Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Певчий
    В условиях войны не реагировать на агентуру врага - это совсем не одно и то же, что в мирное время быть снисходительным к наворовавшим, используя служебное положение. С таким же успехом можно сослаться на карму, когда убивали невинных служителей Христовых и Самого Его распинали. Только как бы вам не хотелось сослаться на карму, к закону кармы то не имеет никакого отношения. А если имело, то Христос и святые Его справедливо убиваемы были? Ну, по закону кармы? Это халатная преступность, из-за которой гибнут даже малые невинные дети
    Певчий, ты можешь внимательно и без эмоций читать? при чем тут Христос или святые? Я говорю о карме власти грешников. В частности на Украине. Для того я и привел тебе выражение о власти. или ты не согласен что власть развращает людей?

А ты все до кучи свалил. Ты знал хоть одного святого у власти мирской? При чем тут карма всех людей, если я говорю о власти. И в частности на Украине. У Христа вообще кармы не было. Так и у верующих. Там воля Божья. А карма это проклятие по сути. Неизбежность. Вот у грешников всегда неизбежность.
    Украина мирское государство. И ожидать от власти поступков ангелов бессмысленно. Ни в одной стране нет таких правителей или правительства где у власти ангелы или святые. И везде одинаково. С разницей больше меньше. Смотря чего больше, а чего меньше. Где то меньше коррупции, а больше разврата. В другой власти другое.

Те же яйца только в профиль.
    Я прекрасно понимаю твое возмущение. За державу обидно. но это неизбежность. Был бы не Зеленский, а Порошенко или как его, Ющенко или Янукович во время войны, ты думаешь Украина сразу бы победила врагов? И все кроты бы исчезли? И наступал бы рай на земле?
    чтобы изменилось? От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.

Ну хорошо, убрали этих кротов. Что дальше? Это изменит политику Европы? Или Америки? Или что это изменит? На их место придут другие кроты. Мир не без "добрых" людей.

Если ты еще не понял я тебе объясню. Эти люди в окружении Зеленского это его фактически власть. На них он держится. Как он их может убрать? И с чем он останется? Сам Зеленский вообще ничего тогда не сможет делать. Это его руки и ноги и уста. Ему пишут речи. Ему говорят что делать надо. Ты до сих пор его считаешь самостоятельным руководителем?
    Это Янукович всем рулил сам как Путин. А тут нет. Тут сам никак. Зеленский не политик. И не военный. И как он сможет на войне что либо делать? Ты хочешь оставить страну вообще без власти? Это не то время

Уже все давно сказано об этой власти и как она действует. Убрать окружение это значит безвластие на Украине. Это плохой вариант во время войны.
    Последний раз редактировалось Илияху; 13 June 2022, 08:24 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62686

