Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Илияху
    Печеньки это ерунда. Я говорю о последующих вещах.
    Ну ты же глупая. Мне тебе надо объяснять? Дело в курсе Украины на запад. Когда были печеньки то никто еще ничего толком не понимал. Я говорю о последующих годах.

Если ты считаешь что Украина обязана Америке и Европе, дело твое.
    Я считаю, что Америка и Европа должны помогать Украине потому, что эта война перекинется на них, если им ничего не делать для помощи. Хотя, она итак, возможно, перекинется.

Вот мое мнение по поводу обвинений Спартс - в чем именно я с ней была несогласна тогда(сейчас я еще меньше вникаю) -

Украинцы не идеальны. А кто идеален?
    Те, кто вскормил Мордор, заигрывая с его бизнесом до тех пор, пока этот монстр не захотел украинской крови?
    Те, кто, попивая пиво, ожидал гибели Украины за пару дней?
    Те, кто склонил Украину расстаться с атомным оружием и подтерся этим меморандумом вместе с Мордором?
    Те, кто имеет оружие и боится, что посчитают участником войны?
    Эта война - не война РФ с Украиной. Эта война РФ со всем миром.
    Потому нечестно ожидать от украинцев воевать за весь мир.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Ольга Владим.
      Я считаю, что Америка и Европа должны помогать Украине потому, что эта война перекинется на них, если им ничего не делать для помощи. Хотя, она итак, возможно, перекинется.

Вот мое мнение по поводу обвинений Спартс - в чем именно я с ней была несогласна тогда(сейчас я еще меньше вникаю) -

Украинцы не идеальны. А кто идеален?
      Те, кто вскормил Мордор, заигрывая с его бизнесом до тех пор, пока этот монстр не захотел украинской крови?
      Те, кто, попивая пиво, ожидал гибели Украины за пару дней?
      Те, кто склонил Украину расстаться с атомным оружием и подтерся этим меморандумом вместе с Мордором?
      Те, кто имеет оружие и боится, что посчитают участником войны?
      Эта война - не война РФ с Украиной. Эта война РФ со всем миром.
      Потому нечестно ожидать от украинцев воевать за весь мир.
      Ольга, как она на них перекинется? Ну не смеши.
      Никто не сказал что украинцы идеальны. Дело же не в этом. Дело в том что США это страна, которая отвечает за свои поступки. Украина первая что ли? США это всемирный полицейский. Они должны отвечать. Хочешь, не хочешь а надо. Работа у них такая в мире

Я тоже не согласен со Спартс. И сильно не согласен. Она вообще мне не нравится. но ее никто в Америке и не слушает.
      Да это нечестно что мы воюем с РФ сами. Я об этом и говорю. но это политика. Это не Царство Божье. вот такая она политика

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Илияху
        Ольга, как она на них перекинется?
        Как? Молча.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Я считаю, что Америка и Европа должны помогать Украине потому, что эта война перекинется на них, если им ничего не делать для помощи. Хотя, она итак, возможно, перекинется
          Если они будут действовать ТАК, как ГОВОРЯТ - все может закончиться очень быстро. Не выходя за рамки Украины. По данным из открытых источников, военная мощь НАТО - наголову превосходит то же у северного царя (экономически в 15 раз мощнее; да и оружие, на самом деле, современное - одни только Хаймарсы чего стоят. А ведь там есть намнооооого больше, чем Хаймарсы).

Глобалисты слишком много напутали в умах некоторых руководителей. Потому и проблемы.., в т.ч., с поставками.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Елиаким
            Если они будут действовать ТАК, как ГОВОРЯТ - все может закончиться очень быстро. Не выходя за рамки Украины. Военная мощь НАТО - наголову превосходит то же у северного царя.
            Но глобалисты слишком много напутали в умах некоторых руководителей. Потому и проблемы.., в т.ч., с поставками.
            Не закончится быстро. Маньяк одержим жаждой власти и жаждой мести за унижение.

Он не стерпит и не остановится.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Не закончится быстро. Маньяк одержим жаждой власти и жаждой мести за унижение
              Речь идет об ЭТОЙ войне. Далее (через некоторое время) будут другие.., но мы пока об ЭТОЙ.
              Эта война уже закончилась бы... - было бы оружие. Столько людей погибло, из-за этих негодных!!! (в т.ч., Макрон, Шольц, Драги - где только берутся такие?).

