Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Levite
    Люблю пельмени

• 01 December 2001
    • 481

Всем привет.

Дима и Ягуар, спасибо за ответы. Я прочитал их. Понимаю вашу точку зрения.

Перечитал я тему. Где-то половина ссылок действительно уже обсуждалось. Книгу Галатам я так понял вы просто всю считаете об оправдании (точнее против) законом. Еще несколько ссылок просто похоже на то, на что вы уже отвечали. Оставлю одно место, которое еще не обсуждалось в теме, лишь чуть затронули это место из Писания.

(Евр.7:12-19)
    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона .
    13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
    14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
    15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
    16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    19 ибо закон ничего не довел до совершенства
    ; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    Благословения!
    Левит

Комментарий

• Levite
      Люблю пельмени

• 01 December 2001
      • 481

И еще. Почему в ранней церкви начали собираться в первый день недели? Не было ли это нарушением закона?
      Благословения!
      Левит

Комментарий

• Levite
        Люблю пельмени

• 01 December 2001
        • 481

Значит души тоже национальность имеют? А я то всегда думал что национальность отнсоится только к плоти, а тут ещё к душам говорят!!

Да, такое не забыть почти также само как и Бог - еврей

Слышу, кто-то кличит меня с акцентом. Думаю кто же сей. Так это ж Бог. Вот говорили мне учи иврит, не слушался, а так сейчас бы с Богом побалакал.

А сатана кто? Немец?
        Благословения!
        Левит

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Ответ участнику Levite
          Цитата от участника Levite:

Вот говорили мне учи иврит, не слушался, а так сейчас бы с Богом побалакал.

А сатана кто? Немец?

Да уж! Смешно!

Но вы-б вместо того, чтобы шутки шутить - взяли-бы да прочли-бы повнимательнее 11 главу Бытия! И задали-бы себе пару вопросов!
          Типа:
          1) Что делали все в ней?
          2) Чем за это их наказал Господь?
          3) Кто этим из 11 главы не занимался, а наоборот ушел оттудова?
          4) И почему весь Танах испещрен противопоставлением евреи-ЯЗЫЧники?

А вот когда ответите - тогда и посмейтесь.....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Levite
            Люблю пельмени

• 01 December 2001
            • 481

Кадош
            Но вы-б вместо того, чтобы шутки шутить - взяли-бы да прочли-бы повнимательнее 11 главу Бытия! И задали-бы себе пару вопросов!
            Типа:
            1) Что делали все в ней?
            2) Чем за это их наказал Господь?
            3) Кто этим из 11 главы не занимался, а наоборот ушел оттудова?
            4) И почему весь Танах испещрен противопоставлением евреи-ЯЗЫЧники?

То есть вы намекаете на то, что Фарра с Аврамом не были там, когда Бог смешивал языки и они в эту кучу малу не попали, поэтому у них сохранился самый первый язык, т.е. некий Божественный и Бог именно поэтому избрал евреев, потому как и Сам еврей? А с чего вы вообще взяли что Фарра двинулся в Ханнан не после, а до смешения языков. Там такого не написано. Как раз таки об этом написано сразу после истории со смешением языков и после 8 стиха, где говорится, что Господь оттуда их рассеял. Вот оно опять здесь видим такое мышление, что Господь избрал Аврама, потому что он сначало что-то сделал.

И в чем ваш пойнт, того что слово язычник берет свое начало с разделения языков? Да появились разные языки, разные народы. Конечно же часто обозначались все народы, кроме Израиля др. словом (но не всегда), и Израиль чаще не назывался словом гойм (но иногда назывался), и это для того, чтобы показать, что Израиль избран из среды всех народов. И вовсе это не как не доказывает, что Бог еврей, а сатана немец.

А вот когда ответите - тогда и посмейтесь.....