Сообщение от Илияху
      Певчий, ты можешь внимательно и без эмоций читать? при чем тут Христос или святые? Я говорю о карме власти грешников. В частности на Украине. Для того я и привел тебе выражение о власти. или ты не согласен что власть развращает людей?
      Мои эмоции у меня под контролем. Вы же заговорили про карму, в контексте обсуждения вопроса об Украине и ее правителях. Дескать, наши правители не трогают своих друзей. И это вы называете кармой. Но даже по законам кармы не гибнут невинные, а жизнь бумерангом возвращается к человеку, так что он пожинает то, что сеял. А от преступной деятельности вождей гибнут невинные люди. Не, если бы погибали от деятельности Офиса Президента только выбиравшие Зеленского и партию "Слуги народа", то тут можно было бы говорить о закономерности и справедливости законов кармы. Дескать, ребята, вы это бездарное руководство выбрали, так теперь пожинаете то, что заслужили. Но ведь не так все происходит! Гибнут разные украинцы, как голосовавшие за эту власть, так и не голосовавшие. Гибнут и малые дети, которые вообще ни за кого не голосовали. Потому, в этом контексте, я нахожу ваше упоминание о карме ни к месту, и никаким (как аргумент). Потому я и напомнил о Христе и многих верных Его, кого преследовали и убивали отнюдь не по законам кармы, а вопреки. Они не заслуживали того, чтобы с ними так поступили, Это я к тому, что в учение о карме, как таковое, я вообще не верю. Хотя ПОЭТИЧЕСКИ иной раз и могу использовать упоминание о той карме, которая настигла злодея. Но это исключительно поэтика, а не догматика в моих устах.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Певчий
        Мои эмоции у меня под контролем. Вы же заговорили про карму, в контексте обсуждения вопроса об Украине и ее правителях. Дескать, наши правители не трогают своих друзей. И это вы называете кармой. Но даже по законам кармы не гибнут невинные, а жизнь бумерангом возвращается к человеку, так что он пожинает то, что сеял. А от преступной деятельности вождей гибнут невинные люди. Не, если бы погибали от деятельности Офиса Президента только выбиравшие Зеленского и партию "Слуги народа", то тут можно было бы говорить о закономерности и справедливости законов кармы. Дескать, ребята, вы это бездарное руководство выбрали, так теперь пожинаете то, что заслужили. Но ведь не так все происходит! Гибнут разные украинцы, как голосовавшие за эту власть, так и не голосовавшие. Гибнут и малые дети, которые вообще ни за кого не голосовали. Потому, в этом контексте, я нахожу ваше упоминание о карме ни к месту, и никаким (как аргумент). Потому я и напомнил о Христе и многих верных Его, кого преследовали и убивали отнюдь не по законам кармы, а вопреки. Они не заслуживали того, чтобы с ними так поступили, Это я к тому, что в учение о карме, как таковое, я вообще не верю. Хотя ПОЭТИЧЕСКИ иной раз и могу использовать упоминание о той карме, которая настигла злодея. Но это исключительно поэтика, а не догматика в моих устах.
        Народ страдает на войне не из за Зеленского. Ну почти. Если докажут про Херсон и остальное. но пока не доказано про слив. А от амбиций Путина. Крым забрали при Зеленском? Донбасс при Зеленском начался? Максимум это правительство могло ускорить события, но не отменить.

Так что я не про ту карму говорил. Я говорил о неизбежности развращения властью. Уже два раза объяснил. А ты опять за свое. Ты просто не хочешь понять мою позицию. Надо было мне другое слово использовать. Все дело в слове. При чем тут учение. Я использовал его для обозначения неизбежности.
        но это не меняет сути вещей. Если убрать людей вокруг Зеленского то власть рухнет. вообще. А это никому не надо. Ни Украине ни другим. потому с этим миряться. пока по крайней мере.

Вот если бы например Зеленский уехал как предлагали американцы, типа руководить издалека, то может тогда тут была бы военная власть. И было бы по другому. Если бы он с собой забрал всех приятелей своих. Но случилось так как случилось. Потому нет смысла сейчас эти вопросы решать как то.
        И я пока лично не вижу какой то сильной угрозы со стороны этого правительства для войны. Он делает вроде пока все на пользу Украине. Народ пока доверяет ему. Пока ничего страшного не произошло. Такого чтобы сильно изменило ход войну в сторону врага. Если не считать самого врага.

Другое дело если какие будут серьезные сливы или что то подобное. Зрада какая то. Ну тогда уже будет очевидно. А сейчас что? Пока это все теории.
        Последний раз редактировалось Илияху; 13 June 2022, 08:44 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Певчий
          Представляю себе картину: Павел обличает какой-то грех. А ему заявляют: "Вот если бы ты писал из монастыря, тогда твои слова имели бы вес. А так... Не, мы слушает только тех, кто в монастыре живет!"
          А прощались со мной вы в теме уже и раньше, как и заявляли, что больше вам здесь делать нечего. Ну это так, напоминание о словах, легко исходящих из уст ваших, но за которые вы обычно ответственности не несете...
          Вы правы, что уходила из темы, но вы не сама тема, тема то: Война, а это боль, болит, потому, не задумываясь оказась в ней.
          Остальное не трогаю, хотя никакой ассоциации нет.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62686

