Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Илияху
    Англия предлагала другой союз. Такой союз да, я бы не был против.
    Я считаю что пользу принес бы экономический и военный союз. Без идеологии и навязывания законов, как в ЕС.
    Все страны Британского Союза (Канада, Австралия, Новая Зеландия, куча островных территорий) так или иначе живут в канве Британского законодательства и идеологии.
    Но это не плохо в целом.
    Ибо англо - саксы они по природе консерваторы и приверженцы семейных ценностей и веры в Бога.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Kosack
      Я не думаю, что легализация однополых браков, что-то изменит по сравнению с тем, что мы сейчас наблюдаем в обществе. Эта проблема надуманная, из области мифов и пропаганды, которая подогревается в зависимости от политической конъюнктуры, как и темы языка, истории и тому подобное. Нужно, чтобы наше общество было зрелым, думающим, а не питающимся иррациональными страхами.
      Надо смотреть на опыт стран
      но вообще , споры есть и по абортам , разводам , эвтаназии и тп всем жизненным вопросам

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Станислав
        Турция кандидат в ЕС уже 30 лет ))))
        Украине дали статус «кандидат» в виде исключения. Как поощрение и руководство к действию.
        Но, будем честны с самими собой, Украина ни моральнони физически ни ментально НЕ ГОТОВА к вступлению в ЕС.
        Хоть для Украины это очень важно и считаю нужно.
        Ибо не судьба Украине быть нейтральной Швейцарией.
        С таким то соседом под боком....
        Ну я же сказал, что нейтральная нет. Это и так понятно. Но надо создавать свое. А не идти по шаблонам. С Украиной уже считаются и вполне она может создать свой союз. Я думаю Америка против не будет.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Станислав
          Все страны Британского Союза (Канада, Австралия, Новая Зеландия, куча островных территорий) так или иначе живут в канве Британского законодательства и идеологии.
          Но это не плохо в целом.
          Ибо англо - саксы они по природе консерваторы и приверженцы семейных ценностей и веры в Бога.
          Тем не менее легализовали однополые браки

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Kosack
            Вот теперь Вы, оказались в меньшинстве. Представьте, если сторонники ЕС, начнут Вас всячески поносить, оскорблять, понравится Вам такое отношение к себе? Сегодня - Вы в большинстве, а завтра - в меньшинстве, послезавтра - снова в большинстве, и так по кругу. Не проще ли терпимо относиться к друг другу, не навязывая свои представления о норме? Вас же никто не заставляет заниматься однополой любовью? Так в чем проблема? Гомофобия - это иррациональный страх, который может привести и к психическому заболеванию, если себя подогревать постоянно. Я не думаю, что легализация однополых браков, что-то изменит по сравнению с тем, что мы сейчас наблюдаем в обществе. Эта проблема надуманная, из области мифов и пропаганды, которая подогревается в зависимости от политической конъюнктуры, как и темы языка, истории и тому подобное. Нужно, чтобы наше общество было зрелым, думающим, а не питающимся иррациональными страхами.

Это уже не важно. Политическое решение принято. Все понимают, что Украину нужно принимать в ЕС, несмотря на проблемы.
            А все верующие всегда в меньшинстве. Потому что не идут за большинством на зло

Тем более мне все равно. Я всегда жил и живу по законам Бога. А не ЕС или еще каким. У меня ничего не изменится от этого. Моя цель Царство Божье, а не ЕС или еще какие то земные союзы или страны. Как то я прожил свои 54 года вне мира, доживу и еще. Так что это пусть мирские люди или радуются этому или нет, а мне лично без разницы.

Но я просто не желаю Украине стать еще одним отделением Содома. потому считаю что Украине лучше вступать в союзы без идеологических и греховных обязательств. Для ее же пользы. А время покажет чем закончится все. Пока хотя бы войну закончить. А то как в поговорке: дурний думкой богатие

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Илияху
              Я все верующие всегда в меньшинстве. Потому что не идут за большинством на зло
              Тем более, тогда Вы должны понимать, что такое быть в меньшинстве, и быть терпимым, проявлять милосердие к грешникам.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Elf18
                Тем не менее легализовали однополые браки
                Это мировая тенденция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                Ну я же сказал, что нейтральная нет. Это и так понятно. Но надо создавать свое. А не идти по шаблонам. С Украиной уже считаются и вполне она может создать свой союз. Я думаю Америка против не будет.
                Украина, как говорится, «гола, боса і до хати далеко...» Без внешней помощи, российский триколор уже через неделю - вторую болтался бы на львовской Ратуше. Это надо признать... Как бы это не обидно было.
                Только благодаря самоотверженности армии и колоссальной военной и финансовой помощи Запада Украина еще существует.
                И не в положении Украины что то кому то диктовать и союзы создавать. Украине бы выжить хотя бы. Для начала.
                А там, опосля, возьмут в ЕС - хорошо. В Британский Союз - еще лучше. Как говорится - и на том спасибо.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Kosack
                  Тем более, тогда Вы должны понимать, что такое быть в меньшинстве, и быть терпимым, проявлять милосердие к грешникам.
                  Грешники разные бывают. Если я тебе скажу сколько грешников я к Богу привел, ты не поверишь. И учить меня милосердию не надо. Я благовестник уже 26 лет.
                  но я прекрасно понимаю разницу между грешниками поневоле и теми кто любит грешить и не собирается это прекращать. С такими я даже и не разговариваю. Не о чем.
                  Христос пришел спасти грешников, которые хотят оставить грех. А не тех кто любит грешить. Таких не спасешь. И Иаков говорит апостол: такими даже одеждой, оскверненной плотью, надо гнушаться. Какое там милосердие к беззаконникам может быть? Минимум равнодушие.

