Ученики Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

я только помню, что Иисус является деревом жизни, и кто питается Им, тот имеет жизнь. Нам больше не нужно самим знать границы между добром и злом - мы отдаем всё Богу. Именно поэтому и закон бессилен.. Кто живет по плоти - не может исполнить закон.

Продолжение дискуссии Обращаюсь к Сурену и всем остальным.

А Вы как считаете - правы те, кто учит, что что Дух Святой дан чтобы мы могли таки исполнить закон, или закон больше не актуален в его прежней форме?

Тем, кто за первую позицию второй вопрос - разве не следует из Писания, что нужно умереть, чтобы родиться в духе? Как же тогда можно самим исполнять закон? Самим можно только желать и творить вместе с Богом, исполняя Его волю, наблюдая Его желания, потому что Дух Его -в нас.
    И как мы можем просто исполять какие-то слова - сами? если нас нет?

В то же время - закон Божий - это не просто повеления. в законе - путь и свет и жизнь.(?) закон в одном слове содержится - возлюби Бога и ближнего. (?) Иисус исполнил закон. Чтобы мы могли - как он - умереть и воскреснуть. Перейти из плотской жизни в духовную..
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Интересный вопрос
      Что такое древо жизни и что такое древо познания добра и зла?????

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
      И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

И говорится о том, кто будет вкушать от древа жизни....и дающее плоды 12 месяцев в году.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Извините за молчание. Дела. Суета.
          Про деревья райские -не то, или в лучшем случае не оттуда.
          Насчет твоих слов о множественном толковании библии. Это не так. Один Христос,один крест на котором Он распялся и одно толкование. Как и одно воскресение. Бог вообще не предпочитает множественность. Почему же так много толкований? просто когда люди получают какое нибудь откровение даже самое малое,они умудряются на основе его сделать целую теорию. Поэтому такой разброд вокруг. И все изза того что знание слова Божия дает власть. Вспомните Лютера,Елену Уайт, Ульфа Экмана и иже с ними. Религия всю историю несла в себе власть над массами-и уже в одном этом видать ее неправильность. Как написано в библии-льна курящегося не надломит... и еще Божье -Богу. Но в то давнее время когда христианство стало государственной религией и соответственно переняло все для этого необходимое из того что было в этом государстве почитаемого-оно,то есть христианство перестало быть верой Божьей и стало верой людей. Потому что никто не стал искать Божьей милости или Его расположения или Его совета,но все стали искать милости у так называемых наместников божьих и заискивание и лесть прочно вошли в религию и очернили ее перед Богом. И вместе с ними вошла в религию и власть.
          Надеюсь я вполне доступно рассказал вам о том что я думаю по этому поводу. И самое удивительное что я прав.

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Закон нам дан не просто для исполнения. Как мы помним из слов Христа - пытающиеся его исполнить "и сами не вошли и другим воспрепятствовали". А вы не задумывались-куда не вошли??? Прежде чем его исполнить его надо понять. И именно для открытия его смысла и пришел Иисус и распят был. Как вы думаете все что написано в книгах нового завета само собой пришло или апостолы это все придумывали сами??? Нет в новом завете -завете духа- дана квинтэссенция ветхого завета. Грубо говоря новый завет-это расшифровка ветхого завета.И в подтверждение прочитайте слова Павла Римлянам,особенно то место где он пишет" Разве мв отвергаем закон верою-никак. Мы его подтверждаем" Извините что своими словами нет времени искать место писания и приводить точную ссылку. Смысл передан точно -найдите и убедитесь.
            И меня очень удивляет утверждение нынешних "пастырей" что закон потерял свою силу. Если выбирать между доверием к ним или доверием к апостолу- само собой я доверюсь ему. Еще раз извиняюсь. Немного сумбурно. просто мои пальцы жмущие кнопки на клавиатуре не успевают за мыслью. но впрочем все понятно. Кому надо тот найдет и поймет.

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Иеще кое что в догонку.
              Возлюбивший ближнего своего -ИСПОЛНИЛ ЗАКОН. А как это сделать-ищите в писании и особенно в пятикнижии. Там все расписано до мелочей. Народ израильский без веры попытался сам исполнить закон. Но как пишет тот же Павел- не им служило слово написанное. А нам. Потому что для нас Христос уже пришел и исполнил закон. Вы только вдумайтесь это как надо было любить человеков чтобы за них умереть такой страшной смертью? И благодаря Его жертве мы получили смысл писания(если конечно ищем его умом и молитвой) а не повторяем красивые слова как попка дурак. Одно слово осмысленное перевесит тонну красивых и в принципе правильных слов не растворенных верой и не ставших частью нас самих . И именно смысл нам и дал Христос.

