Война...
Свернуть
X
-
...однако, и этому злу будет положен конец.., в т.ч., и на долине Мегиддо (Отк 19:21, Иез 39:1-5). Терпение Божье не безгранично. А указанную выше территорию - Господь выжжет Своим огнем (Иез 39:6).., вместе с оставшимися там орками. ...пишу же сие для того, дабы ободрить (в нынешних скорбях)... и утвердить веру в то, что указанное зло - будет уничтожено...- Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. .... И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Исаия 19)
где говорится, что в конце они, этот народ, сами перебьют друг друга. О том же говорится у Иезекииля уже более определённо называется место, откуда придёт этот народ:- Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. ... И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
С чего начнётся это великое потрясение?- И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; ... (Иезекииль 38)
С того же, о чём пишет Исаия - междоусобная бойня, и сопутствующие этому природные бедствия. То есть, сами уничтожат друг друга. Именно об этом пишет так же пророк Иеремия:- Слово, которое изрек Господь о Вавилоне и о земле Халдеев через Иеремию пророка: возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, говорите: «Вавилон взят, Вил посрамлен, .... Ибо от севера поднялся против него народ, который сделает землю его пустынею, и никто не будет жить там, от человека до скота, все двинутся и уйдут. .... Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его. .... За то падут юноши его на улицах его, и все воины его истреблены будут в тот день, говорит Господь. .... и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. .... Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться. .... Вот, идёт народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосердны; голос их шумен, как море; несутся на конях, выстроились как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Вавилона. .... Гонец бежит навстречу гонцу, и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Вавилонскому, что город его взят со всех концов, и броды захвачены, и ограды сожжены огнём, и воины поражены страхом. .... Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах. .... Так говорит Господь: вот, Я подниму на Вавилон и на живущих среди него противников Моих. .... Поднимите знамя на земле, трубите трубою среди народов, вооружите против него народы, ...... Вооружите против него народы, царей "Мидии", областеначальников её и всех градоправителей её, и всю землю, подвластную ей. Трясется земля и трепещет, ибо исполняются над Вавилоном намерения Господа сделать землю Вавилонскую пустынею, без жителей. Перестали сражаться сильные Вавилонские, сидят в укреплениях своих; истощилась сила их, сделались как женщины, жилища их сожжены, затворы их сокрушены. ... И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей. ... (Иеремия 50 и 51)
Вот такая жесть приключится с Вавилоном, будет уничтожен собственным оружием и руками своего же народа. Но не всё так просто .... , другой более поздний пророк 16 века пишет о том:- Как грифон придёт царь Европы в сопровождении тех, что с севера и пойдут они на царя Вавилона войной опустошительной ... (N)
Последнне более убедительно, чем моё понимание о Вавилоне и Египте, так как пророк прямо говорит, кто уничтожит Вавилон, правда мне пока не понятно, кто будет тем царём Европы.Истина превыше всего.Комментарий
-
- Египет это Египет, а не Россия.
- И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
- Египет делился на Верхний и Нижний.
- Так говорит Господь: вот, Я подниму на Вавилон и на живущих среди него противников Моих. ....
- кто будет тем царём Европы.
Комментарий
-
Сообщение от ЭльфЕгипет это Египет, а не Россия.- В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
- В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
- И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
- И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
- И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
- В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
- В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
Всё это описание говорит о конце 20 и начале 21 века, после распада ссср, где Египет и Ассирия - символы, а Израиль назван прямо, так как пророки никогда не скрывают его под иными названиями. Если кто-то буквально считатет Египет тем Египтом, что есть сегодня, то ему придётся очень долго ждать, когда египтяне перейдут из Ислама в Христианство. Можете представить такое? я не не могу.Истина превыше всего.Комментарий
-
Так и я также (еще выше) пытался пояснить кое-что, касательно ОПАСНОСТИ... неверных истолкований.
Они, конечно, могут быть и верными... - но, для чего рисковать в этом отношении...
...это - если успеет занять место: ведь, кандидатов на такую хитрость довольно много... То бишь - все они хотят СКРЫТЬСЯ.., пусть, даже, и в аду.
