Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48044

Сообщение от Enrico
    Кто б спорил-то?
    за 10 бывает лучше чем за 20

цена оценивает больше затраты на производство не цена вкуса
    и потом спрос делает цену не нормальной

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Мон
      То, что имели в виду авторы евангелий, очень просто понять в контексте евангельской проповеди: скоро все разрушится и сгорит к чертовой бабушке, деньги и все материальное тлен и вам не пригодятся, используйте их для того, что вам понадобится в будущей жизни. Типа того)
      Это было бы интересно обсудить в отдельной теме, где те красные линии, за которые нельзя переходить, потому что ты становишься элементарно вор, мошенник и плут ?

"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от AlVit
        Кесарю кесарево, Богу Божие (слесарю слесарево). Я зарёкся пользоваться ворованной Виндой, и вообще нелицензионным программным обеспечением (в Латвии, например, за это штрафы, даже, если дома, застукают, а не на предприятии), а мы в Европу стремимся, хотя соседке поставил, на ноутбук и компьютер... Вот я и задумался, приобретаю ли я друзей этим богатством неправедным или нарушаю заповедь? Потому что как ни крути это воровство. Да простит меня Бог и помилует, и даст мне откровение к познанию истины! Я в раздрае, не знаю что и думать!
        Тут была такая тема про домоправителя. Года два три назад. Я помню эту тему. Но там вы все равно ничего не найдете конкретного. Как всегда споры и толком ничего. Да и тему ту найти скорее всего уже невозможно. Помню только что она была в разделе Библия где то. Бо там было много споров по этому поводу. Одни считали что любое богатство неправедное. Другие считали что нет. Приводили в пример Авраама и Ицхака и других праведников.
        В общем ничего там насколько я помню так и не выяснили толком. Но тема была большая. Там было много страниц.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от piroma
          за 10 бывает лучше чем за 20
          "Лучше", "хуже" оценка субъективная, и её к делу не подошьёшь.

цена оценивает больше затраты на производство не цена вкуса
          Это далеко не единственный фактор, влияющий на цену.
          и потом спрос делает цену не нормальной
          И это не единственный фактор, хотя винтаж может быть решающим фактором при формировании цены.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Илияху
            Тут была такая тема про домоправителя. Года два три назад. Я помню эту тему. Но там вы все равно ничего не найдете конкретного. Как всегда споры и толком ничего. Да и тему ту найти скорее всего уже невозможно. Помню только что она была в разделе Библия где то. Бо там было много споров по этому поводу. Одни считали что любое богатство неправедное. Другие считали что нет. Приводили в пример Авраама и Ицхака и других праведников.
            В общем ничего там насколько я помню так и не выяснили толком. Но тема была большая. Там было много страниц.
            Спасибо, это немного успокаивает...
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от AlVit
              Спасибо, это немного успокаивает...
              Чем?))
              Успокоить может только Бог. В вообще не надо искать черную кошку там где ее нет. Вы знаете что такое обличение Святого Духа? Если человек всегда стремится к праведности, то ему невозможно это миновать. Обличение Святого Духа. И потому не нужно выискивать вещи самому. Или слушать людей о своей жизни. А вашей жизни может только Бог сказать: правильно это или нет, праведно это или нет. Только Бог знает все нюансы и состояние сердца человека.

Вы не туда ориентируетесь просто. Надо не на землю смотреть, а на небо. Там ответы. Не небо буквально конечно. А исследовать свой дух. Если уже вы попали в такую проблему как поиск греха. Или сомневаетесь в правильности поступков.
              Вспомните Иоанна: если наше сердце не осуждает нас, мы имеем дерзновение к Богу. А если осуждает то тем более Бог. Надо здесь икать ответ. ! Иоанна.

И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
              ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
              Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
              и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Люди могут только вас запутать в этом. Потому мой совет решать это с Богом. И уже тем более не на форуме. Тут желающих осудить пруд пруди. Лучше не рисковать. Особенно если у вас нет твердой уверенности в вашей праведности в жизни. Чтобы открыться перед людьми нужно быть очень твердым в вере. Даже в обычных вопросах. Не говоря уже о каких грехах или непонятных ситуациях.
              Если человек не уверен что он устоит, то лучше и не пробовать советоваться с людьми.

