Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Илияху
    Да навряд ли Европа получит какой то упадок. Таких Путины были уже. СССР и Гитлер были намного больше и покруче Путина. И Европа осталась.
    Сегодня, даже нет нужды входить в Европу войсками...
    Вполне достаточно сэкономленных на Украине искандеров и крылатых ракет (и тех ракет, что Украина отдала России в 1994 году), чтобы, не сходя с места, значительно подкорректировать дома и ландшафт в Европе (если та не захочет принять столь вожделенный "русский мир").
    При этом, разумеется - с места Европа не сдвинется: она будет стоять там же, где и 1000 лет назад. Только... - в несколько подкорректированном внешнем виде и измененном внутреннем самосознании.

Это, если уже пойти на принцип, при минимальной умственной активности - типа: наф*г нам эта Украина?? Путь варятся, как хотят.
    Ведь любому мало-мальски образованному человеку (умеющему читать, например), давно известно, что Раша, образно говоря - спит и видит свои сапоги (и разбросанные кроссовки, а также - свои фекалии) у вод Гибралтара
    Этого же планировалось достичь в 40-х годах прошлого века.., да, кое-что пошло не так.
    Последний раз редактировалось Елиаким; 13 June 2022, 03:34 AM.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Певчий
      Англичане озвучивали эту информацию вместе с американцами еще до 24 февраля. Озвучивали - потому что была ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ на то руководства стран. А имеют ли такие же данные представители разведок иных стран - это уже не существенно, если мы видим сегодня, что нет особого политического желания руководителей Германии, Франции, Италии помогать Украине. Даже если они знают о том же, о чем говорят американцы и англичане, но руководство этих стран давно повязано с ФСБ (а школа КГБ всегда славилась именно компроматами на различных политических деятелей Европы, чтобы тех потом шантажировать и использовать в своих политических целях), то они не афишируют известную им информацию, чтобы не огорчать кремль.
      Певчий, я не спорю что есть кроты и в армии и в ОП. Но они не только у Зеленского были. Историю Украину знаешь же? Это карма на Украине. Предатели в начальниках. Это такой менталитет у части народа. И хоть что не делай, это так и будет до конца. Вот как у русских воровать и бухать и у ирландцев бухать, так на Украине другие проблемы.
      Никто практически не проходит искушения властью. Не доросли потому что. Веками не могут дорасти

но меня волнуют в отличии от тебя не кроты. Они каждый раз будут и все время разные. Это неизбежность пока. по крайней мере за 30 лет они не истребились.
      Я думаю о других вещах. Я хочу понять поведение "друзей" Украины разных калибров. От этого зависит что будет с Украиной дальше

Я тебе честно скажу. Я знал что будет война еще два года назад. И хотел жену отправить еще в позапрошлом году. Но из за карантина практически нельзя было уехать. А в прошлом уже стало стало возможно. И я сразу отправил. До всех этих предупреждений Америки. И я тебе скажу откуда я знал

Вся та риторика команды Зеленского по отношению к Путину, оскорбления в лицо, наглость, они по любому бесследно бы не прошли. Откуда возникли эти списки врагов России? Активистов, блогеров, журналистов? Именно оттуда. Я лично не понимал зачем было дразнить злую собаку в соседском дворе? Которая и так на всех кидается.
      Потому в этом смысле более был понятен Порошенко. Он хотя бы просто готовился к войне, без нагнетания обстановки риторикой оскорблений. Военная риторика это одно. но постоянно оскорблять президента страны огромной в лицо, это я тебе скажу самому себе выносить приговор. И я не уверен что Путин начал эту войну не из личных мотивов по большей части. чтобы наказать таких людей. А имперские амбиции это уже как бы вторая половина желаний Путина.

Ведь война со стороны России абсолютно не продумана была. Все же это знают. потому Украина может до сих пор сопротивляться. А раз не продумана, то значит с ней просто поспешили. Если она удивила даже тех кто в России у власти. И ей не сильно были рады и там. Это показывает личные мотивы больше чем другое.

