Грех ли взыскивать неоплаченные алименты на ребёнка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Elf18
    рост населения был до в два раза, за 1000 лет.
    Речь не шла о нарушении прав, скорее напротив
    Лишить ребенка содержания и пусть мать лижет зад козлу ради денег?

что ты твердишь как попугай о каких-то "хороших ". Всегда есть лучше вариант, может быть.
    Многие браки распадаются, и 80-90% случаев на развод подаёт женщина.
    значит хороших мужчин вообще нет. На самом деле, кто хорош сегодня, не хорош завтра.
    Женщина вот сидела, сидела, вся в шоколаде, а потому от скуки думает - дай я на развод подам?
    Ведь нет. Сначала она раз тридцать получила в морду или замучилась вылавливать его в чужих койках и т.д.

Если есть вариант лучше и он не против - почему она должна отказаться? Это ее жизнь
    Кто мешает мужу стать лучше?

у тебя как всегда крайности.
    Ну то есть на себя ты насилие не примеряешь, а на других можно.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Садхана

А ребенка отец обязан обеспечивать по закону.
      Или пусть откажется от отцовства и всего делов.
      Что бы отказаться от отцовства другой кто-то должен это принять, но какие-то деньги все равно с отца возьмут вместо будущих алиментов.
      Не надо делать вид, что кругом плачут голодные дети и никто их не кормит.
      детей отец должен и будет обеспечивать в семье. За чем нужен закон ?

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Elf18
        Что бы отказаться от отцовства друкой кто-то должен это принять
        Не должен. Полно безотцовщины вон.
        А отец, который пьет и пьет мать - не нужен никому и лучше бы он умер.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Вероника Эльвин
          Добрый день, уважаемые форумчане!
          Вопрос у меня такой: Грех ли взыскивать через суд с бывшего мужа долг по алиментам за 2 года? По человечески вроде - взыскать, по христиански - простить.

Он не плохой человек, просто не всё ладится в жизни. Как-то меня совесть судит, что теперь ему ещё больше платить - издержки по суду, проценты и т.д. Но и такое безответсвенное отношение тоже нужно пресекать (во измождение плоти)

Подскажите какой путь верный?
          Для кого?

. В распаде семьи я виновата равно как и муж.
          Что оба блудили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
          А отец, который пьет и пьет мать - не нужен никому и лучше бы он умер.
          Сестра - вот я не пью 20 лет - мне 60 - я живу лишние 20 лет?
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от BABON
            Сестра - вот я не пью 20 лет - мне 60 - я живу лишние 20 лет?
            А чего не пьете-то?
            Здоровье уже не позволяет?

- - - Добавлено - - -

Если бы отцы-алконавты ощутили ту боль, что они причиняют своим детям - они бы повесились, ей богу..
            Но увы, своя жопа всегда ближе к телу, себя всегда жальче и свою дурь и дурную привычку хочется лелеять...

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Садхана
              А чего не пьете-то?
              Здоровье уже не позволяет?
              Да нет - просто отцу в день рождения пообещал такой подарок - теперь не пью. Подарки ведь назад не забирают...
              Если бы отцы-алконавты ощутили ту боль, что они причиняют своим детям - они бы повесились, ей богу..
              Но увы, своя жопа всегда ближе к телу, себя всегда жальче и свою дурь и дурную привычку хочется лелеять...
              Не повесятся - знаю не по себе - зять такой же... слабохарактерный, слабовольный человек. Несколко раз кодировался, сто раз обещал, а вот нет силы духовной ... и что - убить его?
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от BABON
                Не повесятся - знаю не по себе - зять такой же... слабохарактерный, слабовольный человек. Несколко раз кодировался, сто раз обещал, а вот нет силы духовной ... и что - убить его?
                Может лучше и убить. От пьяниц одно зло и беды. А оправдывать все слабохарактерностью они любят. Ну еще тем, что они жертвы по жизни.
                Небось под страхом лишиться яиц - завяжет любой. Если с пистолетом у виска стоять - завяжет любой.
                Так что это возможно. Было бы желание.
                А у них опять же своя жопа ближе к телу, а на детей плевать.
                Ну и зачем такие отцы? Кому они нужны? Чему научат?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Садхана
                  Может лучше и убить. От пьяниц одно зло и беды. А оправдывать все слабохарактерностью они любят. Ну еще тем, что они жертвы по жизни.
                  Небось под страхом лишиться яиц - завяжет любой. Если с пистолетом у виска стоять - завяжет любой.
                  Так что это возможно. Было бы желание.
                  А у них опять же своя жопа ближе к телу, а на детей плевать.
                  Ну и зачем такие отцы? Кому они нужны? Чему научат?
                  Как думаешь - почему их Отец не убивает?
                  ФОРУМ