Я вижу вас это задело. Извините меня пожалуйста. Я не хотел оскарбить ваших чувств. Если вы считаете нужным я могу стереть сообщение про немца.
            Благословения!
            Левит

Комментарий

• saved
              Участник

• 02 November 2002
              • 2

Привет!
              У меня есть вопрос. Хто может помочь ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Ответ участнику Levite
                То есть вы намекаете на то, что Фарра с Аврамом не были там, когда Бог смешивал языки и они в эту кучу малу не попали, поэтому у них сохранился самый первый язык, т.е. некий Божественный и Бог именно поэтому избрал евреев

Ты сказал!

>А с чего вы вообще взяли что Фарра двинулся в Ханнан не после, а до смешения языков. Там такого не написано. Как раз таки об этом написано сразу после истории со смешением языков и после 8 стиха, где говорится, что Господь оттуда их рассеял. Вот оно опять здесь видим такое мышление, что Господь избрал Аврама, потому что он сначало что-то сделал.

Х-м-м-м-м-м!! Да, а об этом я и не подумал...
                Наверное вы ожидали от меня такой фразы, да?
                Уважаемый! А какая разница, происходили они одновременно, или в той последовательности, как вы пишите, или наоборот, сначала они вышли, а потом началось строительство?
                Просто посмотрите, что на самом деле, эти два события - противопоставляются друг-другу, и ВСЕ!
                А насчет Иврита - зря вы так скептически! Порассуждайте о некоторых местах Торы, и ваше мнение изменится, к примеру - посчитайте количество "чашечек, наподобие миндального цветка с яблоками и цветами; " на меноре, см.
                Исход 25 глава. 33-34 стихи! Т.к. Менора - прообраз жизни, то и эти чашечки - прообраз "кирпичиков" этой жизни. Каждой из этих чашечек соответствует одна буква Иврита.
                И что удивительно, так это то, что базовых аминокислот, т.е. "кирпичиков" ДНК, как ни странно тоже 22(!). А открыто это было "около-без-малого" через 3300 лет после написания книги Исход!
                Так что каждая буква иврита - это символ(или если хотите образ) каждого кирпичика ДНК!
                А к примеру - в 118-псалме 176 стихов - по восемь на каждую букву иврита.
                Так что не надо так иронизировать!!!!
                С уважением!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

(Евр.7:12-19)
                  12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона .
                  13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                  14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                  15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                  16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                  17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                  18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  19 ибо закон ничего не довел до совершенства ; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Христос отменил закон, потому что он ничего не довел до совершенства. А воля Божия есть наше совершенства. Через закон совершенства не достичь. Совершенства надо достигать через учения Иисуса Христа.
                  Учение Иисуса Христа - это путь к совершенству.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Мне нравиться фраза: "Я соблюдаю ЗАкон" именно эта фраза ключевая.
                    Что в ней такого? Даваид же соблюдал Закон и тем не менее оправдывался верой в прощение грехов. Однако эта фраза именно показателльна для тех , кто все еще живет в Ветхом Завете. Они не знают Господа и Свято-го Духа. Это люди закабалившие и погребенные под останками собственной плоти, которая пытается испол-нить ЗАкон и потом получить за это награду.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

Кадош
                      Хотел бы сказать вам лишь, то что я не принижую иврит, но и не возвожу его в ранг каких либо магических языков. Когда реч идет о языках - они все, если можно так сказать, божественны, потому как Сам Бог их сотворил. А когда речь идет о символах и молекулах ДНК в Писании - это чистой воды субъективизм. Я могу столько параллелей найти, если чуть-чуть посижу и пораскину мозгами. Но кому оно надо? Так что вы вправе считать и буковки и циферки, и это может быть даже и интересно (например мне интересно то, чем вы поделились) но не нужно этим обосновывать ваши личные взгляды.
                      Благословения!
                      Левит

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Ответ участнику Levite

>А когда речь идет о символах и молекулах ДНК в Писании - это чистой воды субъективизм.

Может быть и так........... Да вот только - ЭТО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ!

>Я могу столько параллелей найти, если чуть-чуть посижу и пораскину мозгами.

