Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6270

Ещё примерно в конце января, начале февраля, один мой коллега очень меня напугал, он сказал, что видел по BBC, что американцы своих дипломатов из Киева увозят.
    Спросил у меня, что у вас происходит в стране?
    Я как всегда, фыркнула, и сказала, что он дурак.
    Но нет.
    Теперь я вспоминаю этот разговор и понимаю , что в Украине знали , что мразь начнёт войну.
    Ну все знали, и британская разведка в том числе.
    Страшно от этого всего.

- - - Добавлено - - -

Ещё примерно в конце января, начале февраля, один мой коллега очень меня напугал, он сказал, что видел по BBC, что американцы своих дипломатов из Киева увозят.
    Спросил у меня, что у вас происходит в стране?
    Я как всегда, фыркнула, и сказала, что он дурак.
    Но нет.
    Теперь я вспоминаю этот разговор и понимаю , что в Украине знали , что мразь начнёт войну.
    Ну все знали, и британская разведка в том числе.
    Страшно от этого всего.
    Плохо, что я эти новости и страхи, с этим связанные , узнавала через чужих людей.
    Я вообще в то время телевизор не смотрела, была озабочена совсем другими делами, и думала о других вещах, которые были в контексте этого форума.
    Надо же, тогда меня коллега - дурак таки напугал не просто так.
    А я к нему не прислушалась, я даже в страшном сне не могла представить, что начнётся война

- - - Добавлено - - -

Тревожные звонки таки были, я это сейчас вспоминаю.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Илияху
      И зачем тогда было обнадеживать раз с Афганистаном опыт был? Стояли бы в стороне как Германия. Зачем заваривали кашу с этим ленд лизом? Они же народ обнадежили, а не просто правительство.
      А если решили давать, то значит дадут. Когда то. Надеюсь не к второму пришествию. потом оно уже не нужно будет.
      Это всех наводит на размышления с этим лендлизом. пока еще на размышления. Но скоро начнет всех раздражать.

В конце концов они могли без всякого ленд лиза через страны Европы тупо передавать оружие. И все. К чему городить было этот огород?
      Там было бы быстрее и без лишних рисков. Вот Польша хотела дать оружие вначале. Ей же американцы запретили. Тоже из за коррупции? Сомневаюсь. Потом разрешили. Это похожа на игру больше. Та же Англия все равно спрашивает у Америки давать что то или нет.
      Неужели все дело в коррупции? Они фактически дают вместе оружие одного порядка. По возрастающей. От меньшего до большего. Тут дело не в коррупции. Те же танки раньше не давали. Потом дали. Тут явная схема.

Ну вот для примера дали танки. Ну куда их денет правительство? Ну деньги да, а танки куда? России продадут или кому? Это же не спичечные коробки. при чем тут коррупция до поставок оружия. Сейчас невозможно продать оружие куда либо. Нереально. Все все знают. Это же не мирное время.
      В конце концов не давали бы деньги, а только оружие. Оно то сейчас важнее. Опять же. Зачем они перед МВФ ходатайствуют о списании долгов? Если тут огромная коррупция? Чтобы ее усилить выходит?

Я знаю что она есть тут, коррупция. но поведение Америки как то несерьезное. Я думал эта страна окажется более ответственной хотя бы в обещаниях. Подставлять весь народ из за горстки людей, в чем тогда демократия по отношению к другим по американски?

И самое главное что это на руку России. Такие вот вещи. Им все равно коррупция тут или нет. А то что Америка слово не держит для пропаганды как музыка. И тут народ от этого перестает верить вообще кому либо.
      Из одного гавна выбрались, зато в другое влезли
      Если допустить мысль, что разведке американцев стали известны какие-то сведения о том, как кремлевские "кроты" просто сливают информацию о секретном перемещении колонн техники и орудия от американцев россиянам, куда можно будет нанести удары ракетами, то такой ленд лиз пойдет коту под хвост. Американцы будут тратить деньги в пустую. При таком раскладе, "не зачищенный" ОП от российских "кротов" несет серьезную угрозу. Об этом мог сказать Байден Зеленскому, но тот ему ответил, что никого убирать не будет, что "кротов" среди его окружения нет. Если это так, то вполне объяснима реакция Байдена. Он видит бездействие украинских властей, каким оно было и перед массированным наступлением 24 февраля. Американцы же хотят помочь украинцам. Но эта помощь имеет много шансов на то, что будет поставлена под ракетный удар. И секретно доставить ее до линии фронта будет затруднительно из-за агентуры кремля в ОП. Ну, это я как одну из версий предлагаю. Надежда есть на Залужного. Он знает о "кротах" в ОП. Потому не допускал к секретным совещаниям Ермака, как и американцы ему не доверяют. Но кроме Ермака есть и другие, о ком точно может быть и неизвестно, что он работает на москву. Просто фамилия Ермака более всего на слуху, при упоминании как об одном из агентов ФСБ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сотник: "Путлофрения".

