Грех ли взыскивать неоплаченные алименты на ребёнка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Тимофей-64
    Мы не по тем законам живем, дорогуша!
    У нас не 1940 год на дворе.
    так, в период войны 1941-1945 , предприятия создавали огороды, типа
    Недопустимое название — Википедия
    Сады победы (англ. Victory gardens), также военные сады или огороды для защиты овощные, фруктовые, травяные сады и огороды, которые сажали в частных усадьбах и общественных парках в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Германии во время Первой и Второй мировых войн. Их использовали наравне с карточной системойдля уменьшения давления на систему снабжения продуктов питания. Кроме косвенной помощи военным, такие сады также рассматривались как «улучшение моральногодуха» граждан, поскольку садоводы могли гордиться своей работой и получать вознаграждение в виде урожая. Сады победы были частью повседневной жизни тыла(«домашнего фронта») этих стран.
    иАмериканский плакат эпохи Второй мировой войны, пропагандирующий сады победы.
    И эти участки, которые во время войны относились к преприятиям, после войны передавались гражданам, работникам предприятия ( а дальше они наследовались).
    в принципе, закон 1940 и 1948 года позволяли участники и 14 соток, но было выбрано 6 соток именно потому, что бы у человека была иллюзия обогащения, но реально он отнимал лишь бы силы, при этом бы выполнял свою функцию -оборонную, эвакуацию и снабжения во время войны.
    ещё в 20-30 годы, советские архитекторы защищая город-сад ( то есть дома как в США ), указывали что город из многоэтажных многоквартирных домов более уязвимы в смысле оброны чем одноэтажные дома.

Комментарий

• Вероника Эльвин
      Участник

• 26 February 2020
      • 23

Сообщение от Смирна

Ничего друг про друга мы все не знаем; видим только буковки, по ним и судим

Мне (по букофкам) кажетесь Вы доброй, мягкой... и честной!
      (Не волчицей, во всяком случае!)
      Смирна, вот это только по буковкам. Можно быть доброй, а можно быть добренькой. Вещи разные, согласитесь.
      Я не стою твёрдо на ногах, к сожалению. Вообщем как осиновый лист. Как написано: человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих.
      Ну это отдельная тема.

С сыном советоваться про алименты? Рассказать про суд? - Боюсь он меня забанит Скажет, ты чё, мамуля?))
      Не уверена в таком повороте. Да и он знает, что папа не помогает сейчас. Он скажет, что у папы трудности, нужно потерпеть. Он принимает всё как должное.
      Не нужно его вмешивать в наши дела, пусть живёт свою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Ой, вы мне нравитесь, товариши! ))
      Уже огород у меня тут развели, прям душу греете.

- - - Добавлено - - -

Сыну я говорю, что папа у него - Человек настоящий, и что он обладает такими хорошими качествами, которых нет у других людей, просто у него проблемы бывают из-за зависимости.. И что мы зря развелись.
      Что в целом соответствует истине.

Да и я не святая, у меня своя проблема - за мной следом ходит депрессия и сыну пришлось нелегко..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Жена конечно. Сначала нужно вернуть в семью.
      Я совсем ничего не знаю о его личной жизни и сына он бережёт от лишней информации, чтобы не травмировать.
      Могу предположить, что у него есть ещё один сын.

Ко мне он уже никогда не вернётся, это невозможно и не нужно уже.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Вероника Эльвин
        Могу предположить, что у него есть ещё один сын.
        Скорее всего имхо у него может быть дочь.

Комментарий

• Вероника Эльвин
          Участник

• 26 February 2020
          • 23

Спорить не буду))

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Спорить не буду))
            Вы такая уникальная ибо все обычно спорят )

Комментарий

• Вероника Эльвин
              Участник

• 26 February 2020
              • 23

Сообщение от Садхана
              Может просто принять факт, что человек он такое себе...
              Ну и простить, если просит. )
              Принимая факт, что как человек он говно. Наверное вам обидно за себя, ведь он вам не чужой. Обидно, что ошиблись когда-то в выборе.
              Плохие люди есть, это нормально.
              Если бы эти люди тянулись к свету - ДОТЯГИВАЛИСЬ БЫ. Кто тянется - тот всегда дотянется. А они дотягиваются только до помойной ямы. Значит они туда и тянулись.
              Они просто хотят чтобы все от них отстали. Вот и отстаньте. Навсегда. )
              Нет, он не говно. Нутро хорошее.

