Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Мелодия
    У нас только что так громко бахнуло, что я встрепенулась от звука, сейчас ВТ...но я все-равно напишу, что хочу сказать.
    У пуритан есть такое понятие как "святая ненависть", - в данном случае речь идет о ненависти к своим грехам, это та сила, которая помогает человеку бороться с ними.
    Так вот эта ненависть может быть направлена и на внешнего врага, в данном случае - на оккупантов.
    Они - Зло, которое позарилось на Благодать, они те - кто топчется по ней своими грязными ногами, следовательно должны получить по заслугам.

Хороший пример, псалом 138 :

Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
    Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
    Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
    О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
    Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Постоянно испытываю себя и понимаю, что ненавижу, очень сильно ненавижу!

А зачем искать эти оправдания псалмами? Перед кем? Чувствуйте то что есть да и все. Когда вы возможно встретите какого русского солдата, может у вас и не будет никакой ненависти. Наши военные тоже часто на эмоциях. Вы наверно мало видели роликов перед боем, и после боя, когда в плен берут потом русских. Сначала готовы всех уничтожить, а потом жалко. Не все так, но многие. Эмоции дело такое.

Вот в Херсоне когда выгоняли русских то ненавидели. А потом русские вон клубнику собирали на огородах в Херсоне у людей.
    На войне фашисты с нашими когда в окопах друг против друга то ненавидели. А бывало встречались где то в поисках еды, и нормально было. Расходились миром.

Тот же Давид любил Шауля, который его гнал всю жизнь практически. Самого упертого врага он любил. вот так бывает. И плакал когда Шауль умер. Сердцу не прикажешь однако.

А у меня только боль за людей, за своих детей и равнодушие. И недовольство что Бог медлит со сроками. Или я где то туплю и не делаю что то до конца или не понимаю. Чувства недовольства все время. Что как это все неправильно. И все это можно исправить. А я не вижу как. И Бог не говорит наперед ничего. А тока шаг за шагом. А это раздражает иногда. Вот это больше всего угнетает. Вот эта непонятность ситуации.

А эмоций вообще нету.

Сегодня вышел на улице, с соседкой говорил. А к ним дочка приехала и внучка год или 1.5. Я говорю: вы хоть прячетесь в подвал или куда то? Дите же.
    А она говорит: двое внуков тут. приехали назад. Вчера эта спала, вообще не слышала взрывы и удары ракет. А старшая проснулась. но мы никуда не прячемся. Лежим в кроватях, внуков прижмем и ждем. Или ударит и мы умрем или останемся живые. А куда прятаться? Бункера у нас нет, а подвал если завалит, потом что делать? Пока приедут мы задохнемся все. Лето же, жара.

И тоже у женщины ни эмоций, ничего нет. просто усталость смертельная и все. За 5 месяцев все эмоции уже выгорели у людей. Ни ненависти, ни радости, ничего нет уже. Тупо на автопилоте все живут. потому что надо. Надо кормить детей, внуков.
    Все живут на силе воли. Без эмоций

Утром пошел к ним, света не было. Воды нагреть на кофе. Молча, кружку взяла, убежала, нагрела, прибежала назад. Даже просить не нужно. Все все понимают с полуслова.
    Последний раз редактировалось Илияху; 31 July 2022, 11:25 AM.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6304

Сообщение от Илияху
      А зачем искать эти оправдания псалмами? Перед кем? Чувствуйте то что есть да и все. Когда вы возможно встретите какого русского солдата, может у вас и не будет никакой ненависти. Наши военные тоже часто на эмоциях. Вы наверно мало видели роликов перед боем, и после боя, когда в плен берут потом русских. Сначала готовы всех уничтожить, а потом жалко. Не все так, но многие. Эмоции дело такое.
      Вот в Херсоне когда выгоняли русских то ненавидели. А потом русские вон клубнику собирали на огородах в Херсоне у людей.
      На войне фашисты с нашими когда в окопах друг против друга то ненавидели. А бывало встречались где то в поисках еды, и нормально было. Расходились миром.
      Тот же Давид любил Шауля, который его гнал всю жизнь практически. Самого упертого врага он любил. вот так бывает. И плакал когда Шауль умер. Сердцу не прикажешь однако.
      Скорее всего я оправдываюсь перед теми, кого резкая грубость на мониторе перед их глазами может ранить.
      Но , поймите, эмоцию нельзя переживать как-то половинчато, нужно вкладывать во всё абсолютно все свои ресурсы.
      Мы можем сдерживаться в каких-то рядовых, бытовых ситуациях, когда сдержанность - наше оружие, но в данном случае именно ненависть помогает нам выжить.

Как вы сможете с чем-то бороться, если будете безразличным и безучастным? Согласны?

