Это похоже на эксгибиоционизм!!!
Можете назвать свои грехи? В чем вы считаете себя греховными?
Свернуть
X
-
-
Я без сарказмов иронии и прочего.
Наверное я не полностью раскрыл вопрос.
Когда ты счастлив, там нет места для проявления греха, но это как бы не доказательство свободы и очищенности.
Я имел в виду такую уверенность, что я бы и Богу мог сказать - я чист от этого!
Если искренне, то себя трудно взвесить. Мы же не видим себя так как видит Отец, но это не снимает ответственности.
Знаю что Он может напрячь так, что вылезет наружу и то о чём не знал.
У меня самого нет ответа на этот вопрос. Но интересно, ведь должно же открываться.Комментарий
-
Конечно да.
Я без сарказмов иронии и прочего.
Наверное я не полностью раскрыл вопрос.
Когда ты счастлив, там нет места для проявления греха, но это как бы не доказательство свободы и очищенности.
Я имел в виду такую уверенность, что я бы и Богу мог сказать - я чист от этого!
Если искренне, то себя трудно взвесить. Мы же не видим себя так как видит Отец, но это не снимает ответственности.
Знаю что Он может напрячь так, что вылезет наружу и то о чём не знал.
У меня самого нет ответа на этот вопрос. Но интересно, ведь должно же открываться.
- - - Добавлено - - -
Почему Вы так решили?Комментарий
-
Действительно есть такое наставление апостола Якова 5:16:
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Но не так, как было предложено в этой теме. Такие вещи, как исповедь друг другу практиковались в общинах, где все знали друг друга, были искренние отношения и чувства братства. По мере изменения структуры и образа жизни в основном в городах, каждый стал сам за себя и никакой искренности не стало, если она где-то и осталась, так только в крепких семьях.
У Шекспира есть сонет 102 с такими словами:
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно есть такое наставление апостола Якова 5:16:
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Но не так, как было предложено в этой теме. Такие вещи, как исповедь друг другу практиковались в общинах, где все знали друг друга, были искренние отношения и чувства братства. По мере изменения структуры и образа жизни в основном в городах, каждый стал сам за себя и никакой искренности не стало, если она где-то и осталась, так только в крепких семьях.
У Шекспира есть сонет 102 с такими словами:
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.
Здесь многие знакомы друг с другом. И я же никого не заставляю, захотел человек ответить - ответил, не захотел - не ответил.
- - - Добавлено - - -
Если же человек может говорить открыто о своём грехе, не боясь что его осудят, то это тоже не плохо. Я же не только спросил, но и ответил сам на эти вопросы.
В любом случае, это дело добровольное отвечать на вопрос в теме, или нет.Комментарий
-
Согласен с Вами, но вопросы этики никто не отменял, потом, извините, дружба на форуме больше напоминает военное перемирие, кстати, никто бы не стал возражать об исповеди через личку, не выставляя свои грехи напоказ, читают-то ведь и посторонние, захожалые на форум люди и не мало.Комментарий
-
Нет,уважаемый Виктор,не в этом. Такие инструкции дают все, кому не лень и все они правильные и действенные ,если попадают на хорошую "почву" .А вот указать истинность Бога может только Его сын.Комментарий
-
Согласен с Вами, но вопросы этики никто не отменял, потом, извините, дружба на форуме больше напоминает военное перемирие, кстати, никто бы не стал возражать об исповеди через личку, не выставляя свои грехи напоказ, читают-то ведь и посторонние, захожалые на форум люди и не мало.
И у меня не было цели, чтобы здесь кто-то исповедовался. Исповедь - это признание греха, и дальнейшее недопущение этого греха в жизнь. Я же спросил о другом, о том, кто уже от каких грехов избавился? И о том, у кого какой грех ещё есть?Комментарий
-
Комментарий
-
Я же не только спросил, но и ответил сам на эти вопросы.Последний раз редактировалось Лука; 09 October 2020, 11:24 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[/COLOR][COLOR=#000000]Если же человек может говорить открыто о своём грехе, не боясь что его осудят, то это тоже не плохо.Это не плохо. Это глупо.
Никто не вправе запретить Вам сходить с ума так, как пожелаете. Но зачем провоцировать на это других? Для чего мне знать Ваши грехи, а Вам - мои, если помочь друг другу избавиться от них мы не можем?Последний раз редактировалось Abdrushin; 09 October 2020, 06:56 AM.Комментарий
-
Зачем Вы обрезали мою цитату? Я же написал, что исповедь - это признание греха и дальнейшее не допущение его в жизнь. Другими словами исповедь - это когда ты признался и покаялся в грехе. А просто признание греха это констатация факта, это не исповедь.Комментарий
-
Эта тема напоминает ситуацию, когда голый идиот бегает по улице размахивая грязными трусами и показывая всем прохожим свои немытые волосы и отросшие ногти в надежде, что кто-нибудь, глядя на это, приведет в порядок себя.Комментарий
Комментарий