- - - Добавлено - - -
              Последний раз редактировалось Вероника Эльвин; 05 March 2020, 08:53 PM.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Я вот думаю, может у него и правда дочь родилась и он не пьёт, а несёт всё в дом. Я не могу знать, он живёт в другом городе.
                Да такое себе нутро. Бросить своего ребенка -- это вообще за гранью добра и зла.
                Другие дети? Дак нехер строгать, если денег нет и проблемы с зависимостью.
                Ты первого еще не поднял, а уже второго сделал? И жена там видимо не тянет финансово.
                Зато ей родить ляльку надо, от алкаша, от черта, пофиг, часики-то тикают.
                Господи, что ж у нас за бабы такие, любого упыря выгородят и сами будут сидеть плакать.

Да и шел бы он лесом-полем, нерассказчик. Вместе со своими вымученными копейками.
                А сын свои выводы сделает и дай бог будет другим.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

.
                  Было бы хорошее, не бросил бы вас одну с ребёнком.
                  А ведь у Вас такое необычное имя, что напоминает св Веронику, кто получила образ Христа на свою вуаль ( вытерев пот с лица ).

Комментарий

• Вероника Эльвин
                    Участник

• 26 February 2020
                    • 23

Сообщение от Elf18
                    Было бы хорошее, не бросил бы вас одну с ребёнком.
                    А ведь у Вас такое необычное имя, что напоминает св Веронику, кто получила образ Христа на свою вуаль ( вытерев пот с лица ).
                    Ох, не знаю даже что сказать.
                    Таким привычным стало, что если развод, то муж козёл и бросил. А если он не бросал? Не было оснований к разводу - измен не было. Было другое.
                    И на мне вины больше. Я отметила это в вопросе, чтобы избежать подобнных "он козёл!" ответов.
                    Я не хочу выворачивать здесь душу.

Вот за то, что последнее время не платил, я и разошлась, решила подавать и не думать. А вот совесть начинает судить.
                    Поэтому остановилась. И пытаюсь понять, мягкотелость это моя или же Бог?
                    Последний раз редактировалось Вероника Эльвин; 05 March 2020, 05:32 PM.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

"И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою.
                      Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?
                      для чего бы вам лучше не терпеть лишения?"
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Ох, не знаю даже что сказать.
                        Таким привычным стало, что если развод, то муж козёл и бросил. А если он не бросал? Не было оснований к разводу - измен не было. Было другое.
                        И на мне вины больше. Я отметила это в вопросе, чтобы избежать подобнных "он козёл!" ответов.
                        Я не хочу выворачивать здесь душу.

Вот за то, что последнее время не платил, я и разошлась, решила подавать и не думать. А вот совесть начинает судить.
                        Поэтому остановилась. И пытаюсь понять, мягкотелость это моя или же Бог?
                        Вы должны думать о ребенке в первую очередь. Впрочем как и он. Если у него появилась другая семья, это никак не освобождает его от заботы о первом ребенке. Смотрите по обстоятельствам. Как лучше для ребенка. Можете одна содержать, ну пошлите его лесом. Не можете, спокойно подавайте. Он такой же его как и Ваш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        "И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою.
                        Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?
                        для чего бы вам лучше не терпеть лишения?"
                        Это об отношениях среди христиан. Он не христианин. И речь идет о ребенке. Сама она может терпеть лишения, если это её выбор. Но почему она должна обрекать на лишения ребенка?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Аннета

Это об отношениях среди христиан. Он не христианин. И речь идет о ребенке. Сама она может терпеть лишения, если это её выбор. Но почему она должна обрекать на лишения ребенка?
                          это сказано христианам, т.е такое отношение должно быть у них и к другим людям, а не только друг к другу, а иначе какой же ты христианин, если ты только к своим хороший?........

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                          и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                          Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

если такому нас учит Христос, то ясное дело что ты не можешь быть таким как те требователи и принудители по отношению к другим..
                          или где Христос учил что надо судиться, взыскивать, требовать и принуждать в случае чего?......

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от diana
                            это сказано христианам, т.е такое отношение должно быть у них и к другим людям, а не только друг к другу, а иначе какой же ты христианин, если ты только к своим хороший?........