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Певчий
          Если допустить мысль, что разведке американцев стали известны какие-то сведения о том, как кремлевские "кроты" просто сливают информацию о секретном перемещении колонн техники и орудия от американцев россиянам, куда можно будет нанести удары ракетами, то такой ленд лиз пойдет коту под хвост. Американцы будут тратить деньги в пустую. При таком раскладе, "не зачищенный" ОП от российских "кротов" несет серьезную угрозу. Об этом мог сказать Байден Зеленскому, но тот ему ответил, что никого убирать не будет, что "кротов" среди его окружения нет. Если это так, то вполне объяснима реакция Байдена. Он видит бездействие украинских властей, каким оно было и перед массированным наступлением 24 февраля. Американцы же хотят помочь украинцам. Но эта помощь имеет много шансов на то, что будет поставлена под ракетный удар. И секретно доставить ее до линии фронта будет затруднительно из-за агентуры кремля в ОП. Ну, это я как одну из версий предлагаю. Надежда есть на Залужного. Он знает о "кротах" в ОП. Потому не допускал к секретным совещаниям Ермака, как и американцы ему не доверяют. Но кроме Ермака есть и другие, о ком точно может быть и неизвестно, что он работает на москву. Просто фамилия Ермака более всего на слуху, при упоминании как об одном из агентов ФСБ.
          Любое предположение опасное явление, потому что далеко не любое предположение правда, чаще нет.
          А неправда умершвляет.
          Вот подумайте: может ли остаться не замеченным транспорт нагруженный оружием и он в пути?
          Загружают разгружают отправляют и об этом может передать только крот, который услышал об этом в ОП, и передать Кремлю?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Луганский Партизан

Фейковый праздник «день раиссии» пытались провести во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области 12 июня. И тут ВДРУГ прогремел взрыв около здания «МВД» оккупантов.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8293

Пошла новая волна в российских СМИ о применениии ядерного оружия. Да и в последнем стриме у Фейгина тоже затрагивалась тема о расчетах Путина и его окружения на ядерные удары в Европе.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сергій Гайдай
                Бої на вулицях Сєвєродонецька тривають, рашисти посунули наші війська з центру і продовжують знищувати місто

рашисти стягують все більше техніки та вбивць, аби оточити Сєвєродонецьк та Лисичанськ, а також «перерізати» трасу «Лисичанськ-Бахмут». З боку Кремінної та Старобільська ворог перемістив понад 80 одиниць озброєння та військової техніки, зокрема важку броньовану техніку та артилерійські системи. До обласного центру, як повідомив Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний, противником перекинуто до 7 батальйонно-тактичних груп.
                росіяни вночі мали частковий успіх у Сєвєродонецьку, відтіснивши наші підрозділи з центру міста, бойові дії тривають.
                Штурми в районах Врубівки та Комишувахи - відбито, ворог відновив наступ на Золоте.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Илияху
                  И зачем тогда было обнадеживать раз с Афганистаном опыт был? Стояли бы в стороне как Германия. Зачем заваривали кашу с этим ленд лизом?
                  США (как и Англия), согласно Будапештскому Меморандуму (подписантом которого они являются), просто обязаны активно помогать Украине, избавиться от этой российской агрессии.

Сообщение от Илияху
                  Сегодня слушал про Тайвань. Там позиция такая. Нападете на Тайвань, будут проблемы. но с другой стороны, на независимости Тайваня мы не настаиваем. но Тайвань будем вооружать. И Тайвань как и Украина сидит и думает, кто и когда кому нас продаст или нет.
                  Другого и быть не может - ведь, там у руля марионетка от глобалистов. Для того Байден (и иже с ними) и поставлен...

Ну, а то, что он явным образом, уже неоднократно позорит Америку - глобалистов это не волнует: даже наоборот - для глобализма намного важнее слабая и ничтожная Америка, чем сильная.
                  Тогда у сторонников ЗВЕРЯ будут развязаны руки.., что собственно, уже и начало происходить - ничем не обоснованный пиар с этой лжевакцинацией, от, разновидности гриппа, смертность от которого - не выше, чем от обычного гриппа...

