Единоборства и всякое подобное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от metal
    Я точно не помню как по тексту, но вот что давно интересует: если до Бога ничего не было и был только Бог, то откуда взялось зло??
    Ответ элементарный. Если Бог создал все в Бытии, почему зло должно быть исключением? Бог бессмертен и больше сотворенного Им времени. Поэтому словосочетание "до Бога" абсолютно бессмысленно.

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Бог не сотворил зла. Мир, вышедший из рук Творца, был совершенным.
    Гумеров либо не читал Библию, либо врет по традиции российского Православия. Библия подтверждает, что Бог создал все, в том числе и зло. Бог творит зло, равно, как и благо. Ну а о том, что Гумеров противоречит Библии говорят следующие его высказывания:

Зло по своей природе есть ничто иное, как нарушение Божественного порядка и гармонии.
    Согласно Библии зло - это смерть и все, что ее приближает. Гумеров понятия добра и зла переводит в сферу нарушения законов природы.

Оно возникло от злоупотребления свободой, которую Творец дал Своим творениям ангелам и человеку. Сначала от воли Бога по гордости отпала часть ангелов. Они превратились в демонов.
    Если Бог создал все, то и возможность злоупотребления свободой также создал Он. Творение не может отпасть от воли Творца даже если очень этого захочет. Если Гумеров считает отпадение творения от воли Творца возможным, он не верит во Всемогущество Творца и, следовательно, его "бог" подделка.

Лишившись благодатной связи с носителем Жизни, человек потерял свое первозданное совершенство.
    К сожалению Гумеров весьма невежественен и не знает, что согласно закону энтропии все сотворенное начинает деградировать в момент окончания творения. Поэтому любое творение теряет совершенство достаточно быстро.

Природа его повредилась. Зародился грех и проник в мир. Горькими плодами его стали болезнь, страдания и смерть.
    Это и есть зло, а не "нарушение Божественного порядка и гармонии".

Но реально зло остается, пока сохраняется нынешний мир. От каждого требуется борьба с грехом (прежде всего в себе). С помощью благодати Божьей эта борьба каждому может принести победу.
    Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
    Если говоря о творении тьмы, говориться не о том, что написано в Исаия‎ 13:‎10, или Иезекиль 7:8, или Матфея‎ 27:‎45, или Исаия‎ 60:‎2, то получается, что тьма это творение Божье, как таковое.
    Именно так. "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)

В каком из семи дней творения была сотворена тьма, и если тьма это творение Божие, то что было до тьмы? Не было тьмы?
    Тьма - хаос, который Богом преобразуется в Космос (гармонию). До тьмы была пустота, пространственно-временной континуум.

Если зло это такое же творение, как и тьма, то, когда было сотворено первичное зло?
    Когда появилось первое живое существо.

Если под «творением зла» в «настоящем времени» согласно Исаия‎ 45:‎7, подразумевать незаконченное действие Бога, т.е. если Бог и по ныне «творит зло», то какая роль во всём этом, отведена сатане?
    Сатана - главный испытатель и искуситель человека провоцирующий его нарушать волю Бога и этим приближать свою смерть.

При этом, сама «свобода выбора», злом не являлась.
    Верно. Если свободы выбора нет, значит все совершаемые человеком отношения и поступки являются неизбежными и потому понятия греха и наказания за него теряют смысл.

Комментарий

• Tanechka555
      Участник
      • 28 March 2022
      • 22

Сообщение от Лука
      Гумеров либо не читал Библию, либо врет по традиции российского Православия. Библия подтверждает, что Бог создал все, в том числе и зло. Бог творит зло, равно, как и благо. Ну а о том, что Гумеров противоречит Библии говорят следующие его высказывания:
      День добрый, брат Лука!

Ты глубоко ошибаешься по этому вопросу, концепция privatio boni (отсутствия добра), согласно которой зло не существует само по себе, а является отсутствием добра, всегда была частью христианской теологии, как восточной, так и западной, начиная с Блаженного Августина. Христианину стыдно этого не знать, это самые азы, воскресная школа.

Можешь почитать здесь.