Я не верю что там все такие глупые что все разом обманули Путина и он повелся что на Украине его сильно ждут. Дурня это. Я в это не верю. Он настолько прожженый политик что он сто раз перепроверит, прежде чем что то сделает. Все его до сих решения были удачные для него. И с чего вдруг такой прокол? Потому что спешка. Нервы сдали или еще что то.
      А для этого хорошо потрудились те кто его провоцировал.

Нельзя было просто молча укреплять страну? И вести там переговоры про Донбас? или не вести. Зачем надо было лезть на рожон? Вот этого я не понимаю
      Россия не была готова к этой войне и сама. Ведь даже все вначале солдаты и офицеры не понимали куда они идут и зачем. Знать то знали, но не было вообще стратегии никакой. Ничего не было продумано вообще. Так что тут не вина только ФСБ, что они обдурили Путина как это говорят. Об этом просто никто ничего не понимал. Путин спонтанно принял решение и все. даже американцы точно не были уверены. Они тоже дергались. У этой войны не было четкого плана. Вопрос: почему? Украина это же не Грузия. За один день пройти

Так что Певчий то что ты говорил про Германию и про Байдена, Что язык правителей Украины может врагом для нее же, так же само и с Путиным я уверен произошло. Он тоже человек и с огромными амбициями. И понятно что оскорбления в лицо такого плана прост отак не пройдут. То что они готовили войну это одно дело. Вопрос в какое время они хотели ее начать. И я думаю они начали ее не тогда когда хотели. А просто из за Путина. Вернее он ее сам начал. Без согласования с кем то. но это оказалось на руку Украине. Пока на руку. Эмоции это плохой советчик. Что тут и сыграло роль

А вот эти активные поиски по всей Украине блогеров и журналистов и их аресты, и похищения явно показывают что это месть. Тех же мэров городов похищают. но там цель другая. многих потом отпускают. А смыл в журналистах? или блогерах? Они знают тайны какие то? Что от них зависит? Атошники да, тоже месть. Активисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
      Сегодня, даже нет нужды входить в Европу войсками...
      Вполне достаточно сэкономленных на Украине искандеров и крылатых ракет (и тех ракет, что Украина отдала России в 1994 году), чтобы, не сходя с места, значительно подкорректировать дома и ландшафт в Европе (если та не захочет принять столь вожделенный "русский мир").
      При этом, разумеется - с места Европа не сдвинется: она будет стоять там же, где и 1000 лет назад. Только... - в несколько подкорректированном внешнем виде и измененном внутреннем самосознании.

Это, если уже пойти на принцип, при минимальной умственной активности - типа: наф*г нам эта Украина?? Путь варятся, как хотят.
      Ведь любому мало-мальски образованному человеку (умеющему читать, например), давно известно, что Раша, образно говоря - спит и видит свои сапоги (и разбросанные кроссовки, а также - свои фекалии) у вод Гибралтара
      Этого же очень планировалось достичь в 40-х годах прошлого века.., да, кое-что пошло не так.
      Да без разницы войска или ракеты. по Писанию Европа будет до конца.Но вы можете верить в свою версию. Я что против?
      Последний раз редактировалось Илияху; 13 June 2022, 04:08 AM.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Илияху
        Да без разницы войска или ракеты. по Писанию Европа будет до конца.
        Ну, конечно да - будет
        Речь о том - в каком виде будет...

И, самое главное: что будет в вечности с ее жителями, которые МОГЛИ помочь страждущим (в т.ч., избавить их от чумы 21 века).., но не стали этого делать (Мф 25:31-46).
        Таковым будет сказано: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41).
        "И пойдут сии в муку вечную" (Мф 25:46)

На минуточку: евреи тоже будут еще долго - до конца. Но далеко не все они уцелеют (см. Иер 16:16-18)... и, не все они примут Христа Владыку. Хотя и многие из них, таки могут дожить до глубокой старости...
        Последний раз редактировалось Елиаким; 13 June 2022, 03:53 AM.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Елиаким
          Так и я говорю, что будет
          Речь о том - в каком виде будет...

