Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48179

Сообщение от Enrico
    Кто б спорил-то?
    за 10 бывает лучше чем за 20

цена оценивает больше затраты на производство не цена вкуса
    и потом спрос делает цену не нормальной

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Мон
      То, что имели в виду авторы евангелий, очень просто понять в контексте евангельской проповеди: скоро все разрушится и сгорит к чертовой бабушке, деньги и все материальное тлен и вам не пригодятся, используйте их для того, что вам понадобится в будущей жизни. Типа того)
      Это было бы интересно обсудить в отдельной теме, где те красные линии, за которые нельзя переходить, потому что ты становишься элементарно вор, мошенник и плут ?

"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от AlVit
        Кесарю кесарево, Богу Божие (слесарю слесарево). Я зарёкся пользоваться ворованной Виндой, и вообще нелицензионным программным обеспечением (в Латвии, например, за это штрафы, даже, если дома, застукают, а не на предприятии), а мы в Европу стремимся, хотя соседке поставил, на ноутбук и компьютер... Вот я и задумался, приобретаю ли я друзей этим богатством неправедным или нарушаю заповедь? Потому что как ни крути это воровство. Да простит меня Бог и помилует, и даст мне откровение к познанию истины! Я в раздрае, не знаю что и думать!
        Тут была такая тема про домоправителя. Года два три назад. Я помню эту тему. Но там вы все равно ничего не найдете конкретного. Как всегда споры и толком ничего. Да и тему ту найти скорее всего уже невозможно. Помню только что она была в разделе Библия где то. Бо там было много споров по этому поводу. Одни считали что любое богатство неправедное. Другие считали что нет. Приводили в пример Авраама и Ицхака и других праведников.
        В общем ничего там насколько я помню так и не выяснили толком. Но тема была большая. Там было много страниц.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3409

Сообщение от piroma
          за 10 бывает лучше чем за 20
          "Лучше", "хуже" оценка субъективная, и её к делу не подошьёшь.

цена оценивает больше затраты на производство не цена вкуса
          Это далеко не единственный фактор, влияющий на цену.
          и потом спрос делает цену не нормальной
          И это не единственный фактор, хотя винтаж может быть решающим фактором при формировании цены.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Илияху
            Тут была такая тема про домоправителя. Года два три назад. Я помню эту тему. Но там вы все равно ничего не найдете конкретного. Как всегда споры и толком ничего. Да и тему ту найти скорее всего уже невозможно. Помню только что она была в разделе Библия где то. Бо там было много споров по этому поводу. Одни считали что любое богатство неправедное. Другие считали что нет. Приводили в пример Авраама и Ицхака и других праведников.
            В общем ничего там насколько я помню так и не выяснили толком. Но тема была большая. Там было много страниц.
            Спасибо, это немного успокаивает...
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от AlVit
              Спасибо, это немного успокаивает...
              Чем?))
              Успокоить может только Бог. В вообще не надо искать черную кошку там где ее нет. Вы знаете что такое обличение Святого Духа? Если человек всегда стремится к праведности, то ему невозможно это миновать. Обличение Святого Духа. И потому не нужно выискивать вещи самому. Или слушать людей о своей жизни. А вашей жизни может только Бог сказать: правильно это или нет, праведно это или нет. Только Бог знает все нюансы и состояние сердца человека.

Вы не туда ориентируетесь просто. Надо не на землю смотреть, а на небо. Там ответы. Не небо буквально конечно. А исследовать свой дух. Если уже вы попали в такую проблему как поиск греха. Или сомневаетесь в правильности поступков.
              Вспомните Иоанна: если наше сердце не осуждает нас, мы имеем дерзновение к Богу. А если осуждает то тем более Бог. Надо здесь икать ответ. ! Иоанна.

И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
              ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
              Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
              и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Люди могут только вас запутать в этом. Потому мой совет решать это с Богом. И уже тем более не на форуме. Тут желающих осудить пруд пруди. Лучше не рисковать. Особенно если у вас нет твердой уверенности в вашей праведности в жизни. Чтобы открыться перед людьми нужно быть очень твердым в вере. Даже в обычных вопросах. Не говоря уже о каких грехах или непонятных ситуациях.
              Если человек не уверен что он устоит, то лучше и не пробовать советоваться с людьми.

