Единоборства и всякое подобное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от metal
    Кстати, пришла такая мысль: Я смотрел требования для кандидатов в спецназ ГРУ, там краповый берет и приветствуется опыт в восточных единоборствах среди прочего. Надеюсь против спецназа вы ничего не скажете, потому что он такие штуки не прощает.
    Идите в спецназ, только будьте человеком. Т.е. не избивайте без необходимости, не крадите, не грабьте,... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Вы про какие воды имеете ввиду, про те что под небом или про те что над небом?

И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.(Быт.1:7)
    А какие воды под небом, и какие над небом? И о каком небе речь идёт? И как всё это было склеено с твердью (и что это такое?), что пришлось отделять?

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от Viktor.o
      В воду окунуться, это будет считаться что что от воды рождён? Кто такое придумал?
      6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
      7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
      8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
      9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
      10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
      (Мар.1:6-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Идите в спецназ, только будьте человеком. Т.е. не избивайте без необходимости, не крадите, не грабьте,... .
      Та не, я хлипкий слабак для спецназа, на краповый берет сдача - 5 минут выдержать рукопашную непрерывно с краповым беретом, если один устаёт то его заменяет другой. 3 минуты выдержишь - дадут чёрный берет, это морская пехота. По крайней мере мне так друг говорил он сам хотел на краповый сдать а сдал только на чёрный.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Вот, будем ближе к теме:
        Ип Ман против Чун Тин-Чи. Бой мастеров школы Вин Чун. Финальный бой фильма Ип Ман 3 - YouTube
        Вин Чун это техника "цветущей весны", Брюс Ли был выходцем из этой школы.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

А вот здесь Стивен Сигал демонстрирует ножевой бой американской морской пехоты(вроде бы):
          Фильм В осаде отрывок (Стивен Сигал) - YouTube
          Фильм кстати слегка отрезвляет в сторону правильного применения насилия.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от metal
            6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
            7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
            8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
            9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
            10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
            (Мар.1:6-10)
            Где здесь написано что окунание в воду, это считается рождением от воды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
            Та не, я хлипкий слабак для спецназа, на краповый берет сдача - 5 минут выдержать рукопашную непрерывно с краповым беретом, если один устаёт то его заменяет другой. 3 минуты выдержишь - дадут чёрный берет, это морская пехота. По крайней мере мне так друг говорил он сам хотел на краповый сдать а сдал только на чёрный.
            С 15-ти лет боевыми искусствами занимаетесь и толку никакого что ли?

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от metal
              Всем привет у меня появился к вам вопрос, а точнее к тем, кто причисляет себя к Церкви и даже не один:
              Я с 15и лет интересуюсь ниндзюцу* и считаю что путь православного ниндзя имеет основание или даже возможность спастись.
              Так ли это и какие у вас будут мнения насчёт людей увлекающихся профессионально или любительски различными вариантами единоборств от карате до русского стиля?
              Христианин и ниндзя понятия очень трудно сопоставимые, есть люди считающие их противостоящими.
              Ни́ндзя (яп. 忍者 «скрывающийся; тот, кто прячется» < 忍ぶ синобу «скрывать(ся), прятать(ся); терпеть, переносить» + 者 моно суффикс для людей и профессий), другое название синоби-но-моно (忍びの者, кратко синоби 忍び) разведчик-диверсант, шпион, лазутчик и наёмный убийца в средневековой Японии; человек, владеющий искусством ниндзюцу.

В значении самого названия содержится главная отличительная черта ниндзи это быть скрытым и незаметным. Христиане, в противоположность им, должны были быть на виду: «Вы свет для мира. Нельзя не заметить город, расположенный на горе. Когда зажигают светильник, его не накрывают корзиной, а ставят на подставку, и он светит всем в доме. Так же пусть светит и ваш свет, чтобы люди видели ваши добрые дела и прославляли вашего небесного Отца.» (Матфея 5:14-16).

Существует версия, что своим происхождением ниндзя связаны с ямабуси. Это (яп. 山伏, реже 山臥 , букв. «скрывающийся в горах»: 山 гора, 伏 скрываться) горные отшельники в Древней Японии, изначально слабо связанные с буддийскими святилищами и монастырями. Христиане никогда не призывались к отшельническому образу жизни, они должны были проповедовать людям, жить среди них и быть членами церкви (собрания). «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай» (Евреям10:25). «Прихоти ищет отделяющийся, против всего умного поднимает спор» (Притчи 18:1, ПАМ).»

