Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23527

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6981

Сообщение от Елиаким
      ...однако, и этому злу будет положен конец.., в т.ч., и на долине Мегиддо (Отк 19:21, Иез 39:1-5). Терпение Божье не безгранично. А указанную выше территорию - Господь выжжет Своим огнем (Иез 39:6).., вместе с оставшимися там орками. ...пишу же сие для того, дабы ободрить (в нынешних скорбях)... и утвердить веру в то, что указанное зло - будет уничтожено...
      выше я пытался объяснить значение "Египта" в пророчестве Исаия:
      • Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. .... И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Исаия 19)

где говорится, что в конце они, этот народ, сами перебьют друг друга. О том же говорится у Иезекииля уже более определённо называется место, откуда придёт этот народ:
      • Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. ... И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.

С чего начнётся это великое потрясение?
      • И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; ... (Иезекииль 38)

С того же, о чём пишет Исаия - междоусобная бойня, и сопутствующие этому природные бедствия. То есть, сами уничтожат друг друга. Именно об этом пишет так же пророк Иеремия:
      • Слово, которое изрек Господь о Вавилоне и о земле Халдеев через Иеремию пророка: возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, говорите: «Вавилон взят, Вил посрамлен, .... Ибо от севера поднялся против него народ, который сделает землю его пустынею, и никто не будет жить там, от человека до скота, все двинутся и уйдут. .... Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его. .... За то падут юноши его на улицах его, и все воины его истреблены будут в тот день, говорит Господь. .... и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. .... Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться. .... Вот, идёт народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосердны; голос их шумен, как море; несутся на конях, выстроились как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Вавилона. .... Гонец бежит навстречу гонцу, и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Вавилонскому, что город его взят со всех концов, и броды захвачены, и ограды сожжены огнём, и воины поражены страхом. .... Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах. .... Так говорит Господь: вот, Я подниму на Вавилон и на живущих среди него противников Моих. .... Поднимите знамя на земле, трубите трубою среди народов, вооружите против него народы, ...... Вооружите против него народы, царей "Мидии", областеначальников её и всех градоправителей её, и всю землю, подвластную ей. Трясется земля и трепещет, ибо исполняются над Вавилоном намерения Господа сделать землю Вавилонскую пустынею, без жителей. Перестали сражаться сильные Вавилонские, сидят в укреплениях своих; истощилась сила их, сделались как женщины, жилища их сожжены, затворы их сокрушены. ... И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей. ... (Иеремия 50 и 51)

Вот такая жесть приключится с Вавилоном, будет уничтожен собственным оружием и руками своего же народа. Но не всё так просто .... , другой более поздний пророк 16 века пишет о том:
      • Как грифон придёт царь Европы в сопровождении тех, что с севера и пойдут они на царя Вавилона войной опустошительной ... (N)

Последнне более убедительно, чем моё понимание о Вавилоне и Египте, так как пророк прямо говорит, кто уничтожит Вавилон, правда мне пока не понятно, кто будет тем царём Европы.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от мигрант
        • Египет это Египет, а не Россия.

• И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
      • Египет делился на Верхний и Нижний.
      • Так говорит Господь: вот, Я подниму на Вавилон и на живущих среди него противников Моих. ....
      то есть они сами решат на основе своих возможностей, своих планов и международной обстановки на Ближнем Востоке.

• кто будет тем царём Европы.
    • США

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6981

Сообщение от Эльф
        Египет это Египет, а не Россия.
        Для особо одарённых сообразительностью (упрямого и медленно соображающего), цитата из той же 19 главы Исаия о Египте:
        • В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
        • В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
        • И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
        • И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
        • И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
        • В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
        • В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Всё это описание говорит о конце 20 и начале 21 века, после распада ссср, где Египет и Ассирия - символы, а Израиль назван прямо, так как пророки никогда не скрывают его под иными названиями. Если кто-то буквально считатет Египет тем Египтом, что есть сегодня, то ему придётся очень долго ждать, когда египтяне перейдут из Ислама в Христианство. Можете представить такое? я не не могу.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21531

РоССия не Египет но роССия вавилонская блудница РоССия испытает на себе казни египетские.

Я так верю.
          Вложения
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от мигрант
            Так и я также (еще выше) пытался пояснить кое-что, касательно ОПАСНОСТИ... неверных истолкований.
            Они, конечно, могут быть и верными... - но, для чего рисковать в этом отношении...

Сообщение от Vladilen
            Но он может спрятаться ...
            в Аду.
            ...это - если успеет занять место: ведь, кандидатов на такую хитрость довольно много... То бишь - все они хотят СКРЫТЬСЯ.., пусть, даже, и в аду.
            Хватит ли на всех там мест??