- - - Добавлено - - -

Илияху , за вами не успеть, вы всегда дополняете на ходу свои сообщения!
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Мелодия
        Скорее всего я оправдываюсь перед теми, кого резкая грубость на мониторе перед их глазами может ранить.
        Но , поймите, эмоцию нельзя переживать как-то половинчато, нужно вкладывать во всё абсолютно все свои ресурсы.
        Мы можем сдерживаться в каких-то рядовых, бытовых ситуациях, когда сдержанность - наше оружие, но в данном случае именно ненависть помогает нам выжить.

Как вы сможете с чем-то бороться, если будете безразличным и безучастным? Согласны?

- - - Добавлено - - -

А не надо торопится отвечать. Я же так всегда пишу.) пора уже привыкнуть.
        А зачем мне бороться с чем то? мне Бог дает слово, я его вынес в мир и дело пошло. Зачем мне эмоции? Это раз. Я же не воюю против людей. Мое дело слово Божье, которые мне Бог говорит озвучить или сказать кому то. А уже исполняют другие люди. Не я

А во вторых вы просто не были в шкуре людей, которые тут живут. Вы живете в своем мире, в Одессе. Для вас один взрыв недалеко это уже шквал эмоций. А тут уже этих взрывов пережили тысячи за 5 месяцев. И полгорода разрушено.

вот наш Ким, глава администрации. Он тоже вначале был на эмоциях, весь горел оптимизмом. но сейчас вы бы его не узнали. Это просто усталый человек. Без эмоций. И улыбается он уже так, по привычке. Чисто механически.
        А где вы увидели что я безразличен? Я же написал. У меня постоянно боль внутри за детей, за людей в городе. Это мучение постоянно, какое же тут безразличие. Хотел бы я быть безразличным. А равнодушие это другое совсем. Вы просто не поняли. Равнодушие к самой жизни. А не к людям.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Мелодия

- - - Добавлено - - -

Вы видели дневник девочки из Мариуполя? Как она записывала каждый день видео? Я смотрел как только это в сети появилось. Я просто плакал и все. Там нечего сказать. 13 или сколько ей было, не помню лет, ни эмоций, ничего у девочки. Даже нет желания выжить. Просто факты каждодневого выживания.
          Я когда это видел, у меня не появилось желание молится за Мариуполь. Я почему то считал тогда что там уже нет смысла молится за этот город. Все эти разрушенные дома и все остальное

Но потом я увидел видео Азова в подвалах Азовстали. Сколько там было детей. Я был в шоке. И тогда Бог мне сказал: молись за этих детей и за военных. Этих надо спасти. И я тогда сильно молился. На эмоциях.

Я не знаю почему я не молился раньше. Может кто то еще молился за Мариуполь. я тогда занимался Николаевом. Тут тоже было на грани все. но потом у нас затихло немного, когда выгнали русскую армию и бои стали дальше от города. И я начал смотреть интернет и что где происходит. А так я месяц вообще ничего не смотрел по Украине. Читал иногда, общую информацию. И все

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6304

Сообщение от Илияху

А во вторых вы просто не были в шкуре людей, которые тут живут. Вы живете в своем мире, в Одессе. Для вас один взрыв недалеко это уже шквал эмоций. А тут уже этих взрывов пережили тысячи за 5 месяцев. И полгорода разрушено.
            Мне не очень нравится то, что вы сейчас написали.
            Но пусть это будет на вашей совести.

Да, мы все хотим, чтобы в глазах всего общества отражалась вся наша скорбь, чтобы все скорбили так, как и мы , но увы, - она не отображается часто.
            Но вы, украинец же, за что вы нас упрекаете?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Мелодия
              Мне не очень нравится то, что вы сейчас написали.
              Но пусть это будет на вашей совести.

Да, мы все хотим, чтобы в глазах всего общества отражалась вся наша скорбь, чтобы все скорбили так, как и мы , но увы, - она не отображается часто.
              Но вы, украинец же, за что вы нас упрекаете?
              Я никого не упрекаю.С чего вы взяли. просто говорю как есть. Вы же не одна из Одессы с кем я общаюсь. Вы видно слишком увлеклись эмоциями.
              при чем тут моя совесть?
              Вам не понять меня, а вас я понять могу. Я то прошел ваш путь, а вы нет. И желаю его не проходить. Лучше оставайтесь как есть. Потому я и жену свою убрал отсюда. Зачем дома нужны люди, которые уже умерли для эмоций и жизни. А так хотя бы встретимся если когда нибудь, то сможет меня оживить с дочкой.
              Если когда нибудь встретимся. Она пока еще мечтает шо да. Через год хотя бы. Пусть мечтает. Так хоть хоть цель какая то есть

Не надо на меня злится. Это же не я пришел завоевывать Украину. Просто у каждого в этой войне свой отрезок жизни. Вы думаете об одном, а кто то думает о другом.
              Тех кого только только призвали в армию думают о победах наверное. А тех кого взорвали и пытали в концлагере думали совсем о другом.
              Мы все живем в разных мирах. Вот моя жена боится что если она приедет, я ее буду упрекать, что она не видела войны. И ругать ее буду за это. Она себе так намечтала.