Ниндзя должен был, уметь использовать любой предмет как оружие (основа обучение владению оружием и принцип подобия использования). Христианам Иисус дал чёткое руководство: «Убери меч, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут. Или ты думаешь, что я не могу попросить Отца, чтобы он прямо сейчас послал мне на помощь более 12 легионов ангелов? » (Матфея 26:52). Закон Бога гласит: «Если кто-нибудь прольёт кровь человека, то и его кровь будет пролита человеком» (Бытие 9:6). Мало того, христиане ожидают время когда: «не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия 2:24).

И Библия и исторические примеры свидетельствуют о том, что противник Бога манипулирует людьми, чтобы гипертрофируя качества отваги, патриотизма, собственного достоинства нарушить равновесие здравомыслия человеческой личности и тем самым побудить ко греху. Это в свою очередь разрушает отношения Бога с человеком. Мы знаем пример существования сикариев. Сикарии (лат. sicarii, буквально «кинжальщики» от лат. sica «кинжал») группировка, действовавшая в Иудее в I веке н. э. Радикальное, впоследствии отколовшееся, крыло движения зелотов, вставшее на путь прямых нападений и террористических актов. Иосиф Флавий сообщает, что убийцы предпочитали действовать в толпе, что позволяло произвести больший эффект и, заодно, давало нападавшему возможность скрыться. В качестве оружия использовали короткий меч или кинжал, носимый под одеждой и давший название группировке. Когда иудеи набросились на апостола Павла во время его последнего пребывания в Иерусалиме, военачальник Клавдий Лисий заподозрил, что апостол это тот египтянин, который поднял мятеж и вывел в пустыню 4 000 «кинжальщиков» (Де 21:3038; 23:26, 27).

Мне не совсем понятно в чём проявляется добродетель терпения ниндзя, если они нападают изподтишка и всегда применяют силу при атаке?

Комментарий

• Aperio
                Отключен
                • 05 May 2021
                • 496

Сообщение от Viktor.o
                Если бы мы были дух, тогда и рождаться от Духа не надо. А коли мы плоть, то как раз и надо родиться от Духа, чтобы быть - дух.
                В том то и загвоздка, что рожденное от плоти всегда плоть, а рожденное от духа - дух.
                Как дух может родиться от перстного человека с земли?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Aperio
                  В том то и загвоздка, что рожденное от плоти всегда плоть, а рожденное от духа - дух.
                  Как дух может родиться от перстного человека с земли?
                  Дух не от перстного человека рождается, а от Духа. Перстный и так уже рождён, даже себя пощупать может. Но когда увидит что он не плоть и пощупать себя (не плоть свою, в которой обитает, а именно - себя, которое не плоть) не может, это будет признаком того, что он не плоть, а значит, это не от плоти рождено.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10319

Сообщение от metal
                    Всем привет у меня появился к вам вопрос, а точнее к тем, кто причисляет себя к Церкви и даже не один:
                    Я с 15и лет интересуюсь ниндзюцу* и считаю что путь православного ниндзя имеет основание или даже возможность спастись.
                    Так ли это и какие у вас будут мнения насчёт людей увлекающихся профессионально или любительски различными вариантами единоборств от карате до русского стиля?
                    Хоть вопрос кому-то может показаться шуткой, думаю это интересный и серьезный вопрос.

В принципе можно было бы этот вопрос свести к двум вопросам - может ли христианин быть воином и может ли христианин заниматься спортом. А уже эти вопросы порождают очень много дополнительных вопросов. В каких ситуациях христианин может убивать людей или применять насилие? Не является ли занятие спортом всего лишь очередной суетой, которой мир пытается увлечь людей, в частности христиан и увести их от духовной жизни и спасения? А если да, то тогда какая альтернатива - как жить? Ведь очень многое в мире - всё та же суета.

Немного напомнило из Кураева:

"Я ведь тоже мог бы использовать подобный прием. Я тоже знаю такие волшебные слова, которые могут производить совершенно неотразимое впечатление на аудиторию. Например, я могу зайти к студентам или к старшеклассникам и произнести одно единственное слово, эффект от которого будет таков, что все девочки останутся соломенными вдовами, а все пацаны построятся в шеренгу и в ногу зашагают за мной. Это волшебное слово - шаолинь. Я должен зайти в класс и сказать: "Дети, я послан к вам от имени китайского монастыря Шаолинь, и тот, кто выйдет сейчас со мной за дверь, будет посвящен в тайну удара левой пяткой по правому уху". Но со вздохом сожаления я должен отказаться от использования этого проповеднического приема - потому что, хоть он и эффективен, но некорректен: к китайскому монастырю Шаолинь я не имею ни малейшего отношения... Но рериховские проповедники не стесняются заверять в своей вымышленной генеалогии: мы, мол, от Сергия Радонежского, от Иоанна Кронштадтского, мы - православные."

