Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5522

Сообщение от Илияху
    Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбьТо есть он позаботился об этих людях, а не сказал сидеть и ждать пока их всех убьют или заберут в рабство. И даже сказал молится чтобы беда не пришла неожиданно для них. Тогда когда они не смогут вообще ничего сделать. И по их молитвам Бог мог бы отложить время беды на более благоприятные дни.
    В данном случае - "бежать в горы" иудеям, - это бежать на Небо за христианами, ибо суть понятия "мерзости запустения" - это тайное взятие всх истинных христиан на Небо. Никакого другого спасения на земле кроме Неба не будет, но только гнев Божий и смерть для всех, не принявших Христа.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от ВладимирС
      В них тот самый дух, который противостоит Духу Христову - дух антихриста и беззаконник.
      Владимир, приветствую...потом Вам позвоню...у меня гаджет засорился сильно...и Ваш телефон уничтожился, как мне показалось на телеграмканале...

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5522

Сообщение от qwertyu
        Владимир, приветствую...потом Вам позвоню...у меня гаджет засорился сильно...и Ваш телефон уничтожился, как мне показалось на телеграмканале...
        Привет Юрий. Ничего страшного все образуется.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от ВладимирС
          В данном случае - "бежать в горы" иудеям, - это бежать на Небо за христианами, ибо суть понятия "мерзости запустения" - это тайное взятие всх истинных христиан на Небо. Никакого другого спасения на земле кроме Неба не будет, но только гнев Божий и смерть для всех, не принявших Христа.
          .........................................многоточи е означает, что с вами говорить пока нез пользы, но вы не правы.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Двора
            ]вы же из России, что на столько народу поубавилось?
            На всю Россию, и по окраинам в основном, официальная цифра около 50 тысяч.
            Так тут дело не в количестве народа, а в желающих. А их, СВОлочей, поддерживающих войну и желающих активно в ней участвовать, вовсе не так много, как об этом орёт наша пропаганда.
            Основную массу отморозков уже утилизировали в Украине. И, кстати, для других любителей срубить по-лёгкому кровавых денег это грозное предупреждение. Земля слухами полнится, особенно в век информационных технологий. Не зомбоящиком единым жив россиянин.
            Даже среди зэков особо никого набрать не получилось.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6270

Илияху, не поняла ваш выпад в с
              мою сторону.
              По какой причине это было сделано?
              Свои личные наблюдения о женщинах оставьте себе и не обобщайте.
              Надо же, делать такие выводы, цепляя Библию при этом.
              У нас свое понимание, у вас свое.
              И покончим на этом, я вроде вас не трогала.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Мелодия
                Сейчас буду приступать к тщательному изучению книги Исход. Ведь разве не смысл в том, что как бы злобный фараон ни унижал Божий народ, а он все увеличивался!
                Да, Библия обращается к нам индивидуально, поэтому надо быть оптимистами!

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Мелодия
                  Илияху, не поняла ваш выпад в с
                  мою сторону.
                  По какой причине это было сделано?
                  Свои личные наблюдения о женщинах оставьте себе и не обобщайте.
                  Надо же, делать такие выводы, цепляя Библию при этом.
                  У нас свое понимание, у вас свое.
                  И покончим на этом, я вроде вас не трогала.
                  А чего сразу выпад? просто наблюдения за жизнью. Шо так сразу в атаку?)) Сильно воевать любите? А, ну да, вы же в Одессе. У вас там еще не навоевались видимо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                  А вы что у Христа в толкователях? Как Саул во пророках?
                  К чему ваш этот бред ваш нужен? Что вы мне его без конца пишите? Не надоело еще?
                  приезжайте сюда, поживите тут и посмотрим на какое небо вы будете бежать. Чего бы вам не разделить участь верующих в Украине, вместо болтовни? А то издалека оно да, умничать можно сколь угодно много

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Это Бутусов о реальной обстановке на фронтах

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6270

Сообщение от Илияху
                      А чего сразу выпад? просто наблюдения за жизнью. Шо так сразу в атаку?)) Сильно воевать любите? А, ну да, вы же в Одессе. У вас там еще не навоевались видимо
                      Ваша эмоциональность - это всего лишь факт, к которому необходимо относиться с долей понимания.
                      Или вы меня поняли , но решили извратить мои слова на свой манер, чтобы доказать свою правоту, или вы меня не поняли.