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

И еще одно. В писании есть много мест которые на первый взгляд кажутся неправильными. Но именно при размышлении над ними мы и находим смысл всего писания. Думайте. Напрягайте мозг. Поверьте мне это круче любого детектива и нежнее самого лучшего романа про любовь. Начните,прошу вас, с первых строк библии. В начале сотворил Бог небо и землю. Но земля была безвидна и пуста и тьма над бездною. И дух Божий носился над водою. О чем это? Но прошу вас не говорите не подумав. Хорошо обмозгуйте каждое слово прежде чем отвечать. Покажите и докажите что Христос в вас. Если Он в вас то вы ответите мне на этот вопрос.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Людмила, я вот помню, в НЗ об этом было тоже..

И говорится о том, кто будет вкушать от древа жизни....и дающее плоды 12 месяцев в году.
                  Здесь имеется тоже второй смысл, из кинги Откровений..

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

И все изза того что знание слова Божия дает власть.

И возможность себе сделать лучше..

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Потому что никто не стал искать Божьей милости или Его расположения или Его совета,но все стали искать милости у так называемых наместников божьих и заискивание и лесть прочно вошли в религию и очернили ее перед Богом. И вместе с ними вошла в религию и власть.

Это кажется банальным, но видимо ты прав.

Непонятно - откуда это идет. но даже если не почитают пастора как в Америке у харизматов, что-то такое есть всё равно..

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

затуманили мне голову..

"власти" - эти самые...

попробую..

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Каждый человек образно= является деревом.У дерева есть корни., дерево произрастает
                          из СЕМЕНИ.
                          Если СЕМЯ посажено с именем ИИСУСА, то у дерева будут хорошие корни.
                          Вспомните притчу о сеятеле. Иисус давал разъяснение Своим ученикам о почве, которая
                          благоприятная для посадки.
                          В Слове Божьем еще говорится о виноградарях.
                          Иисус себя называет ЛОЗОЙ, которая приносит плоды. А сухие ветви, которые не приносят
                          урожая, их отсекают в топку.
                          Что же это за деревья, которые дают урожай 12 месяцев в году?
                          Это =верующие, которые получили Благословение Господа Бога, Божью Благодать и
                          Помазание.
                          Они посажены при потоках вод, которые текут из источника живой воды.

Комментарий

• Сурен
                            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                            • 405

Нет мэм. Вы абсолютно неправы. Я в ужасе друзья мои. Ладно дам вам сударыни путеводную нить и даже больше- открою вам смысл этого. Проклят всяк висящий на древе. И в другом месте Павел пишет следующее- Мы проповедуем Христа распятого-для неверующих соблазн а для верующих жизнь. Сравните вторую и третью главы книги бытия Во второй главе Древо жизни -посреди рая и древо познания добра и зла где то там а в третьей главе что говорит жена змею? От плодов дерева которое посреди рая сказал Господь не ешьте от него. Из этого можно сделать только один вывод-это одно и то-же дерево. И это дерево -крест Христов. Если ты подходишь к нему с верой-это для тебя дерево жизни. А если ты не имеешь веры но приходишь к Христу сам не будучи позван то ты начинаешь познавать добро и зло. Потому что Духа Божия у тебя нет и смысл писания не растворяется твоей верой. Ясно???
                            И еще одно такое же место писания- В Откровении Иоанна. И взял Он свиток на котором было написано и внутри и снаружи.То есть если у тебя нет веры Божьей-ты читаешь только то что написано снаружи А снаружи написан Закон,а закон есть познание добра и зла. А если ты имеешь таки веру то Господь дает тебе милость читать через откровение то что написано внутри,то есть ты читаешь смысл написанного.

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

Теперь поразмыслите девочки о следующем.
                              Христос пришел и был распят 2000 лет назад. То есть крест Христов появился 2000 лет назад. внимание вопрос господа знатоки- Как могло быть что о кресте Христовом написано в книге Бытия когда она была написана задолго до Его рождения??????????

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Предупреждаю и прошу вас друзья мои---- думайте. Мне кажется Христос заслуживает того чтобы вы пораскинули мозгами.Прошу вас не надо притягивать места писания за уши . Ответ может быть только один. Поверьте мне. Я всесторонне исследовал этот вопрос и уверенно вам говорю-ОТВЕТ ТОЛЬКО ОДИН. И не бойтесь если этот ответ перевернет ваше мировоззрение. А он перевернет. И на этот вопрос я вам ответа не дам. Поищите сами. Он не скрыт под тоннами гранита. Он на поверхности. За ним не надо ехать на южный полюс-он у вас перед глазами.
                                Просто подумайте о том какую жертву принес ради вас Христос и напрягите извилины если не ради себя то хотя бы ради Его жертвы. Прошу вас.

Комментарий

Ученики Христа

Об этой группе

Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 1
                                Комментарии: 430

Владелец

Участники (70)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...