Война...
Свернуть
X
-
Юрій Бутусов
Вражаючий момент ураження у дах башти російського танку Т72Б3М ракетою Джавелін, знятий з дрона. Танк з надписом Вагнер зі складу 26-го танкового полку 47-і гвардійської танкової дивізіі контролював перехрестя доріг біля села Граково Харківської області. Був помічений групою аеророзвідки та уражений ракетою ПТРК Джавелін мобільної групи 92-і механізованої бригади під командуванням Олександра Чабана 19 липня. Я побував на місці вибуху після звільнення Граково і зняв залишки танку. Біля перехрестя також є залишки російськоі вантажівки з танковими снарядами, яка була знищена українськими воїнами пізніше.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
15 сентября на YouTube-канале главного редактора "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова вышло интервью с российским оккупантом, захваченным в плен в Украине.
Пленный рассказал, что его имя Евгений Нужин. "Важные истории" верифицировали личность наемника, собеседники СМИ подтвердили, что он отбывал наказание в исправительной колонии №3 в городе Скопин Рязанской области. Заключенный говорит, что в 1999 году сел в тюрьму за убийство: "во время заварушки одного убил, а другого ранил".
По словам Нужина, он прибыл в Украину в составе ЧВК "Вагнер" и вербовал заключенных его колонии российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром" президента РФ Владимира Путина.
"Он всем обещал помилование. Зарплату че-то там 100 тыс. Если тебя убивают, 5 млн, что ли, семье. [Говорил, что] родина в опасности и так далее и тому подобное. 92 человека согласились", рассказал Нужин.
Заключенный говорит, что из заключенных сформировали штурмовые отряды. На вопрос, объясняли ли завербованным задачу этих отрядов, Нужин сказал: "Я даже не знаю, как объяснить. Как я для себя понял пушечное мясо. Что-то не выполняешь, что-то не то делаешь обнуляют. Расстреливают. Это у них называется обнуление".
Из Рязанской области заключенных, по словам Нужина, перевезли в Луганскую область в конце августа, там они семь дней (до 2 сентября) провели в "учебке", а потом их перевезли "в какой-то частный сектор".
4 сентября заключенный сдался в плен.
"Я решил сдаться еще давно. Когда в лагере сидел, все началось, я телевизор смотрел. У меня телефон был, я в YouTube смотрел. Здесь [в Украине] есть русский легион, они призыв давали, чтобы приезжали. А потом когда вот эта заваруха началась, блин, я для себя решил, что, когда приеду, по-любому сдамся. И постараюсь туда попасть. [...] Попав сюда, в плен, я увидел нормальных людей. Я полураздетый сидел. Мне нашли обувь, дали [одежду], чтобы я не замерз. И отношение... нормальное, людское отношение. [...] Я бы хотел воевать на стороне украинцев. Поэтому я и сдался в плен. Потому что не Украина напала на Россию, а [президент РФ Владимир] Путин напал на Украину. Я ж не могу воевать здесь [против Украины], у меня родственники здесь: дядька здесь живет в Ивано-Франковской области, сестра во Львове", рассказал он.
- - - Добавлено - - -
Россияне готовят себе пути отступления на Херсонщине, в частности в районе Каховской ГЭС затопили 9 вагонов для построения переправы.
Источник: сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 18 часов
Дословно: "В связи с успешными действиями Сил обороны по выводу из строя всех переправ через Днепр на Херсонском направлении, оккупанты готовят себе пути отступления.
Так, в районе Каховской ГЭС, для построения в дальнейшем переправы, они затопили 9 вагонов".
Детали: Генштаб также сообщает, что подтверждено уничтожение более 180 оккупантов в Херсоне 10 сентября. Удар был нанесен по зданию ООО "Алкосервис", где размещался личный состав и военная техника противника.
"Подразделения Росгвардии и ФСБ пять дней разбирали завалы и доставали тела погибших, пытаясь скрыть потери", - говорится в сообщении.
Кроме того, по данным Генштаба, на Херсонщине оккупационная власть продолжает заставлять местных предпринимателей вести расчеты в российских рублях. Проводит еженедельные проверки и угрожает "национализировать", то есть отобрать, бизнес в случае отказа от сотрудничества с оккупантами.Комментарий
-
Украина Сейчас
А мне вот интересно, каналы Коломойского, которые соучаствовали в "подрывной деятельности против Украины", повторяя ложные обвинения против Порошенко ради демонизации его на пользу страны агрессора и не извинившись за всю свою ложь, не доказав ее в суде, понесут наказание?
- - - Добавлено - - -:)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Очень интересный прогноз: Между Мюнхеном, Ялтой и Брестом | Все блоги | Блоги | Каспаров.Ru (kasparov.ru)Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Очень интересный прогноз: Между Мюнхеном, Ялтой и Брестом | Все блоги | Блоги | Каспаров.Ru (kasparov.ru)"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, в общем, вкратце там его не то чтобы захейтили, но заминусовали. Мол, не воображай, никто с Путиным договариваться не будет. Но это было час назад. А сейчас не знаю, заходить не буду уже, полусонный, спать хочу..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Христос, голоса Которого Вы не слышали, так как не из овец Его.
Цитата из Библии:Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (RSTN Иоан.18:36)
Цитата из Библии:Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (RSTN Иоан.10:26,27)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Христос, голоса Которого Вы не слышали, так как не из овец Его.
Цитата из Библии:Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (RSTN Иоан.18:36)
Цитата из Библии:Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (RSTN Иоан.10:26,27)
Мой Бог Яхве, а не путин. Я же говорю, меня буквы не впечатляют библии. Я смотрю на другое в людях, а не на цитаты. Православие в россии тоже жонглируют библией в своих интересах.
А голос я вашего христа слышал много раз. в интернете. Как в той песне про козлят.
Твой голос на маму совсем не похож. Ты голосом этим фальшиво поешь.И ты бета тоже фальшиво поешь своими цитатами.Комментарий
-
Да, Вы как и Ваш отец предаете ближенего полелуем, как бы хорошо относитесь к нему.....
Последний раз редактировалось beta; 17 September 2022, 08:48 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да, Вы как и Ваш отец предаете ближенего полелуем, как бы хорошо относитесь к нему.....
https://youtu.be/TeDiv_lwB-A
Потому я уже заканчиваю разговор этот. Тема про войну, а не про твои басни.
А видео твое мне зачем? Я не трачу время на пустоту. Тут война. И заниматься словопрением с тобой не вижу смысла. Только тему засорять. Так шо бета, ищи другого другого для своей лапши языческой.Комментарий
Комментарий