И - самое главное: что будет в вечности с ее жителями, которые МОГЛИ помочь страждущим (в т.ч., избавить их от заразы).., но не стали этого делать.
          Что будет с ними в вечности, поговорим в вечности. А пока вопрос что будет с Украиной во времени.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5520

Сообщение от Елиаким

Повторюсь... - мировые события этого времени нужно рассматривать в свете слова Божьего - Библии. В реале - активная подготовка людей земли к приходу ЗВЕРЯ. Потому и происходящее сейчас на Земле, определяется ЭТИМ приоритетом для мировых элит.., которым хочется побыть, хоть в течение часа, ближайшими сторонниками ЗВЕРЯ:
            "примут власть со зверем, как цари, на один час" (Откр 12:17).

Они пока еще не представляют, чем это для них закончится в вечности.
            А так, как от Христа эти люди отказались.., то диавол и делает с ними все, что захочет - защиты Христовой у них нет!!!

Европейские лидеры и штаты никакого отношения к "царям на один час" не имеют, ибо цари на один час, десять рогов зверя, относятся исключительно к системе зверниной власти бывшего СССР и это есть 10 постсоветских правителй трех православных стран, из которых три рога относятся к России, два рога относятся к Беларуси, и пять рогов относятся к Украине. Те, мировые лидеры о которых вы хотите сказать, они сами служат своим звериным царствам, к которым они относятся, согласно пророку Даниилу. К первому звериному царству, подобному льву - относится все страны азиатского мира. Ко второму звериному царству подобному медведю: "И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!(Дан7:5), относятся все страны Западной Европы. К третьему звериному царству относится США и весь американский континент: "6. Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему"(Дан.7:6). И все эти страны, по своей духовной сути тоже противостоят Духу Христову исходящему от украинского народа и они тоже имеют отношение к тому мировому антихристовому множеству, которое окружает город святой, центром которого являются христиане в лице укринского народа: ".7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
            8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный."(Откр.20:7,8).

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Илияху
              Что будет с ними в вечности, поговорим в вечности
              В вечности об этом будет бесполезно говорить - там уже ничего не изменить.
              А теперь еще, можно изменить все! Потому и говорим теперь. Чтобы услышали и сделали выводы.., ради своего же блага (и не только своего).

Сообщение от Илияху
              А пока вопрос что будет с Украиной во времени
              Для этого нужно кое-что ДЕЛАТЬ. Что некоторые и пытаются делать...

Сообщение от ВладимирС
              Европейские лидеры и штаты никакого отношения к "царям на один час" не имеют, ибо цари на один час, десять рогов зверя, относятся исключительно к системе зверниной власти бывшего СССР и это есть 10 постсоветских правителй трех православных стран, из которых три рога относятся к России, два рога относятся к Беларуси, и пять рогов относятся к Украине.
              Извиняюсь, конечно. Но хочется сказать (не в обиду) - перестаньте уже говорить этих глупостев...
              Это совсем не то, что "Замолчи свой рот".., однако, необоснованные фэнтези не имеют отношения к реальности.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Елиаким
                А теперь еще, можно изменить все! Потому и говорим теперь. Чтобы услышали и сделали выводы.., ради своего же блага (и не только своего).

Говорить об этом, также бесполезно. Для этого нужно кое-что ДЕЛАТЬ. Что некоторые и пытаются делать...
                Вообще то умные люди прежде чем что то делать должны понять что делать. А потом уже делать. А то уже много чего наделали за это время бездумно. Даже чтобы молится о чем то надо понимать о чем? А не просто заученно языком по шаблону тарахтеть. Бог не благоволит к глупым.
                Мы тут зачем разговариваем? От скуки что заняться нечем? Или для чего то? Лично я точно не от скуки. У нас тут нескучно в последние 3.5 месяца. Так шо у меня своя цель в общении

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Илияху
                  Так шо у меня своя цель в общении
                  Ясно ..................

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5520

Сообщение от Елиаким

Для этого нужно кое-что ДЕЛАТЬ. Что некоторые и пытаются делать...

