Можете назвать свои грехи? В чем вы считаете себя греховными?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Тот же Виссарион указывал на то, что он сын Бога Отца? Вы поверили ему?
Из текста я могу понять, что во мне так же имеется такой грех, как и у того человека, который мне его рассказал. Тем самым я начну избавляться от этого греха.Комментарий
-
Я с Вами согласен в том, что грехи открываются постепенно. Потому что если человеку откроются сразу все его грехи, то он просто не выдержит этой ноши.
Поэтому нам грехи и открываются постепенно, для того, чтобы мы от них избавлялись.
Это как создавать скульптуру. Сначала идёт грубая обработка материала, затем, обработка отдельных деталей. И только за тем ее можно выставлять на всеобщее обозрение. Так же и душа человека, сначала она должна избавиться от больших слоев грехов, затем, избавиться от более мелких, но, до этих мелких не так просто добраться, и им нужно уделить гораздо больше времени. И только за тем дух человека способен войти в Духовное Царство.
- - - Добавлено - - -
«Царствие Божие внутри вас есть» поэтому мне идти ни куда не надо.Царство Божие внутри вас. А вы его достигли?
Скажите это Чикатило, Теду Банди, Гитлеру, Иуде, Сталину.... по вашему разумлению этих строк из Евангелия, они все тоже в Раю???
Ну, ну....Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А от каких грехов Вам помогла избавиться вера в Сына Божьего?Комментарий
-
Сыны Божие это те в ком СЛОВОМ Самого Христа живо СЕМЯ Отца и они ради славы человеческои внесли свое святое СЕМЯ (Христа ) к дочерям человеческим в организации религиознные каторые созданы людми и это ВСЕ конфессии , и какая им понравилась такую и брали себе в жены ,кому католическая дочь блудницы понравилась ,кому православная ,кому бапитиская ,кому лютеранская и их около двух тысяч ,какая нравиться нашей ДУШЕ такую можем себе выбрать САМИ без Христа. И родяться Сыны Енаковы эти мЕГА собрания каторые встануть на пути детей Божих в землю обетованную..предатели...ЕЛИ неверно это СЛОВО ?
- - - Добавлено - - -
ВЕРА в Сына Божего ,что ОН где то ЕСТЬ сама по себе не снимаеть наш ГРЕХ это делаеться верои Христовои ,каторая из Христа приходить ЕГО СЛОВОМ а не Писанием ...эта ВЕРА оправдываеть нас.. НАДО Глас Его услышать и ОЖИТЬ!Читаите 5 главу от Иоанна Что увидеть Христос для вас у Отца то Он вам и скажеть и это СЛОВО и оживить вас ЕГО Гласом .
- - - Добавлено - - -
ЭТО вы самиКомментарий
-
- Человек.
Разве Бог не хочет спасения каждого человека?
-Хочет.
Или в Евангелии написано типа: - Касаеться все сие написаное каждого, кроме Гитлера.
-Нет, не написано.
А значит слова, про Царство Божие касаються и Гилера и Чикатило и всякого подонка.
Так что это значит? Маньяки, убийцы и мучители находяться в Раю только потомучто вы уверены, что слова про Царствие Божие, которое внутри каждого есть, нужно понимать как сто процентное спасение?
Вот я и говорю, что царство это есть, но его наверное ещё как-то достигнуть надо и войти в него. А вы понимаете эти слова как безоговорочную индульгенцию.Комментарий
-
Я о том, что разве Гитлер не человек?
- Человек.
Разве Бог не хочет спасения каждого человека?
-Хочет.
Или в Евангелии написано типа: - Касаеться все сие написаное каждого, кроме Гитлера.
-Нет, не написано.
А значит слова, про Царство Божие касаються и Гилера и Чикатило и всякого подонка.
Так что это значит? Маньяки, убийцы и мучители находяться в Раю только потомучто вы уверены, что слова про Царствие Божие, которое внутри каждого есть, нужно понимать как сто процентное спасение?
Вот я и говорю, что царство это есть, но его наверное ещё как-то достигнуть надо и войти в него. А вы понимаете эти слова как безоговорочную индульгенцию.
Совсем не давно Вы создали тему, в которой говорили о том, что если бы Христос пришёл сегодня в храм, то Его осудили бы, но сами яростно спорите с прямой цитатой Христа. Получается, если бы сегодня пришёл Христос, то Вы были бы одним из первых кто кинул бы в Него камень.Комментарий
-
Можете назвать свои грехи? В чем вы считаете себя греховными?