но ваше дело как поступать. Я сказал свое мнение из своего опыта со многими людьми.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Ольга Владим.

Роженица из Мариуполя перешла на сторону оккупантов и пропагандирует русский мир в том числе школьникам.. Была в Оленивке, делала интервью с украинским пленным - в духе русского мира...
                Сколько путиноиды вопили, что это украинская актриса, а оказалось совсем наоборот.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Илияху
                  Чем?))
                  Успокоить может только Бог. В вообще не надо искать черную кошку там где ее нет. Вы знаете что такое обличение Святого Духа? Если человек всегда стремится к праведности, то ему невозможно это миновать. Обличение Святого Духа. И потому не нужно выискивать вещи самому. Или слушать людей о своей жизни. А вашей жизни может только Бог сказать: правильно это или нет, праведно это или нет. Только Бог знает все нюансы и состояние сердца человека.

Вы не туда ориентируетесь просто. Надо не на землю смотреть, а на небо. Там ответы. Не небо буквально конечно. А исследовать свой дух. Если уже вы попали в такую проблему как поиск греха. Или сомневаетесь в правильности поступков.
                  Вспомните Иоанна: если наше сердце не осуждает нас, мы имеем дерзновение к Богу. А если осуждает то тем более Бог. Надо здесь икать ответ. ! Иоанна.

И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                  ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                  Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                  и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Люди могут только вас запутать в этом. Потому мой совет решать это с Богом. И уже тем более не на форуме. Тут желающих осудить пруд пруди. Лучше не рисковать.
                  Я это всё понимаю, Игорь! Дух Святой сильно обличал меня за это, поэтому я прекратил так действовать и зарёкся использовать нелицензионное программное обеспечение, ну это я уже повторяюсь... Моя-то совесть как раз абсолютно чиста сейчас в этом плане... Не вижу просто ничего такого в том, чтоб обсудить эту притчу и найти то самое, что имел в виду Христос.[/QUOTE]

Сообщение от Илияху
                  Люди могут только вас запутать в этом. Потому мой совет решать это с Богом. И уже тем более не на форуме. Тут желающих осудить пруд пруди. Лучше не рисковать.
                  Я подумаю над этим и приму решение....

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от AlVit
                    Я это всё понимаю, Игорь! Дух Святой сильно обличал меня за это, поэтому я прекратил так действовать и зарёкся использовать нелицензионное программное обеспечение, ну это я уже повторяюсь... Моя-то совесть как раз абсолютно чиста сейчас в этом плане... Не вижу просто ничего такого в том, чтоб обсудить эту притчу и найти то самое, что имел в виду Христос.
                    Ну так это совсем другое дело. Если так.
                    Так зачем вам ее искать. Сделайте новую да и все. Тут куча тем вообще ни о чем. Пустота. Сделайте полезную) Чем тратить время на поиски

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Илияху
                      ... На то время в Иерусалиме погибло миллион евреев. Это в одном городе только.
                      ...
                      У Флавия вычитали?
                      Иерусалим I века был размером 3 на 1.5 км. ( 12. Иерусалим во дни Иисуса).
                      Там могло проживать 10-15 тыс., от силы.

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от Илияху
                        Ну так это совсем другое дело. Если так.
                        Так зачем вам ее искать. Сделайте новую да и все. Тут куча тем вообще ни о чем. Пустота. Сделайте полезную) Чем тратить время на поиски
                        Хорошо, наверное, так и сделаю ...

Сделано: #1 (7124827)
                        Последний раз редактировалось AlVit; 03 September 2022, 08:06 AM.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от SirEugen
                          У Флавия вычитали?
                          Иерусалим I века был размером 3 на 1.5 км. ( 12. Иерусалим во дни Иисуса).
                          Там могло проживать 10-15 тыс., от силы.
                          Ну и что это меняет? Ну пусть тут было меньше. за только 2000 лет мало людей погибло и без Иерусалима? От войн и катастроф
                          А если брать с начала истории, то тем более.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48179

Сообщение от Enrico
                            "Лучше", "хуже" оценка субъективная, и её к делу не подошьёшь.