Сообщение от Илияху
            Народ страдает на войне не из за Зеленского. Ну почти. Если докажут про Херсон и остальное. но пока не доказано про слив. А от амбиций Путина. Крым забрали при Зеленском? Донбасс при Зеленском начался? Максимум это правительство могло ускорить события, но не отменить.
            Так ему и не ставят в укор то, что произошло до него. Ему ставят в вину то, что произошло с его приходом. Зачем вы глупые вопросы задаете?
            Сообщение от Илияху
            Если убрать людей вокруг Зеленского то власть рухнет. вообще.
            Я не думаю, что там так много надо убрать. Но тех, на кого указывает Запад с Америкой, вполне можно и нужно было уже давно убрать. Причем, независимо от того, виновны они или нет. Хотя расследование и желательно было бы провести. Но мы же прекрасно понимаем, что при расследовании самое важное не выйти на самого себя. А расследовать будет команда ОП, которая своих не сдает. Потому в объективное расследование при этой власти я не верю вообще. Они же не допускают к расследованию не своих.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Певчий
              Так ему и не ставят в укор то, что произошло до него. Ему ставят в вину то, что произошло с его приходом. Зачем вы глупые вопросы задаете?

Я не думаю, что там так много надо убрать. Но тех, на кого указывает Запад с Америкой, вполне можно и нужно было уже давно убрать. Причем, независимо от того, виновны они или нет. Хотя расследование и желательно было бы провести. Но мы же прекрасно понимаем, что при расследовании самое важное не выйти на самого себя. А расследовать будет команда ОП, которая своих не сдает. Потому в объективное расследование при этой власти я не верю вообще. Они же не допускают к расследованию не своих.
              Ладно, время покажет. Все равно война это дело серьезное. И при очень тяжелых обстоятельствах, не дай Бог, то так или иначе придется что то делать с этим. Неизвестно что будет вообще. И будет ли эта власть вообще до конца войны. И где мы все будет к концу войны это тоже пока большой вопрос. Так шо лучше не торопить события.
              Меня больше интересует позиция запада. Потмоу как от Зеленского не зависят глобальные вопросы. Я не верю что запад изменит решения из за нескольких человек.
              Есть зрада и похуже этих кротов. Макрон и иже с ним. Которые уже подбираются. Вот и посмотрим как будет правительство реагировать на них. Ведь я уверен что совместно с Макроном и Шольцем будет действовать и Путин. Они со своей стороны будут давить, а он со своей. Иначе овчинка выделки не стоит.
              И заодно увидеть как среагирует Америка с Англией.
              Потому если начнутся предложения усиленный про сепаратный мир, то возможно начнется посерьезней давление на войне. Чем сейчас.
              А тот ленд лиз в октябре до него еще дожить надо. Тем кто кто останется

Надо все таки под Польшу идти)) Как там в России и Лукашенко рассказывают народу своему. Пусть Польша нас захватит и будет проще. Вместе веселее будет воевать. Это тот случай когда захват Польшей Украины наиболее желателен. А потом можно и в Английскую империю вместе с Польшей.

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от Илияху
                Надо все таки под Польшу идти)) Как там в России и Лукашенко рассказывают народу своему. Пусть Польша нас захватит...
                Не... лучше под Турцию. Там ислам. А мусульман - около полтора миллиарда. Пусть лучше они нас захватят.., а от ислама - можно будет потом отказаться
                И тогда у нас все будет хорошо....

Илияху... - Вы на кого работаете??
                .