За эти 5 месяцев, уже можно было вооружить Украину - не хуже НАТО. Но сонный Джо, для того и поставлен, в том числе, чтобы все разваливать, в т.ч, в своей стране!! (да воздаст ему Господь по делам его!, 2Тим 4:14)
              Все свое время жизни, он, большей частью, делает зло! Когда его уже отстранят от руля??
              Последний раз редактировалось Елиаким; 23 July 2022, 11:16 AM.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Как? Молча.
                Ольга, ты как ребенок рассуждаешь.
                Ну они не могут покорить Украину. Какие там США или Европа? Ты ресурсы сравни. Хотя бы. Сша огромная страна. Население больше России. Оружию обучены куча людей.
                Это я уже молчу про экономику и вооружение.

Ну Китай и тот только словами обходится. Ну какая Россия? Ну не смеши.
                Европа это НАТО. Одна Англия чего стоит. Они против Гитлера выстояли с фашистским то потенциалом. Россия для них это вообще ничто. Плюнуть и растереть.

Весь вопрос с Россией это ресурсы. Деньги. но точно не война и не оружие. Вот в этом вся загвоздка.
                Максимум куда Россия может сунуться при самой безбашенной версии, это Молдова или какая то страна Прибалтики. Даже не Польша. Польша их сама сомнет в первые недели. при том что там уже есть. Там 100 тысяч американцев и 300 тысяч поляков. Плюс куча оружия
                Ну куда она полезет, Россия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Несколько противоречиво. Впрочем, это ваше дело. Я извиняюсь, если мои слова оскорбили ваши чувства.
                Не надо извиняться. Даже моя жена не понимает что тут вообще творится. А вы откуда то поймете. И лучше этого и не знать. И чувства тут ни при чем. Это реальность такая тут.
                Война это дело для людей не видевших всегда что то неестественное, фантастика. Для нормальных людей это не доходит до ума никак. Как такое может быть. но оно есть. А мы тут все сумасшедшие живем. Мы привыкли

Прилетает 20 ракет. кого то убило, кого то ранило. У кого то дом разрушило.
                А через 20 минут на улице гуляют дети.

Раньше меня бывало раздражало иногда что дети орут на улице под окнами и балуются. А я спать собрался. А сейчас я радуюсь этому. когда слышу как они гуляют и кричат на улице.

Тут редко услышишь что то более приятное чем детские визги.

Вот я пошел до сына позавчера. А них включили лифты. А я пешком пер на 6 этаж. Он говорит: а чего ты на лифте не поехал? А я говорю: а если обстрел и свет вырубят или в дом попадет, я потом как выберусь отсюда вообще?
                А они привыкли. Они об этом уже и не думают. просто ездят и все. Они не думают как они потом выберутся, если вдруг что. Все живут пока есть жизнь. Никто о смерти не думает
                Это массовое сумасшествие. но вот так мы живем

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

ДАВНО нужно было это сделать!
                  В апреле-мае - обучить летчиков и техников: 2-х месяцев - вполне хватит (украинцы обучаются быстро). Тем более, что обучаться будут не новички, а боевые летчики.
                  А в июне - передать! Штук 200-250. Своим ходом - за день через Европу могли бы добраться.
                  Но, до этого нужно хорошее ПВО на аэродромах поставить. Хотя.., если сразу организовать постоянные дежурные полеты в зоне аэродромов - они сами будут "щелкать": крылатые ракеты.., да и Искандеры, и то, что высоко летает, ради бомбардирования.
                  А параллельно (одновременно) поставить ПВО.
                  ..однако, практика показывает, что с Искандерами, вроде как научились разбираться - они теперь летят в ту точку, откуда были выпущены

Пообещали передать еще 20 Хаймарс (к тем 12, что уже есть): Час назад! ВСУ взяли в "КОТЕЛ" 400 Вагнеровцев под Донецком! Мощное НАСТУПЛЕНИЕ ВСУ на Донецк Херсон - YouTube см. от 1:55.
                  Дай Бог, чтобы в первых числах августа! Ведь, это совсем несложно. По два или три Химарса на борт самолета: 7 или 10 бортов.
                  Пару дней работы и они у границ Украины!
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 23 July 2022, 02:40 PM.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Как делают в России "самые правдивые новости".

