Если я не говорю на другом языке, значит я не крещен Святым Духом? Может ли сатана говорить на языках?
Вопрос о других языках
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответ учаснику Ilja:<font size="1" color="blue" >
Если я не говорю на другом языке, значит я не крещен Святым Духом? Может ли сатана говорить на языках?</font>
-
[B]Ответ
Говорение на языках - это чудо, причем довольно-таки неинтресное, для того кто не понимает языки.
Вопрос: а может ли Сатана творить чудеса - естественен для того, кто не считает чудеса прерогативой только лишь Бога.
Очень легкий вопрос. Кто не знает ответ, предлагаю почитать об Исходе Израиля из Египта.
А заодно и Евангелия, где Христа именно в том и обвиняли, что Он творит чудеса силою князя Вельзевулы!!!
[This message has been edited by olgert (edited 01 Нбр 2000).]"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ учаснику Ilja:Так все таки: может ли человек быть крещенным Духом Святым без говорения на языках?
Я нет. Если бы я увидел хоть один пример в Библии, где верующий был крещён духом без иных языков, то я бы поверил в это.
Комментарий
-
Ответ учаснику Petrov:Ответ учаснику Ilja: А вы, Илья, встречали в Библии такие примеры?
Я нет. Если бы я увидел хоть один пример в Библии, где верующий был крещён духом без иных языков, то я бы поверил в это.
Письмо другу
Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gifКомментарий
-
Ответ учаснику Petrov:Ответ учаснику Ilja: А вы, Илья, встречали в Библии такие примеры?
Хорошо, как насчет таких случаев обращения, как Савла, ставшего Апостолом Павлом. Затем обращение темничного стража? Неужели ап. Павел не удостоилися крещения Духом Святым?
Во-вторых, нигде из описанных в Библии крещения Духом с проявлением дара разумения иных языков не сопровождалось молитвой на иных языках. В Библии это было пророческое слово из уст апостолов или уверовавших (в доме Корнилия). Причем языки эти были никакие не "ангельские", а вполне человеческие, понятные окружающим.
В-третьих, нигде в описанных случаях верующие не просили: "Дай Духа! Ну дай Духа!", или "О! Боже ну крести меня же! Дай мне языка!" Мы можем сказать, что Бог по своему изволению даровал им такой дар.
Поверьте, я нисколько не против данного дара. В нынешнее время, когда столько миссионерских нужд вокруг, было бы замечательно, если бы Бог даровал, скажем, брату владение языком индейцев навахо, чтобы проповедовать им Евангелие. Я бы только возрадовался и прославил Бога. Но те языки, с которыми мне приходилось сталкиваться, были совершенно не связанным набором немецких и цыганских слов (по близости жили цыгане, от них верующие и переняли некоторые слова).
Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gifКомментарий
-
После того как Дух Святой сошел и царство Божье стало открыто на земле, и родилась Церковь Христа, то все остальные люди они получали Дух Святой, по вере своей, даром по благодати. И выглядит совсем нелепым утверждение о том, что в день спасения(крещения) человек рождается Свыше, и он еще не имеет Дух Святой, или еще что смешнее, что Иисус Христос(Слово) вошло в него а Духа они еще не приняли, и здесь привыкли показывать на проповедь Филлипа, о том что он благовествовал, а потом нужно было апостолам прийти и возложить на них руки.Деяния 8 гл. надо четко идти по тексту, именно не добавлять туда ничего и не убавлять. Я с этим полностью согласен, после проповеди Филлипа произошло то что люди получили крещение(водное) в имя Господа Иисуса, но ничего о том что они получили возрождение там не сказано. Человека надо научить Слову, и в частности о том кто такой Дух Святой, и как человек по вере получает от Бога всё. Здесь как раз не сказано не про крещение, ни про говорение языками. Хотя, можно допустить что они получили дар языков, но не надо допускать то, что в этом отрывке не сказано. Учение и догму, не надо строить на "допущениях" это очень и очень шаткое основание.
И последнее, в Библии сказано что показатель наш как христиан, не говорение и не проявления веры, а любовь от всего сердца. Дьявол он нацелен столкивать лбами христиан чтобы мы выясняли отношения кто крещен Духом а может н екрещен, всем ли нужно говорить языками или не всем, важно понять то, что в Слове находится истина, полюбить это чистое Слово больше всего, больше учений и трактований человеческих, и тогда будет единства больше и благовестие об Иисусе Христе усилится.