.
                Давайте, Илияху - Ви там це... тiльки далеко з дому не вiдходьте. За Вами дуже швидко приїдуть! От, самi побачите.
                Последний раз редактировалось Елиаким; 13 June 2022, 11:10 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62686

Сергій Боричевський
                  І все ж, читаючи в стрічці десятки чи не сотні запитань в нікуди «як вони так могли», напишу: могли. Це було цілком собі передбачувано. Це наша проблема - нездатність памятати. Інколи вона видається нам чеснотою, ми думаємо, що це - зданість прощати. Тільки це - не прощення. Це ахіллесова пята нашого народу, понад 300-літній стокгольмський синдром, який щоразу змушує нас забувати усе зло, закривати очі у вірі, що так його не існує.
                  Ми забуваємо.
                  Ми злимось на тих, хто памятає і часто принижуємо їх у своїй злості.

1708 рік - московити вирізали абсолютно всіх жителів міста Батурин, включно з дітьми, 10-15 тисяч жертв за один день. Просто тому, що місто було столицею Мазепи.

Лютий 1918 року, війська під командуванням Муравйова взяли Київ і масово винищують його населення. Понад 5-10 тисяч загиблих. «Дума запросила перемирие, в ответ я приказал душить их газами».

Січень 1919. Червона армія Щорса під Києвом. Директорія здає столицю без бою, урочисто впускає Щорса. Щорс - комендант Києва. Попри це, Щорс занурює місто в хаос та насилля. Доходить до того, що з посади коменданта Києва його вже у лютому знімають самі ж більшовики, щоб зупинити безчинства в місті. Потім самі ж більшовики застрілять Щорса. А ми поставимо йому памятник в Києві, який щосили будемо захищати від декомунізаціі. Хоча це те ж саме, якби в Києві стояв памятник міхаілу «гіві» толстих, наприклад.

1920-ті - масові репресії проти українського села.

1932-1933 - Голодомор, про який ми почнемо по-справжньому згадувати лише з президентством Ющенка. При цьому, про нього та його винуватців більше воліють памятати люди на заході країни, де голодомору не було, ніж нащадки тих, хто його пережив. Але рефлекси та ритуали щодо шанобливого ставлення до хліба лишаться надовго.

1937 - Розстріляне відродження. Коли Голодомор був винищенням українського села, колиски українського народу, 1937 - винищення української культури, після якого ми надовго втратили міську культуру, а самі міста русифікувалися. Саме тому ви тепер говорите російською і кажете «ето наш родной язик тоже, ми нє аддадім єго расії». Хоча як ви можете не віддати те, що вам і так не належить? За деякими даними, переслідувань зазнали близько 30 тисяч осіб. Знищено цілі галузі та мистецькі течії. В тому числі, через безпосереднє знищення людей. А потім ви скажете «в украінской літєратурє нєт нічєго інтєрєсного, сплошноє нитьйо».

Червень 1941, Львів. Росіяни, панічно втікаючи від армії гітлера, розстрілюють близько тисячі людей, що утримувались в тюрмі на Лонцького. Німці виносять тіла загиблих, містяни їх оплакують. Після цього ви скажете «прєдатєлі, как оні посмєлі воєвать протів рускіх в дівізії Галічіна?».

Далі - ГУЛАГ та повішений Івасюк. Але натомість ви напишите на стіні київського будинку «цой жив!».

1995 рік. Грозний. Вщент розбомблене місто. Росіянами вбито близько 35000 мирних жителів, із них близько 5000 - діти.

11 грудня 1999 року росіяни виставляють УСІМ мешканцям Грозного ультиматум покинути місто, інакше вони вважатимуться терористами та будуть знищені. Станом на 23 грудня 2001 року на території Чечні діє понад 800 фільтраційних таборів/пунктів.

2014 рік. Україна. Ми масово відвідуємо концерти російських артистів, репостимо дудя, селфимось на Червоній площі, працюємо в компанії артємія лєбєдєва, співаємо на корпоративах газпрому, вважаємо російських журналістів професійніше українських, в містах ми зневажаємо українську мову, ми поводимось так, наче росіяни нам брати, а вони називають нас потєшнимі хохлами, бо росіяни мають хорошу память.