Повторюсь... - мировые события этого времени нужно рассматривать в свете слова Божьего - Библии. В реале - активная подготовка людей земли к приходу ЗВЕРЯ. Потому и происходящее сейчас на Земле, определяется ЭТИМ приоритетом для мировых элит.., которым хочется побыть, хоть в течение часа, ближайшими сторонниками ЗВЕРЯ:
                  "примут власть со зверем, как цари, на один час" (Откр 12:17).

Они пока еще не представляют, чем это для них закончится в вечности.
                  А так, как от Христа эти люди отказались.., то диавол и делает с ними все, что захочет - защиты Христовой у них нет!!!

Последний раз редактировалось Елиаким; 13 June 2022, 12:58 AM.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Илияху
                    Если по здравому смыслу то Америке не нужна оккупация Украины...
                    Дело в том, что говорить сегодня об Америке, как о едином целом - уже не вполне корректно.
                    Сегодня есть народ Америки, со своими христианскими ценностями (еще способный на сострадание, и сочувствие, и желание помогать тем, кто в беде).
                    И есть тот, кто ныне у руля в Америке (ни близости ко Христу.., ни сострадания или сочувствия притом, ни к кому).

И связь между народом Америки, и ее руководителем - сегодня совершенно потеряна.

При этом, если по здравому смыслу... - то ни первым, ни второму, оккупация Украины не нужна вообще. Проблема, лишь, со здравым смыслом...
                    Марионетка не нуждается в здравом смысле: ей важно, лишь, выполнять указания. Тогда ей и ее сыну могут продлить время... спокойной жизни.

Для Христиан же: и самой Америки, и во всем мире - сегодня время, вообще не вставать с колен молитвы
                    Сегодня, как никогда ранее, важно соблюдать повеление Апостола: «Непрестанно молитесь» (1Фесс 5:17)
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 13 June 2022, 03:10 AM.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Елиаким
                      США (как и Англия), согласно Будапештскому Меморандуму (подписантом которого они являются), просто обязаны активно помогать Украине, избавиться от этой российской агрессии.

Другого и быть не может - ведь, там у руля марионетка от глобалистов. Для того Байден (и иже с ними) и поставлен...

Ну, а то, что он явным образом, уже неоднократно позорит Америку - глобалистов это не волнует: даже наоборот - для глобализма намного важнее слабая и ничтожная Америка, чем сильная.
                      Тогда у сторонников ЗВЕРЯ будут развязаны руки.., что собственно, уже и начало происходить - ничем не обоснованный пиар с этой лжевакцинацией, от, разновидности гриппа, смертность от которого - не выше, чем от обычного гриппа...
                      Проснулись русские. Опять ракеты с кораблей видимо пошли в ход. Видно наши их под Херсоном давят потихоньку или сильнее. Тут уже понятно даже по использованию оружия, какие события происходят. Можно и в интернет не смотреть.
                      В обычное время Смерчи и Пионы. А если ракеты пошли, значит уже у них проблемы. Еще не читал подробности.

Я когда говорю про Америку то имею ввиду что раз уж начали делать что то, то надо делать. А вот эти туда сюда действия это вредит всем кроме Путина.

но вообще я вчера думал, что все таки есть какая то схема поставок с самого начала. А ленд лиз это просто часть этого. Я так думаю они не хотят перегружать Украину лишним оружием.а по мере как то что есть уничтожается или ломается. А вот избытка не дают. Может хотят чтобы научились ценить помощь. Может другие причины. Но вот процесс поставок именно такой. То есть они дают оружие вместе с остальными странами одинаковое практически. Вот например самолеты. Их не дали, но дали запчасти. То есть они же есть, но поломанные или не хватает запчастей. Отремонтировали и самолеты появились. по крайней мере в последние дни и недели больше стало наших летать и бомбить самолетов.

Так и танки дали тогда, когда начали заканчиваться наши танки и те что у русских отобрали. Ведь наши чем то воюют в конце концов. И продвигаются. Явно не голыми руками. Значит дают постоянно но не то что требует Украина. Дозируют в общем. Причины конечно могут быть разные, но по факту видно что так оно и есть.

Вот ракеты дали противокорабельные. но их же не используют пока. Они больше и не дают. С одной стороны когда нет избытка то нет и возможности куда то налево спихнуть оружие или припрятать до лучших времен.
                      Потому одно дело риторика у нас тут по этому поводу, а другое дело те кто дает оружие. Они же знают точное количество и сколько его на самом деле уничтожается, а сколько еще есть.

