Единоборства и всякое подобное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Единоборства и всякое подобное

Всем привет у меня появился к вам вопрос, а точнее к тем, кто причисляет себя к Церкви и даже не один:
    Я с 15и лет интересуюсь ниндзюцу* и считаю что путь православного ниндзя имеет основание или даже возможность спастись.
    Так ли это и какие у вас будут мнения насчёт людей увлекающихся профессионально или любительски различными вариантами единоборств от карате до русского стиля?
    Что вы скажете про Фёдора Емельяненко например?

Ниндзюцу Википедия (wikipedia.org)

Выдержка для справки:
    Происхождение самого боевого искусства ниндзюцу связывают, как и большинство восточных искусств боя, с китайскими источниками. Однако термин «ниндзюцу» охватывает лишь немногие особенности искусства ниндзюцу, такие как утаивание, созидание и поддержание ауры таинственности. В функции ниндзя входило проникновение к врагу, совершение саботажа или убийства и возвращение после успешного завершения миссии.

Традиционно ниндзя выполняли роль наёмников, которые предлагали себя в качестве шпионов, наёмных убийц, диверсантов, политических провокаторов и террористов большим и маленьким правителям японской феодальной эпохи. Ниндзя предлагали свои услуги лишь тем, кто готов был за них платить.

От себя добавлю что я не согласен совсем уж очень с тем что ниндзя это воин тени или шпион. В инете я читал что ниндзя по-японски записывается как синоби но моно, что в переводе означает "человек который терпит", т.е. там у них самое главное это добродетель терпения, я вижу тут параллель с писанием: терпением вашим спасайте души ваши.(Лук.21:19).
    Сам иероглиф записывается как сердце под лезвием, и при чём это то сердце которое означает любовь.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от metal
    Всем привет у меня появился к вам вопрос, а точнее к тем, кто причисляет себя к Церкви и даже не один:
    Я с 15и лет интересуюсь ниндзюцу* и считаю что путь православного ниндзя имеет основание или даже возможность спастись.
    Так ли это и какие у вас будут мнения насчёт людей увлекающихся профессионально или любительски различными вариантами единоборств от карате до русского стиля?

Ниндзюцу Википедия (wikipedia.org)

Выдержка для справки:
    Происхождение самого боевого искусства ниндзюцу связывают, как и большинство восточных искусств боя, с китайскими источниками. Однако термин «ниндзюцу» охватывает лишь немногие особенности искусства ниндзюцу, такие как утаивание, созидание и поддержание ауры таинственности. В функции ниндзя входило проникновение к врагу, совершение саботажа или убийства и возвращение после успешного завершения миссии.

Традиционно ниндзя выполняли роль наёмников, которые предлагали себя в качестве шпионов, наёмных убийц, диверсантов, политических провокаторов и террористов большим и маленьким правителям японской феодальной эпохи. Ниндзя предлагали свои услуги лишь тем, кто готов был за них платить.

От себя добавлю что я не согласен совсем уж очень с тем что ниндзя это воин тени или шпион. В инете я читал что ниндзя по-японски записывается как синоби но моно, что в переводе означает "человек который терпит", т.е. там у них самое главное это добродетель терпения, я вижу тут параллель с писанием: терпением вашим спасайте души ваши.(Лук.21:19).
    Сам иероглиф записывается как сердце под лезвием, и при чём это то сердце которое означает любовь.
    Христианин не воюет с мечем и кулаками. Все восточные единаборства от сатаны.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Всем отвечающим автору темы советую сначала прочитать его статус под ником. Видимо он собрался доказать Христианам, что убийство является высшим проявлением любви к ближнему и врагу.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от metal
        Если тренировки не сопровождаются восточными духовными практиками, то это обычный спорт, это нормально. Я примерно лет 7 тоже интересуюсь японским единоборством сумо.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Сообщение от Лука
          Всем отвечающим автору темы советую сначала прочитать его статус под ником. Видимо он собрался доказать Христианам, что убийство является высшим проявлением любви к ближнему и врагу.
          А как же кинжал милосердия?
          Ниндзя, если вы плохо прочитали это не убийца, а тот кто терпит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Если тренировки не сопровождаются восточными духовными практиками, то это обычный спорт, это нормально. Я примерно лет 7 тоже интересуюсь японским единоборством сумо.
          А как считать что восточная а что не восточная духовная практика? В ниндзюцу есть например понятие ментальности и ментальных сил. Последний раз когда я искал школы ниндзя я наткнулся на одну очень из них интересную где обучали использованию ментальных сил как раз, для восстановления и регенерации - это чуждая христианам практика?