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23527

- - - Добавлено - - -

чорна либідь ���� @lenahey6
              ·
              20h
              Replying to @Den_kazansky
              «Забота о детях» по-русски

- - - Добавлено - - -

СуровыйСибирскийМужик
              @Clutin_ru
              ·
              3h
              Собственно, нечего и говорить.
              ©Виктор Имантович Алкснис:
              27 июня 2011 года Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи. В Триполи на это тут же заявили, что Ливия устава МУС не подписывала, а значит юрисдикции суда не подчиняется.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Monmarancy
              @monmarancy
              ·
              3h
              Россия не сможет добиться снятия международных санкций без выполнения ордеров Международного уголовного суда в Гааге, The New York Times

хорошо )))

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62622

Россияне пытаются взять в кольцо Авдеевку, за сутки потеряли почти две роты вояк - Силы обороны

Российские оккупанты хотят взять в кольцо Авдеевку, чтобы локализовать все силы обороны. Только за последние сутки они потеряли почти две роты личного состава, отметил руководитель Объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления Алексей Дмитрашковский.
                Источник: Дмитрашковский в эфире телемарафона
                Прямая речь Дмитрашковского: "За прошедшие сутки враг 21 раз пытался атаковать позиции в районе Авдеевки и Марьинки, но без всякого успеха.
                Враг за вчерашний день потерял около двух рот личного состава убитыми и ранеными.
                Стало известно, что в районе Авдеевки и Марьинки к подразделению 155-й бригады морской пехоты РФ присоединилось еще подразделение спецназначения 98-й бригады ДШВ. Это усиление, но морально-психологическое состояние данного подразделения равно нулю".
                Детали: Он пояснил, что основным замыслом Кремля является взять в кольцо Авдеевку, чтобы локализовать все силы обороны, которые есть в этом городе.
                Россияне пытаются взять в кольцо Авдеевку, за сутки потеряли почти две роты вояк - Силы обороны | Украинская правда
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от zeroman
                    ©Виктор Имантович Алкснис:
                    27 июня 2011 года Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи. В Триполи на это тут же заявили, что Ливия устава МУС не подписывала, а значит юрисдикции суда не признают.
                    Россияне конечно же не ливийцы. Они очень цивилизованные и крайне умные люди. Путина они всенародно любят и поддерживают и потому спокойно дождутся когда он помрет возможно своей смертью, а потом на орудийном лафете отвезут на красную площадь и положат подле Ленина.
                    Будет мавзолей двух Володь.
                    И тут же, конечно, канонизируют Путина и нарисуют с него иконы.
                    Но несколько сот тысяч российских молодых мусчин - витязей этого не увидят. Ибо отправятся, как говорил Путин, прямо в рай быстрее своего хозяина.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23527

Иран 2.0
                      @abarutchev
                      ·
                      34m
                      Никто в мире не может совершать геноцид, преступления против человечности или военные преступления. Каждый человек, который причастен к нарушению, понесет законное наказание. С таким заявлением 17 марта выступил главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан, CNN

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      Россияне конечно же не ливийцы. Они очень цивилизованные и крайне умные люди. Путина они всенародно любят и поддерживают и потому спокойно дождутся когда он помрет возможно своей смертью, а потом на орудийном лафете отвезут на красную площадь и положат подле Ленина.
                      Будет мавзолей двух Володь.
                      И тут же, конечно, канонизируют Путина и нарисуют с него иконы.
                      Но несколько сот тысяч российских молодых мусчин - витязей этого не увидят. Ибо отправятся, как говорил Путин, прямо в рай быстрее своего хозяина.
                      Я их так хорошо как Вы не знаю.)

- - - Добавлено - - -

Стервятник социальных сетей @spiritOfSiberia
                      ·
                      1h
                      ⚡️⚡️⚡️
                      Судебные власти Америки готовятся к возможному аресту Трампа. Ожидается что процедура ареста будет такой же как и для обычных американцев - фотографии, отпечатки пальцев и т.д.

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от zeroman
                        Apocalypto
                        @Apocalypto321
                        Депутат Госдуры семён багдасаров призвал напасть на Турцию и аннексировать у неё Константинополь (Стамбул)
                        Как эти типично для кацапов: "Пока в Турции кризис и проблемы - давайте воспользуемся этим и присоединим Турцию к нашей территории".

Рашисты - истинные фашисты и гопники: они всегда рыщут и ищут, кто ОСЛАБЕЛ, чтобы вонзить им нож в спину!!
                        Да избавит Господь землю от этой их поганой религии, что сотворила из людей - подобие диаволу!

Дай Бог, чтобы тебя, нечестивого, крепко "присоединили" к Турции (в Турции)... и каждый день напоминали тебе, негодному ни на что - эти твои безумные слова!!!

