Единоборства и всякое подобное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Илья Крамольник
    Вы все смешали. И ветхий завет. И современное православие. Но ниндзи по сути наемники. Убийцы. Заплатят денег, могли хоть императора убить. Суть их существования и политика такая. Скользкая кровопролитная дорожка.
    А православие миролюбиво. Свечечки песнопения и молитвы. А кто то и посты блюдет. Но никого сирюкенами не убивает.
    Я согласен что православие миролюбиво, но как православный я могу сказать что могут и в морду дать.
    У нас здесь в посёлке есть казачья сотня и казаки ходят в храм на службы, в полном обмундировании - с нагайками и шашками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Вы знаток японского языка? Как переводится ками-но-мити и сколько их всего?
    Я не знаток японского языка, я только читал что синоби-но-моно переводится "человек который терпит"...
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от metal
      Блин, кажись какой-то косяк с моей стороны но я не понимаю где ошибка. Вы что, считаете что ниндзя не может быть православным?
      Не может даже рядом с православием находится.

27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. (Исх.32:27,28)
      Это касается Иудеев. Вы можете процитировать хоть что-нибудь похожее из Нового Завета?

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим.13:3,4)
      Приведите хотя бы один пример из истории Японии когда бы ниндзя стал управляющим светским обществом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
      Я не знаток японского языка, я только читал что синоби-но-моно переводится "человек который терпит"...
      А ниндзя-цу причем?

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Почему вы считаете, что потренироваться в технике владения двуручным мечом или допустим в метании сюрикенов, да хоть топоров это грех?
        Если я допустим это делаю для себя а не для того чтобы людей бить?

Комментарий

• Илья Крамольник
          Завсегдатай
          • 16 August 2021
          • 571

Сообщение от metal
          Я согласен что православие миролюбиво, но как православный я могу сказать что могут и в морду дать.
          У нас здесь в посёлке есть казачья сотня и казаки ходят в храм на службы, в полном обмундировании - с нагайками и шашками.

- - - Добавлено - - -
          "...
          А представляете если казаки вместо шашек принесут в храм шахматы? Вот это то что вы совмещаете, тоже самое. Несопоставимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
          грех?Если я допустим это делаю для себя а не для того чтобы людей бить?
          Себя на куски хотите изрубить?

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Лука

1) Приведите хотя бы один пример из истории Японии когда бы ниндзя стал управляющим светским обществом.

- - - Добавлено - - -

2) А ниндзя-цу причем?
            1) а зачем управлять? достаточно того, что власти обратились к тебе за помощью и заплатили деньги за работу в качестве такого отмстителя.
            2) вы что, совсем потерялись? "Ни́ндзя, другое название синоби-но-моно разведчик-диверсант, шпион, лазутчик и наёмный убийца в средневековой Японии; человек, владеющий искусством ниндзюцу."

- - - Добавлено - - -

Себя на куски хотите изрубить?
            Ну, я когда пытался сам изучать технику двуручного меча у меня был этакий симулятор тренировочного меча в виде алюминиевой палки и потом я выточил себе из бруска ножом тренировочный меч деревянный. Так пока я махать пытался и так и сяк мне несколько раз прилетело в том числе по голове.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от metal
              1) а зачем управлять? достаточно того, что власти обратились к тебе за помощью и заплатили деньги за работу в качестве такого отмстителя.
              О таких "отмстителях" в Писании сказано "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
              На этом форуме Вам делать нечего.

2) вы что, совсем потерялись?
              Для Вас - да. Своим комментарием Вы воочию продемонстрировали какой Вы "терпеливый"

Комментарий

• Илья Крамольник
                Завсегдатай
                • 16 August 2021
                • 571

Мне думается что мода нынче на мечи. У меня тоже есть. Деревянный. Ну так если для себя. И никогоне бить то ... Но все равно не православие это.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Лука
                  О таких "отмстителях" в Писании сказано "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
                  На этом форуме Вам делать нечего.

Для Вас - да. Своим комментарием Вы воочию продемонстрировали какой Вы "терпеливый"
                  Лука, я так понимаю вы католик? Мне не нравятся католики хотя я и не против них, они распространяют христианство на многих людей.
                  Кто не против вас тот за вас.(с)
                  Вот у католиков священники благословляют воинов на битву?

- - - Добавлено - - -

Мне думается что мода нынче на мечи. У меня тоже есть. Деревянный. Ну так если для себя. И никогоне бить то ... Но все равно не православие это.
                  Здрасте, а казаки учат молодёжь шашкой махать прямо в церковной ограде перед храмом, это же наверняка по благословению священника?

