Соболезновать или поучать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Экстраверты святые все бедные, как правило и иуродивые...в политике их трудно найти....друзья мои....

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от qwertyu
      как правило и иуродивые..
      Не надоело о своих юродивых тарахтеть? Тебе подробно расписали уже, и не один раз, что нет в христианстве такой благодетели быть юродивым. Это слепые поводыри, ведущие тебя слепца, и оба упадёте в яму. Ты хоть кого-то здесь слушаешь, и способен к изменениям? Эти слепцы направляют в тебя не в ту сторону. Льют в твои уши елей: "Давай, давай ещё больше юродства". И ты ещё больше умаляешь себя, и умаляешь свой ум. Искусственно.
      В результате "внешним" кажется , что христианство это не здравость мышления, а какое-то маразматические и отсталое дурачество.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Валера life
        Довольно интересное и содержательное видео о Мохненко.
        Можно слушать с 4 минуты.
        И где там христианин?
        Обычный злоречивый человек, одержимый политиканством.
        Что сеет, то и пожинает.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Григорий Р
          И где там христианин?
          Обычный злоречивый человек, одержимый политиканством.
          Что сеет, то и пожинает.
          Возможно спасется "как бы из огня". Если бы вы были на его стороне по политике, ведь надеялись бы на это?
          Кстати , посмотрели всё видео? Я пока только полчаса, но очень интересно.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от igor_ua

Так вот, насколько корректно, этично и своевременно во время такой скорби и потери писать подобные ценные поучения? Одно из фото в сообщении, откуда взято большинство комментарием:
            Нет, не корректно и не этично давать поучения. Невосполнимая утрата для отца и страдания.
            Только соболезнование, разумеется.
            Упокой Господи душу этого юноши.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Валера life
              Не надоело о своих юродивых тарахтеть? Тебе подробно расписали уже, и не один раз, что нет в христианстве такой благодетели быть юродивым. Это слепые поводыри, ведущие тебя слепца, и оба упадёте в яму. Ты хоть кого-то здесь слушаешь, и способен к изменениям? Эти слепцы направляют в тебя не в ту сторону. Льют в твои уши елей: "Давай, давай ещё больше юродства". И ты ещё больше умаляешь себя, и умаляешь свой ум. Искусственно.
              В результате "внешним" кажется , что христианство это не здравость мышления, а какое-то маразматические и отсталое дурачество.
              Валера, христианство это братство прежде всего.....с таким песимизмом у Вас постоянная критика будет на всех людей....и христианина настоящего Вы не заметите никогда!....причем тут повадырь?...быть внеконфесионалом это путь опасный для христианина....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Очень трудно найти границу между пустым, лишь декларируемым христианством, и тем, которое действительно позволяет поменять мир. Думаю Мохненко это не удалось. Но это и не значит что удалось тем, которые тут как фарисеи напоказ вопят в слезах детей.
              Это две крайности, а надо с божьей помощью найти середину.
              Довольно интересное и содержательное видео о Мохненко.
              Можно слушать с 4 минуты.
              я минут 10 смотрел...мне хватило этого тожет

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Валера life
                Возможно спасется "как бы из огня". Если бы вы были на его стороне по политике, ведь надеялись бы на это?
                У меня хватает житейского ума не исключать и такого поворота события, окажись я на той половине, по ту сторону поребрика.
                Поэтому не осуждаю и не кидаюсь с головой в радикалово .
                Нас всех сатана в очередной раз обставил и ручки потирает.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от qwertyu
                  .быть внеконфесионалом это путь опасный для христианина....
                  Зачем ты мне это пишешь? Я уже говорил тебе, что никогда не называл себя внеконфессионалом. Но тебе хоть кол на голове теши.
                  Лучше бы о своей конфессии написал. И написал, почему triatma месяц назад тайно сфотографировал тебя молящегося в кришнаитском капище с молитвенником в руках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  .с таким песимизмом у Вас постоянная критика будет на всех людей....и христианина настоящего Вы не заметите никогда!...
                  Христиан я замечаю. Клоунов - нет.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Валера life
                    Зачем ты мне это пишешь? Я уже говорил тебе, что не называл себя никогда внеконфессионалом. Но тебе хоть кол на голове теши.
                    Лучше бы о своей конфессии написал. И написал, почему triatma месяц назад тайно сфотографировал тебя в кришнаитском капище с молитвенником в руках.
                    ты обо мне?...хочешь?...а я вот вижу, что дух у тебя бунтаря....а пастырям нада верить...и искать хорошего почти святого....ладна, ИМХО все это мое...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от qwertyu
                      ты обо мне?...хочешь?...а я вот вижу, что дух у тебя бунтаря....а пастырям нада верить..
                      Каким пастырям надо верить? Кришнаитским, православным, сишним, баптистским? Ведь они говорят разное. Надо прежде всего не слепо верить, шляясь по языческим капищам, а анализировать слова пастыря на соответствие Писанию. Это не дух бунтарства, а свобода: "не становитесь рабами человеков". Не о внеконфессионализме тут, а о более тонком понятии. Христианин должен быть в собрании таких как сам, потому что одному очень сложно сохранить веру на надлежащем уровне.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от igor_ua
                        Соболезновать или поучать?

