Можете назвать свои грехи? В чем вы считаете себя греховными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

А так же, можете перечислить те грехи, от которых вы избавились за последние годы?

Например, я избавился за последние лет пять от многих грехов: перестал завидовать, унывать, раздражение практически ушло, перестал смотреть на других женщин с вожделением. Но, самое главное, что ушло тщеславие.

Осталось избавить от раздражения, его осталось во мне совсем немного. И, ещё немного осталось лени, как духовной, так и физической лени. Из таких сильных грехов пожалуй все. А что вы можете сказать о себе?

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от NVRussia
    А так же, можете перечислить те грехи, от которых вы избавились за последние годы?
    Например, я избавился за последние лет пять от многих грехов: перестал завидовать, унывать, раздражение практически ушло, перестал смотреть на других женщин с вожделением. Но, самое главное, что ушло тщеславие.
    Осталось избавить от раздражения, его осталось во мне совсем немного. И, ещё немного осталось лени, как духовной, так и физической лени. Из таких сильных грехов пожалуй все. А что вы можете сказать о себе?
    Как-то в бытность своей светской жизни, я проводил ремонт в одной библейской школе ( я по профессии строитель), в городе Майкопе.
    Там был прекрасный дьякон Виктор, с которым у меня сложились доверительные отношения.
    Я в то время еще курил.
    И вот я подхожу к нему и говорю;
    "У меня есть один грешок - я курю.
    Где мне можно найти место, чтобы не осквернять территорию школы"
    На что он мне ответил:
    "Всего один?
    Какой же вы счастливчик".
    Это к тому, что мы придя к Богу, начинаем избавляться с самых заметных грехов.
    Но наша суть состоит из массы так называемых "мелких" грехов, которые подчас даже незаметны.
    Но именно они нередко становятся причиной нарушения нашего общения с Богом.
    Смысла нет их перечислять.
    У каждого, в этом плане своя ноша, которая гнет его к земле, и не дает распрямится.
    То есть наладить полноценный контакт с Всевышним Богом.
    Вот почему важно знать волю Творца, которую Он оставил в Своем Слове, чтобы знать, как нам поступать в этой борьбе.
    Вот и вся наука.
    Это если коротко.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5673

ЕСЛИ у вас так ВСЕ хорошо ,то зачем вам Христос ?

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Фёдор Манов
        Как-то в бытность своей светской жизни, я проводил ремонт в одной библейской школе ( я по профессии строитель), в городе Майкопе.
        Там был прекрасный дьякон Виктор, с которым у меня сложились доверительные отношения.
        Я в то время еще курил.
        И вот я подхожу к нему и говорю;
        "У меня есть один грешок - я курю.
        Где мне можно найти место, чтобы не осквернять территорию школы"
        На что он мне ответил:
        "Всего один?
        Какой же вы счастливчик".
        Это к тому, что мы придя к Богу, начинаем избавляться с самых заметных грехов.
        Но наша суть состоит из массы так называемых "мелких" грехов, которые подчас даже незаметны.
        Но именно они нередко становятся причиной нарушения нашего общения с Богом.
        Смысла нет их перечислять.
        У каждого, в этом плане своя ноша, которая гнет его к земле, и не дает распрямится.
        То есть наладить полноценный контакт с Всевышним Богом.
        Вот почему важно знать волю Творца, которую Он оставил в Своем Слове, чтобы знать, как нам поступать в этой борьбе.
        Вот и вся наука.
        Это если коротко.
        Возможно так и есть, как Вы описали. Но, исходя из своего опыта, могу сказать, что с начала да, придя к Богу, а точнее к стремлению понять Его Волю, ты начинаешься избавляться от самых заметных грехов. Как только ты от них избавляешься, то тебе открываются более «мелкие» твои грехи, и так до тех пор, пока душа не очистится от этой грязи. Поэтому, и от этих «мелких» грехов избавиться вполне можно, хотя и очень трудно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
        ЕСЛИ у вас так ВСЕ хорошо ,то зачем вам Христос ?
        Я не понял суть Вашего вопроса, что Вы этим хотели сказать? Я не сказал, что у меня все хорошо, я написал, что ещё есть к чему стремиться. И хотел бы узнать у Вас, как христианина, от каких грехов Вы избавились за последние годы? Другими словами, от каких грехов за последние годы Вы избавились благодаря веры во Христа?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5673