Если ты христианин, то не позволь сатане вложить в тебя сомнение...а есть ли у меня Дух Божий, или нет у меня Духа?(
запомни, сегодня Дух Святой хочет не у тебя за пазухой быть, а Он хочет что бы ты и я были у Него. Почувствовал разницу? Вот то что я всегда буду провозглашать и защищать, Бог делает всё как Ему угодно, не позволь ограничить своей тупостью, Его могущество и Его силу. Бог делает всё так как Он делал это в Библии, и принципы не поменялись, но у Него много форм как Он может действовать, если люди верят в Его Слово.
Фёдор
Комментарий
-
Ответ учаснику Feofil:
Мир тебе, брат.
Неужели ап. Павел не удостоилися крещения Духом Святым?
Во-вторых, нигде из описанных в Библии крещения Духом с проявлением дара разумения иных языков не сопровождалось молитвой на иных языках. В Библии это было пророческое слово из уст апостолов или уверовавших (в доме Корнилия). Причем языки эти были никакие не "ангельские", а вполне человеческие, понятные окружающим.
В-третьих, нигде в описанных случаях верующие не просили: "Дай Духа! Ну дай Духа!",
Но те языки, с которыми мне приходилось сталкиваться, были совершенно не связанным набором немецких и цыганских слов (по близости жили цыгане, от них верующие и переняли некоторые слова).
Не суди, дорогой брат, очень быстро. Лучше сначала разобраться
------------------
С любовью во Христе,
ИгорьКомментарий
-
Ответ учаснику Igor:[QUOTE]
"В Нем и вы, услышавши слово Истины... и уверовали в Него, запечатлены обетованным Святым Ду-хом" (1:13).
Есть только одно условие для получения запечатления Святого Духа - ВЕРА
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ учаснику Ilja:ВСЕМ:
Итак если человек не говорит на другом языке - значит он не крещен Духом Святым, я правильно вас понял?
ДАвайте посмотрим, сколько раз он упомянул в своем учении словосочетание "крещение ДУхом"!
Наверное если это неотъемлимая часть нашего хождения, то у него должно быть упомянуто эта фраза ну ... наверное ... да, нет, ну не один же раз. Но Павел упоминает ее только ОДИН РАЗ!!! Задумайтесь. И это в 14 посланиях, т.е. в 1\3 Нового Завета. Зато о крещении в смерть Христа Павел пишет 3 раза. Вы скажете:
О, в Деяниях наверное много об этом сказано!!! Эта фраза упомянута там ... всео ЛИШЬ ОДИН РАЗ! А это уже половина всего Н.З.
- Итого фраза "крещение Духом" встречается во всем Новом ЗАвете - 6 раз. 4 из них в Евангелиях. И только 1 раз в учении, которое адресовано через Павла язычникам
- Для сравнения "Христос" встречается на трех столбцах самой большой симфонии.
[This message has been edited by olgert (edited 05 Нбр 2000).]"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ учаснику olgert:
ДАвайте посмотрим, сколько раз он упомянул в своем учении словосочетание "крещение ДУхом"!
Наверное если это неотъемлимая часть нашего хождения, то у него должно быть упомянуто эта фраза ну ... наверное ... да, нет, ну не один же раз. Но Павел упоминает ее только ОДИН РАЗ!!! Задумайтесь.
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного
Духа верою
Итак, таким образом Вы насчитаете не менее десятка мест о крещении Духом. Есть о чём задуматься?
О, в Деяниях наверное много об этом сказано!!! Эта фраза упомянута там ... всео ЛИШЬ ОДИН РАЗ! А это уже половина всего Н.З.
Комментарий
-
Ответ участнику Igor:Ответ учаснику olgert: Опять таки, как и в первом случае, надо ещё искать слова "принял Духа", "исполнился Духом" и т.д. Тогда вы поймёте важность крещения Духом
Если крещение Духом и водное крещение актуальны в домоуправлении благодати Божией для язычников, тогда слова об Одном крещении становятся непонятными (Еф.4). Насчитывается три крещения для христиан разнесенных во времени, в пространстве и в понимании у христиан из разных конфессий (что, кстати, доводит количество разных вариантов крещения до бесконечности):
крещение Духом, крещение во Христа и водное крещение.
Опять возвращаемся к ранее обсуждаемому вопросу об одном крещении.
Комментарий
Комментарий