Евангелизация детей - не аморально ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Польша, Латвия, Литва, Италия
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Могу сказать как мать нынешнего первоклассника - я не хочу, чтобы ребенка в школе активно обращали в какую-либо религию. Мне не нравится сам факт, независимо от конкретной религии. Есть специальные школы, желающие отправляют детей туда, зная, что там за программа. Я хочу, чтобы ребенок учил математику, русский язык и т.п. Если он подрастет и у него появятся религиозные убеждения, выбранные самостоятельно, а не не вбитые в виде империтива на стадии формирования личности - это я пойму и поддержу. Включение религиозного (тем более исключительно христианского) воспитания в программу средней школы считаю категорически недопустимым.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

А если ваш ребенок станет атеистом? каково матери знать, что ее чадо пойдет в ад потому что в детстве не привила богобоязненность?

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

Ребенок станет в первую очередь человеком со СВОБОДНЫМ ВЫБОРОМ и САМ, а не его родители, пастырь или церковь будет решать и выбирать тот путь по которому ему двигаться ! (а что до аду - так тут бабка надвое сказала !) А то тоталитаризм-то с коммунизмом мы резво громим, а лишить ребенка права выбора - это запросто - это даже во благо !

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

А разве обучение религии в школе отрицает право выбора? Это всего лишь право на информацию.

Комментарий

• Старик
              Самоотключился

• 30 September 2004
              • 856

Сообщение от Pavels
              Польша, Латвия, Литва, Италия
              В Италии религиозная пропаганда в школе запрещена. В остальных если она и разрешена, то только благодаря тому, что эти страны еще не совсем европейские.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от Pavels
                А разве обучение религии в школе отрицает право выбора? Это всего лишь право на информацию.
                Всестороннюю и равнопредставленную ? Изучаются различные религии ?

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Локи
                  Всестороннюю и равнопредставленную ? Изучаются различные религии ?
                  Вот-вот. Если дети в старших классах будут изучать историю мировых регилий, я буду только и исключительно за.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

У нас в штатах даже нельзя елку и санта клауса, потому как религиозный атрибут. И праздиник в штатах называется x-mas. Тоесть имя христа даже во многих газетах и телеканалах нельзя говорить.

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от tulack
                      У нас в штатах даже нельзя елку и санта клауса, потому как религиозный атрибут. И праздиник в штатах называется x-mas. Тоесть имя христа даже во многих газетах и телеканалах нельзя говорить.
                      А имя Алаха или Будды ?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10221

Сообщение от Мария Я.
                        Я хочу, чтобы ребенок учил математику, русский язык и т.п.
                        Если б в школе учили только математику и другие предметы! А то ведь именно там если не в садике дети учатся матом разговаривать, курить и не только сигареты, клей нюхать и т.д. Это есть и нельзя на это закрывать глаза. При чём сейчас этому нет альтернативы как раньше - тогда хоть формально были пионерские ценности какие-то. Сейчас на этом месте - свобода выбора, за которую так ратуют любители свободы.

Возможно лучше преподавать это не в виде религии, а в виде этики и т.п. Но это так расходится с действительностью в которой преуспевают люди нарушающие все нормы морали. Как это детям объяснить?

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от tulack
                          Где это у вас? У нас Christmas так и называют - Christmas. X-mas ни разу не слышал, кроме как на либерастическом CNN. Кроме того, полно меннонитских и амишевских школ...
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

У моего сына в школе рождество называют "зимние праздники" - чтобы никого не обидеть.
                            Христианское воспитание от др. Сирс 1
                            часть 2

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Сообщение от Старик
                              В Италии религиозная пропаганда в школе запрещена. В остальных если она и разрешена, то только благодаря тому, что эти страны еще не совсем европейские.
                              Италия: В Италии есть уроки Закона Божьего в школах и их ведет священник, как правило. Это по согласованию между Министерством образования и епархиями, которые существуют на месте.

Германия: Государство и церковь в Германии поддерживают не такие отношения, как, скажем, в Америке или в Англии. Церковь здесь, с одной стороны, не так резко отделена от государства, как в Америке, но, с другой, не пользуется такими привилегиями, как, скажем, в Англии или Швеции. Государство поддерживает с церковью сложные отношения с помощью соглашений, регулируемых так называемым государственным церковным правом. Действует принцип субсидиарности, которому, собственно, подчиняется и преподавание религии в немецких школах. Все церковные общины, признанные корпорациями общественного права, это может быть католическая, протестантская, еврейская, а с некоторых пор и мусульманская, имеют право на участие в религиозном просвещении. В то же время в разных землях свои особенности. В большинстве земель преподавание религии носит характер строго конфессиональный. Это может быть либо преподавание католицизма, либо протестантского вероучения, либо изучение общих основ религии. При этом в группе школьников, которые изучают религиозный предмет, должно быть не менее восьми человек. В отдельных случаях занятия по одному предмету, скажем, по католицизму могут посещать дети родителей-протестантов, если против этого не возражает евангелическая община. А выбор предмета должен оправдываться целью лучшего взаимопонимания

Испания: Во время второго правления социалистов была проведена реформа, и преподавание религии стало необязательным, дети могли и родители могли выбрать, посещать ли уроки религии или этики. Затем была произведена вторая реформа, и сейчас в государственных школах отменили налог на религию, то есть оплачивание уроков религиозных, и дети могут получать религиозное образование в школе или идти на уроки этики или вообще не посещать эти уроки или пойти в частную школу и там получать уроки религии, которые преподают в этой частной школе, или пойти в частную школу без преподавания религии. То есть, конечно, в огромном большинстве щкол очень католической Испании преподается католическая религия.

Бельгия: В Бельгии, например, в муниципальных и государственных школах, которые существуют на деньги налогоплательщика, любому ученику предложен выбор, что ему изучать - католицизм, протестантизм, ислам или иудаизм. Ну, а в том случае, если его родители атеисты, неверующие или он сам неверующий, то он должен посещать уроки морали

Великобритания: в Великобритании религиозное образование является обязательным в школах. Но вынужденно допустили преподавание не только англиканской религии. При этом, кстати, соблюдается абсолютная нейтральность, ни одна конфессия не получает позитивной печати, то есть преподавание ведется о религии вообще.

источник: http://www.websher.net/yale/rl/trend...a-vshkole.html

наверное все эти страны тоже "не очень европейские". Кстати, а руководство ЕС знает о том, что по мнению Старика Польша не член Евросоюза? Или для него европейские это только те страны, в которых процветает антиклерикализм? Не удивительно, учитывая его антихристианские взгляды

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Сообщение от tulack
                                Штаты к сожалению образец практического антикерикализма при ристианской внешней риторике

Комментарий

Обработка...