но ваше дело как поступать. Я сказал свое мнение из своего опыта со многими людьми.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Ольга Владим.

Роженица из Мариуполя перешла на сторону оккупантов и пропагандирует русский мир в том числе школьникам.. Была в Оленивке, делала интервью с украинским пленным - в духе русского мира...
                Сколько путиноиды вопили, что это украинская актриса, а оказалось совсем наоборот.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Илияху
                  Чем?))
                  Успокоить может только Бог. В вообще не надо искать черную кошку там где ее нет. Вы знаете что такое обличение Святого Духа? Если человек всегда стремится к праведности, то ему невозможно это миновать. Обличение Святого Духа. И потому не нужно выискивать вещи самому. Или слушать людей о своей жизни. А вашей жизни может только Бог сказать: правильно это или нет, праведно это или нет. Только Бог знает все нюансы и состояние сердца человека.

Вы не туда ориентируетесь просто. Надо не на землю смотреть, а на небо. Там ответы. Не небо буквально конечно. А исследовать свой дух. Если уже вы попали в такую проблему как поиск греха. Или сомневаетесь в правильности поступков.
                  Вспомните Иоанна: если наше сердце не осуждает нас, мы имеем дерзновение к Богу. А если осуждает то тем более Бог. Надо здесь икать ответ. ! Иоанна.

И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                  ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                  Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                  и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Люди могут только вас запутать в этом. Потому мой совет решать это с Богом. И уже тем более не на форуме. Тут желающих осудить пруд пруди. Лучше не рисковать.
                  Я это всё понимаю, Игорь! Дух Святой сильно обличал меня за это, поэтому я прекратил так действовать и зарёкся использовать нелицензионное программное обеспечение, ну это я уже повторяюсь... Моя-то совесть как раз абсолютно чиста сейчас в этом плане... Не вижу просто ничего такого в том, чтоб обсудить эту притчу и найти то самое, что имел в виду Христос.[/QUOTE]

Сообщение от Илияху
                  Люди могут только вас запутать в этом. Потому мой совет решать это с Богом. И уже тем более не на форуме. Тут желающих осудить пруд пруди. Лучше не рисковать.
                  Я подумаю над этим и приму решение....

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от AlVit
                    Я это всё понимаю, Игорь! Дух Святой сильно обличал меня за это, поэтому я прекратил так действовать и зарёкся использовать нелицензионное программное обеспечение, ну это я уже повторяюсь... Моя-то совесть как раз абсолютно чиста сейчас в этом плане... Не вижу просто ничего такого в том, чтоб обсудить эту притчу и найти то самое, что имел в виду Христос.
                    Ну так это совсем другое дело. Если так.
                    Так зачем вам ее искать. Сделайте новую да и все. Тут куча тем вообще ни о чем. Пустота. Сделайте полезную) Чем тратить время на поиски

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Илияху
                      ... На то время в Иерусалиме погибло миллион евреев. Это в одном городе только.
                      ...
                      У Флавия вычитали?
                      Иерусалим I века был размером 3 на 1.5 км. ( 12. Иерусалим во дни Иисуса).
                      Там могло проживать 10-15 тыс., от силы.

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от Илияху
                        Ну так это совсем другое дело. Если так.
                        Так зачем вам ее искать. Сделайте новую да и все. Тут куча тем вообще ни о чем. Пустота. Сделайте полезную) Чем тратить время на поиски
                        Хорошо, наверное, так и сделаю ...

Сделано: #1 (7124827)
                        Последний раз редактировалось AlVit; 03 September 2022, 08:06 AM.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от SirEugen
                          У Флавия вычитали?
                          Иерусалим I века был размером 3 на 1.5 км. ( 12. Иерусалим во дни Иисуса).
                          Там могло проживать 10-15 тыс., от силы.
                          Ну и что это меняет? Ну пусть тут было меньше. за только 2000 лет мало людей погибло и без Иерусалима? От войн и катастроф
                          А если брать с начала истории, то тем более.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48044

Сообщение от Enrico
                            "Лучше", "хуже" оценка субъективная, и её к делу не подошьёшь.

