Можете назвать свои грехи? В чем вы считаете себя греховными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Это похоже на эксгибиоционизм!!!

Комментарий

• Сергей 196
      Участник

• 27 November 2018
      • 385

Сообщение от NVRussia
      Является ли для Вас показателем, уменьшение ярости, раздражения, уныния, синдрома всезнайства, суеты, тщеславия и т.д?
      Конечно да.
      Я без сарказмов иронии и прочего.
      Наверное я не полностью раскрыл вопрос.
      Когда ты счастлив, там нет места для проявления греха, но это как бы не доказательство свободы и очищенности.
      Я имел в виду такую уверенность, что я бы и Богу мог сказать - я чист от этого!
      Если искренне, то себя трудно взвесить. Мы же не видим себя так как видит Отец, но это не снимает ответственности.
      Знаю что Он может напрячь так, что вылезет наружу и то о чём не знал.
      У меня самого нет ответа на этот вопрос. Но интересно, ведь должно же открываться.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Сергей 196
        Конечно да.
        Я без сарказмов иронии и прочего.
        Наверное я не полностью раскрыл вопрос.
        Когда ты счастлив, там нет места для проявления греха, но это как бы не доказательство свободы и очищенности.
        Я имел в виду такую уверенность, что я бы и Богу мог сказать - я чист от этого!
        Если искренне, то себя трудно взвесить. Мы же не видим себя так как видит Отец, но это не снимает ответственности.
        Знаю что Он может напрячь так, что вылезет наружу и то о чём не знал.
        У меня самого нет ответа на этот вопрос. Но интересно, ведь должно же открываться.
        Если человек начинает жить по Словам Христа, и его перестает терзать эмоционально-мысленное зло, то не является ли это ответом на вопрос, который Вы написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Это похоже на эксгибиоционизм!!!
        Почему Вы так решили?
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от NVRussia
          Почему Вы так решили?
          Действительно есть такое наставление апостола Якова 5:16:

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Но не так, как было предложено в этой теме. Такие вещи, как исповедь друг другу практиковались в общинах, где все знали друг друга, были искренние отношения и чувства братства. По мере изменения структуры и образа жизни в основном в городах, каждый стал сам за себя и никакой искренности не стало, если она где-то и осталась, так только в крепких семьях.
          У Шекспира есть сонет 102 с такими словами:

Торгует чувством тот, что перед светом
          Всю душу выставляет напоказ.

Комментарий

• Сергей 196
            Участник

• 27 November 2018
            • 385

Сообщение от NVRussia
            Если человек начинает жить по Словам Христа, и его перестает терзать эмоционально-мысленное зло, то не является ли это ответом на вопрос, который Вы написали?
            Наверно да.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от NVRussia
              Можете назвать свои грехи? В чем вы считаете себя греховными?
              Вам никто не объяснял что такое ТАЙНА ИСПОВЕДИ? На каком основании Вы предлагаете незнакомым людям раздеваться перед Вами?

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Андрей1958
                Действительно есть такое наставление апостола Якова 5:16:

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Но не так, как было предложено в этой теме. Такие вещи, как исповедь друг другу практиковались в общинах, где все знали друг друга, были искренние отношения и чувства братства. По мере изменения структуры и образа жизни в основном в городах, каждый стал сам за себя и никакой искренности не стало, если она где-то и осталась, так только в крепких семьях.
                У Шекспира есть сонет 102 с такими словами:

Торгует чувством тот, что перед светом
                Всю душу выставляет напоказ.
                Я же не на развлекательном форуме создал тему, и не на форуме язычников. Или Вы считаете, что данный форум не община для верующих Христиан?

Здесь многие знакомы друг с другом. И я же никого не заставляю, захотел человек ответить - ответил, не захотел - не ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Вам никто не объяснял что такое ТАЙНА ИСПОВЕДИ? На каком основании Вы предлагаете незнакомым людям раздеваться перед Вами?
                Что такое Тайна Исповеди? Как понимаю я, Тайна Исповеди нужна для того, чтобы человеку было легче признаться и покаяться в своём грехе. Чтобы он понимал, что его не осудит общество. Знал, что грех будет известен только священнику.

Если же человек может говорить открыто о своём грехе, не боясь что его осудят, то это тоже не плохо. Я же не только спросил, но и ответил сам на эти вопросы.

