Можете назвать свои грехи? В чем вы считаете себя греховными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от janzen
    А Кто являеться Самим СПАСЕНИЕМ ? Нагорная проповедь Спасителя или Он Сам , Его Сущность приходяшея СЛОВОМ с Небес, ИМЕНЕМ Его ? Вы читали Иоанна 12.43-50 ТАМ написанно о Заповеди Жизни ВЕЧНОИ.. вы сами смогли прочитать..?
    Нагорная Проповедь и Христос являются одним целым. Я не могу их разделить. И не понимаю зачем мне их разделять.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5687

ВАс Христос как СПАС ? Библей ?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5687

Нагорная проповедб - ПРЕКРАСНАЯ ! И почему нищие духом имеють уже Царство Небеснное ? КАКИМ образом мы стали от Христа нищие духом ? Своим поведением ?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от NVRussia
          Правильное суждение о самом себе, о своих делах, это первый шаг к исправлению.

Ошибка в суждении производит ложное видение действительности.

В Писании есть два вида суждения.

По плоти, этот вид суждения хорошо описан в законе данном ангелами через Моисея.

По Духу, это и есть то, что учил Христос.

И каким взглядом мы будем смотреть, такой жизнью будем и жить.

Как помним у Адама открылись глаза плоти и они видели...

С того времени плотской взгляд на покорность Богу и есть самым большим Камнем преткновения, и самой большой Скалой соблазна.

О которую преткнулся Израиль, и тем более претыкаемся мы из язычников.

По Духу есть только один грех - неверие Евангелию Христа = отсутствие Веры действующей заповеданной Христом Любовью.

У человека имеющего этот духовный грех, если смотреть на него по плоти, могут быть разные вариации плотских грехов.

И когда он побеждает одни тут же как грибы вырастают другие, так как сама плотская жизнь производит не покорность Богу.

По этому нужно рубить под корень, и покоряясь Евангелию Христа сораспять плотскую жизнь на кресте заповеданной Христом Любви, и тогда распятая плоть лишится всякого шанса к действию.

Но, а можно всю жизнь обсуждать как мы с переменным успехом боремся и никогда не имеем обещанной Христом свободы от греха.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от NVRussia
            А так же, можете перечислить те грехи, от которых вы избавились за последние годы?

[COLOR=#000000]Например, я избавился за последние лет пять от многих грехов: перестал завидовать, унывать, раздражение практически ушло, перестал смотреть на других женщин с вожделением. Но, самое главное, что ушло тщеславие.
            Батенька, так вы святой! Вам в рай пора.

Многие святые.....ВЕЛИКИЕ! боролись всю жизнь с теми страстями, от которых вы уже избавились.

Немедленно идите в Рай!

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Ваш вопрос для меня достаточно сложен. Постараюсь объяснить. В Библии духовная слепота через прообразы объясняется на примере физической слепоты. И описывается исцеление от духовной слепоты не одномоментным, а поэтапным процессом (Марка 8:23-25). Однажды мне объяснили это милосердием Бога и Его Сына, т.к. если человеку одномоментно показать всю его нечистоту, то этого «разоблачения» он не выдержит. Поэтому Бог показывает по плану наши недостатки (по очереди) Следующий недостаток мы увидим только после того, как избавимся или научимся контролировать открытый на сегодняшний момент. На полное избавление можно рассчитывать только через 1000 лет после Армагеддона. Один из уважаемых мною людей рассказал, что старался по очереди проявлять плоды Святого Духа (Галатам 5:22-23). Он не успел дойти до последнего, как нужно было начинать сначала Ещё мне хотелось бы свами поделиться тем, что я опасаюсь сравнений с другими, ведь в этом случае я являюсь пробирным камнем, об опасности этого нас предупреждал Иисус (Луки 18:9-14).
              На ваш вопрос что я могу сказать о себе, ответить ещё сложнее. Я бы сегодня описала своё состояние так. Мои недостатки (те о которых я знаю) стараюсь контролировать как одежду в шкафу. Пока шкаф закрыт все видят порядок в моём доме, но, иногда, при попытке запихнуть в шкаф очередную вещь, из него на голову могут вывалиться другие, не упорядоченные вещи, тогда приходится начинать всё сначала, а периодически проводить полную ревизию Некоторые вещи, которые мне не нужны, но жалко с ними расставаться ещё, возможно, «не раз упадут мне на голову».