А я вот остановился на таком этапе: если она приедет. И если будет куда приехать вообще. Это разные миры

Ладно, у нас тревога. На этом все.
              Последний раз редактировалось Илияху; 31 July 2022, 12:54 PM.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Постріли і сирена: на кордоні Косово і Сербії почалися збройні сутички - ЗМІ

- Серби починають будувати барикади. У такий спосіб протестують проти рішення Приштини про перереєстрацію транспортних засобів та ідентифікаційних карток.

Будівництво барикад підтверджує заступник начальника поліції Косово в Північному регіоні Бесім Хоті.

- Сербські видання додають, що читачі повідомляють й про інші випадки блокування автошляхів на півночі Косова. Також повідомляють про сирени та постріли щонайменше у двох містах на півночі Косова.

- ЗМІ поширюють інформацію про те, що спецпризначенці Косова беруть під контроль кордон із Сербією. Натомість у штабі миротворців KFOR заявили, що "відстежують ситуацію та наразі збирають інформацію".

Розхитування ситуацію в Європі та намагання «оживити» старі конфлікти на руку російському агресору, який усіма методами та способами намагається ізолювати Україну від міжнародної допомоги.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6304

Сообщение от Илияху
                  Я никого не упрекаю.С чего вы взяли. просто говорю как есть. Вы же не одна из Одессы с кем я общаюсь. Вы видно слишком увлеклись эмоциями.
                  при чем тут моя совесть?
                  Вам не понять меня, а вас я понять могу. Я то прошел ваш путь, а вы нет. И желаю его не проходить. Лучше оставайтесь как есть. Потому я и жену свою убрал отсюда. Зачем дома нужны люди, которые уже умерли для эмоций и жизни. А так хотя бы встретимся если когда нибудь, то сможет меня оживить с дочкой.
                  Если когда нибудь встретимся. Она пока еще мечтает шо да. Через год хотя бы. Пусть мечтает. Так хоть хоть цель какая то есть

Не надо на меня злится. Это же не я пришел завоевывать Украину.
                  Я на вас не злюсь, отнюдь. Просто из общей картины выбираю некоторые детали, которые на первый взгляд могут показаться незначительными, и даже для вас.

опять ВТ

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Мелодия
                    Я на вас не злюсь, отнюдь. Просто из общей картины выбираю некоторые детали, которые на первый взгляд могут показаться незначительными, и даже для вас.

опять ВТ
                    ВСУ предупреждают о максимально высокой угрозе ракетных обстрелов со стороны российских оккупантов из моря

Сообщается, что 17 боевых кораблей и катеров Черноморского флота России маневрируют в Черном море у Крымского побережья от мыса Тарханкут до Новороссийска. Среди них есть шесть носителей крылатых ракет «Калибр» (44 ракеты), а также четыре больших десантных корабля.

"Учитывая любовь врага к сакральности и выдающимся датам, угроза ракетной атаки с моря максимально высока, но это не исключает и применения авиации и наземных ракетных комплексов

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6304

Сообщение от Илияху
                      ВСУ предупреждают о максимально высокой угрозе ракетных обстрелов со стороны российских оккупантов из моря

Сообщается, что 17 боевых кораблей и катеров Черноморского флота России маневрируют в Черном море у Крымского побережья от мыса Тарханкут до Новороссийска. Среди них есть шесть носителей крылатых ракет «Калибр» (44 ракеты), а также четыре больших десантных корабля.

