Можете назвать свои грехи? В чем вы считаете себя греховными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Лука
    Христиане каются в грехах только перед Богом в присутствии рукоположенного священника уполномоченного Христом отпускать раскаянные грехи. А Вы таинство покаяния превращаете в профанацию и таким образом сами совершаете грех.
    Эта тема напоминает ситуацию, когда голый идиот бегает по улице размахивая грязными трусами и показывая всем прохожим свои немытые волосы и отросшие ногти в надежде, что кто-нибудь, глядя на это, приведет в порядок себя.
    Я таких ситуаций, которые Вы описали, в своей жизни не видел. Зачем голому идиоту размахивать грязными трусами, да еще и с целью, чтобы другие глядя на это привели себя в порядок? Я таких идиотов не встречал.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от NVRussia
      Зачем голому идиоту размахивать грязными трусами, да еще и с целью, чтобы другие глядя на это привели себя в порядок?
      Потому, что идиот.

Я таких идиотов не встречал.
      Слава Богу, что их не нашлось даже в этой теме.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от NVRussia
        Как Вы определяете истинность слов того человека, который утверждает что он является сыном который указывает на Бога Отца?
        Мне ,видите ли,повезло. Его определили ещё до меня,в 1-м веке н.э.

Тот же Виссарион указывал на то, что он сын Бога Отца? Вы поверили ему?
        Нет, конечно. Он несколько запоздал, и появился не в том месте.
        Из текста я могу понять, что во мне так же имеется такой грех, как и у того человека, который мне его рассказал. Тем самым я начну избавляться от этого греха.
        Думаю,что это разумно. Тем и хорош форум ,что в реале ,нос к носу , никто так никто откровенничать не будет.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от NVRussia
          Я с Вами согласен в том, что грехи открываются постепенно. Потому что если человеку откроются сразу все его грехи, то он просто не выдержит этой ноши.

Поэтому нам грехи и открываются постепенно, для того, чтобы мы от них избавлялись.

Это как создавать скульптуру. Сначала идёт грубая обработка материала, затем, обработка отдельных деталей. И только за тем ее можно выставлять на всеобщее обозрение. Так же и душа человека, сначала она должна избавиться от больших слоев грехов, затем, избавиться от более мелких, но, до этих мелких не так просто добраться, и им нужно уделить гораздо больше времени. И только за тем дух человека способен войти в Духовное Царство.

- - - Добавлено - - -

«Царствие Божие внутри вас есть» поэтому мне идти ни куда не надо.
          Ага, конечно Царство Божие внутри вас. А вы его достигли?
          Скажите это Чикатило, Теду Банди, Гитлеру, Иуде, Сталину.... по вашему разумлению этих строк из Евангелия, они все тоже в Раю???

Ну, ну....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от NVRussia
            А так же, можете перечислить те грехи, от которых вы избавились за последние годы?

Грешен во всём, в помысле, слове и деле, умом служу Господу, а плотью закону греха.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Савл108
              Ага, конечно Царство Божие внутри вас. А вы его достигли?
              Скажите это Чикатило, Теду Банди, Гитлеру, Иуде, Сталину.... по вашему разумлению этих строк из Евангелия, они все тоже в Раю???

Ну, ну....
              Причем здесь Чикатило, Гитлер и т.д.? Что Вы понимаете под словами Христа «Царствие Божие внутри вас есть»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Думаю,что это разумно. Тем и хорош форум ,что в реале ,нос к носу , никто так никто откровенничать не будет.
              Хоть в чём-то мы сошлись во мнение)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Грешен во всём, в помысле, слове и деле, умом служу Господу, а плотью закону греха.
              А от каких грехов Вам помогла избавиться вера в Сына Божьего?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5689

Сыны Божие это те в ком СЛОВОМ Самого Христа живо СЕМЯ Отца и они ради славы человеческои внесли свое святое СЕМЯ (Христа ) к дочерям человеческим в организации религиознные каторые созданы людми и это ВСЕ конфессии , и какая им понравилась такую и брали себе в жены ,кому католическая дочь блудницы понравилась ,кому православная ,кому бапитиская ,кому лютеранская и их около двух тысяч ,какая нравиться нашей ДУШЕ такую можем себе выбрать САМИ без Христа. И родяться Сыны Енаковы эти мЕГА собрания каторые встануть на пути детей Божих в землю обетованную..предатели...ЕЛИ неверно это СЛОВО ?