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от NVRussia
                Осталось избавить от раздражения, его осталось во мне совсем немного. И, ещё немного осталось лени, как духовной, так и физической лени. Из таких сильных грехов пожалуй все. А что вы можете сказать о себе?
                Хотел похвалить вас, но меня уже опередили. У вас всё на столько идеально, что я в шоке.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Фёдор Манов
                  Вот почему важно знать волю Творца, которую Он оставил в Своем Слове, чтобы знать, как нам поступать в этой борьбе.
                  Вот и вся наука.
                  Это если коротко.
                  А что вы можете сказать по поводу целей. Как греховный мир, так и святой не могут существовать без цели.

Какой то психолог сказал, что цель богатства это получение доступа к генетически сильным самкам. Весь сыр бор мирской (мужской) в получение самок. Движуха самок в получение более материального самца. И получается всё вращается вокруг одной главной цели:

Цитата из Библии:
                  И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28)

Ангелы из лагеря дьявола тоже руководствуются этими идеями:
                  Цитата из Библии:
                  Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.(Быт.6:2)

Но у совершенных, эта цель отсутствует. Павел исповедовал безбрачие, Иисус не принёс детей в мир. Они не от мира сего и с презрением смотрят на эту движуху.

Чем же тогда они руководствуются, какими идеями?

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Ольга Ко
                    Ваш вопрос для меня достаточно сложен. Постараюсь объяснить. В Библии духовная слепота через прообразы объясняется на примере физической слепоты. И описывается исцеление от духовной слепоты не одномоментным, а поэтапным процессом (Марка 8:23-25). Однажды мне объяснили это милосердием Бога и Его Сына, т.к. если человеку одномоментно показать всю его нечистоту, то этого «разоблачения» он не выдержит. Поэтому Бог показывает по плану наши недостатки (по очереди) Следующий недостаток мы увидим только после того, как избавимся или научимся контролировать открытый на сегодняшний момент. На полное избавление можно рассчитывать только через 1000 лет после Армагеддона. Один из уважаемых мною людей рассказал, что старался по очереди проявлять плоды Святого Духа (Галатам 5:22-23). Он не успел дойти до последнего, как нужно было начинать сначала Ещё мне хотелось бы свами поделиться тем, что я опасаюсь сравнений с другими, ведь в этом случае я являюсь пробирным камнем, об опасности этого нас предупреждал Иисус (Луки 18:9-14).
                    На ваш вопрос что я могу сказать о себе, ответить ещё сложнее. Я бы сегодня описала своё состояние так. Мои недостатки (те о которых я знаю) стараюсь контролировать как одежду в шкафу. Пока шкаф закрыт все видят порядок в моём доме, но, иногда, при попытке запихнуть в шкаф очередную вещь, из него на голову могут вывалиться другие, не упорядоченные вещи, тогда приходится начинать всё сначала, а периодически проводить полную ревизию Некоторые вещи, которые мне не нужны, но жалко с ними расставаться ещё, возможно, «не раз упадут мне на голову».
                    Я с Вами согласен в том, что грехи открываются постепенно. Потому что если человеку откроются сразу все его грехи, то он просто не выдержит этой ноши.

Поэтому нам грехи и открываются постепенно, для того, чтобы мы от них избавлялись.

Это как создавать скульптуру. Сначала идёт грубая обработка материала, затем, обработка отдельных деталей. И только за тем ее можно выставлять на всеобщее обозрение. Так же и душа человека, сначала она должна избавиться от больших слоев грехов, затем, избавиться от более мелких, но, до этих мелких не так просто добраться, и им нужно уделить гораздо больше времени. И только за тем дух человека способен войти в Духовное Царство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                    Батенька, так вы святой! Вам в рай пора.

Многие святые.....ВЕЛИКИЕ! боролись всю жизнь с теми страстями, от которых вы уже избавились.

Немедленно идите в Рай!
                    «Царствие Божие внутри вас есть» поэтому мне идти ни куда не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                    Хотел похвалить вас, но меня уже опередили. У вас всё на столько идеально, что я в шоке.
                    Понимаю Ваш сарказм. К сожалению, а может быть и к счастью, у меня не так все идеально, как хотелось быть. Ещё есть к чему стремиться. Но не скрою, вера в Христа помогла мне избавиться от многих грехов. А от каких грехов Вам помогла избавиться вера в Сына Божьего?

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от NVRussia
                      А от каких грехов Вам помогла избавиться вера в Сына Божьего?
                      Да по сути ни от каких. Кажется, что я стал ещё страшнее. Чем выше залазишь, тем больнее падать. Здоровье уже хреновое стало. Я смирился, что жизнь прошла и мне уже ни чего не надо.