Но вот же :

8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,9 и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас;10 перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли (нашей).11 И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов, (и Он, иначе Илиополь).12 Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что (Египтяне) опасались сынов Израилевых.13 И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам14 и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.

это значит, чем больше унижают украинцев, чем более они страдают от жестокости оккупантов, тем более они возрождаются в своей силе и правде.
                      Они все больше начинают искать спасение в Боге.

Если вас такой оптимизм смущает в наше непростое время, ,то я только развожу руками. Зло сейчас торжествует, но только Бог царствует над всем этим, поэтому украинцы выстоят и победят.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Мелодия
                        Ваша эмоциональность - это всего лишь факт, к которому необходимо относиться с долей понимания.
                        Или вы меня поняли , но решили извратить мои слова на свой манер, чтобы доказать свою правоту, или вы меня не поняли.

Но вот же :

8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,9 и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас;10 перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли (нашей).11 И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов, (и Он, иначе Илиополь).12 Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что (Египтяне) опасались сынов Израилевых.13 И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам14 и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.

это значит, чем больше унижают украинцев, чем более они страдают от жестокости оккупантов, тем более они возрождаются в своей силе и правде.
                        Они все больше начинают искать спасение в Боге.

Если вас такой оптимизм смущает в наше непростое время, ,то я только развожу руками. Зло сейчас торжествует, но только Бог царствует над всем этим, поэтому украинцы выстоят и победят.
                        А где вы увидели у меня эмоциональность?) Это размышления старого умного еврея о жизни. Которая никак не кончится.

А про фараона я в курсе. И про евреев. Меня смущает не оптимизм, а реальность жизни. Вы там потом дальше прочитайте. Что случилось со всем тем множеством после в пустыне. Вы к сожалению видя свет в туннеле, не видите того паровоза, который едет на встречу оптимистам.

Я бы рад верить в торжество добра над злом в этой жизни. Но к сожалению в Писании написано другое. Что в этой жизни земной восторжествует зло над добром вплоть до пришествия Машиаха. А я верю Писанию, а не оптимизму.

Украинцы могут выстоять и победить. Но это не значит что они приблизятся к вечной жизни. А я как раз об этом озабочен. А не просто о победе в войне. Победа в войне это хорошо. Для Украины. А будет ли это хорошо для Царства Божьего мы увидим потом. После всего.

Сколько евреев вышедших из Египта вошли в землю Ханнанскую? Из тех кто вышли из Египта? Много ли?

Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                        На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                        Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                        Итак видим, что они не могли войти за неверие.

и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.

А вообще не обращайте на меня внимание. Жена всегда говорила что я ворчливый старый дед. Может она и права.

Буду стараться вас не трогать в вашем оптимизме.
                        Последний раз редактировалось Илияху; 02 September 2022, 03:14 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от ВладимирС
                          В них тот самый дух, который противостоит Духу Христову - дух антихриста и беззаконник.
                          н у вот увидели мой ответ?

вне зависимости национальности по плоти есть национальность по духу

положить душу за друзей своих знаете что такое?

Христос должен был с автоматом расстрелять консульство Пилата и собрать армию против Рима?

если кто то нападает на ваших детей с ножом вы можете их защитить и выйти под нож но без ножа

Откр 13:10
                          Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых

ПЛЕН Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/1084/

жертвой никто не хочет быть только Христос и христовы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          Просто пирома не во все вникает. Он пропустил, что Христос сказал тем, кто верующий в него при разрушении Иерусалима, не сидеть под римлянами, а убегать в горы и остаться свободными. А не рабами Рима. Среди той войны.

Если бы он хотел чтобы они оставались рабами или погибли, то он бы им сказал просто не сопротивляться Риму и подставить щеку. Но он им сказал совсем другое.