Кричащий заголовок в топ-новостях крупным шрифтом:

Глава Минобороны Турции заявил, что Россия не имеет отношения к обстрелу Одессы

Минобороны Турции: Россия не имеет никакого отношения к удару по порту Одессы и изучает этот вопрос
                    Далее сам текст, обычным шрифтом:

Россия заявила о непричастности к обстрелу порта в Одессе, передает Reuters со ссылкой на заявление министра обороны Турции Хулуси Акара.
                    ...
                    В нашем контакте с Россией русские сказали нам, что они не имеют абсолютно никакого отношения к этой атаке и что они изучают этот вопрос очень внимательно и подробно, говорится в заявлении.
                    Но ведь далеко не все будут открывать этот текст. ограничатся заголовком и будут уверены, что знают самую, что ни на есть, "правдивую правду". И другим расскажут.
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Дмитро Корчинський

Окупанти відновили ЛЕП, які були висаджені в повітря у 2015 році, й постачають електроенергію до Криму з Запорізької АЕС.

Чи не для цього український Енергоатом нещодавно запустив третій блок цієї АЕС?

Ще раз: Енергоатом запустив третій блок на АЕС, яка перебуває під контролем окупантів, для того, щоб вони могли постачати електроенергію в окупований Крим.

http://reform.energy/.../zaporizka-aes-pochala...

Тепер розумієте чому американці не хочуть давати нам далекобійні ракети до Хімарсів? Бо від офісу президента до офісу Енргоатому, де засіли вороги, менше ніж чотири кілометри.

Який сенс обстрілювати ворожі штаби далеко за лінією фронту, якщо один з найбільш шкідливих ворожих штабів спокійно існує неподалік нашого міністерства оборони?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• кто ты
                        Завсегдатай
                        • 09 April 2022
                        • 633

Сообщение от Илияху
                        А они тут и не надо. проблема с ПВО у нас, а не с ракетами подальше. прекрасно и без этих ракет все можно сделать. Во т
                        я и думаю кто разгоняет это все с ракетами и для чего? Если надо ПВО. А эти ракеты кому сдались вообще? Проблема в обстрелах, а не в том чтобы куда то бить подальше.
                        в том то и дело , что из статуса " оборонительного " они хотят перейти в статус " все сложно " . Это там где , большие дяди которые хотят очень большие продажи .

ПВО , это не наступательное вооружение , которое не трудно отследить разместив его в нужных местах .

Наступательное вооружение это как казенный бензин на служебной тачке где не стоит GPS. Сколько проехала , какой расход , всеровно по приезду в баке пусто )
                        שלי זה אתה

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от кто ты
                          в том то и дело , что из статуса " оборонительного " они хотят перейти в статус " все сложно " . Это там где , большие дяди которые хотят очень большие продажи .

ПВО , это не наступательное вооружение , которое не трудно отследить разместив его в нужных местах .

Наступательное вооружение это как казенный бензин на служебной тачке где не стоит GPS. Сколько проехала , какой расход , всеровно по приезду в баке пусто )
                          Так кто они? Запад или наши? Наши хотят. Зеленский вон всыкается как хочет Киев обеспечить. Только ПВО надо нам, а не Киеву. Нам и Харькову. Киев обойдется пока. Им и так весь шоколад приходит. А мы только сосульки сосем.

Дело не в том что не хотят. просто ПВО слишком дорогие машины и оборудование по сравнению с Хаймерсами. Ты с вояками говорил что надо для натовских ПВО? Там куча надо второстепенно притащить. Начиная с беспилотников.
                          ПВО стоит раза два три дороже любых наступательных систем.
                          Они столько денег не выделили, Америка чтобы ПВО обеспечивать. Ну может дадут там на пару городов. Может быть. А так это накладно это раз. А во вторых их же надо произвести на заводах и зашить в них программы. Их же не выпускают как автоматы в десятках тысяч экземпляров. А свои отдать кто на это пойдет? Кому охота сидеть потом под ракетами.

Как раз ПВО отследить легче всего. Для друзей я имею ввиду. Для врагов да, тяжело. ПВО не двигается на больше расстояния. я тут просто не хочу все это объяснять. но оно контролируется как раз легче всего.
                          но без него никак. Я думаю выбью у них ПВО для Николаева. Куда они денутся. Надо еще пару толчков по русским. Показать что пора. Может в августе дадут что нибудь. посмотрим.