Through Augustine, this doctrine influenced much of Catholic thought on the subject of evil. For instance, Boethius famously proved, in Book III of his Consolation of Philosophy, that evil is nothing.[7] The theologian Pseudo-Dionysius the Areopagite also states that all being is good, in Chapter 4 of his work The Divine Names.[8] Thomas Aquinas concluded, in article 1 of question 5 of the First Part of his Summa Theologiae, that goodness and being are really the same, and differ only in idea.[5]

Later on, the philosopher Baruch Spinoza also agreed with the doctrine, when he said: By reality and perfection I mean the same thing (Ethics, part II, definition VI).[6][16]

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

А то что сказал канцлер Палпатин Энекину Скайвокреу, что добро и зло вещи относительные, с этим вы согласны?
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Tanechka555
          Ты глубоко ошибаешься по этому вопросу, концепция privatio boni (отсутствия добра), согласно которой зло не существует само по себе, а является отсутствием добра, всегда была частью христианской теологии
          Для меня все существующие концепции добра и зла ничего не стоят в том случае, если Библии говорит иное. Добро и зло существуют только вместе. Но Библия многократно утверждает, что Бог замышляет зло, готовит зло, наводит зло и творит зло. Стыдно этого не знать человеку, который набирается наглости утверждать обратное.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Лука
            Для меня все существующие концепции добра и зла ничего не стоят в том случае, если Библии говорит иное. Добро и зло существуют только вместе. Но Библия многократно утверждает, что Бог замышляет зло, готовит зло, наводит зло и творит зло. Стыдно этого не знать человеку, который набирается наглости утверждать обратное.
            1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
            2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
            3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
            (1Пет.2:1-3)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от metal
              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. (1Пет.2:1-3)

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло
              из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
              (1Цар.19:9)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Комментарий

• кто ты
                Завсегдатай
                • 09 April 2022
                • 633

Сообщение от алекс123
                Христианин не воюет с мечем и кулаками. Все восточные единаборства от сатаны.

для того что бы делать такие громкие заявления нужно было бы сражаться до плоти и крови или на худой конец послушать апостола , который в своих посланиях говорит " вы еще до крови не сражались подвизаясь против греха " понимаете ?

ну а если понимаете , тогда и понимаете другое :

в основание единоборств положен дух , дух же и является учителем этой самой дисциплинированной НАУКЕ .

вы когда то занимались каким либо видом единоборств ? Если да , то вы должны знать , любой вид единоборств ЗАПРЕЩАЕТ применять силу против не ИМЕЮЩИХ такого же ОБРАЗОВАНИЯ человека или людей .

только в единственном случаи применяется эта наука и ее сила .

всякий владеющий этой наукой овладел самим " единоборством " и понимает что родителем всякого единоборства является искусство , искусство же научило меня не вступать в бой а владеть им .

властвуйте над ним !
                שלי זה אתה

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Лука

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло
                  из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
                  (1Цар.19:9)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
                  Заблуждаетесь Лука, вы что, действительно считаете что Христос злодей?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от metal
                    Заблуждаетесь Лука, вы что, действительно считаете что Христос злодей?
                    Так вот какая твоя реакция на десяток цитат из Библии без единого моего комментария? К психиатру обращаться не пробовал? Самое время...

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от Лука
                      Так вот какая твоя реакция на десяток цитат из Библии без единого моего комментария? К психиатру обращаться не пробовал? Самое время...
                      Я инвалид по психиатрии и принимаю поддерживающее лечение. У меня вторая, нерабочая группа инвалидности, я пенсионер в 43 года.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от metal
                        Я инвалид по психиатрии и принимаю поддерживающее лечение. У меня вторая, нерабочая группа инвалидности, я пенсионер в 43 года.
                        Теперь понятно. Извини, я забыл. Во всяком случае теперь все стало на свои места.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Лука
                          Здесь мне видится какое-то нездоровое желание ставить над живыми людьми эксперименты.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8499

Сообщение от metal
                            Здесь мне видится какое-то нездоровое желание ставить над живыми людьми эксперименты.
                            В приведенных Лукой местах не про Божьи ,,эксперименты,, но про последствия поведения людей, пренебрёгших волей и законами Всевышнегоони таки действительно на свою голову поэкспериментировали с Божьим долготерпением(последний такой исторический эксперимент как раз сейчас проводит скрепоносная орда !)
                            Последний раз редактировалось Тихий; 24 April 2022, 07:35 PM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сообщение от Тихий
                              В приведенных Лукой местах показаны не Божьи ,,эксперименты,, а результаты воздаяния за поведение людей, пренебрёгших волей и законами Всевышнегоони таки действительно на свою голову поэкспериментировали с Божьим долготерпением(последний такой исторический эксперимент как раз сейчас проводит скрепоносная орда !)
                              Я имел в виду не Бога, а Луку, который радостно заявляет "так вот какая реакция", пусть радуется лучше, что вообще хоть кто-то на что то реагирует хоть как то...

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8499

Сообщение от metal
                                Я имел в виду не Бога, а Луку, который радостно заявляет "так вот какая реакция", пусть радуется лучше, что вообще хоть кто-то на что то реагирует хоть как то...
                                Так тем более, Лука не ставит эксперименты, он лишь наблюдает за экспериментами, в частности, краем глаза, за вашим !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...