Война...
Свернуть
X
-
Вот как раз на эту тему здравый подход. Это Агиль Рустамзаде
- - - Добавлено - - -
Это да. Это его последний шанс. Если и это провалится то ему хана тогда. потому все и забегали в России с этими референдумами и мобилизацией. Но нам надо не это. Нам надо реакция запада.Комментарий
-
Кто вам такое сказал? Никто ничего не готовит. Могилизация приведет к резкому нарастанию неопределенности и нестабильности в обществе, что является прямой угрозой для его власти и режима в целом. Это уже не говоря о военной целесообразности и финансовой возможности государства, что, впрочем, тоже немаловажно.
Поэтому будет все намного проще. Я вот откопал у себя дома в шкафу черную коробочку с приборчиком и сейчас сижу и изучаю инструкцию к нему. Думаю, скоро пригодится.
Комментарий
-
Кто вам такое сказал? Никто ничего не готовит. Могилизация приведет к резкому нарастанию неопределенности и нестабильности в обществе, что является прямой угрозой для его власти и режима в целом. Это уже не говоря о военной целесообразности и финансовой возможности государства, что, впрочем, тоже немаловажно.
Поэтому будет все намного проще. Я вот откопал у себя дома в шкафу черную коробочку с приборчиком и сейчас сижу и изучаю инструкцию к нему. Думаю, скоро пригодится.
А я на Бога надеюсь. Это надежнееКомментарий
-
Даже в народе есть такая поговорка . На Б-га надейся а сам не плошай
Ну куда вам до народа . Вы же цари . Вы же сами себя сами поставили. Ой , или это я сам над собой поставил царя
Надо бы к Торе обратиться.
И сказал: вижу облако поднимаеться с земли ! Скачи царь ! И бежал илияху рядом с колесницей царя . И сказал Иисус : не сказывайте о сём никому доколе сын человеческий не возьмётся.
Аминь!
Говорят по твоему городу течёт РЕКА . Время река но ОНА , орендуема
и сказал Человек: на сей раз это кость от кости моей и плоть от плоти моей ОНА наречеться женою
жена спасает мужа
И пустил дракон из пасти своей ВОДУ как РЕКУ
И не бузи на меня . Ты меня не знаешь.
Поставлю ведро воды на вышку .
И никто не знал откуда вино кроме слуг Его
как проклятый въебывал Я за Него
конец трезвости пришёл. Я слышу голос пьяной победы
лучше в руке Его держать а не за пазухой но ввязавшись уже в бой паузу не заказывай ,беру закалкой ,люблю закаты, моя жизнь музыка . Глаза закапал ,закинул груза в кузов КОЗАКУ
Хочешь совет Отца ? Поменьше МЕНЯ слушай
вода точит камень капает ,капает . Но никак Его не напоить
Паузы не было и не будет пока МЕНЯ утром будят.
Спасибо.Последний раз редактировалось кто ты; 20 September 2022, 09:23 AM.שלי זה אתהКомментарий
-
То же самое насчёт всех этих спешно и "на коленке" написанных "законов" о мобилизации и военном времени.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Вот именно. Как раз на Запад всё это и рассчитано. Опять пытаются взять "на понт" и на "испуг". Никто же всерьёз все эти "референдумы" не воспринимает, даже сами их инициаторы и организаторы.
То же самое насчёт всех этих спешно и "на коленке" написанных "законов" о мобилизации и военном времени.
А чем запад можно на испуг взять Путину? Я не говорю про запад, который пропутинский. Я говорю про тех кто за Украину. И чем же Россия испугает запад? Хоть понты, хоть по настоящему мобилизацию сделают, России то от этого лучше не будет в любом случае.
Так что посмотрим. Мне интересно как на это среагируют американцы и англичане, Польша и другие. Мне все равно до Германии и таких стран. Нам то все это на руку. Хоть понты путинские, хоть настоящее.
Когда то же Украина должна уже дождаться наконец оружия нормального. А это хороший случай. Удобный.
В любом случае ничего не меняется. Это это просто фейк в России, то что мы теряем? Все будет идти как и идет. Если это не фейк, тогда должна быть реакция стран дающих оружие. И не только в смысле оружия реакция. Вот и все.
