Единоборства и всякое подобное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Viktor.o

Это раньше были убийцы, а теперь это спорт, искусство. Сейчас саблями не воюют.
    Так и ниндзя вроде как нет сейчас, говорят вымерли. А насчёт саблями не воюют это надо посмотреть фильм Ниндзя-Ассасин, там спецназ тоже говорил что с пародией на самураев как-нибудь справится, однако им там почему-то ни стволы ни тренированное тело не помогли.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Aperio
      Отключен
      • 05 May 2021
      • 496

Сообщение от metal
      Меня несколько смущает или даже настораживает ваше отношение к ниндзя, дескать: убийцы! обманьщики! уроды!
      Вы что, никогда не смотрели хотя бы черепашек-ниндзя? Там разве про убийц и обманьщиков? Так же нельзя...
      Да как вам сказать то.... зачем они напали на самураев и хотели убить Кацумото!?

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Aperio
        Да как вам сказать то.... зачем они напали на самураев и хотели убить Кацумото!?
        Вероятно это как раз из истории ниндзя - их правители нанимали, основным противником ниндзя был самурай.
        Видимо был приказ властей захреначить Кацумото.
        Неадекватные приказы правителя это знаете ли актуальная по сей день проблема...

- - - Добавлено - - -

Что мне подумалось, ради этого я даже включил ночью комп и полез на форум: вот когда мы смотрим тот же фильм "В осаде" со Стивеном Сигалом, мы чётко понимаем (по крайней мере я) что поделом этим самым террористам отвесил Кейси Райбек, однако налицо пропаганда убийства, здесь какой-то парадокс восприятия, как вам кажется?

Комментарий

• Aperio
          Отключен
          • 05 May 2021
          • 496

Сообщение от metal
          Неадекватные приказы правителя это знаете ли актуальная по сей день проблема...
          Знаю.
          Разве не все власти от Бога? И разве не Бог творит зло... но зачем так?

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Aperio
            Знаю.
            Разве не все власти от Бога? И разве не Бог творит зло... но зачем так?
            Бог зла не творит, творят зло злые люди.

Комментарий

• Aperio
              Отключен
              • 05 May 2021
              • 496

Сообщение от metal
              Бог зла не творит, творят зло злые люди.
              Библию почитайте, например Ис. 45:7
              А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от metal
                Бог зла не творит
                Врешь.

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
                (1Цар.19:9)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло
                , так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое
                за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                  (Иоан.10:11)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от metal
                    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (Иоан.10:11)
                    "И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул." (Иоан.2:15)

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от Лука
                      "И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул." (Иоан.2:15)
                      Не убедил
                      Я всё равно считаю что Бог зла не сотворил)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от metal
                        Не убедил Я всё равно считаю что Бог зла не сотворил)
                        Значит твой бог - подделка. Ибо Бог истинный сотворил все

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Лука
                          Значит твой бог - подделка. Ибо Бог истинный сотворил все
                          Если до Бога ничего не было, то откуда взялось зло? / Православие.Ru (pravoslavie.ru)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Во-первых, ссылка битая и не открывается.
                            Во-вторых, неужели нельзя процитировать то, что ты хочешь сказать? Вопрос риторический - согласно Библии зло сотворил Бог.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Если говоря о творении тьмы, говориться не о том, что написано в Исаия‎ 13:‎10, или Иезекиль 7:8, или Матфея‎ 27:‎45, или Исаия‎ 60:‎2, то получается, что тьма это творение Божье, как таковое. В каком из семи дней творения была сотворена тьма, и если тьма это творение Божие, то что было до тьмы? Не было тьмы?

Если зло это такое же творение, как и тьма, то, когда было сотворено первичное зло? В день, когда пророк изрёк пророчество употребив слово «борэ» в настоящем, а не в прошлом времени, как это следует из Исаия‎ 45:‎7? А если зло было сотворено раньше, то когда?

Если под «творением зла» в «настоящем времени» согласно Исаия‎ 45:‎7, подразумевать незаконченное действие Бога, т.е. если Бог и по ныне «творит зло», то какая роль во всём этом, отведена сатане? «Противостоять злу», творимому Богом, или усиливать Его действие? (иногда? попытки внести ясность требуют имитации глупости).
                              Я думаю, что «первичное зло» было заключено в «свободе выбора» наделённого им творения, будь то это ангелы, или Адам и его потомки. При этом, сама «свобода выбора», злом не являлась.

«Хазаль» толкуют, что слово «борэ» употребляется тогда, когда речь идёт о творении Бога чего-либо принципиально-нового, сотворённого впервые и чего ранее не было сотворено. Если следовать такой логике, то слово «борэ», употребляемое «в настоящем времени» в Исайя 45:7, не может так толковаться, так, как оно - повторяющееся действие, которое не имеет ничего принципиально-нового.

С, миром.
                              Последний раз редактировалось Igor R; 22 March 2022, 04:39 PM.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от Лука
                                Во-первых, ссылка битая и не открывается.
                                Во-вторых, неужели нельзя процитировать то, что ты хочешь сказать? Вопрос риторический - согласно Библии зло сотворил Бог.
                                Я точно не помню как по тексту, но вот что давно интересует: если до Бога ничего не было и был только Бог, то откуда взялось зло??

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
                                Бог не сотворил зла. Мир, вышедший из рук Творца, был совершенным. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт.1:31). Зло по своей природе есть ничто иное, как нарушение Божественного порядка и гармонии. Оно возникло от злоупотребления свободой, которую Творец дал Своим творениям ангелам и человеку. Сначала от воли Бога по гордости отпала часть ангелов. Они превратились в демонов. Их поврежденная природа стала постоянным источником зла. Потом не устоял в добре и человек. Открыто нарушив данную ему заповедь, он воспротивился воле Творца. Лишившись благодатной связи с носителем Жизни, человек потерял свое первозданное совершенство. Природа его повредилась. Зародился грех и проник в мир. Горькими плодами его стали болезнь, страдания и смерть. Человек уже не вполне свободен (Рим.7:15-21), а раб греха. Чтобы спасти людей совершилось Боговоплощение. «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1 Ин.3:8). Своей крестной смертью и Воскресением Иисус Христос духовно и нравственно победил зло, которое уже не имеет над человеком полной власти. Но реально зло остается, пока сохраняется нынешний мир. От каждого требуется борьба с грехом (прежде всего в себе). С помощью благодати Божьей эта борьба каждому может принести победу. Окончательно зло будет побеждено в конце времен Иисусом Христом. «Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится смерть» (1 Кор.15:25-26).

Комментарий

Обработка...