Это мне напоминает один прошлогодний эпизод!
                        Дело было на одном еврейском сайте, и зашел разговор по поводу "кодов Торы". И я предложил одну вещь - не мою, к сожалению! Я так хорошо иврит и Тору, к сожалению не знаю. Так вот, всем известное место, которое однозначно интерпретируется, как пророчество о Мессии, что у иудеев, что у христиан. Благословение Иаковом - колена иудина, помните "..лев Иуда с добычи поднимается..", так там есть код, про воскресенье Иисуса, которого они презрительно называют Ешу. Причем это имя уже стало настолько нарицательным, что другую личность уже и не означает вовсе! Там получается следующее - "ЕШУ КаМ!" - Ешу воскрес!
                        Так вот один из оппонентов сказал мне приблизительно то-же что и вы!!!! Он сказал, что только что прочел "Маленького принца", Антуана де Сент Экзюпери, и там столько нарыл кодов, что в пору признавать эту книгу божьим словом... Тогда я предложил ему показать хоть что-нибудь. В ответ было нечто презрительно-невразумительное!

Так каков будет ваш положительный ответ на мое предложение - "посидеть-пораскинуть мозгами и найти параллели"?
                        Левит! Необижайтесь! Просто я уже имею некоторый опыт подобного общения! Если вы не можете сказать "Б", не начинайте и "А" говорить! Иначе очень легко быть "пойманым на слове"!

>но не нужно этим обосновывать ваши личные взгляды.

Я обосновываю свои личные взгляды, если вы внимательно приглядитесь к моим постингам, в основном Словом! Повторю мысль, которую я недавно говорил другому человеку! Если чему-то нет подтверждения в Слове, то я это и не утверждаю вовсе!
                        С Любовью во Христе!

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

Б)

Земля обетванная - это прообраз Республики Казахстан, которая в последнее время переживает духовное возрождение, а Израиль - уверовавших казахстанцев. Об этом говориться в И.Нав.19,21гл. 13 городов символизируют 13 центральных городов в 13 областях Казахстана и их предместья символизируют все остальные города прикрепленные к данной области.

О Казахстане мы также можем прочитать и в пророчестве Иез (47гл.) про воду исцеления, которая течет на восток . Об ицелении Казахстана говорилось там и под морем подразумевается сильнейшее пробуждение в Казахстане.

Кадош, я думаю, что ваши параллели ничуть не лучше этих. Ровно 11 минут у меня заняло придумать эту чушь. Так можно хоть до чего додуматься. Только я вот думал, что это никому не надо, оказалось вам надо. Больше я не собираюсь этой ерундой заниматься и тратить свое время.

Пусть Бог направит вас в изучении Его Слова
                          С любовью в Йешуа.
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Ответ участнику Levite
                            Б)

Земля обетванная - это прообраз Республики Казахстан, которая в последнее время переживает духовное возрождение, а Израиль - уверовавших казахстанцев. Об этом говориться в И.Нав.19,21гл. 13 городов символизируют 13 центральных городов в 13 областях Казахстана и их предместья символизируют все остальные города прикрепленные к данной области.

О Казахстане мы также можем прочитать и в пророчестве Иез (47гл.) про воду исцеления, которая течет на восток . Об ицелении Казахстана говорилось там и под морем подразумевается сильнейшее пробуждение в Казахстане.

Кадош, я думаю, что ваши параллели ничуть не лучше этих. Ровно 11 минут у меня заняло придумать эту чушь. Так можно хоть до чего додуматься. Только я вот думал, что это никому не надо, оказалось вам надо. Больше я не собираюсь этой ерундой заниматься и тратить свое время.

Пусть Бог направит вас в изучении Его Слова
                            С любовью в Йешуа.

