Говорение на языках - Аргументы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ответ участнику samded
    Цитата от участника samded:
    Привет Ростовцев!
    Вы как обычно в своём стиле.
    просто у разных даров были разные цели. У языков - свидетельство Израилю.

Привет Лёша!
    А куда вы, дорогие баптисты, выбросили
    [ЦВЕТОМ=blue]МОЛИТВУ ДУХА[/ЦВЕТОМ]?
    Ведь молится духом - можно ТОЛЬКО на языках! 1Кор.14:14
    Что я и делаю со всяким постоянством, во всякое время
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

МОЛИТВУ ДУХА?

А что если на знакомо языке - то не молитва?
      Если вообще можно назвать молитвой повторение абракадабры.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Вы ошиблись (промахнулись), дорогой брат Ольгерт!

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

Хорошо,что Вы ещё не сказали,что этот ответ мы ПРИДУМАЛИ
          Рафаэль, я имел в виду, что это к теме не относилось.

Потому как это в данном случае звучало как:

Ко мне тут одно время заходили старэйшини-мармоны. Все мои предложения сравнить Книгу Мормона с Библией на придмет истинности сводились к одному:

"Просите Небесного Отца и Он откроет вам истину, и вы увидите, что книга Мормона - от Бога. Отец Небесный никогда не обманет, когда просишь у Него рыбу, разве подаст Он змею? Вот и я (свидетельство мормона) в 16 лет спросил у Небесного Отца - От тебя ли эта книга? И по спине такое тепло заструилось, такая небесная радость и любовь на меня с небес сошли, что все сомнения отпали - Отец открыл мне истину о Книге Мормона. Он обмануть не может."

Комментарий

• dctalk
            Отключен

• 07 August 2001
            • 669

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам ПОЛЬЗУ, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
            Почему защитники языков не видят того, как Павел постоянно делает ударение на ПОЛЬЗЕ, НАЗИДАНИИ.

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер
            .

Павел, не я или еще ктото, а Павел, говорит НА ВЕТЕР!!!

Ну и уж точно он не говорит о даре иных языков, как о даре самом главном. У вас он главный. Вы на нем остановились. Вы его практикуете в первую очередь, не исполняя то, о чем говорил Павел.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Мы защитники даров Духа, если хотите...
              А на языках молиться никакой "баптюган" не запретит
              А главный дар Духа - это умение СЛЫШАТЬ, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику vrost
                Цитата от участника vrost:

Вы ошиблись (промахнулись), дорогой брат Ольгерт!

Ребята для вас самих любой иностранный язык это тарабарщина. А молитва это мысль . Дух знает Мысль а не набор фраз.

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Дары Святого Духа могут иметь лишь те, в ком есть вера Божия.
                  Дар Духа Святого можно принять только верою, в том числе и говорение на иных языках.

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

vrost
                    Привет Лёша!
                    МОЛИТВУ ДУХА?
                    Ведь молится духом - можно ТОЛЬКО на языках! 1Кор.14:14

Написанно: "Ефесянам 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом , и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых "
                    По-вашему, получается что надо постоянно, во всякое время молиться на языках. Притом, написанно: "всяким ... прошением...". Как вы можете на языках просить чего-то даже если не понимаете что вы говорите?

А из 1 Кор. 14:14 - не следует что "молитва Духом" = "говорить языками".

В которых раз прошу вас не говорить о баптистах в оскорбительном тоне. Мы же ведь братья во Христе.
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

olgert

Да , но я уверен не потому что воткнул в раны пальцы, а не потому что увидел мощь Духа в физической силе, а потому услышал веяние Духа тихое неслышное.

Олгерт,Олгерт ,и Вас прошу вернуться и прочитать,я увидел Библию,прочитал Слово.услышал сердцем и поверил.всё остальное после ,и есть действие веры Его Слову и Его обещаниям.

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

Ответ участнику vrost
                        Цитата от участника vrost:
                        Мы защитники даров Духа, если хотите...
                        А главный дар Духа - это умение СЛЫШАТЬ, что Дух говорит церквам.

