Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вот текстологи могут такое сказать, потому что занимаются этим, а вот ты такого не можешь сказать, потому что говоришь по принципу: "слышал звон, да не знаешь где он"!
Еще и посланником Христа себя величаешь...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Храм какое отношение имеет к Воскрешению ? Ученики вспомнили и решили так ? Так это и не удивительно .
Христос Учил Царствию Божиему - Дому Отца , куда сразу после воскрешения исшёл .
Храм соделал тела людей :
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:15-20)
Вы Христа представляете прям , как мальчика на побегушках пред родом прелюбодейным . Вдруг не поняли , надо доказать знамением .
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
(Матф.16:4)
Пирома Вы тоже в поиске даров и знамений ? Зачем ?
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:17)
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:46-48)
Каждый сам себе судья .
....скоро....
я в поиске знамений истинных
2Фес 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными
--
есть день спасения у Бога и день мщения
Последний раз редактировалось piroma; 21 March 2025, 05:55 AM.*****Комментарий
-
у апостолов была
я сравниваю ту среду с нашей
ЧУДАК
*****Комментарий
-
из твоих собственных слов.
с чего бы это?
Петр - вон лицемерил, так что Павлу пришлось его вразумлять, а Иаков - вообще пишет, мол все МЫ много согрешаем, а значит - он не был рожден свыше, согласно твоим утверждениям!
Так как они могли быть духовными, да еще и отцами, если при этом, сами не были рождены свыше, от Духа???
Ты несешь пургу, пирома, и сам не видишь ее. Я тебе ее показываю, но ты никак не желаешь своих глаз на нее открыть!
Да, но апостолы грешили - как-же они рождены свыше?это если верить твоим гипотезам понимания Писания.
Точно, а еще надо быть хорошим, потому что хорошим быть это хорошо, а вот плохим быть - это плохо.
Представляешь?
Все они были крещены Иоанном, потом Христом, а потом и Духом Святым(в день пятидесятницы)!
А твоя фраза - "период крещения" - бестолковая болтовня ничего не обозначающая.
что - апостол Павел от возложения рук...? Родился свыше? Получил дар Духа Святого? Прозрел физически? Прозрел духовно?
Доканчивай фразу...
20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, – таккак истина во Иисусе, – 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
процесс пока научился
когда этот процесс закончился у апостолов?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... то сперва покажи исходники, с которыми ты их сравниваешь, заявляя такое!
Вот текстологи могут такое сказать, потому что занимаются этим, а вот ты такого не можешь сказать, потому что говоришь по принципу: "слышал звон, да не знаешь где он"!
Еще и посланником Христа себя величаешь...
не на уровне буквы
проснись
это ты текстолог
я выше
систему надо установить и найти чтобы не было в ней самой противоречий
писание не может нарушиться - вот это есть гармония системы
а чтобы попасть на этот уровень надо пройти следующих два-
как читаешь - горизонтальное чтение
также написано - диагональное
третье вертикальное - все писание
кто не выходит на третий тот остается в опасности попасть в заблуждение и остается учеником у писания
все три приема внутреннее чтение
нужно внешнее- извне созерцание внутреннего фрагмента писания с помощью всего писания
иногда здесь бывают такие деятели но на уровне видимого
нужно на уровне невидимого то есть духовногоПоследний раз редактировалось piroma; 21 March 2025, 06:17 AM.*****Комментарий
-
Вы обвиняете меня во лжи ?
Прочтите Писание - там всё чёрным по белому .
Как Вы думаете, уважаемый, почему следователи, предпочитают найти как можно больше свидетелей?
Может быть это потому что каждый свидетель не врет(хотя и есть выражение - врет - как свидетель), а просто рассказывает свое личное восприятие того или иного события?
Которые не противоречат друг-другу, а дополняют их.
Сорок дней побыл и т.д.
Если для Вас это дополнение - ничем не могу помочь Вашему здравомыслию .Комментарий
-
Которые не противоречат друг-другу, а дополняют их.
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9)
Когда Она сумела их нахвататься ? Три дня всего прошло .Комментарий
Комментарий