2022 рік. Буча. Краматорськ.
                  Давайте не забудемо хоча б їх.

Примітка: усі «ми» та «ви» в цьому тексті, звісно ж, не стосуються тебе, дорогий читачу, ти не такий, ти хороший, а це все просто художній прийом.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Илияху
                    Надо все таки под Польшу идти)) Как там в России и Лукашенко рассказывают народу своему. Пусть Польша нас захватит и будет проще. Вместе веселее будет воевать. Это тот случай когда захват Польшей Украины наиболее желателен. А потом можно и в Английскую империю вместе с Польшей.
                    Объявить Польше войну и через час капитулировать... Через 2 часа Польша аннексирует Украину и они вместе объявят войну Великобритании. Через час капитулируют. И Британия аннексирует и Польшу и Украину. И все по закону.
                    По моему идея классная. Мне нобелевскую премию мира.

В это время Путин будет только хлопать глазами и говорить - ну вы, блин, даёте....

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Станислав
                      По моему идея классная. Мне нобелевскую премию мира
                      Две Нобелевские премии.
                      Одну отдадите Илияху - корни идеи то, его...

Сообщение от Станислав
                      В это время Путин будет только хлопать глазами и говорить - ну вы, блин, даёте....
                      Во, во... - именно так.
                      .

.
                      А Путин такой.., в растерянности, с разведенными внизу руками и с грустным выражением лица: "Пацаны.., вы чего - а, как же я???"

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Елиаким
                        Не... лучше под Турцию. Там ислам. А мусульман - около полтора миллиарда. Пусть лучше они нас захватят.., а от ислама - можно будет потом отказаться
                        И тогда у нас все будет хорошо....

Илияху... - Вы на кого работаете??
                        .

.
                        Давайте, Илияху - провокатор хр*нов, скажи, что лучше под Россию лечь...
                        Ви там це... - тiльки далеко з дому не вiдходьте. За Вами дуже швидко приїдуть! От, самi побачите.
                        А что сейчас против Польши кто скажет? Я же польский еврей по отцу.Имею право) Я работаю на Израиль, но Польша тоже для начала неплохо. За польшу можно агитировать.Она же сейчас друг не разлей вода.
                        А причем тут Россия? Я и в старые времена туда и за пряники не поехал бы. Чего там делать, в этой дыре? Я на Курилах был полтора года.С меня достаточно России.
                        В России атмосфера мрачная какая то. Я когда в Питер ездил, мне атмосфера не понравилась. Мне нравится на Украине пока.
                        я люблю свой город. Вот Одессу не люблю. Суета какая то, ночью жизни нету. А у нас хорошо. И днем и ночью. Я с женой и малой всегда по ночам гулял везде.

Под Турцию идти опасно. Эрдоган уже Финляндию и Швецию нагнул из за нато. Они законы меняют под Турцию. Эрдоган сильно хитрый. Надо простые парни во главе. Типа Джонсона. Он бухнуть любит во время карантина. Это наш человек)
                        Я все думал думал какие могут быть интересы у Эрдогана и Финляндии. Где Турция и где Финляндия. Думал может из за России. Оказалось нет. Оказывается по версии Турции Финляндия и Швеция поддерживают террористов. Террористы это те кого не любит Эрдоган. И нагнулись финны со шведами.
                        Так что с такими как Эрдоган лучше не связываться. А так потом нагнет, что потом не разогнешься до конца дней
                        Последний раз редактировалось Илияху; 13 June 2022, 11:21 AM.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Станислав
                          Объявить Польше войну и через час капитулировать... Через 2 часа Польша аннексирует Украину и они вместе объявят войну Великобритании. Через час капитулируют. И Британия аннексирует и Польшу и Украину. И все по закону.
                          По моему идея классная. Мне нобелевскую премию мира.