Кстати, я также считаю Христа великим ниндзя, потому, что Он смог перетерпеть смерть и воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Христианин не воюет с мечем и кулаками. Все восточные единаборства от сатаны.
          Добро должно быть с кулаками, хвостом и острыми рогами.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от metal
            А как считать что восточная а что не восточная духовная практика?
            Почитать о них:

Православный взгляд на йогу - священник Георгий Максимов - читать, скачать

О восточной медитации в свете Православной веры и современной науки - Православный портал <<Азбука веры>>

и пр.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от metal
              и считаю что путь православного ниндзя имеет основание или даже возможность спастись.
              Ахахахаха!!! Насмешили Дальше читать не стал. Извините

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от metal
                А как же кинжал милосердия?
                Мизерикорд предназначался только умирающему.

Ниндзя, если вы плохо прочитали это не убийца, а тот кто терпит.
                Я в сказки давно не верю. "Ни́ндзя, другое название синоби-но-моно разведчик-диверсант, шпион, лазутчик и наёмный убийца в средневековой Японии; человек, владеющий искусством ниндзюцу. В функции ниндзя входили шпионаж, обман и неожиданные атаки."
                Википедия

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от metal
                  Нужно понимать, что каждый стиль единоборства находиться под контролем духа злобы поднебесной. Из этого и исходить.

Евр 13:9: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими."
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от Лука
                    Мизерикорд предназначался только умирающему.

Я в сказки давно не верю. "Ни́ндзя, другое название синоби-но-моно разведчик-диверсант, шпион, лазутчик и наёмный убийца в средневековой Японии; человек, владеющий искусством ниндзюцу. В функции ниндзя входили шпионаж, обман и неожиданные атаки."
                    Википедия
                    А синоби-но-моно как переводится?

Комментарий

• Илья Крамольник
                      Завсегдатай
                      • 16 August 2021
                      • 571

путь православного ниндзя
                      Дорогой товарищ, у вас совесть есть? А если бы я когда читал сие ваше творение к примеру пил чай? Поберегите в иной раз читателей.)))

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Илья Крамольник
                        Дорогой товарищ, у вас совесть есть? А если бы я когда читал сие ваше творение к примеру пил чай? Поберегите в иной раз читателей.)))
                        Блин, кажись какой-то косяк с моей стороны но я не понимаю где ошибка.
                        Вы что, считаете что ниндзя не может быть православным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                        28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
                        (Исх.32:27,28)

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                        4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                        (Рим.13:3,4)

Комментарий

• Maksimus012
                          Отключен
                          • 24 September 2021
                          • 499

Сообщение от metal

- - - Добавлено - - -

27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                          28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                          4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                          В наше время это просто спорт и шоу.

Комментарий

• Илья Крамольник
                            Завсегдатай
                            • 16 August 2021
                            • 571

Сообщение от metal

- - - Добавлено - - -

Вы все смешали. И ветхий завет. И современное православие. Но ниндзи по сути наемники. Убийцы. Заплатят денег, могли хоть императора убить. Суть их существования и политика такая. Скользкая кровопролитная дорожка.
                            А православие миролюбиво. Свечечки песнопения и молитвы. А кто то и посты блюдет. Но никого сирюкенами не убивает.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от metal
                              А синоби-но-моно как переводится?
                              Вы знаток японского языка? Как переводится ками-но-мити и сколько их всего?

Комментарий

Обработка...