Хватит ли на всех там мест??Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
чорна либідь @lenahey6
·
20h
Replying to @Den_kazansky
«Забота о детях» по-русски
- - - Добавлено - - -
СуровыйСибирскийМужик
@Clutin_ru
·
3h
Собственно, нечего и говорить.
©Виктор Имантович Алкснис:
27 июня 2011 года Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи. В Триполи на это тут же заявили, что Ливия устава МУС не подписывала, а значит юрисдикции суда не подчиняется.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Monmarancy
@monmarancy
·
3h
Россия не сможет добиться снятия международных санкций без выполнения ордеров Международного уголовного суда в Гааге, The New York Times
хорошо )))
- - - Добавлено - - -
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Россияне пытаются взять в кольцо Авдеевку, за сутки потеряли почти две роты вояк - Силы обороны
Российские оккупанты хотят взять в кольцо Авдеевку, чтобы локализовать все силы обороны. Только за последние сутки они потеряли почти две роты личного состава, отметил руководитель Объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления Алексей Дмитрашковский.
Источник: Дмитрашковский в эфире телемарафона
Прямая речь Дмитрашковского: "За прошедшие сутки враг 21 раз пытался атаковать позиции в районе Авдеевки и Марьинки, но без всякого успеха.
Враг за вчерашний день потерял около двух рот личного состава убитыми и ранеными.
Стало известно, что в районе Авдеевки и Марьинки к подразделению 155-й бригады морской пехоты РФ присоединилось еще подразделение спецназначения 98-й бригады ДШВ. Это усиление, но морально-психологическое состояние данного подразделения равно нулю".
Детали: Он пояснил, что основным замыслом Кремля является взять в кольцо Авдеевку, чтобы локализовать все силы обороны, которые есть в этом городе.
Россияне пытаются взять в кольцо Авдеевку, за сутки потеряли почти две роты вояк - Силы обороны | Украинская правдаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Будет мавзолей двух Володь.
И тут же, конечно, канонизируют Путина и нарисуют с него иконы.
Но несколько сот тысяч российских молодых мусчин - витязей этого не увидят. Ибо отправятся, как говорил Путин, прямо в рай быстрее своего хозяина.Комментарий
-
Иран 2.0
@abarutchev
·
34m
Никто в мире не может совершать геноцид, преступления против человечности или военные преступления. Каждый человек, который причастен к нарушению, понесет законное наказание. С таким заявлением 17 марта выступил главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан, CNN
- - - Добавлено - - -
Россияне конечно же не ливийцы. Они очень цивилизованные и крайне умные люди. Путина они всенародно любят и поддерживают и потому спокойно дождутся когда он помрет возможно своей смертью, а потом на орудийном лафете отвезут на красную площадь и положат подле Ленина.
Будет мавзолей двух Володь.
И тут же, конечно, канонизируют Путина и нарисуют с него иконы.
Но несколько сот тысяч российских молодых мусчин - витязей этого не увидят. Ибо отправятся, как говорил Путин, прямо в рай быстрее своего хозяина.
- - - Добавлено - - -
Стервятник социальных сетей @spiritOfSiberia
·
1h
⚡️⚡️⚡️
Судебные власти Америки готовятся к возможному аресту Трампа. Ожидается что процедура ареста будет такой же как и для обычных американцев - фотографии, отпечатки пальцев и т.д.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Apocalypto
@Apocalypto321
Депутат Госдуры семён багдасаров призвал напасть на Турцию и аннексировать у неё Константинополь (Стамбул)
Рашисты - истинные фашисты и гопники: они всегда рыщут и ищут, кто ОСЛАБЕЛ, чтобы вонзить им нож в спину!!
Да избавит Господь землю от этой их поганой религии, что сотворила из людей - подобие диаволу!
Дай Бог, чтобы тебя, нечестивого, крепко "присоединили" к Турции (в Турции)... и каждый день напоминали тебе, негодному ни на что - эти твои безумные слова!!!