Только я так пока и не понял к чему в России начали это все раздувать с захватом Польшей Украины. Теперь уже и Лукашенко подхватил. Это может готовят оправдание нападения в сторону западной Украины из Белоруссии. но там тема эта раздувается конкретно. Мне из России уже не один человек это говорил. Типа это для русских потеря их земель.А перед этим в те годы говорили что западная Украина это не Украина, а часть Польши. Сами себе противоречат. Забыли видимо что брехали раньше.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Илияху
                            Под Турцию идти опасно
                            Понятно.
                            Ну, тогда под буддистов - их в Юго-Восточной Азии, вообще, немерено!!
                            ...ох.., шутники(с)

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Певчий
                              Юрій Мисягін
                              В Донецкой области подразделения ТрО и ССО в результате проведённой операции выбили российских оккупантов со стратегически важной позиции и успешно заняли ее.
                              При бегстве с позиции противник бросил большое количество так нужных нам боеприпасов
                              Так розумію, що ніби проблеми з боєприпасами...
                              Проте, взагалі незрозуміло - звідки проблеми?
                              У маршрутці вчора один сказав - на "Привозі" подейкують, що в Молдові (це поруч, за Дністром), таки величезні склади боєприпасів!! (ще від Лебедя залишилися).
                              Придністров'я називається.

Каже - потрібно тільки з Майєю (Головною по Молдові) переговорити, щоб відповідну заявочку правильно оформила.., і все! Ніяких проблем.
                              Бери, що треба.

...i чого чекали до цих пiр...
                              Последний раз редактировалось Елиаким; 13 June 2022, 03:21 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62686

Мурлокотан Паштетофф-сосискин
                                Итак, ситуация в зоне проведения противником наступательной оперативно-тактической операции на Донбассе, продолжает оставаться весьма сложной и напряжённой. Угроза окружения и разгрома группировки Объединённых сил (ОС), оперирующей в районе Лисичанск - Северодонецк сохраняется...

Изюмская группировка войск противника после неудачных для себя действий в направлении Довгеньке - Долина и Довгеньке - Мазановка остановилась и занялась перегруппировкой своих передовых подразделений, оперирующих на её левом фланге. Ни Долину, ни Богородичное, а так же Мазановку и Краснополье, по состоянию на сегодняшний вечер, противнику взять не удалось.

Однако, вполне предсказуемо, зашевились передовые подразделения этой же группировки, но на этот раз уже в районе Дибровного. Т.е. на Барвенковском направлении (собственно, так как я и написал вчера...). Перестрелки, прощупывание переднего края... в направлении на Новодмитриевку и Курульку... Именно туда, куда скорее всего и будет нанесён первый удар Изюмской группировки - "под обрез" Барвенково...

В приницпе, это вполне логично... перед штурмом крупного населённого пункта (а Славянск, несомненно, есть таковым) очень даже не помешало бы устроить обороняющей его группировке противника (т.е. ВСУ) трудности с подвозом и снабжением...

Да, перерезание железнодорожной и автомобильной коммуникации между Барвенково и Славянском отнюдь не означает полного окружение и изоляции последнего. Но согласитесь, подвоз-снабжение автомобильным и железнодорожным транспортом, особенно в интересах войск, ведущих напряжённые бои... мягко говоря, всё же несколько отличается. В первую очередь, в объёмах подачи предметов МТС и траты ресурсов, необходимых для этого. Одно дело, если вы пригоните в город 2-3 вагона железнодорожных с "товарами первой необходимости" и совершенно другое - когда вам приходится для того же объёма поставки, таскать всё это грузовиками... Согласитесь, разница, как во времени, так и в объёмах, количестве - достаточно ощутимая...

Собственно, потому я и предполагаю, что прежде чем "начать по серьёзному" атаковать весь Славянский район обороны ВСУ, противник явно постарается минимизировать поставки снабжения в него. В том числе, путём прорыва к одной из основных магистралей, используемых украинским войсками в этих целях и "питающих" город и окрестности, в данном случае - железной дороге.