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                            и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                            и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                            Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

если такому нас учит Христос, то ясное дело что ты не можешь быть таким как те требователи и принудители по отношению к другим..
                            или где Христос учил что надо судиться, взыскивать, требовать и принуждать в случае чего?......
                            Повторюсь. Это всё касается выбора человека в отношении себя. Это не значит, что теперь надо закрыть все суды и пусть каждый что хочет, то и творит. Пусть вор ворует, берущий в долг не отдает, пусть алиментщик живет в свое удовольствие и не думает о ребенке... Вы к этому призываете? Впрочем всем, кто за то, что бы не подавать на алименты, предлагаю взять на себя материальную помощь одинокой женщине с ребенком. При чем не единоразово, а на постоянной основе, вместо алиментов. Диана, Вы готовы помогать? Думаю - нет. Вы скажете, что и сами живете бедно. В таком случае не стоит усугублять ситуацию. Вероника должна понимать - подать на алименты не грех и не подать не грех, надо исходить из реальной ситуации и из интересов ребенка. Вот и всё. А взваливать на человека бремена неудобоносимые и при этом самим и пальцем не пошевелить, что бы помочь, это удел фарисеев.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Аннета
                              Повторюсь. Это всё касается выбора человека в отношении себя. Это не значит, что теперь надо закрыть все суды и пусть каждый что хочет, то и творит.
                              Вы к закону призываете, против благодати.

Пусть вор ворует, берущий в долг не отдает, пусть алиментщик живет в свое удовольствие и не думает о ребенке...
                              Алиментщик это не вор.
                              Кстати раньше в РФ за алименты можно было много денег получить
                              Раньше каждый день просрочки обходился в 0,5% в день. То есть за месяц набегало 15%, а за год почти 180%. Для сравнения: за просрочку налогов в том же размере надо платить 0,02% в день. В итоге у должников по алиментам накапливались огромные долги, иногда неустойка в разы превышала суммы алиментов. Суды считали, что так нечестно, и уменьшали ее. Но потом вмешался Верховный суд и запретил так делать.После этого на 200 тысяч рублей алиментов могли начислить 3 млн рублей неустойки. Так можно было и квартиру забрать в счет долга.
                              Вы к этому призываете? Впрочем всем, кто за то, что бы не подавать на алименты, предлагаю взять на себя материальную помощь одинокой женщине с ребенком.
                              подать на алименты не грех и не подать не грех, надо исходить из реальной ситуации и из интересов ребенка. Вот и всё. А взваливать на человека бремена неудобоносимые и при этом самим и пальцем не пошевелить, что бы помочь, это удел фарисеев.
                              если говорить серьёзно, то в интересах детей -нужно все алименты отменить, тогда женщины не будут разрушать семьи, а асе таки держаться за семью.
                              А если все таки такое произойдёт, и ребёнок останется за женщиной, то женщине может помочь только другой новый муж и новый отец ребёнка, за которого женщина должна держаться

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Аннета
                                Повторюсь. Это всё касается выбора человека в отношении себя. Это не значит, что теперь надо закрыть все суды и пусть каждый что хочет, то и творит. Пусть вор ворует, берущий в долг не отдает, пусть алиментщик живет в свое удовольствие и не думает о ребенке... Вы к этому призываете? Впрочем всем, кто за то, что бы не подавать на алименты, предлагаю взять на себя материальную помощь одинокой женщине с ребенком. При чем не единоразово, а на постоянной основе, вместо алиментов. Диана, Вы готовы помогать? Думаю - нет. Вы скажете, что и сами живете бедно. В таком случае не стоит усугублять ситуацию. Вероника должна понимать - подать на алименты не грех и не подать не грех, надо исходить из реальной ситуации и из интересов ребенка. Вот и всё. А взваливать на человека бремена неудобоносимые и при этом самим и пальцем не пошевелить, что бы помочь, это удел фарисеев.
                                это Вы все грамотно рассудили как мирской человек.. а где можно увидеть как поступает верующий в таком случае?..... как Христос учит поступать в таком случае как этот, нами рассматриваемый?....

- - - Добавлено - - -

или надо в одном случае поступать как мирской человек, а в другом как верующий, в зависимости от выгоды нашей?...

Комментарий

Обработка...