Вы попали в Цель, вам Христос сказал вам ВОЛЮ Отца Небеснного к вам ЛИЧНО ? Если нет то вы не попали в ЦЕЛЬ и живете во грехе а не во Христе , даже ЕСЛИ нет у вас НИ одного греха по плоти..Да ВОЛЯ Отца к нам заложенна была в СЛОВЕ Каторое стала ПЛОТЬЮ,и приходить Небеснным Хлебом ,, а Писание это Закон Божии как эту ВОЛЮ надо исполнять..но в Писание не записанно избрание к господину Манову лично..

- - - Добавлено - - -

Я не знаю от каких грехов я избавилься ,так как они проявляються при ИСПЫТАНИИ..а не когда у нас все хорошо. А какие духовнные грехи вы знаите ?

- - - Добавлено - - -

КАКУЮ роль у вас играеть ИИсус при прошении грехов ?

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от janzen
            Я не знаю от каких грехов я избавилься ,так как они проявляються при ИСПЫТАНИИ..а не когда у нас все хорошо. А какие духовнные грехи вы знаите ?
            Духовных грехов много, например такие как духовная лень, когда человек не хочет понимать Волю Бога, Его Законы, которые Он установил в Творении. Или, такие грехи как раздражение, обида, уныние, суета, ярость. А так же такой грех как тщеславие, самый главный грех в человеке. Он, в отличии от вышеперечисленных, тебя так не беспокоит, тщеславие как угарный газ, медленно травит душу человека.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5673

Я вас не понял ,как это не ПОНИМАТЬ волю Бога ? К вам воля Бога как пришла ?

- - - Добавлено - - -

Человек сам себя не знаеть...

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от janzen
                КАКУЮ роль у вас играеть ИИсус при прошении грехов ?
                Основную, если я принимаю Слова Сына Божьего, и стремлюсь жить по Ним, то тогда, я должен вставать на путь очищения, не смотря на все трудности что предстоит пройти.

А почему Вы не знаете от каких грехов избавились? Ведь когда стремишься жить по словам Христа, то тебе твои грехи становятся очень явными.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5673

Как вы приняли СЛОВА Сына Божего , толко читая Писание ? Что вы имеете виду под СЛОВАМИ Христа ? Толко Писание ? И что вам сказал ИИсус делать в Его Теле ?

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от janzen
                    Я вас не понял ,как это не ПОНИМАТЬ волю Бога ? К вам воля Бога как пришла ? .
                    Понимать Волю Бога - это значит понимать, что требует Бог от человека.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5673

Грехи стали ЯВНЫМИ и если мы перестали ИХ делать то это не значить что они нам прощенны и что мы с ними растались..

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от janzen
                        Как вы приняли СЛОВА Сына Божего , толко читая Писание ? Что вы имеете виду под СЛОВАМИ Христа ? Толко Писание ? И что вам сказал ИИсус делать в Его Теле ?
                        Его Заповеди.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5673

И что Бог во Христе повелел Христом вам делать в Его Теле ,во Христе ?

- - - Добавлено - - -

В чем смысл Заповеди Жизни вечнои ?

- - - Добавлено - - -

ТАк Его ЗАПОВЕДИ вычитать из Писания НЕВОЗМОЖНО ..их надо от Него получить..

- - - Добавлено - - -

А в чем смысл нашего воскресения со Христом ? Вы прочитали 5 гл Иоанна ?

- - - Добавлено - - -

КАКИЕ заповеди ?

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от janzen

КАКИЕ заповеди ?
                            Нагорная Проповедь Сына Божьего. Большая часть Заповедей изложены там.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5673

А Кто являеться Самим СПАСЕНИЕМ ? Нагорная проповедь Спасителя или Он Сам , Его Сущность приходяшея СЛОВОМ с Небес, ИМЕНЕМ Его ? Вы читали Иоанна 12.43-50 ТАМ написанно о Заповеди Жизни ВЕЧНОИ.. вы сами смогли прочитать..?

Комментарий

Обработка...