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                          тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                          и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                          и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                          Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                          Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                          ибо тогда будет великая скорбь

То есть он позаботился об этих людях, а не сказал сидеть и ждать пока их всех убьют или заберут в рабство. И даже сказал молится чтобы беда не пришла неожиданно для них. Тогда когда они не смогут вообще ничего сделать. И по их молитвам Бог мог бы отложить время беды на более благоприятные дни.

Так же и сейчас. И всегда так было. Другое дело когда люди беспечные остаются. Тогда да, они могут погибнуть. Но и Бог и Христос предупредили и предупреждают об опасности своих людей. В любое время. Иначе как бы могли верующие тогда спастись во время гонений, войн и разных бедствий?

Тем более у Бога не только есть Церковь и евреи, но и есть множество людей Божьих в мире. Которые не ходят в церкви или религии, а просто народ Божий. Которые праведники потому что доброе дерево. И такие люди во всех народах есть. И для которых и приготовлено Царство Христа. Вот таких людей и защищает армии тех стран которые воюют. Да, не всех они могут защитить. Но кого они не могут, то Бог может об этом позаботится.
                          Для чего же начальства и власти и поставлены? Для того чтобы защищать делающих доброе. О чем Павел и сказал. Пусть власти даже продажные. Но армия все равно защищает или полиция. Они не знают где добрые люди, а где злые и нечестивые. Но Бог то знает. И он может направить куда нужно и защитить кого нужно.

Просто надо понимать Божьи пути. Кому то да, приходится умирать и их убивают. А кто то спасается. Я имею ввиду из добрых людей, тех же детей. Но тут уже у кого какая участь. В любом случае даже если праведники или дети погибают, Бог их принимает к Себе.

А участь нечестивых это участь нечестивых. Погибают они или живут для них это ничего не меняет в плане вечном.

Ведь тот же Иерусалим был разрушен не из за праведников, а из за нечестивых. И почему праведники должны отвечать за дела нечестивых? Вот праведников Христос и предупредил избежать этого.

так же и тут в Украине. Путин разве напал на Украину из за праведников? Нет. Это политика. Эта война она из за разницы в человеческом строе. Там диктатура, тут выбрали другой путь. Столкнулись две системы мирские. Из за этого война. То есть не напал на Украину потому ему не нравятся верующие. Ему вообще наплевать на верующих. А вот сатане нет. И он использует Путина и его армию в своих целях. Его амбиции и все его гнилое нутро для уничтожения церкви.

Потому это две разные войны. Путин воюет с украинцами как нацией. Уничтожить нацию и свободу народа Украины. А сатана воюет именно против Церкви. Чтобы уничтожить Церковь в Украине. И эти мирские русские солдаты они откуда могут понимать кого они убивают? Им все равно кого убивать. Они неверующие. Они воюют просто с украинцами.

А Бог знает различие в этой войне. Кто на самом деле против кого воюет. Потому в этой войне в Украине у каждого врага разные цели стоят. Но сейчас невозможно это разделить. Так чтобы спасать праведников, а нечестивые пусть бы погибали. Потому что на поле Украины растут и те и другие вместе. И праведные и нечестивые. И убивают или спасают и тех и других вместе.

Потому нельзя тут отделится от этой войны никак. Не получится. Как ни крути, а выбора нету. Надо спасать ВСЕ поле Украины. А не только пшеницу. Так не получится выборочно. Потому и Бог ангелы и армия воюют за всех. Когда поле горит, то сгорает все. И пшеница и плевелы. Все вместе. А так быть не должно. Потому спасают все поле целиком. То что можно спасти
                          я вникаю в писание

если можешь бежать беги

если нет иди в плен

воевать христовым запрещено

что делают овцы среди волков?