И этому недоразвитому, совершенно в голову не придет, что Турция - одна из сильнейших стран НАТО. И, что за Турцией стоит мировая экономика, выделяющая около 1,3 триллиона долларов на военные расходы НАТО ежегодно...
Бесконечно был прав физиолог И.П.Павлов, говоря о слабости "умственной деятельности" этих нечестивцев
Существа, не способные мыслить.
Последний раз редактировалось Елиаким; 18 March 2023, 12:46 PM.Комментарий
-
(на блок НАТО). Трудно исключить, что в Гааге это учтут...
...возможно, он хороший русский: то есть - именно ТАК борется против режима диктатора...
...а, возможно - просто, закоренелый подхалим.., который уже не в силах удержаться, чтобы не вылизать дупу главковерха. Притом - прилюдноКомментарий
-
США начали депортировать в Россию беглецов от мобилизации СМИ
США незаметно возобновили депортации в Россию, в частности недавно был депортирован россиянин, который искал убежища в Штатах, потому что боялся мобилизации на родине.
Источник: The Guardian
Детали: Издание напоминает, что после полномасштабного вторжения России в Украину США приостановили депортации в РФ.
Однако в минувшие выходные молодой россиянин, который приехал в США, спасаясь от попыток российского диктатора Владимира Путина мобилизовать граждан на войну в Украине, был неожиданно депортирован из США обратно в Россию.
Иммиграционная и таможенная служба США заявила на этой неделе, что осуществляет высылку в страны, в том числе в Россию, в соответствии с руководящими принципами высылки из США.
Когда именно возобновились депортации в Россию, неизвестно. Белый дом не ответил на запрос издания о комментарии.
Адвокат из Техаса Дженнифер Скарборо сообщила изданию, что среди ее клиентов четверо россиян, которые попросили убежища в США из-за страха быть мобилизованными в РФ.
Сотрудники иммиграционной службы сообщили ей, что одного из ее клиентов депортировали на выходных. Она не сомневается, что его вывезли в Россию.
Двое других клиентов Скарборо имеют приказ о принудительном выдворении и могут быть депортированы в Россию в любой момент, сказала она.
По словам адвоката, сотрудники иммиграционной службы решили, что страх перед призывом в армию не соответствует критериям определения "достоверного страха", и каждый из них подал апелляцию к иммиграционному судье, который согласился с тем, что они не соответствуют критериям.
США начали депортировать в Россию беглецов от мобилизации СМИ | Украинская правдаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
это говорит о Ближнем Востоке прежде всего эпохи 8-6 века BC
после распада ссср, где Египет и Ассирия - символы,
для евреев тех времен, это были не какие-то абстрактные символы,
а вполне реальные страны, великий державы их мира, который для них был вселенной.
а Израиль назван прямо, так как пророки никогда не скрывают его под иными названиями.
ты просто Библию не знаешь
кстати, есть именно в книге Даниила что часто цитируешь бездумно
9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
Даниил 8 глава Библия: https://bible.by/syn/27/8/#9Если кто-то буквально считатет Египет тем Египтом, что есть сегодня, то ему придётся очень долго ждать, когда египтяне перейдут из Ислама в Христианство. Можете представить такое? я не не могу.
вообще неверно представлять Ветхий Завет сборников каких-то аллегорий на события будущего с фаталистическим футуризмом.
пророки, это не футуристы, а люди вдохоновленные Богом говорить о текущих событиях, осмыслять прошлое, для будущего.
а чем смысл фаталистического футуризма что бы ничего не делать, а всё само образуется ?
известно что по книге пророка Ионы, ассирийцы покаялись.
или вот
18 «Михей Морасфитянин пророчествовал во дни Езекии, царя Иудейского, и сказал всему народу Иудейскому: так говорит Господь Саваоф: Сион будет вспахан, как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего лесистым холмом.
19 Умертвили ли его за это Езекия, царь Иудейский, и весь Иуда? Не убоялся ли он Господа и не умолял ли Господа? и Господь отменил бедствие, которое изрёк на них; а мы хотим сделать большое зло душам нашим?»
Иеремия 26 глава Библия: https://bible.by/syn/24/26/#18Комментарий
Комментарий