- - - Добавлено - - -

ВЕРА в Сына Божего ,что ОН где то ЕСТЬ сама по себе не снимаеть наш ГРЕХ это делаеться верои Христовои ,каторая из Христа приходить ЕГО СЛОВОМ а не Писанием ...эта ВЕРА оправдываеть нас.. НАДО Глас Его услышать и ОЖИТЬ!Читаите 5 главу от Иоанна Что увидеть Христос для вас у Отца то Он вам и скажеть и это СЛОВО и оживить вас ЕГО Гласом .

- - - Добавлено - - -

ЭТО вы сами

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от NVRussia
                  Причем здесь Чикатило, Гитлер и т.д.? Что Вы понимаете под словами Христа «Царствие Божие внутри вас есть»?
                  Я о том, что разве Гитлер не человек?
                  - Человек.

Разве Бог не хочет спасения каждого человека?
                  -Хочет.
                  Или в Евангелии написано типа: - Касаеться все сие написаное каждого, кроме Гитлера.
                  -Нет, не написано.

А значит слова, про Царство Божие касаються и Гилера и Чикатило и всякого подонка.

Так что это значит? Маньяки, убийцы и мучители находяться в Раю только потомучто вы уверены, что слова про Царствие Божие, которое внутри каждого есть, нужно понимать как сто процентное спасение?

Вот я и говорю, что царство это есть, но его наверное ещё как-то достигнуть надо и войти в него. А вы понимаете эти слова как безоговорочную индульгенцию.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Савл108
                    Я о том, что разве Гитлер не человек?
                    - Человек.

Разве Бог не хочет спасения каждого человека?
                    -Хочет.
                    Или в Евангелии написано типа: - Касаеться все сие написаное каждого, кроме Гитлера.
                    -Нет, не написано.

А значит слова, про Царство Божие касаються и Гилера и Чикатило и всякого подонка.

Так что это значит? Маньяки, убийцы и мучители находяться в Раю только потомучто вы уверены, что слова про Царствие Божие, которое внутри каждого есть, нужно понимать как сто процентное спасение?

Вот я и говорю, что царство это есть, но его наверное ещё как-то достигнуть надо и войти в него. А вы понимаете эти слова как безоговорочную индульгенцию.
                    Вы мне написали, идите в Рай, с сарказмом, мол я святой. Я Вам ответил, что мне идти ни куда не надо, так как Царствие Божие есть внутри человека. Другими словами, Царствие Божие человек должен найти внутри себя, а не искать Его где-то «там». Поэтому я Вас и спросил, как Вы понимаете данную фразу Христа «Царствие Божие внутри вас есть» ? Но Вы начали яростно спорить с данной фразой Христа.

Совсем не давно Вы создали тему, в которой говорили о том, что если бы Христос пришёл сегодня в храм, то Его осудили бы, но сами яростно спорите с прямой цитатой Христа. Получается, если бы сегодня пришёл Христос, то Вы были бы одним из первых кто кинул бы в Него камень.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от NVRussia
                      А так же, можете перечислить те грехи, от которых вы избавились за последние годы?

Например, я избавился за последние лет пять от многих грехов: перестал завидовать, унывать, раздражение практически ушло, перестал смотреть на других женщин с вожделением. Но, самое главное, что ушло тщеславие.

Осталось избавить от раздражения, его осталось во мне совсем немного. И, ещё немного осталось лени, как духовной, так и физической лени. Из таких сильных грехов пожалуй все. А что вы можете сказать о себе?

Вы просто наивный человек и не заметили как ко всем вашим грехам добавили ещё один это самообольщение.

То что в вас это всё осталось легко проверить, образно говоря достаточно опустить вас в сосуд с серной кислотой и все ваши страсти тут же оживут с невероятной силой.

Не Вы изгоняете из себя грех а благодать Божия, как только она оставит вас так сразу грех снова возобладает вами.

И опять-же грех греху может содействовать изгоняя один другой, ибо смысл греха увести человека от Бога.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от NVRussia
                        Вы мне написали, идите в Рай, с сарказмом, мол я святой. Я Вам ответил, что мне идти ни куда не надо, так как Царствие Божие есть внутри человека. Другими словами, Царствие Божие человек должен найти внутри себя, а не искать Его где-то «там». Поэтому я Вас и спросил, как Вы понимаете данную фразу Христа «Царствие Божие внутри вас есть» ? Но Вы начали яростно спорить с данной фразой Христа.