Такие вещи как восточные единоборства интересны в юности. С возрастом наверно надо бы перерасти такие увлечения.

Но в то же время взаимопроникновение культур - это неизбежный процесс. И стыки бывают очень необычные. Почему тогда не православный ниндзя? В чистом виде наверно они противоречат друг другу, так как религии разные. Но взять что-то полезное и добавить это к своей культуре, жизни - почему нет? Хотя есть опасность вытеснения - замены своей культуры на чужую.

Ну и если в двух словах моё личное мнение вообще о воинстве. Я считаю очень важно за что сражаться. Важен мотив. Ради денег - самый неправильный мотив. Ради своей страны - уже лучше, но тоже не всегда правильно. Ради близких - ещё более правильно, но не без исключений. Например, что если твои близкие - якудза. Сражаться за них? Самый правильный вариант как по мне - сражаться за веру (правильную конечно, какой смысл сражаться за неправильную?). Но опять же не всегда нужно спешить именно сражаться, убивать. Чаще правильно будет претерпеть за свою веру, если надо, то и до смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                    Вы что, считаете что ниндзя не может быть православным?
                    Я думаю, что ниндзя может стать православным, но вот православный вряд ли сможет стать ниндзя.

Это как в известном анекдоте про молитву и курение.
                    Последний раз редактировалось Drunker; 07 February 2022, 08:42 AM.

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

И никто не заступается за бедненьких хорошеньких ниндзиков

- - - Добавлено - - -

А ведь один ниндзя может завалить 10 спецназовцев, подготовка у них такая что огого...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от metal
                        И никто не заступается за бедненьких хорошеньких ниндзиков А ведь один ниндзя может завалить 10 спецназовцев, подготовка у них такая что огого...
                        Так чего ж не завалили, когда Россия забрала у Японии Курилы и Сахалин?

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Лука
                          Так чего ж не завалили, когда Россия забрала у Японии Курилы и Сахалин?
                          Да просто они как бы есть не в одной же Японии, просто ниндзюцу это древнее Японское боевое искусство.
                          Но сдаётся мне есть они во многих странах, хотя как говорят ниндзя давно не существуют, говорят шо это анахронизм...
                          Однако в рунете я находил штук 10 школ которые преподают нин-по, кстати не одного клана а пары-тройки (кажется).
                          Вот например интересует также система ШКВАЛ Лаврова. Его имя вписано золотыми буквами в историю российского спецназа, он как раз (подполковник ГРУ) учит спецназовцев выживанию для того чтобы выполнить свою миссию, ибо в определённое время встала проблема, что спецназовцы погибают на заданиях не выполнив его. Александр Лавров конкретно взялся за решение этой проблемы и удачно как я полагаю её решил.
                          БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ (ШКВАЛ). Александр Лавров!!! - YouTube

- - - Добавлено - - -

Там как я понимаю отличное знание энерго-информационного обмена. В том числе между людьми.

- - - Добавлено - - -

ПС: правда, создаётся впечатление что это близко к какой-то эзотерике или оккультизму. Но вроде всё научно.

Комментарий

• Aperio
                            Отключен
                            • 05 May 2021
                            • 496

Сообщение от Viktor.o
                            Дух не от перстного человека рождается, а от Духа. Перстный и так уже рождён, даже себя пощупать может. Но когда увидит что он не плоть и пощупать себя (не плоть свою, в которой обитает, а именно - себя, которое не плоть) не может, это будет признаком того, что он не плоть, а значит, это не от плоти рождено.
                            Смущает слово "рожден" - что это значит, что духа не было и вот он появился? Но разве дух не вечен и трансцендентен материальному миру и времени?

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Меня несколько смущает или даже настораживает ваше отношение к ниндзя, дескать: убийцы! обманьщики! уроды!
                              Вы что, никогда не смотрели хотя бы черепашек-ниндзя? Там разве про убийц и обманьщиков? Так же нельзя...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Aperio
                                Смущает слово "рожден" - что это значит, что духа не было и вот он появился? Но разве дух не вечен и трансцендентен материальному миру и времени?
                                Оно и на самом деле не рождён. Потому что когда себя увидишь, заодно увидишь что ты им всегда был. И оно вечное, нет у него свойств рождаться или помирать. На время вышел из себя и забыл, кто ты есть, и воспринимал себя, как плоть ходячая. А потом возвратился. Как бы "воскрес".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                                Меня несколько смущает или даже настораживает ваше отношение к ниндзя, дескать: убийцы! ...
                                Это раньше были убийцы, а теперь это спорт, искусство. Сейчас саблями не воюют.

Комментарий

Обработка...