А в меньшинстве верующие не потому что они чувствуют себя ущербными. И им надо сострадать. А потому что узкий путь и по нему слабые не идут. Это всю жизнь противостояние миру и греху. И это путь осознанный в отказе от мира этого.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Станислав
                    Это мировая тенденция.
                    Да, это так. Смотрю сейчас испанский сериал "Элита". Отличный фильм, рекомендую всем! Там многое из того, что для нас непривычно - норма.

Сообщение от Илияху
                    И учить меня милосердию не надо.
                    Я и не учу, а призываю. Но чувствую, что Вы начинаете раздражаться. Давайте завершим эту тему. Все достаточно высказались.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Станислав
                      Это мировая тенденция.

- - - Добавлено - - -

Украина, как говорится, «гола, боса і до хати далеко...» Без внешней помощи, российский триколор уже через неделю - вторую болтался бы на львовской Ратуше. Это надо признать... Как бы это не обидно было.
                      Только благодаря самоотверженности армии и колоссальной военной и финансовой помощи Запада Украина еще существует.
                      И не в положении Украины что то кому то диктовать и союзы создавать. Украине бы выжить хотя бы. Для начала.
                      А там, опосля, возьмут в ЕС - хорошо. В Британский Союз - еще лучше. Как говорится - и на том спасибо.
                      Ну это дело политиков. И куда народ захочет. Мне все равно не по пути. Хоть в Британский, хоть в ЕС. У меня другой путь. Он вообще в другую сторону

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Илияху
                        Ну это дело политиков. И куда народ захочет. Мне все равно не по пути. Хоть в Британский, хоть в ЕС. У меня другой путь. Он вообще в другую сторону
                        Да и мне не по пути...
                        Но хочется жить спокойнее и сытнее все же...
                        А это, покамест, в мире сатаны, удел далеко не всех стран.
                        Роскошь жить в относительном покое и сытости, все же, дают союзы - ЕС и/или Британское Содружество.
                        Конечно сатана и там сатана, как мы и видим на практике. Но человек ищет где лучше, как рыба где глубже.
                        И это тоже нормально.
                        А так то да. Родина христиан - Царствие Небесное - самое лучшее что может быть у человека.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от ВладимирС
                          Украинский народ и народы западной Европы находятся в разных по духу звериных царствах, просто блольшинство украинского народа имеет тот Дух Христов, который более всего противостоит духу великой блудницы москвы, ибо получен в Духе Божьей Свободы, именно в Том Духе, ради которого Моисей водил 40 лет свой народ по пустыне. Пустыней для украинского народа всегда была борьба за свою независимую землю, которая продолжается до последнего дня.
                          Выдумки на ровном месте.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Станислав
                            Да и мне не по пути.
                            Ну а мне, грешнику, со всеми остальными грешниками по пути. Я не отделяю себя ни от кого. Знаю, что ничем не отличаюсь от других. Уповаю на милосердие Господне, а не на свои заслуги.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Kosack
                              Ну а мне, грешнику, со всеми остальными грешниками по пути. Я не отделяю себя ни от кого. Знаю, что ничем не отличаюсь от других. Уповаю на милосердие Господне, а не на свои заслуги.
                              Так, на всякий случай:

«Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»
                              **От Матфея святое благовествование‬ *7:13-14‬ *

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Станислав
                                Да и мне не по пути...
                                Но хочется жить спокойнее и сытнее все же...
                                А это, покамест, в мире сатаны, удел далеко не всех стран.
                                Роскошь жить в относительном покое и сытости, все же, дают союзы - ЕС и/или Британское Содружество.
                                Конечно сатана и там сатана, как мы и видим на практике. Но человек ищет где лучше, как рыба где глубже.
                                И это тоже нормально.
                                А так то да. Родина христиан - Царствие Небесное - самое лучшее что может быть у человека.
                                Спокойнее и сытнее это путь к Лаодикии. Кто идет путем Христа об этом даже и не мечтает и не желает. Иначе потеря наследия. В этом мире удела нет для учеников. Тем более сытнее и спокойнее.
                                Но впрочем каждому свое.кто на что учился. Я всегда живу на уровне нужд. И все. Если есть что то больше, хорошо. нету, и так сойдет. Путь веры это путь жизни от Бога, а не от того тчо происходит в мире. Лучше там или хуже. То есть Бог является обеспечением. Неважно работаешь ты или нет. Но в этом смысл жизни. Иначе откуда возьмется знание Бога и доверие Ему?
                                Если зависеть от внешних обстоятельств? Но я знаю что в основном верующие живут не так. Потому я не навязываю такую жизнь никому. Даже своей жене и детям. Это лично моя жизнь.

Я знаю всего несколько человек кто живет подобно как я. А так в основном все братья и сестры так или иначе зависят от мира.Но это не порицание для их. просто каждый своим путем идет в жизни. кто то строже, кто то более легким. Это не зависит от человека в принципе. Кому какую жизнь дал Бог, так и живут. Я имею ввиду про верующих, а не вообще про людей всех. Верующие это же Тело. А в Теле не член тела определяет как ему жить, а глава тела. То есть Христос. потому те кто пытался выйти за рамки своей жизни, потом проблемы очень большие у них были. И все равно все вернулось на круги своя.

Комментарий

Обработка...