В детстве я хотел завести семью, детей, заниматься воспитанием. Стать хорошим мужем и отцом, но не для этого времени видимо. Щас просто доживаю остаток дней.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от NVRussia
                        ............. Из таких сильных грехов пожалуй все. ...
                        Вы молодец и умница (без иронии).Но.."слона-то вы и не приметили".
                        А что вы можете сказать о себе?
                        Гораздо меньше,чем вы.Чем больше познаю истину ,тем дальше вижу себя от Бога.Одно счастье-великий дар Его в сыне Его.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от NVRussia
                          А так же, можете перечислить те грехи, от которых вы избавились за последние годы?

Например, я избавился за последние лет пять от многих грехов: перестал завидовать, унывать, раздражение практически ушло, перестал смотреть на других женщин с вожделением. Но, самое главное, что ушло тщеславие.

Осталось избавить от раздражения, его осталось во мне совсем немного. И, ещё немного осталось лени, как духовной, так и физической лени. Из таких сильных грехов пожалуй все. А что вы можете сказать о себе?

Есть одна большая проблема. Вся наша праведность, как запачканая одежда, эта есть Истина не изменная. Так вот, пока в нас не начнёт жить Христос ни о какой окончательной победе над грехами не может быть и речи.

Гал. 2
                          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Вот этого необходимо достигнуть. А борьба с грехом без освобождения от него, это как не прекращающая война. Но когда Сын освободит, сражаться будет не с чем.

Так что, прибиваем свое я на крест. Остаётся Ты - Христос. А Христос не грешить.
                          Последний раз редактировалось Сергей Божий; 09 October 2020, 02:36 AM.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Unmasker1
                            Да по сути ни от каких. Кажется, что я стал ещё страшнее. Чем выше залазишь, тем больнее падать. Здоровье уже хреновое стало. Я смирился, что жизнь прошла и мне уже ни чего не надо.

В детстве я хотел завести семью, детей, заниматься воспитанием. Стать хорошим мужем и отцом, но не для этого времени видимо. Щас просто доживаю остаток дней.
                            Спасибо Вам за откровенный ответ. Но разве не для этого нужна вера в Бога, чтобы избавляться от своих грехов?

Опять таки могу сказать только за себя, что когда я пришёл к правильному пониманию что требует от меня Бог, то только тогда у меня жизнь стала приходить в норму. Я перестал кричать на жену, раздражаться по каждой мелочи, унывать, обвинять всех вокруг в своих проблемах.

Даже спустя некоторое время мне призналась жена в том, что собиралась от меня с ребёнком уходить. Потому что невозможно было терпеть мой «характер». Поэтому, благодаря правильному пониманию Воли Бога, я сумел избежать эту ошибку.

К сожалению многих ошибок мне не удалось избежать, таким, символичным способом. И поэтому пришлось спускаться на дно, чтобы оттолкнуться от него. Потому что по доброй воле я не мог увидеть свои бревна в глазу, а точнее, не хотел их замечать. И только через испытания я смог эти брёвна заметить и многие вытащить.
                            Последний раз редактировалось Abdrushin; 09 October 2020, 02:37 AM.

Комментарий

• Сергей 196
                              Участник

• 27 November 2018
                              • 385

Что бы освободится или избавится, надо наверное знать о грехе всё.
                              Не грешить или не делать греха, не значит быть свободным и чистым.
                              Притчи 20:9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"

Или по другому.
                              А откуда вы знаете что вы свободны и очищены?
                              Что является показателем?

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Пломбир
                                Вы молодец и умница (без иронии).Но.."слона-то вы и не приметили".
                                Гораздо меньше,чем вы.Чем больше познаю истину ,тем дальше вижу себя от Бога.Одно счастье-великий дар Его в сыне Его.
                                Так не в этом ли заключается дар и счастье в Сыне Его, что Христос дал нам инструкцию для очищения духа от эмоционально-мысленной грязи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196
                                Что бы освободится или избавится, надо наверное знать о грехе всё.
                                Не грешить или не делать греха, не значит быть свободным и чистым.
                                Притчи 20:9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"

Или по другому.
                                А откуда вы знаете что вы свободны и очищены?
                                Что является показателем?
                                Является ли для Вас показателем, уменьшение ярости, раздражения, уныния, синдрома всезнайства, суеты, тщеславия и т.д?

Комментарий

Обработка...