Однако, есть одно "но"...
                                Намерения, это далеко и не всегда - практическое воплощение. Тем более, что для того что бы достичь такого рода результата войскам Изюмской группировки противника придётся как-то справится с целым рядом факторов, которые отнюдь не облегчают ему выполнения этой задачи, а скорее - наоборот...

Естественно, я их перечислять не буду. Пусть для подразделений противника это станет "приятным" сюрпризом, но один, самый очевидный я всё же назову. Это наличие мощного лесного массива между Курулькой и Краснопольем...

Как это может отразиться на наступлении ударной тактической группы Изюмской группировки на Барвенково или восточнее его, пусть российские пАлковоТцы подумают самостоятельно... Таранить "в лоб" укреплённые позиции противника - большой сообразительности не надо...

Но мы, немного увлеклись Изюмским стадом. Перейдём к другим животноводческим предприятиям, под началом генерал-полковника Гены Жидко...

Лиманская группировка войск противника сегодня была паинькой - никуда не рвалась и "не прыгала", но явно и очень подозрительно затаилась. Другими словами, продолжала в разных местах контролируемого нею левого берега Северского Донца, "пробовать, проверять, разведывать" и вообще всячески прощупывать - где бы ей попробовать форсировать эту водную преграду... как говорит Алексей Арестович, в "товарных объёмах".

Одновременно, с этим увлекательным занятием, её передовые подразделения продолжили пополнятся вооружением, военной техникой (ВВТ) и живой силой, накапливать весьма нужные при форсировании топливо и боеприпасы. И вообще, всячески готовится к ближайшим боям-ристалищам...

Например, притащив в леса юго-западнее Кременной ещё 2 дополнительных БТГр 90-й тд и рассредоточив по всей ширине возможного фронта форсирования соответствующие силы и средства в виде понтонно-мостовых парков (ПМП), буксиров, кранов и т.д. Кроме того, надо понимать, арт-группа сосредоточенная в полосе наступления этой группировки сейчас активно поплняется боеприпасами и накапливает их в объёмах, необходимых для массированной поддержке своих подразделений в ходе форсирвоания реки...

В самом Северодонецке противник очень медленно, но достаточно настойчиво пытается всё-таки оттеснить наши войска на правый берег Северского Донца. Судя по всему, передовым "штурмовым группам" Северодонецкой группировки противника таки удалось кроме захвата местного аэродрома, занять снова и прилегающие к нему посёлки Метёлкино и Вороново.. Думаю, в самое ближайшее время противник попытается прорваться через посёлок Лесная Дача в 59-й микрорайн города, это было бы логичным...

А вообще же, на счёт Северодонецка...
                                Чесно, вот скажу откровенно... я бы вывел... и усилил за этот счёт фланги. Особенно на Попаснянском направлении... Но решения по такого рода вопросам принимаю не я, а люди куда как лучше меня информированные и наделённые соответствующей властью... Им, наверняка, виднее...

А теперь, собственно, о самих попаснянских папуасах...

После того, как командованию Попаснянской группировки противника так и не удалось толком "раздвинуть" фланги своего ударного "двузубого" клина, нацеленного на Николаевку и Берестовое, там, судя по всему, пришли к вполне логичному выводу - прежде чем пробиваться на север, надо всё-таки как-то прикрыться "с боков"...

Если даже просто перечислить состав самой Попаснняской группировки, то вполне можно удивится - как им до сих пор не удалось решить эту проблему.

Тут можно встретить БТГр-ы и ТГр из состава:
                                - 218-го и 80-го тп
                                - 155-й и 61-й обрМП
                                - практически весь 6-й "козачий" им. Платова омсп 2-го АК
                                - во втором эшелоне (резерве) 57-й и 60-й омсбр
                                - 70-й омсп
                                - подразделения 31-й одшбр и 76-й вдд
                                - и потрёпанные батальоны двух бригад 1-го АК (по 2 с каждой), 1-й и 100-й омсбр.