Это далеко не единственный фактор, влияющий на цену.

И это не единственный фактор, хотя винтаж может быть решающим фактором при формировании цены.
                            есть решающий-основной
                            если тысячам нравится то есть тысяча которой нет

решающий для меня а не для кого то и по статистике

какое мне дело до кого то?

мне дело есть только к тому кто меня создал и его точке зрения на все

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62697

Ivan Luti II

Оперативная обстановка.

Накануне, чтобы вернуть утраченные позиции на правом берегу Днепра, противник предпринял попытку контратаковать, на что от ЗСУ последовало множество ударов в ответ. Орки пытались показать зубы, но ЗСУ вынесли им целую "шухлядку", отправив на концерт к кабзону три камаза не свежего мяса. До сих пор не ясно насколько будут продолжительными атаки врага, но одно можно сказать наверняка: красноармейцы несут большие потери.
                              Одна из главных целей ЗСУ состоит в том, чтобы истощить оркские силы припасов и живой силы, заставив их использовать и то, и другое в боях. Одно можно сказать достоверно: противник не становятся сильнее, каждый день его силы слабеют настолько, насколько он это отрицает.
                              Орки уже испытывают проблемы с логистикой, а с учетом продолжающегося уничтожения их боеприпасов, в ближайшие недели для их это может стать серьезной проблемой. Когда закончатся снаряды, орки лишатся своего главного преимущества - огненного вала. Поэтому лихорадочно пытаются наладить выведенную из строя переправу. Им невдомек, что поезд уже ушел. Понтоны - это как мертвому припарка. И "сделать ноги" тоже не удастся, "сядут все".

Конечно, операции такого масштаба готовятся долго, кропотливо, и не решаются за дни или даже недели. Но останусь оптимистом, тем более США передали ЗСУ особые ракеты к системам HIMARS. Дальность все та же 80 км, но есть изюминка: они начинены тремя тысячами вольфрамовыми шариками, при подрыве на высоте 30-40 метров со скоростью 3 маха накрывают смертельным дождем несколько гектаров. Защиты от них, ни танкам, ни пехоте - нет.

Хотели камни с неба? У нас их есть! Уже скоро!
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

В Херсоне раздались взрывы: ВСУ уничтожили комплекс, где жили оккупанты СМИ

Днем 3 сентября в оккупированном Херсоне прогремели несколько мощных взрывов местные жители сообщили, что ВСУ уничтожили комплекс отдыха, где жили оккупанты и коллаборанты.
                                Источник: местное издание "Мост", местные Telegram-каналы
                                Детали: По данным издания, ВСУ попали в комплекс "Затерянный мир", принадлежащий коллаборанту Владимиру Сальдо, который тот ранее отдал под жилье для оккупантов.

"Мост" пишет, что в заведении долгое время жили оккупанты и коллаборанты. Также известно, что недавно оттуда выехало немало российских захватчиков.
                                Издание отмечает, что неизвестно, была ли это ротация и заселилась ли в "Затерянный мир" новая партия оккупантов.

В местных пабликах херсонцы пишут, что после взрывов в значительной части города исчезла мобильная связь от оккупантов, и возникли перебои в работе подконтрольного россиянам интернет-провайдера "СкайНет".
                                Также в Telegram сообщают о взрывах в районе железнодорожного Антоновского моста и о том, что там горит ПВО оккупантов.
                                Предыстория:

- - - Добавлено - - -

На аэродроме Мелитополя, где была техника оккупантов, раздавались громкие взрывы мэр

На аэродроме оккупированного Мелитополя Запорожской области раздалось 5 громких взрывов.
                                Источник: мэр Мелитополя Иван Федоров в Telegram
                                Дословно: "5 громких взрывов на захваченном оккупантами аэродроме Мелитополя, где они наверно раз 10 пытались расставить свою военную технику.
                                Однако наши силы сопротивления еще раз превратили их неудачные попытки в густой черный дым".
                                Что предшествовало: В ночь на 2 сентября Федоров сообщил, что ВСУ ударили по вражескому складу боеприпасов в районе аэродрома в Мелитополе.
                                https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/09/3/7365965/
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...