Кто прав?
Свернуть
X
-
вы понимаете, что такое предметный непредвзятый разговор, это когда фигурирует сам предмет разговора
в данном случае какое-то богословское определение. т.е. сам Догмат
когда скрупулёзно и взвешенно подходят к каждому слову, сопоставляя свои выводы с Писанием духом Евангелия
и конечно же руководствуясь самим здравым смыслом
вот тут, уже не раз были приведены ссылки на Кальвина, где тот противостоит католическому вероучению
и первое что бросается в глаза, это неприкрытая ненависть этого человека к Церкви, а сам богословский аспект - плинтусный ..
такого умника, в предметном разговоре, ушатал бы любой католический богослов середнячок
кстати он это понимал и по-видимому это еще более прибавляло его озлобленности, от собственной несостоятельности
поэтому, что бы во всем разобраться, в первую очередь должно быть само желание -- утвердится в слове Божьем, а не в своем местечковом конфессиональном ..
но ведь такого желания, как показывает тысячелетняя практика раскола, у отколотых никогда и не было !!.))))))
нету его и сейчас, в частности на этом форуме и все на что способны неприятели Догматов КЦ, это ссылаться на эти тонны обличительной бумаги
от себя же и слова выдавить не получается ..Комментарий
-
Брат, elektricity,
существует множество серьёзных трудов авторитетных христианских богословов, которые аргументированно обосновывают неправильность следующих католических Догматов, как правило созданных через СОТНИ лет после возникновения христианства. Среди них человеческие догматы:
о чистилище и лимбе,
крещении младенцев,
поклонении иконам и деве Марии,
непогрешимости папы римского.
"серьёзных трудов авторитетных христианских богословов".(с)
Что может быть нелепее?
Что может быть карикатурнее?
Серьёзных?
Авторитетных?
Маразматиков.
Это - - ДА.
Через - - 1500 - - лет
Словно марсиан - - с Луны свалившихся.
У-ха-ха
Бу-га-га
👎 1Комментарий
-
по-моему так вы давно игнорируете выводы, которые вам предоставляют #436
это же прямой фейкомет!
Вот как ты можешь говорить, что за каждое свое слово отвечаешь, и такое подсовывать?
Я уже не говорю, что все эти тексты, к живым членам ЦерквиКомментарий
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
давайте, в контексте ранее приведенный слов Апостола:
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть (1кор.3:13)
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!» (Зах.13:8,9)
как видим речь о дне, когда будут истреблены и вымрут
имеются и другие цитаты, которые указывают на судный день
Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей (Иер.22:21,22)
Соберу вас и дохну на вас огнем негодования Моего, и расплавитесь среди него.
Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Господь, излил ярость Мою на вас (Мал.4:1,2)
можете далее задавать ваши вопросы и заодно привести ваши цитаты в пользу корыта
Последний раз редактировалось elektricity; 26 August 2025, 06:59 PM.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
о ветхозаветном Дне Господнем, который в Новом Завете называется "Великая скорбь".
Комментарий
-
Комментарий
-
.....
....
"Я стать хотел геологом,
Дермато-венерологом,
Потом решил я быть
Как мама гинекологом,
А стал невропатологом
Назло врагам,
Теперь стучу их молотом
По головам.
Люблю иголкой ткнуть в живот,
Люблю спросить, кто с кем живет,
Еще люблю, когда
У Вас не перекошен рот,
И если быть параличу,
То я лечу,
Мне, брат, такое по плечу,
Но я молчу".
....
...
У-ха-ха
Бу-га-га
.....
....
....
....👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
зеленый змий - коварная штука. Особо в его почтенные годы-то.Комментарий
-
Я не просто думаю, я знаю. Его несколько раз ловили на потоках пьяного мутного бреда на католицком форуме Рутения. там он нес лютую пургу, что все геи мира хотят его старческую жоппэ, и что он героически от них уникает и убегает с радостным бугугугу-ухахаха - ну идиот, право слово.
зеленый змий - коварная штука.
как и все настоящие христиане.
... а по содержательности пустых разговоров и шутовскому стилю общения, выглядит как мальчик.
Комментарий
Комментарий