Совсем не давно Вы создали тему, в которой говорили о том, что если бы Христос пришёл сегодня в храм, то Его осудили бы, но сами яростно спорите с прямой цитатой Христа. Получается, если бы сегодня пришёл Христос, то Вы были бы одним из первых кто кинул бы в Него камень.
                        Я спорю не со словами Христа, а с вашим пониманием этих слов.

Вы сказали, что в рай вам не надо, потомучто ссылаясь на слова из Писания, рай уже внутри вас и вы достигли его. Вот именно с этим я не согласен - с тем что вы чего-то достигли, только потому, что так сказано в Писании.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от NVRussia

А от каких грехов Вам помогла избавиться вера в Сына Божьего?
                          Ни от каких, все при мне остались.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Unmasker1
                            А что вы можете сказать по поводу целей. Как греховный мир, так и святой не могут существовать без цели.
                            Ну Вы сами на него и ответили:
                            И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1/B:28)

Какой то психолог сказал, что цель богатства это получение доступа к генетически сильным самкам. Весь сыр бор мирской (мужской) в получение самок. Движуха самок в получение более материального самца.
                            Ну как можно ему запрещать.
                            Ведь у него небось и справка соответствующая есть.

Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.(Быт.6:2)
                            Это место правильней читать вот так:
                            Тогда сыны сильных, увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

Но у совершенных, эта цель отсутствует. Павел исповедовал безбрачие,
                            Те первые года, когда создавалась община Мессии, все ожидали скорого возвращения Иешуа.
                            Поэтому, не только Павел, но и остальные апостолы, призывали особо не тратить время на мирские дела, а больше уповать на духовное возрастание.
                            Поэтому в первых посланиях эта мысль не раз проскальзывает.
                            Но если мы будем читать поздние послания, то там Павел уже дает четкие указания, на счет устройства семейной жизни.
                            Как у рядовых членов общины, так и у пастырей.

Иисус не принёс детей в мир. Они не от мира сего и с презрением смотрят на эту движуху.
                            Ну во первых Евангелия не уделяют внимания семейной жизни не только Мессии, но и апостолов.
                            Единственно, что мы знаем из Евангелий, так это то, что у Петра была теща.
                            И все.
                            Поэтому не надо строить какие либо умозаключения на том, чего незнаем.

Чем же тогда они руководствуются, какими идеями?
                            Тем, что Вы сами указали в начале своего поста:
                            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:26-28)
                            Что Вас не устраивает в этой программе?
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Фёдор Манов
                              И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:26-28)
                              Что Вас не устраивает в этой программе?
                              Видимо вы не внимательно читали слова Иисуса:

Цитата из Библии:
                              Чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:34-36)

Но я задал вопрос не потому что не знаю ответа, я не уверен в его точности. Но свои мысли на этот счёт у меня есть. Идея эта хороша, но трудно достижимая для нас смертных. Ангелы могут руководствоваться ею и черпать силы от туда. Но простым смертным трудно реализовать.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от NVRussia

Это как создавать скульптуру. Сначала идёт грубая обработка материала, затем, обработка отдельных деталей. И только за тем ее можно выставлять на всеобщее обозрение. Так же и душа человека, сначала она должна избавиться от больших слоев грехов, затем, избавиться от более мелких, но, до этих мелких не так просто добраться, и им нужно уделить гораздо больше времени. И только за тем дух человека способен войти в Духовное Царство.

Мне нравятся сравнения. Они помогают размышлять. Иногда, чтобы полностью раскрыть суть объясняемого необходимо несколько разных сравнений, это как смотреть на предмет с разных сторон получаешь полное понятие о сути предмета. Этим приёмом пользовался Иисус Христос чтобы объяснить ученикам что такое Царство Бога.
                                «Он привёл им другой пример, сказав: «Небесное царство подобно »(Матфея 13:24)
                                «Он привёл им ещё один пример, сказав: «Небесное царство подобно »(Матфея 13:31)
                                « И привёл им другой пример: «Небесное царство подобно»(Матфея 13:33)
                                Спасибо за ценное дополнение, которое объясняет как Бог формирует личность человека. Бог в Библии сравнивается с гончаром, а качества личности человека с качеством глины. «Разве нет у гончара власти над глиной, чтобы из одного и того же куска сделать один сосуд для почётного употребления, а другой для малопочётного?» (Римлянам 9:21) Гончар лучшую глину (податливую и без инородных включений) использует для ценных изделий. От нас зависит то какого качества глиной в руках Бога мы окажемся.

Комментарий

Обработка...