Точно угадал про ракеты. Наше ПВО сбили их вроде. Не знаю все или часть. Сейчас прочитал.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Но почему тогда другие про это не говорят? Это известно только разведке американцев? Англия тоже входит в эту разведку. Остальные страны в нато. Но с их стороны же нет этих проблем. по крайней мере они их не озвучивают.Или им это не помеха? Я не думаю что остальные страны сами по себе дают оружие, без согласования с Америкой. Такого не видно. Так почему тогда именно с Америкой проблема, а не с другими. Коалиция же одна. А не каждый сам по себе

Иначе все это как то странно выглядит. Америка все знает, и не дает, а остальные лопухи ничего не знают и дают?

Тут понимаешь в чем дело, такие поставки дозированные дают возможность западу фактически руководить войной. Не Украине решать куда наносить удар серьезный, или открыть фронт или другие весомые задачи, а решает Америка и основные игроки. Ведь без оружия что сделаешь? Максимум позиционная война. О наступлении речь вообще не идет. И получается что все руководство в руках запада. Без них невозможно ни ударить серьезно, ни тем более в какой то части Украины выгнать вообще врага.

Вот эти разговоры про то что нельзя бить по территории РФ они же не просто так. Хотя наши могут и простым оружием туда бить. Если возле границы. Можно и из гранатомета ударить по РФ. Из пушки любой. Из танка.
                      Но проблема в чем. прилетит ответка серьезная по всей Украине. А защитится нечем. И уничтожить толком на территории РФ какую то большую базу или группировку тоже нечем. То есть зависимость прямая.

Это ограничивает возможности и Зеленского и армии руководить войной и во времени и в территориях. И дает все козыри западу в войне

Кроты это совсем не то что может помешать на самом деле серьезно Америке и другим странам. Может какой то ушерб и нанести. но если они знают всех этих людей, то неужели они не смогут создать ситуацию когда будет или слишком явно их слив или просто невозможно.

Вот пример. Ким расказывал. В Николаев с запада давали гуманитарку. Ее начали дерибанить на западной Украине. Тут начали возмущаться. но толку мало. И они просто сами поехали туда на границу и оттуда просто сопровождали сюда сами. Чтобы избежать этих перехватов любителями халявы.
                      С оружием так же само вполне можно сделать.
                      Последний раз редактировалось Илияху; 13 June 2022, 01:36 AM.

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Станислав
                        Однажды США уже обделались
                        Увы.., уже далеко не однажды: особенно, когда у руля стала нынешняя марионетка:
                        - обделались с лжевакцинацией - заставляя людей вводить в свои тела мерзость разработки глобализма, что, в т.ч., повышает внушаемость человека (приближая его покорность зверю);
                        - обделались, когда возвысили преступников над органами правопорядка. До того, что блюстителей порядка стали сажать в тюрьму.., а преступникам - ставить памятники у себя в стране;
                        - обделались, когда оставили талибам оружия, на около 75 миллиардов долларов (а заодно - оставили в Афгане немало своих же граждан.., часть из которых удалось эвакуировать, но уже с помощью частных лиц);
                        - обделались, когда пообещав Украине, ради помощи для нее, "сдвинуть небо и Землю" - до сих пор ограничиваются, образно говоря: "каплями... от коклюша"

При этом, повторяюсь... - идет активный процесс, в т.ч., и по дискредитации и позору Америки (чтобы нейтрализовать ее народ - отодвинуть от противостояния силам зла).
                        И главную скрипку в этом "концерте" играют глобалисты (корни которых у масонов и иллюминатов) - активные сторонники прихода к рулю ЗВЕРЯ. Они и поставили во главе США свою марионетку...
                        ...пока они еще не знают, что за это им светит вечность с "хозяином" в озере огненном (Отк 20:10,15).., потому столь усердно и стараются угодить "хозяину".

Христиане, просыпайтесь и молитесь!
                        Так молитесь, чтобы небо услышало эти молитвы.
                        Последний раз редактировалось Елиаким; 13 June 2022, 03:11 AM.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Вот тут как раз ответ на вопросы про ленд лиз. Оказывается он начинается с октября месяца
                          Так что зря ждали. и дело тут не в кротах совсем.
                          но там еще интересная инфа про троицу Макрона и Шольца и Италию. Что они едут в Киев
                          мне кстати давно уже интересно их пропутинская игра войдет с столкновение с интересами Америки и Англии насчет Украины или нет.
                          Они как то отдельную группу составляют со своими планами. И я думаю, они что не понимают что не они решают эти вопросы? Заключать мир или не заключать. Зачем тогда Америка делала ленд лиз, и эта коалиция против Путина была нужна, если эта троица решила уболтать на сепаратный мир?

