Российский Протестантизм ИсЧерпал СебЯ ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шалом
    Участник

• 28 November 2001
    • 297

Шалом Эмиль.
    О храме: просто по нашему мнению нельзя строить другие храмы, кроме Иерусалимского, а место для собраний мы называем синагоги, или по русски "место для собраний", поэтому я и говорил, но оставим это...
    А на счёт "компромитирования" - относится не к тому, что Вы ког-то обвиняете, а то, что вопросы ставите такого характера:
    ИСЧЕРПАЛ ЛИ СЕБЯ ПРОТЕСТАНТИЗМ... но хорошо бы, еслибы Вы действительно держали позицию нейтралитета, но Вы доказываете, что таки исчерпал, а православие всех милее... и что вызывает эта дискуссия? Назидание в вере?
    Любовь от чистого сердца? Или конфрантацию?
    Да и другая тема: КУЛЬТУРНЫЙ ВКЛАД ПРОТЕСТАНТОВ... это же всё не библейские вопросы, поэтому и реакция у людей соответственная...
    Теперь о "хоть так"...
    Мы видим что сатане удалось внести в умы народов то, от чего предостерегал шалиах Шауль (апостол Павел) - "превознесение ветвей от дикой маслины над природными ветвями"... и все вытекающие отсюда последствия....
    Это в двух словах. Так вот, как говорит Павел, какбы ни проповедывали Христа, я и тому радуюсь... Есть лучший путь и лучший результат, но если люди ставят себе "планку" очень низко, чтож, их право... И награда будет невелика.
    Вспоминается мне, что Вы комуто написали о своей немощной вере, так крепко связанной с иконами...Писание повелевает нам расти от веры в веру, в полный возраст Машиаха...
    Но Вы выбрали немощь: хоть так...
    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• dctalk
      Отключен

• 07 August 2001
      • 669

сейчас строится третий (!) храм.
      Privet, Emil'!

A na kakie dengi sprashivaetsya?
      Vopros ochen ser'eznyj.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Привет Шалом
        а православие всех милее... и что вызывает эта дискуссия? Назидание в вере?
        Но это ж не компромат... На этом форуме учавствуют вполне утвердившиеся в своих убеждения люди, и разговоры о том, что моя вера самая-самая никого не убедит.
        Да, для меня милее всего та многовековая вера и мой интерес на этом форуме в том, что бы хоть как-то , хоть у кого-то изменить мнение о моей вере. Если кто-то возьмет и прочитает хоть одну книгу о Православном Христианстве или труды или жития святых, после этого, то моя миссия здесь выполнена...

Вспоминается мне, что Вы комуто написали о своей немощной вере, так крепко связанной с иконами...
        Что-то я не припомню этого, ну да ладно, может Вы не правильно меня поняли...
        Вера у меня действительно немощна, но при чем здесь иконы? я в отличие от многих здесь просто не вижу в них ничего плохого, демонического. И отнюдь, с уверенностью говорю, что Господь в том числе и через икону действует на человека, тем самым влияя и на маловерных. В Церкви происходит очень много чудес и не только через видимые предметы. Так что я бы не стал это называть немощью у православных, во всяком случае немощи в этом не более, чем у тех людей, которые получали исцеления и назидания в вере от платков и тени апостола.

A na kakie dengi sprashivaetsya?
        Vopros ochen ser'eznyj
        В основном на пожертвования предприятий , малая доля - это пожертвования частных лиц - простых христиан.

Комментарий

• SHP
          Завсегдатай

• 17 May 2002
          • 325

Так вот, как говорит Павел, какбы ни проповедывали Христа, я и тому радуюсь... Есть лучший путь и лучший результат, но если люди ставят себе "планку" очень низко, чтож, их право... И награда будет невелика.

Шалом ,
          мне как баптисту, а Вам, как мессианскому еврею, будет небезразлично знать о том, что в РПЦ есть день, в который они произносят молитву проклятия на Израиль. Старословянский язык помогает держать многих людей в неведении об этом. Но вот упоминаемый на этом форуме отлучённый священник Сергей Журавлёв, говорит, что это правда. Эмиль сначала говорил, что это не правда, а теперь молчит.
          Так какая может быть им награда, если Господь сказал Аврааму и подтвердил Исааку: "Проклинающих тебя - Я прокляну?"
          Последний раз редактировалось SHP; 28 October 2002, 08:44 AM.
          Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

мне как баптисту, а Вам, как мессианскому еврею, будет небезразлично знать о том, что в РПЦ есть день, в который они произносят молитву проклятия на Израиль.

Да ведь это ж Июнь Июлич ник сменил, так сказать подмоченную репутацию решил отбелить... Спиной чувствовал , что енто оный сам Июнь Июлич великий конспиратор ! Личину , так сказать , журналистский почерк никак не скроешь !
            А я уж думал будет скучно мне здесь.
            Эмиль сначала говорил, что это не правда, а теперь молчит.
            так меня же никто кроме Вас об этом не спрашивал. Я и сейчас говорю что это ложь, но Вы можете ее везде повторять, трубя с трибун, бия пером по невидимому вооброжаемому врагу.

И.И не надаело пользоваться черным ПиаРом ?

Комментарий

• Шалом
              Участник

• 28 November 2001
              • 297

Шалом SHP.
              Какое утешение знать, что каждый будет судим по делам СВОИМ!
              Так что если даже в среде православных кто и проклинает Исраэль, то на него лично и распространяется...ну и на тех, кто с ним соглашается. Ну а с искренними Он поступает ИСКРЕННО...
              А кто как хочет расти, прогрессировать - личное дело, тут уж ни упрекнёш.
              Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

пожертвования предприятий
                Privet Emil'!