Извиняюсь, конечно. Но хочется сказать (не в обиду) - перестаньте уже говорить этих глупостев...
                    Это совсем не то, что "Замолчи свой рот".., однако, необоснованные фэнтези не имеют отношения к реальности.
                    И я не в обиду, и не собираюсь вам ничего доказывать, просто акцентирую ваше внимание на ваши заблуждения, ибо вы не знаете ни зверя, ни Духа Христова, ибо если бы знали Духа Божьего, то видели бы и Его главных противников в этом мире и не несли определенную чушь. Поэтому можете давать советы своему собственному рту.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62350

Сообщение от Илияху
                      Певчий, я не спорю что есть кроты и в армии и в ОП. Но они не только у Зеленского были. Историю Украину знаешь же? Это карма на Украине.
                      Причем здесь карма? Разведчики и своя агентура есть почти у всех государств. И в кремле есть наши разведчики, а для них они "кроты". Но когда разведчики страны оккупанта палятся, так что любое адекватное правительство проводит минимум расследование по тем фактам. А у нас своих не проверяют. Потому что они свои Зеленскому. Отсутствие объективного расследования по Ермаку и другим друзьям Зеленского, которые были причастны к сливу спецоперации по вагнеровцам, это не карма, а преступление со стороны президента. Но то, что он себя нагло ведет, это одно. Меня поражает другое. Как за него заступаются те, кто его к власти привел! Им наплевать, что его деятельность может привести к уничтожению Украины. "Сейчас война, не надо раскалывать страну!" Это же идиотизм! Им наплевать, что есть те кроты во власти! Ну и что? Сейчас не время ими заниматься... Никого не хочу обидеть, но это болезнь умов. Эти люди движимы не разумом, а чувствами. Вот только заходит речь о преступлении власти, их как перемыкает: "Не трогойте Бубочку! Бубочка наше фсе!!!" И получается патовая ситуация. Нам трудно помочь из вне, потому что дурка косит наши ряды внутри.

- - - Добавлено - - -

Юрій Мисягін
                      В Донецкой области подразделения ТрО и ССО в результате проведённой операции выбили российских оккупантов со стратегически важной позиции и успешно заняли ее.
                      При бегстве с позиции противник бросил большое количество так нужных нам боеприпасов.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Певчий
                        Причем здесь карма? Разведчики и своя агентура есть почти у всех государств. И в кремле есть наши разведчики, а для них они "кроты". Но когда разведчики страны оккупанта палятся, так что любое адекватное правительство проводит минимум расследование по тем фактам. А у нас своих не проверяют. Потому что они свои Зеленскому. Отсутствие объективного расследования по Ермаку и другим друзьям Зеленского, которые были причастны к сливу спецоперации по вагнеровцам, это не карма, а преступление со стороны президента. Но то, что он себя нагло ведет, это одно. Меня поражает другое. Как за него заступаются те, кто его к власти привел! Им наплевать, что его деятельность может привести к уничтожению Украины. "Сейчас война, не надо раскалывать страну!" Это же идиотизм! Им наплевать, что есть те кроты во власти! Ну и что? Сейчас не время ими заниматься... Никого не хочу обидеть, но это болезнь умов. Эти люди движимы не разумом, а чувствами. Вот только заходит речь о преступлении власти, их как перемыкает: "Не трогойте Бубочку! Бубочка наше фсе!!!" И получается патовая ситуация. Нам трудно помочь из вне, потому что дурка косит наши ряды внутри.

- - - Добавлено - - -

Юрій Мисягін
                        В Донецкой области подразделения ТрО и ССО в результате проведённой операции выбили российских оккупантов со стратегически важной позиции и успешно заняли ее.
                        При бегстве с позиции противник бросил большое количество так нужных нам боеприпасов.
                        Как бы ты не отрицал, карма есть. Я не помню чтобы у нас за что то кого то посадили из "неприкосновенных". Хоть кротов, хоть кого. Или это только у Зеленского так? А у других не так было? Все дела разваливаются. Кроме цирка с Тимошенко я не помню хоть что то подобное за 30 лет. Ни одна власть не трогает ни своих, ни предыдущих, чтобы потом с ними не поступили так же. Вот такая карма.

Максимум кому нибудь перья общипают немного и все. Замкнутый круг тут. Ты разве не слышал какая у нас страна от запада? Страна олигархов. Это невыгодно никому.Искать кротов, садить попередникив. Саму себе яму что ли рыть?

А журналисты разве меняют суть вещей? Пока за 30 лет ничего не изменилось. Ладно раньше были коммунисты и бывшие функционеры из СССР. А теперь? Вроде люди другие, а грабли все те же. А так надеялись на смену поколений. А толку. Грешник он неважно какой. из СССР или из новой Украины. Суть не меняется. потому я не возмущаюсь этим. Меня это даже не удивляет.