Конечно соболезновать, причем соболезновать как пострадавшим здесь - на этой стороне, так и всем тем кто "волею судьбы" ( волей дьявола, человека, идеологии) оказался по обеим сторонам конфликта.
                        Соболезновать в том, что по какой то "роковой" причине народы призванные восходить на гору Господню чтобы научиться Его путям и перековывать мечи свои на орала, а копья свои на серпы стали делать все ровно наоборот.

Гибнет народ Мой от недостатка ведения.
                        Без откровения свыше народ необуздан.
                        Не ведают многие что творят.

Конечно горе тем через кого пришел соблазн и авантюра поднять меч на брата, на ближнего и лучше бы таким людям не родится, но тем не менее горе и тем кто соблазнился и так или иначе был втянут в этот соблазн.
                        Восстанет народ на народ и царство на царство.
                        Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими.
                        Вавилон является золотою чашею, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали. Лжеучения, лжерелигии и построенные на них идеологии, в том числе политические и есть та чаша, которой опьяняются народы. Да совершит Свой Суд над блудницей Вавилонской, которая вводит народы в заблуждения.

2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
                        3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
                        (Откр.19:2,3)
                        Желаю Царствия нам всем Небесного ( надеюсь все понимают что это не пожелание смерти, но праведности, мира и Жизни).
                        = ♥

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от igor_ua
                          Ах, да, нам так не хватает русского телевиденья, чтобы видеть вот такое:
                          Давайте не будем забывать, что представляет из себя современная Россия. Да, ракеты у неё есть. Но как их собрать без импортных комплектующих?
                          Россия это 1,5% от мировой экономики. С ней собственно не надо воевать. Будет достаточно экономических санкций. Этого до сих пор не сделали лишь потому, что во-первых Запад умеет считать свою выгоду. Во-вторых, кто может сказать с уверенностью, что сделает Путин, если его загнать в угол? Поэтому по-настоящему серьёзные санкции еще не вводили. Но у Запада тоже есть сильные инструменты воздействия на Россию и терпение не бесконечное.
                          Поэтому, эти слюнявые мечтатели пусть рисуют свои стрелки на картах. «За два часа одним полком» это уже было. Но всерьез напасть на страну НАТО
                          Поэтому желаю Украине скорейшего вступления в эту организацию, а России побыстрее оказаться на стороне добра.

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Lester_M
                            Поэтому желаю Украине скорейшего вступления в эту организацию, а России побыстрее оказаться на стороне добра.
                            Сказал наидобрейший человек: да когда же вы в конце концов вы станете добрыми?

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Близнец
                              Сказал наидобрейший человек: да когда же вы в конце концов вы станете добрыми?
                              Я добрый. Я желаю мира. Мне не нужна чужая земля. Мне не нужна империя, которая губит своих и чужих ради своего бредового величия.
                              Я хочу чтобы Россия была страной, к которой можно спокойно и мирно жить.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от tagil
                                Вы начали тему с вранья, а теперь жалуетесь, что вастуда ткнули носом.
                                Любезно прошу ядерного православного бомбилу Тагила привести цитату, где я "врал". А потому уйти из темы, поскольку, как выгляди, его умственно-волевые качества не позволяют написать по сути поднятого вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Вот оно как.
                                Значит, эта война между гражданами Украины разных национальностей.

Оказывается этот украинский хлопчисько (парнишка, укр.) пошёл воевать против своих русских сограждам.

Тату- дайте рушницю, піду до шляху кацапа підстрелю.
                                - А як-що він тебе?
                                - А мене за що???

Пожаловался на это сообщение как на то, что уводит тему в оффтоп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Тысяча солдафонов не стоят одной слезы ребёнка, а там целая аллея ангелов, о которых вы предпочитаете в лучшем случае не говорить, но замолчать эти преступления не получится.
                                Ангелы их высоко.
                                Не жалуйтесь на Суды Божьи.
                                Исполняйте Минские миротворческие требования цивилизованной Европы и уберите зубастых псов от детей.
                                Спасибо за минутку полит-информации и краткое изложение телевизионного эфира РФ.
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 08 December 2021, 03:47 AM.

Комментарий

Обработка...