Юноша (судя по репликам душой Вы слишком молоды ), я тоже как и Вы не поленился посмотреть Ваш профайл. В отличие от Вас своё вероисповедание я не скрыл. Вас из нормальных деноминаций выгнали, что ли?

ps пожалуйста, после хамства смайлики не ставте. Они Вам не к лицу
                        F

Комментарий

• Frodo
                          Завсегдатай

• 20 September 2002
                          • 985

Ответ участнику Рафаэль
                          [Q=участника Рафаэль]Frodo

Рафаэль, приветствую.
                          Друг,Вам не кажется,что ВЫ предвзяты?

Вы упрекаете,что я языки, и дары считаю ВЕРХОМ истины,я пишу,что так не считаю,тогда снова обвинение,зачем Вы их приводите?А Вы тему читали,как я Вас просил,или открыв последнюю страницу начали очередной круг?
                          Вопрос не в том,верх истины или нет,тут вопрос нужно или нет,от Бога или нет?
                          1. Я прочитал всю тему. Кстати, заметил интересную особенность: когда заканчиваются аргументы начинаются, во-первых, обиды, во-вторых оскорбления.

У Вас дома много чего есть,пойдите тогда домой,найдите самое ценное ,что у Вас,остальное,несмотря,что то же Вам нужно и то же Вам служит,выкиньте,обойдетесь.Если же не сделаете этого,ибо нужно и служит,перестаньте передергивать,а постарайтесь понять.И ещё, засыпать вопросами,часто и не очень Вам нужными ,легко(потому что не примете ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ),но не забывайте,что говорил таковым Господь и бойтесь Его,поверьте,не повредит Вам,ищите той любви,о которой никто из нас ПОКА не спорит.
                          2. Что значит Ваша фраза "ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ" ? Вы хорошо со мной знакомы, общались со мной часто, знаете как я меняю свои убеждения? Или Вам было "откровение"? Если последнее - снимаю вопрос...

А уж сколько чудес сотворил Господь, дабы показать истинность Книги Мормона - и не счесть. Но я (уж простите) в эту книгу не верю, хоть ты тресни...

Если Господь сотворил,чтобы показать истинность,ПОЧЕМУ не верите,если же "готовы треснуть",но не верите и знаете,что не Господь сотворил,и НЕ ПОКАЗЫВАЛ ГОСПОДЬ истинность этой книги,ибо Сам с Собой не СПОРИТ,зачем ПИШИТЕ,что Господь сотворил???
                          В русском языке прямая речь выделяется ковычками. Я же для того чтобы совсем понятно было, что приведенные слова говорили представители мормонов, даже в отдельный абзац выделил. Если Вы этого не поняли, то - увы..

Кайтесь.
                          Это что? комплекс протопопа Аввакума? Когда, за что и перед кем мне каяться я сам разбирусь. Если же Вы не умеете вести дискуссию я также воздержусь от общения с Вами.

Я,уже ПИСАЛ,но раз Вам некогда,ещё раз Вам напишу,НИ ОДНО ЧУДО,НИ ОДНО ДЕЙСТВИЕ ДУХА И НИ ОДИН АНГЕЛ НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ВОПРЕКИ ПРОРОКАМ,АПОСТОЛАМ,ВОПРЕКИ САМОМУ ГОСПОДУ ИИСУСУ,если ГОВОРЯТ ВОПРЕКИ ЕВАНГЕЛИЮ,ТО АНАФЕМА,!!!
                          И на костер!!!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

всё остальное после ,и есть действие веры Его Слову и Его обещаниям.
                            Да но языки - это знамение. Итак что же представьте себе , что вы покаялись от языка - как вы на это смотрите?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Дары Святого Духа могут иметь лишь те, в ком есть вера Божия.
                              Дар Духа Святого можно принять только верою, в том числе и говорение на иных языках.
                              Вы имеете ввиду какого Духа - сверхъестсвенным набором даров? А если моя тень не исцеляет никого - у меня нет ДУха?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

samded

В которых раз прошу вас не говорить о баптистах в оскорбительном тоне. Мы же ведь братья во Христе.

Согласен

Комментарий

Обработка...