Какие то телодвижения странные в Европе. Если Америка за войну и Англия, то на что они надеются тогда? И почему они едут к Зеленскому, если Зеленский не решает эти вопросы сам по себе. Даже если бы и хотел. Слить Украину никак не получится. Во первых сам народ. во вторых есть кто этого не хочет и кроме Украины.
                          но они упорно долбят свое почему то. Германия, Франция и Италия.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Илияху
                            Но почему тогда другие про это не говорят? Это известно только разведке американцев? Англия тоже входит в эту разведку. Остальные страны в нато. Но с их стороны же нет этих проблем. по крайней мере они их не озвучивают.Или им это не помеха?
                            Англичане озвучивали эту информацию вместе с американцами еще до 24 февраля. Озвучивали - потому что была ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ на то руководства стран. А имеют ли такие же данные представители разведок иных стран - это уже не существенно, если мы видим сегодня, что нет особого политического желания руководителей Германии, Франции, Италии помогать Украине. Даже если они знают о том же, о чем говорят американцы и англичане, но руководство этих стран давно повязано с ФСБ (а школа КГБ всегда славилась именно компроматами на различных политических деятелей Европы, чтобы тех потом шантажировать и использовать в своих политических целях), то они не афишируют известную им информацию, чтобы не огорчать кремль.
                            Сообщение от Илияху
                            Я не думаю что остальные страны сами по себе дают оружие, без согласования с Америкой. Такого не видно. Так почему тогда именно с Америкой проблема, а не с другими. Коалиция же одна. А не каждый сам по себе
                            Оружие оружию рознь. Наступательного оружия нам дают очень мало и очень долго оно поступает. Только те страны, которые понимают, что следом за падением Украины российские ракеты полетят по ним, проявляют активное участие по оказанию нам помощи. Польша, Балтийские страны, Финляндия помогают реально, как могут. Но даже они не имеют права передавать кому-либо технику, произведенную не ими, а полученную от других стран, без разрешения тех стран. И вот это разрешение другие страны НАТО этим странам НАТО долго не дают.
                            Сообщение от Илияху
                            Иначе все это как то странно выглядит. Америка все знает, и не дает, а остальные лопухи ничего не знают и дают?
                            Разведка НАТО централизована связана между собой, так что если информацию разведки американцев и англичан донесли до нас, то и всем странам НАТО о том известно. Но вот почему не дают нам сразу все нужное для победы над россией, заявив публично, что Украина должна победить россию в этой войне и что мировое содружество не оставит Украину и будет предоставлять ей все необходимое для победы, это и есть главный вопрос. И я пока вижу только одно тому объяснение. Конечно, я не исключаю, что может быть и другое тому объяснение. И ОП Зеленского настойчиво навязывает украинцам свое объяснение тому - что в мире не хотят победы Украины и что Украину не хотят видеть частью Европы. Нас просто, как бы, используют для ослабления россии. Это очень распространенная теория, которую я не нахожу убедительной. Кстати, эту теорию уже давно навязывают российские пропагандисты, из той же когорты, что и верующие в плоскость Земли, всемирный глобальных заговор теневого правительства, в правдивость "Сионских мудрецов", антивакцинаторы, антиштрихкодисты, и пр., и т.п., различные суеверные предрассудки. Я с такими даже спорить ни о чем не хочу, так как это пустая трата времени. Но идея о том, что "поганые масоны и жидобиндеровцы" просто решили рассорить "братские народы", очень популярна на рассее. И у нас эту идею пытаются проталкивать. Только у нас из-за войны с россией эту идею насаждают не прямолинейно, как на рассее, а как бы "из-за угла", прикрыто, "из кустов". Слушателя подводят к тому, чтобы логически он уже сам пришел к тому выводу, но сам вывод не рекламируют наперед, не объявляют. Это искусство манипуляции сознанием.
                            Так вот, я пока вижу лишь одну причину тому, почему нам помогают без особого энтузиазма. И причина та находится именно в ОП. Это тоже самое, как если бы меня сосед попросил помочь ему отстроить разрушенный дом. А я точно знал, что у соседа есть враг, которого он считает за друга. И этот враг регулярно вредит моему соседу. Он же и дом ему подпалил. Но сосед не верит в вину того, кого считает своим другом. И я понимаю, что я сейчас потрачу много ресурсов на оказание помощи соседу, а тот враг снова тот дом спалит. И я предлагаю соседу присмотреться к своему "другу", а он затыкает уши и ничего не хочет слышать, а талдычит: "Он друг мне!" Вот в такой ситуации как-то и руки опускаются помогать соседу. Потому что видишь, что оказание помощи при таком пригретом змее на сердце - это просто пустые растраты. Дом опять спалят. Но пообещал же, вроде как, помочь. Ну и начинается тогда саботаж по оказанию помощи:
                            - Ну на, вот, деньги на залитие фундамента...
                            Сосед в ответ:
                            - А на стены, на крышу, на внутренние работы?
                            - Ты пока фундамент залей и дай ему выстояться...
                            И сам себе на уме думаешь: "Разрушит фундамент "дружок" соседа или не разрушит?" И так затягивается помощь, в надежде, а может сосед прозреет и увидит врага своего, которого пригрел у сердца? А сосед жаловаться начинает "дружку"
                            - Ох и сосед у меня жадный! Обещал дать денег на дом, а сам дал только на фундамент...
                            "Дружок", сочувствующе:
                            - Да на фиг тебе такой друг-сосед? Я тебе давно говорил, что этому соседу ты нужен лишь для его выгоды. Плевать он на тебя хотел! Пошли его! Мы сами отстроим дом...
                            И начинает человек винить соседа, который дал ему денег на фундамент, а на остальное еще не дал. И винит в жадности соседа. А то, что причина в нем самом, что он змею пригрел на сердце, даже не осознает...
                            Ну это так, маленький художественный экспромт, который не претендует на точность в сомволизме...