В любом случае, это дело добровольное отвечать на вопрос в теме, или нет.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от NVRussia
                  Я же не на развлекательном форуме создал тему, и не на форуме язычников. Или Вы считаете, что данный форум не община для верующих Христиан?
                  Здесь многие знакомы друг с другом. И я же никого не заставляю, захотел человек ответить - ответил, не захотел - не ответил.
                  Согласен с Вами, но вопросы этики никто не отменял, потом, извините, дружба на форуме больше напоминает военное перемирие, кстати, никто бы не стал возражать об исповеди через личку, не выставляя свои грехи напоказ, читают-то ведь и посторонние, захожалые на форум люди и не мало.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от NVRussia
                    Так не в этом ли заключается дар и счастье в Сыне Его, что Христос дал нам инструкцию для очищения духа от эмоционально-мысленной грязи?
                    Нет,уважаемый Виктор,не в этом. Такие инструкции дают все, кому не лень и все они правильные и действенные ,если попадают на хорошую "почву" .А вот указать истинность Бога может только Его сын.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Андрей1958
                      Согласен с Вами, но вопросы этики никто не отменял, потом, извините, дружба на форуме больше напоминает военное перемирие, кстати, никто бы не стал возражать об исповеди через личку, не выставляя свои грехи напоказ, читают-то ведь и посторонние, захожалые на форум люди и не мало.
                      Я же не могу каждому в личку написать. Я создал тему, кто захотел, тот ответил.

И у меня не было цели, чтобы здесь кто-то исповедовался. Исповедь - это признание греха, и дальнейшее недопущение этого греха в жизнь. Я же спросил о другом, о том, кто уже от каких грехов избавился? И о том, у кого какой грех ещё есть?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от NVRussia
                        Исповедь - это признание греха. Я же спросил о другом, о том, у кого какой грех ещё есть?
                        Это же Вы написали?

Дело хозяйское, удаляюсь....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от NVRussia
                          Или Вы считаете, что данный форум не община для верующих Христиан? Если же человек может говорить открыто о своём грехе, не боясь что его осудят, то это тоже не плохо.
                          Это не плохо. Это глупо.

Я же не только спросил, но и ответил сам на эти вопросы.
                          Никто не вправе запретить Вам сходить с ума так, как пожелаете. Но зачем провоцировать на это других? Для чего мне знать Ваши грехи, а Вам - мои, если помочь друг другу избавиться от них мы не можем?
                          Последний раз редактировалось Лука; 09 October 2020, 11:24 PM.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Пломбир
                            Нет,уважаемый Виктор,не в этом. Такие инструкции дают все, кому не лень и все они правильные и действенные ,если попадают на хорошую "почву" .А вот указать истинность Бога может только Его сын.
                            Как Вы определяете истинность слов того человека, который утверждает что он является сыном который указывает на Бога Отца? Тот же Виссарион указывал на то, что он сын Бога Отца? Вы поверили ему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            [/COLOR][COLOR=#000000]Если же человек может говорить открыто о своём грехе, не боясь что его осудят, то это тоже не плохо.Это не плохо. Это глупо.

Никто не вправе запретить Вам сходить с ума так, как пожелаете. Но зачем провоцировать на это других? Для чего мне знать Ваши грехи, а Вам - мои, если помочь друг другу избавиться от них мы не можем?
                            Из текста я могу понять, что во мне так же имеется такой грех, как и у того человека, который мне его рассказал. Тем самым я начну избавляться от этого греха.
                            Последний раз редактировалось Abdrushin; 09 October 2020, 06:56 AM.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Андрей1958
                              Это же Вы написали?

Дело хозяйское, удаляюсь....
                              Зачем Вы обрезали мою цитату? Я же написал, что исповедь - это признание греха и дальнейшее не допущение его в жизнь. Другими словами исповедь - это когда ты признался и покаялся в грехе. А просто признание греха это констатация факта, это не исповедь.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от NVRussia
                                Из текста я могу понять, что во мне так же имеется такой грех, как и у того человека, который мне его рассказал. Тем самым я начну избавляться от этого греха.
                                Христиане каются в грехах только перед Богом в присутствии рукоположенного священника уполномоченного Христом отпускать раскаянные грехи. А Вы таинство покаяния превращаете в профанацию и таким образом сами совершаете грех.
                                Эта тема напоминает ситуацию, когда голый идиот бегает по улице размахивая грязными трусами и показывая всем прохожим свои немытые волосы и отросшие ногти в надежде, что кто-нибудь, глядя на это, приведет в порядок себя.

Комментарий

Обработка...