Можете назвать свои грехи? В чем вы считаете себя греховными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Unmasker1
    Видимо вы не внимательно читали слова Иисуса:
    Цитата из Библии:
    Чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:34-36)

Но я задал вопрос не потому что не знаю ответа, я не уверен в его точности. Но свои мысли на этот счёт у меня есть. Идея эта хороша, но трудно достижимая для нас смертных. Ангелы могут руководствоваться ею и черпать силы от туда. Но простым смертным трудно реализовать.
    В Луке 20:34-36, Иешуа говорит о последнем суде, то есть о Йом Кипуре, когда Бог будет определять по делам каждого из нас, где ему пребывать в вечности - с Ним, или без Него.
    Поэтому никому и в голову не придет чем либо заниматься, кроме как молится о лучшей для себя судьбе.
    Вот и вся разгадка этого стиха.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Фёдор Манов
      Поэтому никому и в голову не придет чем либо заниматься, кроме как молится о лучшей для себя судьбе.
      Странная у вас логика. Но если мне пришло в голову. Значит ваши рассуждения уже неверны.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Савл108
        Я спорю не со словами Христа, а с вашим пониманием этих слов.

Вы сказали, что в рай вам не надо, потомучто ссылаясь на слова из Писания, рай уже внутри вас и вы достигли его. Вот именно с этим я не согласен - с тем что вы чего-то достигли, только потому, что так сказано в Писании.
        Вспомните, с чего начался наш диалог? Вы меня иронично послали в Рая, я Вам на это ответил.

Затем, Вы начали спорить и отрицать, что «Царствие Божие внутри вас есть», ссылаясь на Гитлера, Чикатило и т.д. Так как Вам не понравилась мое понимание Этих Слов Христа, но в чем именно оно не правильное? Разве Царствие Божие нужно искать не в себе? Не в соих эмоциях, чувствах, мыслях? Разве не это начала Царствия Божия для человека?

Поэтому я Вас и спросил, как Вы понимаете данную фразу Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Ни от каких, все при мне остались.
        Иисус сказал: если любите меня, то выполните мои заповеди.

А как Вы можете в Него верить, если не избавляетесь от своих грехов? Какой смысл от такой веры?
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от NVRussia
          Иисус сказал: если любите меня, то выполните мои заповеди.
          Как же я выполню заповеди в совершенстве, если меня Христос как и Павла от тела смерти не освободил, и я, как и Павел, умом своим служу Закону Божьему, а плотью закону греха.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Алексей1984
            Как же я выполню заповеди в совершенстве, если меня Христос как и Павла от тела смерти не освободил, и я, как и Павел, умом своим служу Закону Божьему, а плотью закону греха.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава
            Это не говорит о том, что не нужно исполнять заповеди Христа. И Павел к этому не призывал, а наоборот, стремился выполнить Заповеди Христа. Потому что Христос сказал ясно и недвусмысленно, что если кто любит Его, то должен исполнить Его заповеди, и кто говорит, что не исполняет Заповеди, но любит Христа, тот лжец и нет в нем истины.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Unmasker1
              Странная у вас логика. Но если мне пришло в голову. Значит ваши рассуждения уже неверны.
              У Никиты Хрущев была излюбленная фраза:"Есть два мнения - одно мое, а второе глупое".
              Вы случайно не его последователь?
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от NVRussia
                Например, я избавился за последние лет пять от многих грехов: перестал завидовать, унывать, раздражение практически ушло, перестал смотреть на других женщин с вожделением. Но, самое главное, что ушло тщеславие.

Как это вам удалось? Режим самоизоляции помог? Изолировались от мира.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от NVRussia
                  Разве Царствие Божие нужно искать не в себе? Не в соих эмоциях, чувствах, мыслях? Разве не это начала Царствия Божия для человека?
                  Да ,нужно искать не в себе. Нет,не начало.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Jewe
                    Как это вам удалось? Режим самоизоляции помог? Изолировались от мира.
                    Наоборот.

И разобрался в тех вопросах, в которых хотел разобраться давно, но не было особого желания, так как было лень. Только после того как разобрался, эти пороки стали уходить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Да ,нужно искать не в себе. Нет,не начало.
                    А Вы эксперт по Царствию Божьему?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от NVRussia
                      А Вы эксперт по Царствию Божьему?
                      А вы -нет?

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Пломбир
                        А вы -нет?
                        Что означает фраза Христа «Царствие Божие внутри вас есть»? Как Вы ее понимаете?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от NVRussia
                          Это не говорит о том, что не нужно исполнять заповеди Христа.
                          А кто говорит что не нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                          . Потому что Христос сказал ясно и недвусмысленно, что если кто любит Его, то должен исполнить Его заповеди, и кто говорит, что не исполняет Заповеди, но любит Христа, тот лжец и нет в нем истины.
                          Сколько раз Вы грешите за сутки, записываете ли каждый ваш грех?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от NVRussia
                            Что означает фраза Христа «Царствие Божие внутри вас есть»? Как Вы ее понимаете?
                            Христос говорил эти слова
                            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                            (Лук.17
                            Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                            Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им.
                            Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?
                            Это какой-то абсурд.
                            Далее повествуется :
                            22 Сказал также ученикам:
                            (Лук.17:22)
                            То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,
                            он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",
                            ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Пломбир
                              Христос говорил эти слова
                              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              (Лук.17
                              Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                              Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им.
                              Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?
                              Это какой-то абсурд.
                              Далее повествуется :
                              22 Сказал также ученикам:
                              (Лук.17:22)
                              То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,
                              он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",
                              ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.
                              Вы всех фарисеев того времени под одну гребенку смели? Тот же Никодим был нормальным фарисеем. Так же рядом были и ученики, которые тоже слушали Слова Христа, и Эти Слова также относились к ним. Поэтому Христос и сказал, что ищите в себе Царство Божие, а не где-то «там». Потому что и тогда и сегодня люди любят искать лучшую жизнь где-то «там», а не в себе и рядом с собой.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Алексей1984
                                А кто говорит что не нужно?

Тогда почему, как Вы писали выше, за столько времени не избавились ни от одного греха?

Сообщение от Алексей1984
                                Сколько раз Вы грешите за сутки, записываете ли каждый ваш грех?

Раньше много, когда стал исполнять Заповеди, то грешить стал намного меньше.

Комментарий

Обработка...