К власти не приходят люди, которые хотят или могут изменить систему. Вот в чем вопрос. А если кто и прийдет, то он перестает себя видеть со стороны. Он же в этом же котле и варится. Это мы со стороны видим. А как себя увидеть тому кто у власти?
                        Если вон в Германии, Америке, Франции власть не слушает людей. А что ты хочешь от Украины? Ты очень наивный. Для своих лет

Ты никогда не слышал такое выражение: власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно. И неважно имеет человек уже абсолютную власть или только стремится к ней. А стремятся практически все.
                        Последний раз редактировалось Илияху; 13 June 2022, 07:44 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Певчий
                          Что написать в ответ: болезненная чувствительность.
                          А как вы относились к власти Януковича, также болезненно или нынешняя власть это совершенная отрицательная исключительность?
                          Рада за такую свободу слова на Украине.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62350

Сообщение от Илияху
                            Как бы ты не отрицал, карма есть. Я не помню чтобы у нас за что то кого то посадили из "неприкосновенных". Хоть кротов, хоть кого. Или это только у Зеленского так? А у других не так было? Все дела разваливаются. Кроме цирка с Тимошенко я не помню хоть что то подобное за 30 лет. Ни одна власть не трогает ни своих, ни предыдущих, чтобы потом с ними не поступили так же. Вот такая карма.
                            В условиях войны не реагировать на агентуру врага - это совсем не одно и то же, что в мирное время быть снисходительным к наворовавшим, используя служебное положение. С таким же успехом можно сослаться на карму, когда убивали невинных служителей Христовых и Самого Его распинали. Только как бы вам не хотелось сослаться на карму, к закону кармы то не имеет никакого отношения. А если имело, то Христос и святые Его справедливо убиваемы были? Ну, по закону кармы? Это халатная преступность, из-за которой гибнут даже малые невинные дети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            А как вы относились к власти Януковича, также болезненно или нынешняя власть это совершенная отрицательная исключительность?
                            Болезненно я не отношусь ни к какой власти. Не пытайтесь проецировать по себе на других людей. Отторжение греха - это не болезненная реакция, а просто неприятие греха. Христос и святые Его не болезненно реагируют на грех, а просто его отвергают, не болея при этом.

- - - Добавлено - - -

Юрій Мисягін
                            ВСУ освободили три села в Донецкой области и подвинули участок фронта на 15 км.

Об этом сообщает Группировка Объединенных сил.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Певчий
                              В условиях войны не реагировать на агентуру врага - это совсем не одно и то же, что в мирное время быть снисходительным к наворовавшим, используя служебное положение. С таким же успехом можно сослаться на карму, когда убивали невинных служителей Христовых и Самого Его распинали. Только как бы вам не хотелось сослаться на карму, к закону кармы то не имеет никакого отношения. А если имело, то Христос и святые Его справедливо убиваемы были? Ну, по закону кармы? Это халатная преступность, из-за которой гибнут даже малые невинные дети.

- - - Добавлено - - -

Болезненно я не отношусь ни к какой власти. Не пытайтесь проецировать по себе на других людей. Отторжение греха - это не болезненная реакция, а просто неприятие греха. Христос и святые Его не болезненно реагируют на грех, а просто его отвергают, не болея при этом.
                              Если бы вы писали из монастыря, но вы пишите из этого окружения, при том что учавствуете в выборах.

Все, постараюсь не трогать вас.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62350

Сообщение от Двора
                                Если бы вы писали из монастыря, но вы пишите из этого окружения, при том что учавствуете в выборах.

Все, постараюсь не трогать вас.
                                Представляю себе картину: Павел обличает какой-то грех. А ему заявляют: "Вот если бы ты писал из монастыря, тогда твои слова имели бы вес. А так... Не, мы слушает только тех, кто в монастыре живет!"
                                А прощались со мной вы в теме уже и раньше, как и заявляли, что больше вам здесь делать нечего. Ну это так, напоминание о словах, легко исходящих из уст ваших, но за которые вы обычно ответственности не несете...

Комментарий

Обработка...