- - - Добавлено - - -

ПС: наш атаман - мой хороший знакомый.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от metal
                    Капелланы отпускают грехи желающим перед сражениями. Также капеллан ответственный за воспитание рядовых солдат, матросов, офицеров и их семей. В его функции входит богослужение среди военнослужащих, контроль над их моральным состоянием, отпевание умерших (погибших) и т.п. Кандидаты от священников отбираются среди магистров наук и по рекомендации епископа. Проходят сертифицированную подготовку. Но никакого "благословляют воинов на битву" у КЦ нет.

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от Лука
                      Капелланы отпускают грехи желающим перед сражениями. Также капеллан ответственный за воспитание рядовых солдат, матросов, офицеров и их семей. В его функции входит богослужение среди военнослужащих, контроль над их моральным состоянием, отпевание умерших (погибших) и т.п. Кандидаты от священников отбираются среди магистров наук и по рекомендации епископа. Проходят сертифицированную подготовку. Но никакого "благословляют воинов на битву" у КЦ нет.
                      А освящение оружия есть?

Комментарий

• Илья Крамольник
                        Завсегдатай
                        • 16 August 2021
                        • 571

Сообщение от metal
                        Лука, я так понимаю вы католик? Мне не нравятся католики хотя я и не против них, они распространяют христианство на многих людей.
                        Кто не против вас тот за вас.(с)

- - - Добавлено - - -

Здрасте, а казаки учат молодёжь шашкой махать прямо в церковной ограде перед храмом, это же наверняка по благословению священника?

- - - Добавлено - - -

ПС: наш атаман - мой хороший знакомый.
                        А вам чем шашка не угодила. К тому же двуручный чюмечь сложен в управлении, и более травмоопасен. Дрова если только колоть им.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

А вам чем шашка не угодила. К тому же двуручный чюмечь сложен в управлении, и более травмоопасен. Дрова если только колоть им.
                          Ну как сказать, мне друг предлагал вступить в казачество я отказался, говорю мне оружие давать нельзя, ты говорю ещё предложи мне световой меч в одну руку и бластер в другую - тогда вообще я вообще всех перебью. К тому же там у казаков надо каждый день по 100 раз отжиматься а мне тупо лень, я уже это проходил...
                          А именно двуручный почему, так это не такой как например клеймор а такой как катана, подогревалось желание таким овладеть благодаря фильму Звёздные Войны и тамошним джедаям. Мне нравится стиль боя Оби-Вана Кеноби, который сосредоточен на защите.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от metal
                            А освящение оружия есть?
                            Ядерных ракет? Автоматов? Пушек? Эта антихристианская дикость есть только в российском "православии".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от metal
                              ...
                              Я с 15и лет интересуюсь ниндзюцу* и считаю что путь православного ниндзя имеет основание или даже возможность спастись.
                              Так ли это и какие у вас будут мнения ...
                              Не важно, кем сам себя считал и чем увлекался, а главное - родиться от Духа. Потому что если кто не родится от Духа, не может войти в Царство Божие.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от Лука
                                Ядерных ракет? Автоматов? Пушек? Эта антихристианская дикость есть только в российском "православии".
                                Ну почему же антихристианская? Как же так батенька, освящение оружия даёт +15 пунктов урона против нежити.
                                А если серьёзно то разве вы не знаете что удар оружия Божьего для демона непереносим? Встретится вам демон во плоти а вы его что крестом по шее чтоли?
                                Вам сказано благословляйте а не проклинайте вот вы и должны благословить солдата на битву, его оружие, окропить святой водичкой, помолиться. Это не грех.

Ну ладно оружие, чуть ближе к теме (щас поймёте) а электрогитару или компьютер освятить можно? Я бывший гитарист и всё хотел освятить гитару, считал одно время её своим "оружием" у меня даже была вещь, так и называлась "Моё оружие", подразумевалась гитара.
                                И ещё я слегка переиначил тогда стишок один - мы мирные люди и наш бронепоезд давно переплавлен на струны.
                                Сейчас я гораздо больше провожу время за компьютером и для меня именно он сейчас выступает в качестве оружия.
                                Ведь помятуя пресловутых ниндзя "для настоящего ниндзя оружием может стать что угодно" (с) х\ф Три Ниндзя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Не важно, кем сам себя считал и чем увлекался, а главное - родиться от Духа. Потому что если кто не родится от Духа, не может войти в Царство Божие.
                                Я подумал такое: мне кажется что главное не родится от Духа а стяжать святой Дух.

Комментарий

Обработка...