Ошибаетесь, не зная писаний!
                            13 городов - это города переданные в удел только сынам Симеона, и никак не могут символизировать собой весь Казахстан, если вы считаете, что Казахстан это весь Ерец Исраэль!
                            Если-же хотите показать Казахстан частью Святой Земли переданой в удел сынам Симеона, ссылаясь на Второзаконие32:8! То тогда вам придется аргументировать - Почему Казахи, по вашему мнению, ассоциируются с коленом Симеона!
                            Далее!
                            Иез. 47 глава! Вынужден и здесь констатировать, ваше не умение применять образы Святого писания!
                            Т.к. Храм 47 главы Иезекииля - это Храм еще непостроенный, третий Храм, который будет возведен видимо, уже во времена тысячелетнего Царства Христа! Возведен он будет, как это прямо следует из пророчества - на Святой Земле, а она одна! Таким образом поток, выходящий с правой стороны Жертвенника Символизирует собой Христа("..Сиди одесную Меня доколе положу врагов твоих.."). На этом месте в первом и во-втором Храмах находилось медное море, для омовения священников. И отсутствие оного может означать лишь одно, что священники более не будут нуждаться в омовении, т.к. смерть вторая над ними, согласно Откровения Иоанна Богослова Власти не имеет! Стало-быть они святы чисты и непорочны пред Ним в любое время! Аминь! Далее, поток вливается в "море". Если вы хотя-бы на минуту возьмете карту Израиля, то все ваши сомнения исчезнут сразу-же, ибо на восток от Иерусалима находится Мертвое море! Вообще МОРЕ - это прообраз народов в ВЗ, тогда как ЗЕМЛЯ - есть прообраз Израиля! Поэтому под морем никак не может подразумеваться в данном отрывке "сильнейшее пробуждение в Казахстане"! Скорее наоборот! Вспомните - Псалтирь2:1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                            Образ мятущихся против Бога и Его Помазанника народов, символизирует собой море, но никак не ПРОБУЖДЕНИЕ К ВЕРЕ!
                            Да и Казахстан не находится на востоке от Израиля, скорее на Северо-востоке, кстати Северо-восток - по латыни НОРД-ОСТ(но это уже другой образ)!
                            Поэтому ни одного подтверждения вашим словам нет в приведенных вами отрывках!

>Кадош, я думаю, что ваши параллели ничуть не лучше этих.

Если "мои" параллели ничуть не лучше - то пожалуйста - можете прокомментировать ПОЧЕМУ?, как это сделал я, выше! Хотя, если честно, то не все что я говорил там есть "мои образы". Так что перед тем как начать меня "громить" имейте в виду, что будете громить более чем 3000-летнее богословие!

>Ровно 11 минут у меня заняло придумать эту чушь.

Ровно столько-же у меня заняло развенчивание этой чуши!
                            С уважением!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Levite
                              Значит души тоже национальность имеют? А я то всегда думал что национальность отнсоится только к плоти, а тут ещё к душам говорят!!

Да, такое не забыть почти также само как и Бог - еврей

Слышу, кто-то кличит меня с акцентом. Думаю кто же сей. Так это ж Бог. Вот говорили мне учи иврит, не слушался, а так сейчас бы с Богом побалакал.

А сатана кто? Немец?

"-- Вы -- немец? -- осведомился Бездомный.
                              -- Я-то?.. -- Переспросил профессор и вдруг задумался. -- Да, пожалуй,
                              немец... -- сказал он."

Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Привет, Левит!

Я уже в этой теме говорил об этом месте из п.Евреям. В контексте речь идет об отмене левитского служения и заповедей, связанных с левитским священством. Хорошо видно, что не о всем законе речь, а о законе священства и жертвоприношений. Я думаю, что отмена левитского закона произошла в рамках Закона. Ведь жертвы не нужны потому, что принесена совершенная жертва. Я приводил параллель с заповедью об обнесении крыши перилами: если я покупаю дом, на крыше которого стоит ограда, то мне, чтобы исполнить заповедь об ограждении крыши перилами, не нужно сносить старую ограду и строить свою. Пока перила есть, заповедь об ограждении исполняется. Также, пока действуют совершенная жертва и совершенный первосвященник, заповедь о священстве и жертве исполняется.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...