А так же, можете перечислить те грехи, от которых вы избавились за последние годы?
Например, я избавился за последние лет пять от многих грехов: перестал завидовать, унывать, раздражение практически ушло, перестал смотреть на других женщин с вожделением. Но, самое главное, что ушло тщеславие.
Осталось избавить от раздражения, его осталось во мне совсем немного. И, ещё немного осталось лени, как духовной, так и физической лени. Из таких сильных грехов пожалуй все. А что вы можете сказать о себе?
То что в вас это всё осталось легко проверить, образно говоря достаточно опустить вас в сосуд с серной кислотой и все ваши страсти тут же оживут с невероятной силой.
Не Вы изгоняете из себя грех а благодать Божия, как только она оставит вас так сразу грех снова возобладает вами.
И опять-же грех греху может содействовать изгоняя один другой, ибо смысл греха увести человека от Бога.Комментарий
-
Вы мне написали, идите в Рай, с сарказмом, мол я святой. Я Вам ответил, что мне идти ни куда не надо, так как Царствие Божие есть внутри человека. Другими словами, Царствие Божие человек должен найти внутри себя, а не искать Его где-то «там». Поэтому я Вас и спросил, как Вы понимаете данную фразу Христа «Царствие Божие внутри вас есть» ? Но Вы начали яростно спорить с данной фразой Христа.
Совсем не давно Вы создали тему, в которой говорили о том, что если бы Христос пришёл сегодня в храм, то Его осудили бы, но сами яростно спорите с прямой цитатой Христа. Получается, если бы сегодня пришёл Христос, то Вы были бы одним из первых кто кинул бы в Него камень.
Вы сказали, что в рай вам не надо, потомучто ссылаясь на слова из Писания, рай уже внутри вас и вы достигли его. Вот именно с этим я не согласен - с тем что вы чего-то достигли, только потому, что так сказано в Писании.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1/B:28)
Какой то психолог сказал, что цель богатства это получение доступа к генетически сильным самкам. Весь сыр бор мирской (мужской) в получение самок. Движуха самок в получение более материального самца.
Ведь у него небось и справка соответствующая есть.
Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.(Быт.6:2)
Тогда сыны сильных, увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Но у совершенных, эта цель отсутствует. Павел исповедовал безбрачие,
Поэтому, не только Павел, но и остальные апостолы, призывали особо не тратить время на мирские дела, а больше уповать на духовное возрастание.
Поэтому в первых посланиях эта мысль не раз проскальзывает.
Но если мы будем читать поздние послания, то там Павел уже дает четкие указания, на счет устройства семейной жизни.
Как у рядовых членов общины, так и у пастырей.
Иисус не принёс детей в мир. Они не от мира сего и с презрением смотрят на эту движуху.
Единственно, что мы знаем из Евангелий, так это то, что у Петра была теща.
И все.
Поэтому не надо строить какие либо умозаключения на том, чего незнаем.
Чем же тогда они руководствуются, какими идеями?
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:26-28)
Что Вас не устраивает в этой программе?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Цитата из Библии:Чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:34-36)
Но я задал вопрос не потому что не знаю ответа, я не уверен в его точности. Но свои мысли на этот счёт у меня есть. Идея эта хороша, но трудно достижимая для нас смертных. Ангелы могут руководствоваться ею и черпать силы от туда. Но простым смертным трудно реализовать.Комментарий
-
Это как создавать скульптуру. Сначала идёт грубая обработка материала, затем, обработка отдельных деталей. И только за тем ее можно выставлять на всеобщее обозрение. Так же и душа человека, сначала она должна избавиться от больших слоев грехов, затем, избавиться от более мелких, но, до этих мелких не так просто добраться, и им нужно уделить гораздо больше времени. И только за тем дух человека способен войти в Духовное Царство.
«Он привёл им другой пример, сказав: «Небесное царство подобно »(Матфея 13:24)
«Он привёл им ещё один пример, сказав: «Небесное царство подобно »(Матфея 13:31)
« И привёл им другой пример: «Небесное царство подобно»(Матфея 13:33)
Спасибо за ценное дополнение, которое объясняет как Бог формирует личность человека. Бог в Библии сравнивается с гончаром, а качества личности человека с качеством глины. «Разве нет у гончара власти над глиной, чтобы из одного и того же куска сделать один сосуд для почётного употребления, а другой для малопочётного?» (Римлянам 9:21) Гончар лучшую глину (податливую и без инородных включений) использует для ценных изделий. От нас зависит то какого качества глиной в руках Бога мы окажемся.Комментарий
Комментарий