В этой войне ни у кого нет пути назад. Не для того Путину приготовили ловушку, чтобы он смог из нее выскочить. И он и не выскочит. Тут же дело не в России как народе, а в путинском режиме и всех адептах Путина. Так что эта война это не просто вопрос Украины. Это исправление ошибки допущенной после развала ссср. Не развалили до конца. Кстати Агиль этот очень таки правильно все понимает.
Умный дядя, однако.
В этой войне хотят одним ударом много зайцев убить. Что нечасто бывает в войнах. И потому у разных людей разные намерения в этой войне. но совпадает главное. Победа над путинским режимом.
И Путин тоже понимает что попал в ловушку. Но он в нее давно уже попал, но только сейчас понял это. После поражений.
Несколько зайцев уже убито. Объединение запада против агрессоров России и Китая. Уже есть. В основном. Унижение России как державы мировой тоже уже есть. Теперь грядет разделение самой России внутри себя. Но это только начинается.
А Украины цель своя чисто. Пока еще своя. Выстоять и победить и забрать территории. Но это цель локальная. А для запада цель это убрать одного из игроков против англосаксов. И останется только Китай. Ну и арабы помельче. Типа Ирана. Путин был главным корешем арабов. Теперь уже не будет. А Китай у него свои интересы.
Все это уберет от Израиля много проблем в будущем. Это одно. А второе расчистка пути для мирового империализма) Все идет по плану пока.Последний раз редактировалось Илияху; 20 September 2022, 10:01 AM.Комментарий
-
Вот именно. Как раз на Запад всё это и рассчитано. Опять пытаются взять "на понт" и на "испуг". Никто же всерьёз все эти "референдумы" не воспринимает, даже сами их инициаторы и организаторы.
То же самое насчёт всех этих спешно и "на коленке" написанных "законов" о мобилизации и военном времени.
Вы думаете Путин дурак? Разве Он не знал когда говорил что победителей не будет?)
Не отрицайте Его вечные идеалыשלי זה אתהКомментарий
-
А сейчас у нас, похоже, приближается такое время:
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
(Лук.22:36)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
שלי זה אתהКомментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
путин собирается выступить с обращением в 20:00, об этом пишут руснявые СМИ.
Темой, предварительно, может стать мобилизация в рф. После него будет выступать Шойгу.
Ванька, приготовь себе пакет.
Труха Николаев
В пабликах рф паника: распространяется информация, что на россии сегодня запретят выезд всем мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет.
Не очень хотят увидеть черный мешок изнутри
Президент России Владимир Путин готовит заявление по поводу псевдореферендумов, о проведении которых сегодня объявили коллаборанты в Херсонской, Запорожской областях и боевики "ЛДНР" в Луганской и Донецкой областях.
Об этом, ссылаясь на источники, близкие к администрации Путина, написало РБК.
Собеседники РБК сообщили, что глава Кремля может выступить с обращением 20 сентября до конца дня. О чем именно он будет говорить, им якобы неизвестно.Комментарий
-
Представляю себе колонну мобиков 60-65 лет... геморроидальные пузатые лысые старички, путаясь в ногах и соплях, тянут, спотыкаясь, свои рюкзаки... До части не дойдут - полягут спустя километр после выгрузки.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Положение у Путина отчаянное или продолжать блефовать и стать посмешищем, или превратить блеф в реальность и стать чудовищем. Интересно и страшно
Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня 16.08
Все эти активные пугалки "референдумами" на оккупированных территориях, которые звучат в последние два дня, ложатся в то, что я писал про путинские стадии отрицания. Он уже смирился с поражением в войне за всю Украину и в войне за "юго-восточный пояс". И теперь упирается, пытаясь удержать то, что осталось.
Он уже понимает, что военным образом защитить захваченное не может. Даже с текущим уровнем вооружения украинская армия сильнее. И будет еще сильнее, ведь поставки современного вооружения продолжаются. А вот армия РФ может рассчитывать только на отечественных зэков, иранские дроны и КНДРовские снаряды.