Nu uzh nikak ne dobrovolnyx. Znaem my, kak "zhertvuyut". Esli by zhertvovali chisto veruyuschie, vy by ne smogli "postrojku nomer odin" postroit na strojploschadke, ne govorya uzhe o samom xRame. Tak chto ne xramami xvalites. Vash put vykolachivaniya deneg kruche lubogo samogo raskrutogo xarika.
                merzost, odno slovo.

dctalk.

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Какое утешение знать, что каждый будет судим по делам СВОИМ!

Так то оно так. Только нужно не забывать, если организация черна, и это очевидно, из нее нужно выходить. Иисус осудил фарисеев как класс. Это не значит, что каждый фарисей был осужден, нет. Но класс осужден, если человек сознательно ассоциирует себя с этим классом, "горе ему". Многие вышли из этой секты и стали христианами. Возможно, что некоторые люди из фарисеев, не имеющие возможности разобраться в истине (какие-то умственные или другие причины) и будут спасены, но это допустимое исключение, правило мы знаем ("горе вам..."). Надеятся на спасение внутри очевидно, мягко говоря, неистинной организации разумному человеку бесполезно. Православным показываешь очевидные вещи, они говорят:
                  "нет такого" - даже если это спрлошь и рядом.
                  "я так не делаю" - хотя все православные это делают
                  "это не правильные православные" - хотя 98% православных именно так поступают и учат поступать других
                  и т.д. и т.п.

Это сознательный уход от действительности, попытка уйти от реальности православия прячась в отдельные православные книжки (противоречащие другим православным книжкам).

Комментарий

• SHP
                    Завсегдатай

• 17 May 2002
                    • 325

Да ведь это ж Июнь Июлич ник сменил,

С логикой у православных всегда туго было - пытаются доказать нормальным людям о том, что мы Библию неправильно понимаем, а мертвечине, оказывается, поклоняться можно. Ну и прочий бред.
                    Вот и сейчас, Эмиль, Вы что-то понимаете, а с логикой опять плохо (привет Павлову!) - Вы на дату регистрации посмотрите.
                    А я уж думал будет скучно мне здесь.

Не знаю как "здесь", но "там" - скучно не будет.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Вот и сейчас, Эмиль, Вы что-то понимаете, а с логикой опять плохо (привет Павлову!) - Вы на дату регистрации посмотрите.

Я могу 10 раз зарегистрироваться и выходить каждый день под новым ником,
                      Июнь Июлич - почерк и modus vivendi ведь не скроешь. Ну да ладно, поставили Вы на мне крест, да Бог не поставил.
                      Это сознательный уход от действительности, попытка уйти от реальности православия прячась в отдельные православные книжки (противоречащие другим православным книжкам).

Для того, чтобы так говорить, надо хотябы прочитать хоть одну, Гуманоид, а то все башня да башня.
                      Да благословит Вас Бог наш Иисус Христос. Не хочу больше никому из Вас ничего доказывать, думаю что время откроет все.
                      ________
                      ICXC NIKA

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Для того, чтобы так говорить, надо хотябы прочитать хоть одну, Гуманоид, а то все башня да башня.

Я читал достаточно Эмиль. Доказывать тоже ничего не хочу.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                          SHP

• 05 August 2002
                          • 157

Да ведь это ж Июнь Июлич ник сменил, так сказать подмоченную репутацию решил отбелить...

Эмиль, интересно услышать от Вас, чем же я "подмочил" свою репутацию?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Маскарад начался
                            Эмиль, интересно услышать от Вас, чем же я "подмочил" свою репутацию?

Ругаешься постоянно...

Комментарий

• Dron
                              Участник

• 11 October 2002
                              • 326

Эмилю:
                              <Да, для меня милее всего та многовековая вера и мой интерес на этом форуме в том, что бы хоть как-то , хоть у кого-то изменить мнение о моей вере.>

А разве дело во времени? По моему дело в истине а не во времени

<Если кто-то возьмет и прочитает хоть одну книгу о Православном Христианстве или труды или жития святых, после этого, то моя миссия здесь выполнена...>

Это указывает на то что вы не Христа проповедуете, а свою религию - православие. Если бы вы Христа проповедовали, то вы бы Библию предлагали прочесть, а не жития святых. Все больше и больше я убеждаюсь по вашим словам что православие больше себЯ проповедует- как РЕЛИГИЮ, а не ХРИСТА- как истину.

<Вера у меня действительно немощна, но при чем здесь иконы? я в отличие от многих здесь просто не вижу в них ничего плохого, демонического.>

Молю чтобы Господь открыл вам глаза( хотя для этого надо себя подчинить Ему).

<И отнюдь, с уверенностью говорю, что Господь в том числе и через икону действует на человека, тем самым влияя и на маловерных.>

Неужели вы думаете что если маловерный увидит что якобы икона исцеляет, то его вера укрепится? А по моему логично что у маловерного вера не укрепится, а наоборот, и он начнет обожествлять икону ( что впрочем и происходит в православии). Может быть вы скажете что вы ее не обожествляете, но а на других посмотрите - что ваше почитание икон наделало?
                              For we walk by faith, not by sight.
                              2 Corinthians 5:7

Комментарий

• SHP
                                Завсегдатай

• 17 May 2002
                                • 325

Ругаешься постоянно...

Ага, понятно.
                                А как решил "отбелить"? SHP тоже ведь "ругается".
                                Логика опять отсутствует в рассуждениях.

Комментарий

Обработка...