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Илияху
                              но там еще интересная инфа про троицу Макрона и Шольца и Италию. Что они едут в Киев...
                              Они как то отдельную группу составляют со своими планами. И я думаю, они что не понимают что не они решают эти вопросы? Заключать мир или не заключать
                              Вопросы решают, разумеется, не они - они, как и Байден, делают то, что скажут их "хозяева".

А зачем едут? Не исключаю, что - дабы совместными усилиями убедить Киев:
                              - не огорчать царя северного; сохранить ему хорошее лицо;
                              - сдаться, на условиях северного царя.
                              Но сдается мне, что, даже - если и леса по всей Украине вырубят... - добровольной сдачи они не получат. Они получат партизанскую войну на многие лета... и упадок Европы, с великим ее позором, как минимум.
                              И, разумеется, как следствие - голод в той же Европе.

А чуть позже - удары Искандерами и крылатыми ракетами по городам и чудным автострадам Европы... от дедушки Вовы.
                              ...то есть, уроки.., чтобы не были столь наивными...
                              Последний раз редактировалось Елиаким; 13 June 2022, 02:58 AM.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Елиаким
                                Вопросы решают, разумеется, не они - они, как и Байден, делают то, что скажут их "хозяева".

А зачем едут? Не исключаю, что - дабы совместными усилиями убедить Киев:
                                - не огорчать царя северного; сохранить ему хорошее лицо;
                                - сдаться, на условиях северного царя.
                                Но сдается мне, что, даже - если и леса по всей Украине вырубят... - добровольной сдачи они не получат. Они получат партизанскую войну на многие лета... и упадок Европы, с великим ее позором, как минимум.
                                И, разумеется, как следствие - голод в той же Европе.

А чуть позже - удары Искандерами и крылатыми ракетами по городам и чудным автострадам Европы... от дедушки Вовы.
                                ...то есть, уроки.., чтобы не были столь наивными...
                                Да навряд ли Европа получит какой то упадок. Таких Путины были уже. СССР и Гитлер были намного больше и покруче Путина. И Европа осталась. Она будет до конца времен стоять. Без всякого упадка. об этом есть в Писании и у апостола и у Христа о последних днях. Может какие то будут небольшие проблемы, но в целом нет. Европа будет разрушена совсем не Путиным. А камнем с горы, который есть Царство праведности. Да и не разрушена, а сокрушена. Это разные вещи.
                                Так что тут нет смысла об этом думать.
                                думать надо про Украину, а не про Европу. Украине не станет легче от того что где то и кто то будет разрушен. А вот то что война затягивается это да. Надеюсь внуки не успеют повоевать. А такими темпами могут и успеть.

Комментарий

Обработка...