Евангелизация детей - не аморально ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neka
    Участник

• 30 August 2005
    • 116

Друзья, честно все не читал, только в начале и в конце. Простите, можете из-за этого меня не слушать.

Когда евангелизируют детей, во всяком случае я говорю за те что знаю, им ни чего не навязывают, им просто рассказывают. А их дело выбирать. Это примерно также как в школе с Дарвинизмом или с лекциями про нравственную жизнь. Дети сами будут выбирать как им жить.

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Богат не тот у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Дружище ..
      если ребенка заставлять уверовать это вызовет протест .
      а если ему исподволь "рассказывать" то будь уверен на выходе получим фанатика

Комментарий

• Kevorkian
        death-metal-орк

• 14 February 2004
        • 546

Э, господа, давайте определимся с понятиями "преподавать" и "проповедовать". У нас, в израильских школах, преподают Танах (Ветхий Завет) как обычный предмет, однако что либо навязывать из него строжаише запрещено.
        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Neka
          Участник

• 30 August 2005
          • 116

Опять таки, за те примеры что знаю.
          Приходят только те дети которым это интересно, ни кого силком не тащат. Порой их бывает много порой мало. И никому "исподволь" ни чего не говорят.

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Neka
            Когда евангелизируют детей, во всяком случае я говорю за те что знаю, им ни чего не навязывают, им просто рассказывают.
            Видишь ли, я задал вопрос несколько в иной связи. Ведь ребёнок - ещё несформировавшаяси личность, и ему можно с лёгкостью внушить любую идею. Как правило, дети, особенно младшие школьники, принимают на веру всё, что им говорит учитель. Таким образом, когда ребёнку преподают основы той или иной религии, он на 80% воспримет эту информацию и впитает в себя. И вот тут-то начинается конфликт - допустим, в школе ребёнку "рассказывает о Библии" протестантский пастор, и объясняет всё со своих позиций. Ребёнок приходит домой, а его родители - католики и в Католической Церкви мы воспринимаем многие вещи совсем по-другому. Совершенно очевидно, что родители бы не хотели, чтобы их ребёнок получал протестантскую трактовку христианства. Обычно, протестанты, правда, говорят, что они просто проповедуют Библию - но на практике они всё же предлагают свою её трактовку, которая кажется им правильной.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Neka
              Участник

• 30 August 2005
              • 116

Я протестант, и занимаюсь детьми. Детьми церкви, улицы, детдомов и т.д.

Но мы никогда не троктуем Библию. Просто рассказываем о Иисусе, о нравственности, о вреде различных привычек(не называю каких, а то здесь палемика начнется Ставим театральные постановки, помогаем материально, чем можим. Но ни когда не навязывали детям ни какое понимание Библии, кроме как того что Иисус их любит, и хочет ответной любви.

Комментарий

• блаватская
                Завсегдатай

• 17 October 2005
                • 636

Сообщение от Amicabile
                Обычно, протестанты, правда, говорят, что они просто проповедуют Библию - но на практике они всё же предлагают свою её трактовку, которая кажется им правильной.
                Хочу коснуться медицины...
                Если девочке в возрасте до 13 лет просто рассказать об оральном сексе, то она неисправимо, на всю жизнь может стать извращенкой...
                Вот такие простые рассказы.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от блаватская
                  Хочу коснуться медицины...
                  Если девочке в возрасте до 13 лет просто рассказать об оральном сексе, то она неисправимо, на всю жизнь может стать извращенкой...
                  Вот такие простые рассказы.
                  А если девочке 14, то ничего? Смотря как рассказать. Какой девочке. Кто будет рассказывать. "Может" ещё не значит, что "станет". Что для одного "извращение", для другого - "норма". И т.д. и т.п.
                  И потом, что значит "извращенкой"? Сексуально распущенной. Может. Стать. И то вряд ли.

Далее, единственное сексуальное извращение у женщин - это садомазохизм. Остальные сексуальные извращения - удел мужчин.

Но какое это имеет отношение к детской евангелизации?

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

А если ей в 13 лет рассказать о христианстве , может на всю жизнь стать христианкой причем той конфессии которая расскажет , с точки зрения вашего жизненного опыта что лучше ?

А если ей рассказать и про оральный секс и про христианство ?

п.с. а при чем здесь медицина ?

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от kasyan
                      А если ей рассказать и про оральный секс и про христианство ?
                      Одновременно? Вот это вырастет БОМБА!

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Amicabile
                        у меня другой вопрос - можно ли пытаться обратить детей (то есть несовершеннолетних, скажем, лет до 14) в ту или иную религию (например в христианство)
                        Тут вопрос скорее не в можно или нет - т.к. жизнь показывает, что ВСЕ пытаются обращать дитей в "свою веру"...

Например, сдаем ребенка в простую атеистическую украинскую школу... и получаем:
                        валеология - в большенстве случаев, если это не вырождается в уроки по медицине дитей могут учить медитации, проекции и т.п.... (это из жизни примеры).
                        шевченко - пишу с малой буквы, т.к. речь не о человеке, а о портрете и туповатых ритуалах поклонения мифу.
                        классные часы - детям втирают всякую чушь, которая как-то отражается на их мировоззрении не так, как хотели бы родители.

...далее реклама... сексы-ужасы в перемешку с полной алкоголизацие всей страны (наверное новая формула модерного социализма).

Короче все обращают всех, но одни искренни, а другие алчны.
                        Одни ради себя, а другие ради того, кого обращают.

...и при этом всегда находится "третья сторона" негласно заинтересованная во вторых и противодействующая первым, которая, как папугай Высотского из ветвей кричит о правах человека, о детской податливой психике и т.п....

...потом появляются и "общественность" которая заглотила наживку и уже свято верит, что вред от того-то и того-то продиктованный с экрана телевизора или страниц газет - это их личное и независимое мнение. И отстаивают свое "личное" и "независимое" в противовес "зомбированным", формирующим свои взгляды явно по каким-то книгам...
                        :)

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

формула модерного социализма
                          Какой социализм дорогой? -Демократия Это "С В О Б О Д А"

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от kasyan
                            формула модерного социализма
                            Какой социализм дорогой? -Демократия Это "С В О Б О Д А"
                            Хорошо, Касьян, пусть Вы это называете свободой, но суть вопроса не меняется.
                            :)

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

Сообщение от Q_1984
                              Короче все обращают всех, но одни искренни, а другие алчны.
                              Одни ради себя, а другие ради того, кого обращают.
                              Да, согласна.
                              Вот о чем я и говорю.Младенцы(новообращенные христиане) сразу же бросаются проповедовать.
                              Это прекрасно обрести смысл жизни, но.....

Основная задача человека-работа над собой, а не над другими.

Христиане работают над другими.

Комментарий

• блаватская
                                Завсегдатай

• 17 October 2005
                                • 636

Сообщение от kasyan
                                п.с. а при чем здесь медицина ?
                                Все, о чем я говорю, основано на фактах, исследованиях.
                                Вот такое исследование было проведено. И возраст 13 лет был установлен.
                                Видимо, этот вуозраст наиболее восприимчив к чужему влиянию.

Комментарий

Обработка...