Это далеко не единственный фактор, влияющий на цену.

И это не единственный фактор, хотя винтаж может быть решающим фактором при формировании цены.
                            есть решающий-основной
                            если тысячам нравится то есть тысяча которой нет

решающий для меня а не для кого то и по статистике

какое мне дело до кого то?

мне дело есть только к тому кто меня создал и его точке зрения на все

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62622

Ivan Luti II

Оперативная обстановка.

Накануне, чтобы вернуть утраченные позиции на правом берегу Днепра, противник предпринял попытку контратаковать, на что от ЗСУ последовало множество ударов в ответ. Орки пытались показать зубы, но ЗСУ вынесли им целую "шухлядку", отправив на концерт к кабзону три камаза не свежего мяса. До сих пор не ясно насколько будут продолжительными атаки врага, но одно можно сказать наверняка: красноармейцы несут большие потери.
                              Одна из главных целей ЗСУ состоит в том, чтобы истощить оркские силы припасов и живой силы, заставив их использовать и то, и другое в боях. Одно можно сказать достоверно: противник не становятся сильнее, каждый день его силы слабеют настолько, насколько он это отрицает.
                              Орки уже испытывают проблемы с логистикой, а с учетом продолжающегося уничтожения их боеприпасов, в ближайшие недели для их это может стать серьезной проблемой. Когда закончатся снаряды, орки лишатся своего главного преимущества - огненного вала. Поэтому лихорадочно пытаются наладить выведенную из строя переправу. Им невдомек, что поезд уже ушел. Понтоны - это как мертвому припарка. И "сделать ноги" тоже не удастся, "сядут все".

Конечно, операции такого масштаба готовятся долго, кропотливо, и не решаются за дни или даже недели. Но останусь оптимистом, тем более США передали ЗСУ особые ракеты к системам HIMARS. Дальность все та же 80 км, но есть изюминка: они начинены тремя тысячами вольфрамовыми шариками, при подрыве на высоте 30-40 метров со скоростью 3 маха накрывают смертельным дождем несколько гектаров. Защиты от них, ни танкам, ни пехоте - нет.

Хотели камни с неба? У нас их есть! Уже скоро!
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62622

В Херсоне раздались взрывы: ВСУ уничтожили комплекс, где жили оккупанты СМИ

Днем 3 сентября в оккупированном Херсоне прогремели несколько мощных взрывов местные жители сообщили, что ВСУ уничтожили комплекс отдыха, где жили оккупанты и коллаборанты.
                                Источник: местное издание "Мост", местные Telegram-каналы
                                Детали: По данным издания, ВСУ попали в комплекс "Затерянный мир", принадлежащий коллаборанту Владимиру Сальдо, который тот ранее отдал под жилье для оккупантов.

"Мост" пишет, что в заведении долгое время жили оккупанты и коллаборанты. Также известно, что недавно оттуда выехало немало российских захватчиков.
                                Издание отмечает, что неизвестно, была ли это ротация и заселилась ли в "Затерянный мир" новая партия оккупантов.

В местных пабликах херсонцы пишут, что после взрывов в значительной части города исчезла мобильная связь от оккупантов, и возникли перебои в работе подконтрольного россиянам интернет-провайдера "СкайНет".
                                Также в Telegram сообщают о взрывах в районе железнодорожного Антоновского моста и о том, что там горит ПВО оккупантов.
                                Предыстория:

- - - Добавлено - - -

На аэродроме Мелитополя, где была техника оккупантов, раздавались громкие взрывы мэр

На аэродроме оккупированного Мелитополя Запорожской области раздалось 5 громких взрывов.
                                Источник: мэр Мелитополя Иван Федоров в Telegram
                                Дословно: "5 громких взрывов на захваченном оккупантами аэродроме Мелитополя, где они наверно раз 10 пытались расставить свою военную технику.
                                Однако наши силы сопротивления еще раз превратили их неудачные попытки в густой черный дым".
                                Что предшествовало: В ночь на 2 сентября Федоров сообщил, что ВСУ ударили по вражескому складу боеприпасов в районе аэродрома в Мелитополе.
                                https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/09/3/7365965/
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...