"Учитывая любовь врага к сакральности и выдающимся датам, угроза ракетной атаки с моря максимально высока, но это не исключает и применения авиации и наземных ракетных комплексов
                      Бежать нам особо некуда, как будет так и будет.
                      Я не боюсь.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Елиаким
                        Уже неоднократно, Господь Иисус объявлен Царем на Земле И верующим хорошо известно, что ЭТО состоится, как и написано - при трубе 7-го Ангела (см. Отк 11:15).
                        В этот момент Земля станет Его Царством. Так говорится в Писании - поэтому, так и будет.
                        Где и когда было объявлено, что Господь должен стать Царём на земле реально? Никогда этого не было! А то, что в Апокалипсисе предсказано, то это подтверждает моё убеждение в необходимости объявить Господа реальным Царём на земле, начиная с маленькой Беларуси, где правит "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), сбросивший ЗНАМЯ, которое слово Божье требует поднять: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
                        Царство Божье, как пророчествовал апостол Павел, будет после пришествия АНТИХРИСТА. А антихрист кто? Тот, кто объявит себя вместо Бога. Это и сделали большевики-коммунисты. Они вместо Бога вели людей в свой рай- коммунизм. В Апокалипсисе даны признаки этого антихриста (Откр 13:1-10). И назван он там многорогим и многоголовым зверем. Господь ждёт победителей над этим зверем, его образом, его начертанием и числом имени его. А в чём победа заключается? В преодолении обольщения зверя, в его узнавании.
                        Господь от Ноева потопа решил воспитывать человечество для готовности жить вечной жизнью вместе с Ним. Тогда "сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8:21).
                        И в наше время мы должны перед лицом Божьим сдать экзамен на свою зрелость. Для этой цели и задуман Им антихрист, и задуманное осуществлено. Мы же должны узнать этого зверя, чтобы Господь убедился в нашей готовности к вечной жизни. И Господь так желает, чтобы люди успешно прошли этот экзамен, что подготовил меня помочь вам сдать его.
                        А, вот об ЭТОМ, в Писании вообще не упоминается.
                        И реалии жизни не дают оснований, даже, для намека на такое...
                        Ещё как упоминается, и реалии жизни показывают, что в Беларуси исполняется пророчество: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).

Так что, если хотите выйти из-под апостольской анафемы (Гал 1:8) - покайтесь и прекратите эту галиматью (простите за резкость).
                        Это Вам нужно каяться в том, что оглашаемую секретаршей Господа Его, Главного нашего Начальника, волю называете галиматьёй.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Илияху

И тоже у женщины ни эмоций, ничего нет. просто усталость смертельная и все. За 5 месяцев все эмоции уже выгорели у людей. Ни ненависти, ни радости, ничего нет уже. Тупо на автопилоте все живут. потому что надо. Надо кормить детей, внуков.
                          Все живут на силе воли. Без эмоций

Утром пошел к ним, света не было. Воды нагреть на кофе. Молча, кружку взяла, убежала, нагрела, прибежала назад. Даже просить не нужно. Все все понимают с полуслова.
                          Любой убитый верующий украинец ныне, как мученик зверя и антихриста, прямо идет в Царство Небесное, тем более все дети, в том числе и неверующих родителей.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от ВладимирС
                            Любой убитый верующий украинец ныне, как мученик зверя и антихриста, прямо идет в Царство Небесное, тем более все дети, в том числе и неверующих родителей.
                            Любого безвинно убитого душа переписывается без суда в книгу жизни из его книги на небесах. А в первое воскресение душа из книги жизни будет загружена в новое бессмертное тело и оживёт в нём.
                            Поэтому так важно живым узнать зверя, его образ, его начертание, чтобы приблизить день Всеобщего первого воскресения.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

Сообщение от Любовь Праведна
                              Любого безвинно убитого душа переписывается без суда в книгу жизни из его книги на небесах. А в первое воскресение душа из книги жизни будет загружена в новое бессмертное тело и оживёт в нём.
                              Поэтому так важно живым узнать зверя, его образ, его начертание, чтобы приблизить день Всеобщего первого воскресения.
                              Взрослые христиане , умирающие как мученики, уже знают зверя, ибо они знают Христа, и сразу идут на Небо, и воскресают первым воскресением, получая новые духовные тела, а детям и не нужно знать зверя, ибо их есть Царство Небесное. Сами толком зверя не знаете, а все лезете поучать и спасать.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Жена утром прислала мне). Вернее еще ночью

Знаю, что эта песня не об этом, но вам сейчас очень подходит... Даже в тексте кроме одного слова все подходит...

Вставай, страна огромная,
                                Вставай на смертный бой
                                С фашистской силой темною,
                                С проклятою ордой!

Пусть ярость благородная
                                Вскипает, как волна!
                                Идет война народная,
                                Священная война!

Как два различных полюса,
                                Во всем враждебны мы.
                                За свет и мир мы боремся,
                                Они - за царство тьмы.

Дадим отпор душителям
                                Всех пламенных идей,
                                Насильникам, грабителям,
                                Мучителям людей!

Не смеют крылья черные
                                Над Родиной летать,
                                Поля ее просторные
                                Не смеет враг топтать!

Гнилой фашистской нечисти
                                Загоним пулю в лоб,
                                Отребью человечества
                                Сколотим крепкий гроб!

Пойдем ломить всей силою,
                                Всем сердцем, всей душой
                                За землю нашу милую,
                                За наш Союз большой!

Встает страна огромная,
                                Встает на смертный бой
                                С фашистской силой темною,
                                С проклятою ордой!

Россия действительно орда

А ведь в самом деле подходит песня. Один в один. А под Союзом можно понимать всех союзников Украины. Молодец жена. Все время молится и думает за Украину.

https://youtu.be/Eft0myBIDQI
                                Песня такая. Красивая. На украинском. Не могу заснуть. Переживаю очень

Комментарий

Обработка...