Я читаю разведку натовскую. Они пока еще в раздумье. Не уверены, сможем мы Юг забрать или нет. Отсюда и все эти задержки. Англосаксы люди практичные. Денег на ветер не кидают. Так что придется убедить. Иначе не дадут нихрена.
                          Я думаю через пару недель мы их убедим.

У них тактика какая? Дорожная карта. Вот идем, там вынесли, туда прошли. И они подбрасывают по ходу. но это все для наступления.
                          но им нужен такой диссонанс увидеть. Что скажем гибель людей в городе должна не соответствовать наступлению.
                          То есть на фронте все хорошо, а а у нас гибнут люди зазря выходит. Вот тогда они дадут ПВО. Это я уверен.

Надо просто уже к Херсону подойти вплотную, они просто еще сомневаются в возможностях наших
                          Последний раз редактировалось Илияху; 23 July 2022, 12:07 PM.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Певчий
                            Дмитро Корчинський

Окупанти відновили ЛЕП, які були висаджені в повітря у 2015 році, й постачають електроенергію до Криму з Запорізької АЕС.

Ще раз: Енергоатом запустив третій блок на АЕС, яка перебуває під контролем окупантів, для того, щоб вони могли постачати електроенергію в окупований Крим.

Тепер розумієте чому американці не хочуть давати нам далекобійні ракети до Хімарсів? Бо від офісу президента до офісу Енргоатому, де засіли вороги, менше ніж чотири кілометри.

Який сенс обстрілювати ворожі штаби далеко за лінією фронту, якщо один з найбільш шкідливих ворожих штабів спокійно існує неподалік нашого міністерства оборони?
                            Вот и ответ на вопрос зачем нам эти ракеты. Что они нам и даром не нужны.
                            Нам надо ПВО. Людей сохранить. Тех что еще есть. И не только их но и ВСУ.
                            Сейчас молодняка набрали кучу. Они то вроде как учатся. но все равно.
                            Надо резерв к осени. Иначе мы будем долго и нудно эту кашу хлебать.
                            Россия сука собирает уже ж резерв. Сегодня читал. 13 БТГ. Тоже конечно не айс бойцы. но они же придурки. У нас люди не такие. Нам хотя бы еще 10 бтг но на уровне хотя бы 1 к 5 русских

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Илияху
                              Ольга, ты как ребенок рассуждаешь.
                              Ну они не могут покорить Украину. Какие там США или Европа? Ты ресурсы сравни. Хотя бы. Сша огромная страна. Население больше России. Оружию обучены куча людей.
                              Это я уже молчу про экономику и вооружение.
                              Угу. Вот только один нюанс. Запад отказался от многих видов вооружения.

А Россия/Путин даже глазом не моргнет, применив его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Дмитро Корчинський

Корчинский, как всегда, брешет.

Чтоб поставлять э/э в Крым - надо сначала эту ЛЭП построить. А это не один месяц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты

Пробег покажет. И отчет где была. Сопоставят.

Грамотей горшочный.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Угу. Вот только один нюанс. Запад отказался от многих видов вооружения.

А Россия/Путин даже глазом не моргнет, применив его.

- - - Добавлено - - -

Корчинский, как всегда, брешет.

Чтоб поставлять э/э в Крым - надо сначала эту ЛЭП построить. А это не один месяц.

- - - Добавлено - - -

Пробег покажет. И отчет где была. Сопоставят.

Грамотей горшочный.
                                Да отчего они отказались? Ракеты средней дальности?
                                короче я понимаю ты просто хочешь чтобы я тебя просто успокоил да?))
                                Не переживай. Запорожье тоже никто не бросит
                                Ну нельзя воевать со всем миром одной дребанной отсталой стране. Мы же не во времена Чингизхана живем. Луками и стрелами никто же не воюет. Вот Россия может и начнет скоро.

Есть космическое оружие, лазерное и много другого о чем ты не слышала даже.
                                Так что за Америку с Европой не надо переживать. А мы дальше увидим что тут будет у нас.
                                Юг Украины это Запорожье тоже.Так что никто за вас не забыл.

Николаев Одессу защитил, вас тоже защитит. Так что не переживай. Тут люди серьезные все. Суровее чем челябинцы)

Комментарий

Обработка...