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от BABON
                    Как думаешь - почему их Отец не убивает?
                    Потому что у бога нет личности, а у вселенной нет рук...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Садхана
                      Лишить ребенка содержания и пусть мать лижет зад козлу ради денег?
                      Ты как всегда огрубляешь ситуацию, не думаешь об интересах детей, игнорируешь исторический опыт дворян и буржуа, и смотришь лишь с одной стороны, не видя ситуации в целом.
                      речь напротив идёт о более равноправном договоре.

Женщина вот сидела, сидела, вся в шоколаде, а потому от скуки думает - дай я на развод подам?
                      Ведь нет. Сначала она раз тридцать получила в морду или замучилась вылавливать его в чужих койках и т.д.
                      У тебя богатая фантазия ты соединяешь разные случаи.
                      Если у мужчины есть многочисленные связи с замужними женщинами, то во-первых женщины тоже не без греха, во-вторых мужчина не "никому не нужный алкоголик", а напротив "парень на расхват".
                      а если уж он и "избивает ", но жена не сообщает в полицию, то значит у него есть достоинства что перевешивает это.
                      Но, понятно что она взвесила плюсы и минусы. Но разве у неё самой нет минусов ? Конечно есть.
                      А главное, у неё ложные представления о семейном счастье, по сему она допускает такие ошибочные действия.
                      И продолжает их и в состоянии "divorced with kids".

Если есть вариант лучше и он не против - почему она должна отказаться? Это ее жизнь
                      Кто мешает мужу стать лучше?
                      У неё завышенные требования у мужу, не может быть у всех сверхуспешной карьеры, нельзя все мерять на деньги,всех денег на заработаешь.

Ну то есть на себя ты насилие не примеряешь, а на других можно.
                      с каких это пор, жены дворян и буржуа страдали от насилия ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                      .
                      Так это не значит что матери не получают алиментов. Все законы их получить есть.

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Elf18
                        Ты как всегда огрубляешь ситуацию, не думаешь об интересах детей, игнорируешь исторический опыт дворян и буржуа, и смотришь лишь с одной стороны, не видя ситуации в целом.
                        речь напротив идёт о более равноправном договоре.
                        Дворяне и буржуа своих детей вообще не воспитывали и редко видели
                        Этим учителя и няньки занимались.
                        Договор и так равноправный - ребенка содержат ОБА родителя. Если мать уходит - она так же платит алименты.

У тебя богатая фантазия ты соединяешь разные случаи.
                        Если у мужчины есть многочисленные связи с замужними женщинами, то во-первых женщины тоже не без греха, во-вторых мужчина не "никому не нужный алкоголик", а напротив "парень на расхват".
                        Ну мало ли страшилок жирных, не уважающих себя. При чем тут семья?

а если уж он и "избивает ", но жена не сообщает в полицию, то значит у него есть достоинства что перевешивает это.
                        Ты просто не понимаешь что такое абьюз.

Но, понятно что она взвесила плюсы и минусы. Но разве у неё самой нет минусов ? Конечно есть.
                        А главное, у неё ложные представления о семейном счастье, по сему она допускает такие ошибочные действия.
                        И продолжает их и в состоянии "divorced with kids".

У неё завышенные требования у мужу, не может быть у всех сверхуспешной карьеры, нельзя все мерять на деньги,всех денег на заработаешь.
                        Если у нее требования к мужу - значит он нужен как муж.
                        К нелюбимому чуваку, с которым хочется развестись - уже никаких требований нет.
                        с каких это пор, жены дворян и буржуа страдали от насилия ?
                        Бывало что и страдали. За закрытыми дверями.
                        Дворяне и буржуа не афишировали свою личную жизнь.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Вероника Эльвин

Смирна, вот это только по буковкам. Можно быть доброй, а можно быть добренькой. Вещи разные, согласитесь.
                          Я не стою твёрдо на ногах, к сожалению. Вообщем как осиновый лист. Как написано: человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих.
                          Ну это отдельная тема.