Еще 29 марта, когда наша делегация была на переговорах в Стамбуле, я написал: "Я слабо себе представляю, чтобы Путин легко отказался от вожделенного коридора в Крым и Северо-Крымского канала. Но отдать их не устроит нас. Если успехов у российской армии не будет, она не сможет наступать или будет отступать, война может выйти за существующие рамки. А могут появиться другие варианты, в том числе договоренности на выгодных нам условиях. В общем, в скорое разрешение я не верю. Но верю в нашу армию".
За прошедшие полгода многое изменилось. Мы увидели последствия зверств в Буче, пережили множество обстрелов, разрушений и смертей. Сейчас украинская власть не собирается вести переговоры, а украинская армия идет в наступление. А Путин оказался ровно там российская армия потеряла способность наступать и отступает.
И теперь он пытается поставить перед нами описанный выбор или давайте договариваться, или война выйдет за существующие рамки. Под выходом за рамки подразумевается объявление захваченных территорий российскими, и тогда, мол, война будет всерьез.
Под войной "всерьез", воспетой блогерами-имперцами, может пониматься массовая мобилизация (которая должна пугать Путина сильнее, чем нас), ядерные удары (на которые Байден пообещал дать ответ) или же террористические атаки на города и инфраструктуру, превью которых мы видели на Харьковской ТЭЦ и криворожской дамбе.
Шантаж "референдумом" не пройдет. А китайские и индийские "партнеры" и так уже смотрят косо их и существующая война не устраивает, а выход за рамки тем более.
Поэтому положение у Путина отчаянное. Или продолжать блефовать и стать посмешищем, или превратить блеф в реальность и стать чудовищем. Для всего мира, а не только для Европы и Северной Америки.
В общем, живем в историческое время. Страшно. Интересно.
Источник: Шрайк / Telegram
- - - Добавлено - - -
Скорее Путин готовит почву для сильных обстрелов Украины. Для этого и референдумы. Это почти 99 процентов. Это как бы узаконит обстрелы инфрастуктуры Украины по его понятию. Это другой вид войны будет. Не освобождение украинских территорий, а нападение на русские. Понятно что это бред, но Путин хочет хоть какую то мотивацию сделать для русской армии. Чтобы им было что защищать как бы. В Херсоне и Донбасе и Мелитополе.
Для запада и Украины это явный бред, это понятно. Но для России которая за Путина это будет типа нападение на Россию. Такая же фигня как Лукашенко выдумал вначале войны.
И освобождение Херсона для русских станет нападением на Россию. То есть оправдание агрессии для русской армии и народа. Не знаю как у него это получится, но цель такая. Это явно видно. Мотивация.
но здесь есть большой плюс для Украины. Если эти референдумы пройдут тогда устранится вопрос политической воли стрелять оп территории России. Сам собой устранится. Потому что какая уже будет разница по какой территории России стрелять: по Донецку, Херсону, Белгороду, Воронежу или по Москве? Это уже не будет иметь значения никакого. Если они объявят наши территории русскими.
Для самой войны эти референдумы смысла не имеют это да. Это чисто политическая акция. И это очередная ловушка Путина самому себе. Это палка о двух концах. Он надеется что это ему поможет в войне. Но если запад активизируется после этого и будет политическая воля Зеленского стрелять по России, тогда Путину хана. У него ничего не останется как или ядерный удар или сдаваться и капитулировать.
Его подводят до крайней точки. Пробивка на вшивость. Насколько он способен далеко зайти. Но в то же время понятно что все на стороже. И Америка и Англия и нато. На случай если Путин таки реально сошел с ума и сможет отдать приказ ядерного удара. А до этого его будут испытывать до конца.
А как все начиналось мирно. Печеньки на майдане)) И ловушка для Путина сработала.
Путину печеньки поперек горла встали. Китаю полет Пелоси на Тайвань. Сценарий тот же самый. Но раз занялись Китаем, значит Путина уже списали в отстой. То есть с Россией считается вопрос уже закрыт. Это обнадеживает. Если бы не были уверены, то с Китаем бы не начинали раньше времени. Вернее с печеньками на Тайване. Так что возможно Тайвань следующий после Украины. Как здесь закончат, так там начнется через несколько лет.Последний раз редактировалось Илияху; 20 September 2022, 11:17 AM.Комментарий
Комментарий