Задать этот вопрос меня побудила статься Vrosta (http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17524) - конечно, то что там говорится про Индонезию - ужасно, но у меня другой вопрос - можно ли пытаться обратить детей (то есть несовершеннолетних, скажем, лет до 14) в ту или иную религию (например в христианство) - речь, конечно, идёт о тех, чьи родители не христиане, и особенно, у кого они исповедуют другую религию (то есть. атеистами не являются). Ведь детская психика ещё не окрепла, и ребёнку можно навязать любую идею! Что вы об этом думаете?
Сам я не ещё не сформировал чёткого мнения по этому вопросу, но некоторые соображения есть:
1. Если родители исповедуют (и практикуют) другую религию, то детей пытаться обратить в христианстве нельзя - это вызовет конфликт в семье как минимум, а в большинстве случаев и культурную изоляцию ребёнка.
2. Ни в коем случае нельзя приставать с детям (несоврешеннолетним) во время евангелизацонных программ на улице (с листовками, книгами, буклетами).
3. Ни в коем случае нельзя использовать государственную школу как площадку для религиозной пропаганды (если, конечно, сам школа изначально не аффилиированна с той или иной конфессией).
Сам я не ещё не сформировал чёткого мнения по этому вопросу, но некоторые соображения есть:
1. Если родители исповедуют (и практикуют) другую религию, то детей пытаться обратить в христианстве нельзя - это вызовет конфликт в семье как минимум, а в большинстве случаев и культурную изоляцию ребёнка.
2. Ни в коем случае нельзя приставать с детям (несоврешеннолетним) во время евангелизацонных программ на улице (с листовками, книгами, буклетами).
3. Ни в коем случае нельзя использовать государственную школу как площадку для религиозной пропаганды (если, конечно, сам школа изначально не аффилиированна с той или иной конфессией).

Не нужно всех то под "одну грибенку".Мое поколение тоже за редким исключением росло "нехристями" ,но это ведь незначит .что все спились,сели на иглу или постоянно блудят.
Комментарий