С сыном советоваться про алименты? Рассказать про суд? - Боюсь он меня забанит Скажет, ты чё, мамуля?))
                          Не уверена в таком повороте.
                          Скорее всего, Вы меня не услышали; если хотите, я повторю ещё раз: Ваш сын (на настоящий момент) Ваш "бог".
                          И совесть Ваша, к которой Вы апеллируете - тоже он: сын.
                          Пока что, продумав до мелочей "что сказать и как", Вы сможете рассказать 13ти летнему ребёнку допустимое.

Но когда "ребёнку" будет и 20, и 27, Вы ни под каким "соусом" не докажете ему то, что сейчас можно просто объяснить: сейчас он услышит о Ваших (или об отцовских) трудностях, ибо они перед глазами.

Но, будучи старше, и не имея того, что будут иметь окружающие сверстники, начнёт спрашивать: "Почему?!" или (ещё хуже!) "Дай!!"

вот тогда Вы ничего не сможете объяснить, и, как говорит @Тимофей-64, действительно может начаться "месть" (Вам), ибо дитя уже вырастет, и многое и увидит, и поймёт по-другому.

Сейчас Вы "сработаете" больше "на жалости" и на своём взрослом разумении жизни (по сравнению с мальчиком), но потом Вам придётся только оправдываться.
                          И неизвестно в какой "весовой категории" на тот момент окажется отец... которого сейчас мальчик любит...

что будет потом, кто из нас знает?

Проблему надо решить (решать) сейчас.
                          Потом она станет недоступна.
                          И виновной окажетесь именно Вы. Как сокрывшая.

(имо)

Да и он знает, что папа не помогает сейчас. Он скажет, что у папы трудности, нужно потерпеть. Он принимает всё как должное.
                          Не нужно его вмешивать в наши дела, пусть живёт свою жизнь.
                          Покажите человеку (не мальчику, и не сыну) "расклад" на настоящий момент: дитя должно само выбрать.
                          Ибо алименты (по совести ) платятся на его содержание.

Сыну я говорю, что папа у него - Человек настоящий, и что он обладает такими хорошими качествами, которых нет у других людей, просто у него проблемы бывают из-за зависимости.. И что мы зря развелись.
                          Что в целом соответствует истине.

...Таким привычным стало, что если развод, то муж козёл и бросил. А если он не бросал? Не было оснований к разводу - измен не было. Было другое.
                          И
                          на мне вины больше.
                          Вот эти слова Вам потом "ребром в бок" и загонят!

Причина? "Развелась с хорошим папой и обрекла ребёнка "на голод".
                          (имо)

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Садхана
                            Потому что у бога нет личности, а у вселенной нет рук...
                            Так ты не личность?
                            И вселенная не ты?
                            Ты же личность и у тебя есть руки - а бог никто и рук у него нет...
                            А чего же тогда так почти все бога боятся?
                            ФОРУМ

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от BABON
                              Так ты не личность?
                              И вселенная не ты?
                              Ты же личность и у тебя есть руки - а бог никто и рук у него нет...
                              А чего же тогда так почти все бога боятся?
                              Люди и вампиров боятся, и оборотней, и инопланетян.
                              Мало ли шизиков и живучих мифов.

Конечно бог - никто. Потому что он все. Он деперсонализировал себя. И познает себя через нас.
                              А у него нет понятия о добре и зле, он бессмертен, могуществен, для него не бывает добра и зла, никто не причинит ему вред...

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Садхана
                                Люди и вампиров боятся, и оборотней, и инопланетян.
                                Мало ли шизиков и живучих мифов.
                                Что значит живучие мифы?
                                Конечно бог - никто. Потому что он все. Он деперсонализировал себя. И познает себя через нас.
                                Познаёт через нас - это мне понравилось. Тогда в каждом есть божий замысел познания того пути, которым мы идём?
                                А у него нет понятия о добре и зле, он бессмертен, могуществен, для него не бывает добра и зла, никто не причинит ему вред...
                                Да же не берусь комментировать - ты пытаешься соединить горячее с длинным.
                                Как сочетается понятие о добре и зле с бессмертием?
                                А если ему невозможно причинить вред, то тогда почему говорят, что он карает?
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...