умирают

однако будьте мудры как змеи-опасность приближается уползай

гонят в одном городе идите в другой

все что случается с любящими Его- к их благу

искушения чтобы выявить в нас грехи и увидеть когда нет более греха в нас

все смертельные ситуации есть огненное искушение

война и есть это для всех помимо просто ненависти неверующих к верующим
                          итак могу только один совет дать людям в искушении-крепко держитесь за Бога верой своей

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5522

Сообщение от Двора
                            .........................................многоточи е означает, что с вами говорить пока нез пользы, но вы не правы.
                            Можете продолжать свое многоточие сколько вам заблагорассудится, но я говорю то что есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

А вы что у Христа в толкователях? Как Саул во пророках?
                            К чему ваш этот бред ваш нужен? Что вы мне его без конца пишите? Не надоело еще?
                            приезжайте сюда, поживите тут и посмотрим на какое небо вы будете бежать. Чего бы вам не разделить участь верующих в Украине, вместо болтовни? А то издалека оно да, умничать можно сколь угодно много
                            Я у Христа в учениках. Имею право сказать свое, на выложенную общедоступную информацию. Мне все равно, кому нужен мой "бред", главное, что вы теперь будете знать, что есть и такой вариант. Участь верующих в Украине я уже давно разделяю, так что уж, будь ласка, за своей наблюдайте.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6270

Сообщение от Илияху
                              Вы там потом дальше прочитайте.
                              Я читаю, но медленно...

Сообщение от Илияху
                              А вообще не обращайте на меня внимание.
                              Стараюсь читать всех очень внимательно и хорошо помню, что они писали и когда.
                              Вот вы пару дней назад призывали всех россиян к пожертвованиям , но вы тем не менее не привели достаточно разумного примера из Библии, где даже враги могли по воле провидения спасти ребенка, - в главе 2 книги Исход дочь фараона находит младенца Моисея на берегу реки, в корзинке из тростника и спасает его.

А это значит, что даже враги могут испытывать милосердие к тем, кого они унижают.

Библия - это не просто мертвые слова - их нужно по возможности применять к жизни, что бы те слова, которые вы проповедуете, были во благо всем. Конечно, мы не должны отходить от ее слова ни на шаг.

Но это всё лирика, просто вы много пишете о себе и не только, вот я и запомнила.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Мелодия
                                Я читаю, но медленно...

Стараюсь читать всех очень внимательно и хорошо помню, что они писали и когда.
                                Вот вы пару дней назад призывали всех россиян к пожертвованиям , но вы тем не менее не привели достаточно разумного примера из Библии, где даже враги могли по воле провидения спасти ребенка, - в главе 2 книги Исход дочь фараона находит младенца Моисея на берегу реки, в корзинке из тростника и спасает его.

А это значит, что даже враги могут испытывать милосердие к тем, кого они унижают.

Библия - это не просто мертвые слова - их нужно по возможности применять к жизни, что бы те слова, которые вы проповедуете, были во благо всем. Конечно, мы не должны отходить от ее слова ни на шаг.

Но это всё лирика, просто вы много пишете о себе и не только, вот я и запомнила.
                                Чтобы иметь доброе сердце не обязательно библию читать. И чтение библии не факт что сделает человека добрым и сострадательным. Я не привел пример из библии. Но я в этой теме привел пример из жизни. Подруга моей жены и ее мать в России отдали беженцам свою квартиру. Они не читали библию. Они просто добрые. И они даже не понимают этой войны. Зачем она, кто виноват.

но они помогли. Без библии, без примеров из библии. Я уже вырос с того возраста чтобы постоянно библию приводить в пример. Бог и без библии остается Богом. И люди так же.
                                Когда библии не было, разве не было добрых людей? Или праведников не было?
                                Вот как раз когда дочь фараона взяла Моше, то библии не было вообще. Никто ей не приводил примеры. Она просто его взяла. Бог так захотел и расположил ее

Я и вам бы не писал из Писания ничего. но вы же первая начали из библии. Я и продолжил. А так примеров доброты хватает и без библии в жизни. Как и примеров равнодушия и зла.

Кто добрый тому и говорить не нужно ничего. Он и сам поможет. А кому надо напоминать, значит такие люди забыли что такое добро делать. Или просто этого и не делали никогда.

Об этом говорили и пророки и Христос и апостолы. Напоминать чтобы делали добро людям. Вот и я и напоминаю. Тут же все типа умные, все все читали. Ну так чего им библию цитировать тогда или примеры? Разве тут есть такие кто не читал библию? Или не знает этих примеров?
                                Мы ж на христианском форуме или где?

Комментарий

Обработка...