Концентрация российских и бабуинских войск тут - впечатляющая... и уступает лишь Изюмской группировке. Но, её командованию, всего этого "скрепонутого великолепия" показалось недостаточно... Посему, надо понимать, вчера оно решило "нарастить свои усилия"...

В рамках этого "наращивания" весь процесс "восстановления" и доукомплектования бабуинских батальонов Бомбаса был немедленно похерен... и им был отдан недвусмысленный приказ - прекратить маятся хернёй и выдвинуться в первую линию для "усиления натиска"...

В частности... на направлении Васильевка - Берестовое, батальон 1-й омсбр 1-го АК был возвращен на своё законное "вперёд-идущее" место, для уверенности этих приматов их решили усилить другими - добавив ещё один батальон из состава 6-го омсп... На направлении Нырково - Николаевка, опять был введён в бой стрелковый батальон 100-й омсбр, а на направлении Викторовка - Врубовка нарисовался батальон из состава 11-го омсп 1-го АК.

Кстати о Врубовке. Попасняская группировка сегодня опять пыталась обойти Врубовку с юга и юго-запада продвигаясь от Викторовки. Моё вчерашнее сообщение о жёстком рубилове на этом участке было, скажем так, несколько самонадеянным

Я написал, в том смысле, что бои идут и Врубовку противник не контролирует. На тот момент, ещё нельзя было точно утверждать, что противник не прорвался таки севернее Врубовки... Но, как оказалось., моя самонадеянность была оправданной.. Атаковавшие наши позиции на этом участке подразделения противника действительно после этого самого "рубилова" были остановлены и вынуждены были местами отойти в юго-западном направлении, обратно в сторону Викторовки...

Касаемо Попаснняской группировки противника есть ещё один проблемный участок, который было бы неплохо купировать. БТГр 218-го тп противника, после того как в районе Комышувахи российским войскам так и не удалось пересечь "железку" у ж\д-станции Светланово, атаковала позиции ВСУ между самой Комышувахой и Катериновкой, добившись более-менее существенного вклинения, которое в плане удержания Золотого, скажем так, не совсем приятно выглядит... Но не более того... Ибо, учитывая тот факт, что "окончательно и бесповоротно" Врубовку "покорить" так и не удалось, дальнейшее продвижение скрепных танкистов в районе Катериновки, выглядит, мягко говоря... чересчур смелым.

На южном фланге Попаснняской группировки, её подразделения вышедшие в район Видродження - Роты сегодня усиленно закреплялись, достаточно аргументированно предполагая, что будут атакованы с обоих флангов...

Резюмируем...

Очевидно, что в операционную зону, где военное командование противника проводит на данный момент свою наступательную операцию, он стянул весьма и весьма существенные силы... В общей сложности - до 46-48 БТГр... по всему периметру , от Балаклеи до Авдеевки... Т.е примерно половину от всего состава своей задействованной в Украине группировки.

Поможет ли это противнику достичь задекларированных им же ближайших целей войны (полной оккупации Донецкой и Луганской областей нашей страны), я честно сказать... не знаю... Ситуация достаточно шаткая, в этом отношении...

Но на мой субъективный взгляд, всё это "Донбасское мероприятие" может решиться путем нескольких удачных\неудачных управленческих решений той или иной стороны....

В этих условиях очень важно обладать не только полной и исчерпывающей информацией о противнике, но и понимать логику и принципы принятия им такого рода решений...

- - - Добавлено - - -

Анатолій Гайківський
                                З Херсонщини найближчими тижнями буде дуже багато гарних новин.

Там рашистів підсмажують так, що аж гай шумить!

Вони тікають вже навіть з підготованих рубежів.

Західна арта просто

Комментарий

Обработка...