И этому недоразвитому, совершенно в голову не придет, что Турция - одна из сильнейших стран НАТО. И, что за Турцией стоит мировая экономика, выделяющая около 1,3 триллиона долларов на военные расходы НАТО ежегодно...
                        Бесконечно был прав физиолог И.П.Павлов, говоря о слабости "умственной деятельности" этих нечестивцев
                        Существа, не способные мыслить.
                        Последний раз редактировалось Елиаким; 18 March 2023, 12:46 PM.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от zeroman
                          Депутат Госдуры семён багдасаров призвал напасть на Турцию и аннексировать у неё Константинополь (Стамбул)
                          Как вариант, возможно, это он так Путина ненавидит.., что решил устроить ему сию подлянку - дабы в Гааге приписали тому еще и покушение на нападение на Турцию (на блок НАТО). Трудно исключить, что в Гааге это учтут...

...возможно, он хороший русский: то есть - именно ТАК борется против режима диктатора...
                          ...а, возможно - просто, закоренелый подхалим.., который уже не в силах удержаться, чтобы не вылизать дупу главковерха. Притом - прилюдно

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62622

США начали депортировать в Россию беглецов от мобилизации СМИ

США незаметно возобновили депортации в Россию, в частности недавно был депортирован россиянин, который искал убежища в Штатах, потому что боялся мобилизации на родине.
                            Источник: The Guardian
                            Детали: Издание напоминает, что после полномасштабного вторжения России в Украину США приостановили депортации в РФ.
                            Однако в минувшие выходные молодой россиянин, который приехал в США, спасаясь от попыток российского диктатора Владимира Путина мобилизовать граждан на войну в Украине, был неожиданно депортирован из США обратно в Россию.
                            Иммиграционная и таможенная служба США заявила на этой неделе, что осуществляет высылку в страны, в том числе в Россию, в соответствии с руководящими принципами высылки из США.
                            Когда именно возобновились депортации в Россию, неизвестно. Белый дом не ответил на запрос издания о комментарии.
                            Адвокат из Техаса Дженнифер Скарборо сообщила изданию, что среди ее клиентов четверо россиян, которые попросили убежища в США из-за страха быть мобилизованными в РФ.
                            Сотрудники иммиграционной службы сообщили ей, что одного из ее клиентов депортировали на выходных. Она не сомневается, что его вывезли в Россию.
                            Двое других клиентов Скарборо имеют приказ о принудительном выдворении и могут быть депортированы в Россию в любой момент, сказала она.
                            По словам адвоката, сотрудники иммиграционной службы решили, что страх перед призывом в армию не соответствует критериям определения "достоверного страха", и каждый из них подал апелляцию к иммиграционному судье, который согласился с тем, что они не соответствуют критериям.
                            США начали депортировать в Россию беглецов от мобилизации СМИ | Украинская правда

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от мигрант
                              Всё это описание говорит о конце 20 и начале 21 века,
                              это говорит о Ближнем Востоке прежде всего эпохи 8-6 века BC

после распада ссср, где Египет и Ассирия - символы,
                              пророки Израиля писали не на отвлеченные темы, и для евреев-современников, отвечая на их насущные вопросы, жизненно важные.
                              для евреев тех времен, это были не какие-то абстрактные символы,
                              а вполне реальные страны, великий державы их мира, который для них был вселенной.

а Израиль назван прямо, так как пророки никогда не скрывают его под иными названиями.
                              скрывают тоже,
                              ты просто Библию не знаешь
                              кстати, есть именно в книге Даниила что часто цитируешь бездумно
                              9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
                              Даниил 8 глава Библия: https://bible.by/syn/27/8/#9
                              Если кто-то буквально считатет Египет тем Египтом, что есть сегодня, то ему придётся очень долго ждать, когда египтяне перейдут из Ислама в Христианство. Можете представить такое? я не не могу.
                              все эти пророчества давно исполнились.
                              вообще неверно представлять Ветхий Завет сборников каких-то аллегорий на события будущего с фаталистическим футуризмом.
                              пророки, это не футуристы, а люди вдохоновленные Богом говорить о текущих событиях, осмыслять прошлое, для будущего.
                              а чем смысл фаталистического футуризма что бы ничего не делать, а всё само образуется ?
                              известно что по книге пророка Ионы, ассирийцы покаялись.

или вот

18 «Михей Морасфитянин пророчествовал во дни Езекии, царя Иудейского, и сказал всему народу Иудейскому: так говорит Господь Саваоф: Сион будет вспахан, как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего лесистым холмом.
                              19 Умертвили ли его за это Езекия, царь Иудейский, и весь Иуда? Не убоялся ли он Господа и не умолял ли Господа? и Господь отменил бедствие, которое изрёк на них; а мы хотим сделать большое зло душам нашим?»

Иеремия 26 глава Библия: https://bible.by/syn/24/26/#18
                              то есть книги пророков или о ближайшем для них будущем, или это осмысление иудейскими теологами прошлого, что уже случилось.

Комментарий

• Обработка...