Единоборства и всякое подобное
Свернуть
X
-
Правда людей и правда Бога разная, но оба правы.
Что касается хождения по духу, то вот этот стих намекает:
Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
Обычно бывает так:
Авв.1:11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
Комментарий
-
Любовь Божия (Христова) не в кулаках, не в силе, не в единоборствах и, тем более, не в оружии, предназначенном для убийства. Это всё от лукавого и для тех, кто надеется на себя и своё искусство, будучи искушён этим лукавым. Ничего общего с Господом и Богом нашим Иисусом Христом это не имеет. Ну, а что Фёдор? Он же во всём этом участвует, поддерживает и даже развивает. И пусть вас не вводят в заблуждение его нательные кресты, хождения в храмы земные и т.п. внешние атрибуты "христианина". По плодам их узнаете их.Последний раз редактировалось ЯОлег; 06 February 2022, 03:40 PM.Комментарий
-
Под стяжанием Святого Духа подразумевается стяжание благодати Божьей. В этом состоит одна из целей христианского делания, христианской жизни.
По своему ближайшему смысловому значению, термин стяжание подразумевает: приобретение, накопление.
Несмотря на сказанное, содержание выражения стяжание благодати нельзя интерпретировать в том смысле, будто Божественную благодать можно аккумулировать, складировать и хранить в своём сердце так, как поступает стяжатель, наполняя кубышку золотом и серебром.
Кроме того, благодать Божья, почивающая на человеке, не становится его собственностью в том же отношении, в каком становятся собственностью накапливаемые стяжателем материальные ценности. Материальными ценностями человек может пользоваться, как ему заблагорассудится. Благодать же содействует человеку только тогда, когда его усилия направлены на Добро.
Под стяжанием Святого Духа понимается благодатное единение человека и Бога. Как же оно осуществляется в действительности?
По мере возрастания человека в добродетели и святости возрастает степень его единения с Вседержителем. Именование этого процесса стяжанием связано с тем, что, во-первых, возрастание человека в религиозно-нравственном аспекте, как и накопление стяжателем материальных богатств, осуществляется постепенно. Во-вторых, преподаваемые человеку благодатные дары Святого Духа, нередко уподобляются (аллегорически) материальным сокровищам (золоту, жемчугу (Мф.13:45-46)).
По мере духовного восхождения человека по лестнице добродетелей, в нём возрастает способность к восприятию благодати; увеличивается степень его благодатного единения с Богом. И, с другой стороны, чем ближе человек к Богу, тем эффективнее реализуются его усилия, направленные на дальнейшее стяжание Святого Духа.
Стяжание (azbyka.ru)
Не вырывайте из контекста: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мне можете сказать что Сила это выдумка, а я вам тогда приведу места из писания где она упоминается:
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:13)
30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
(Мар.5:30)
В объяснениях к канону Звёздных Войн, Жизненная Сила была всегда в верованиях людей на Земле и аналогом её является китайская энергия ци.
- - - Добавлено - - -
Любовь Божия (Христова) не в кулаках, не в силе, не в единоборствах и, тем более, не в оружии, предназначенном для убийства. Это всё от лукавого и для тех, кто надеется на себя и своё искусство, будучи искушён этим лукавым. Ничего общего с Господом и Богом нашим Иисусом Христом это не имеет. Ну, а что Фёдор? Он же во всём этом участвует, поддерживает и даже развивает. И пусть вас не вводят в заблуждения его нательные кресты, хождения в храмы земные и т.п. внешние атрибуты "христианина". По плодам их узнаете их.
Вообще спасибо всем кто высказывается в этой теме, я чувствую что интернет это очень хорошая вещь, можно выйти на форум и обсудить тот или иной вопрос с христианских позиций.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
И кстати, Александр Слепов в чём-то прав, отцы говорят "кто чем увлекается тот тем и искушается".Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
А как родиться от духа, если рожденное от духа это дух, а мы есть плоть по проекту Бога: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы мы были дух, тогда и рождаться от Духа не надо. А коли мы плоть, то как раз и надо родиться от Духа, чтобы быть - дух.Комментарий
-
Кстати, пришла такая мысль: Я смотрел требования для кандидатов в спецназ ГРУ, там краповый берет и приветствуется опыт в восточных единоборствах среди прочего. Надеюсь против спецназа вы ничего не скажете, потому что он такие штуки не прощает.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Комментарий
Комментарий