Грех ли взыскивать неоплаченные алименты на ребёнка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Просто_Жена
    В смысле "на твою еду у мамы нет денег"?
    У мамы на твою еду -только самое необходимое, в пределах разумного, роллы-пиццы-не входят. Мясо с рыбой тоже ограничены.
    А вот на кино-конфеты, на безлимит интернета и смартфон, на модные одежды- сам, сынок, работай.
    А вот садиться самой и своего сына на шею престарелым родителям- чет кто о них вспомнил?
    Ну или - проси у папы. Я бы сказала так - отказался от алиментов, отказался от многого. Готов терпеть, терпи, но у меня не проси. Потому что иначе сынок жалеет папу за счет мамы. А должен жалеть за свой счет.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Смирна
      @Просто_Жена

Сохраняя (и любя) папу, "сынок" сам (из-за денег!) куда может быть "ввергнут" в 13 лет?
      на работу может быть ввергнут.
      Мой двоюродный брат на стройке с 13 лет уже подрабатывал. Молчу уже о родственниках в годы войны, там вообще пацаны с 11 лет у станка стояли и за хозяйством как взрослые следили.

А для чего мамы с папами престарелые, если не спасать своих детей??

мир
      Мир.
      уточните, от чего спасать взрослых детей, причем на постоянной основе?
      Спасать и кормить тех, кто сам сел на шею-две разные вещи, ИМХО.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Просто_Жена
        Мой двоюродный брат на стройке с 13 лет уже подрабатывал. Молчу уже о родственниках в годы войны, там вообще пацаны с 11 лет у станка стояли и за хозяйством как взрослые следили.
        А ещё лет 150-200 назад рабство было...

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от somekind
          А ещё лет 150-200 назад рабство было...
          А ещё царские дочери умели шить и вышивать, а иные графья самолично землю пахали. Наверное, тоже алиментов не хватало.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Sleep
            Патологическую привязанность к огороду нашего населения нужно лечить, как лечат наркологическую зависимость.
            Это вы напрасно. Человеческой психике, если она выбирает огород по собственному желанию - это очень полезно. Где я живу, огороды неприняты, среди престарелого населения много суицидов. А ковырялись бы они с растениями и курицами, было бы занятие и польза для души.
            У меня мама в деревне живёт, она с такой любовью со своими растениями, цветами и помидорами. Никаких депрессий у неё отродясь не было.
            Юля

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Вероника Эльвин
              У бывшего мужа были проблемы с алкогольной зависимостью, но он платил, нерегулярно, но как мог, но потом всё сошло на нет и он не считал нужным обсудить ситуацию и договориться, начал хамить.. Сумма алиментов ниже минимума, но всё же накопилась приличная сумма. Я сама не справляюсь со всем, накопила долгов и мы переехали с сыном к моим престарелым родителям уже около года как. Сыну уже 13, расходы как на взрослого. И вот есть же отец - пусть уже будет ответственным! Что за дела? А с другой стороны - не голодаем же, и какой пример Любви будет показан сыну? Отца он любит и считает его лучшим человеком и прощает, что тот по пол года к нему не приезжает.

Но это всё рассуждения, а суд уже состоялся, приняли решение в мою пользу, но я понимаю, что к судебному исполнителю я не могу заставить себя пойти. Т.е запустить эту машину. Вот. ЧТо-то меня останавливает.
              Говорит, что я поставила его в трудное положение, что он же не отказывался, просто нужно подождать, а сейчас у него будет больше проблем, но "что делать, буду решать".
              И вот если остановлю процесс и договорюсь "по хорошему", то ещё 2 года буду ждать? А там сын уже и вырастет..

Поняла, что мира нет, решила написать сюда.
              Думаю, будет правильно, если Вы поступите по любви....
              Давайте разложим по полочкам
              Вариант 1. Ничего не брать. Растить сына самой. Если объявится, то не гнать. Этот вариант назовём "отдать всё на волю Бога". Он возможен , если Вы не бедствуете. Но не подсказывает ли Вам совесть, что тем самым Вы бросаете бывшего мужа на растерзание бесам? Алкогольная зависимость - страшная вещь, без внешнего принуждения не лечится. Брошенный на произвол судьбы человек погибает очень быстро. Вы своим попустительством можете только подтолкнуть его к этой пропасти. Поэтому мне странен внутренний Ваш позыв к этому варианту. Это не похоже на совесть. Это что-то другое...
              Вариант 2. Запускаете процесс. Приходят приставы. Описывают имущество. Возможно квартиру. Вы получаете желаемое. Как отнесется сын? Не будет ли это травмой для него на всю жизнь? Каковы будут Ваши отношения? Этот вариант мне тоже не кажется от Бога.
              Вариант 3. Я назову его "по любви", он мне нравится больше всех. Но он требует от Вас любви. К этому человеку, который сделал ( ну или "постарался" сделать) Вас в общем-то несчастной. Любви именно как к человеку, а не мужу. Он попал в беду. У него нет воли. Почему - другой вопрос. Но её нет и сейчас Вы - единственный его ближний, который может протянуть ему руку помощи. Вам конечно виднее, но я вижу это так:
              1. Сын уже большой. С ним надо посоветоваться. Описать варианты действий и их последствия. Если он действительно любит отца (а это скорее всего так), то он конечно выберет третий вариант, чем очень Вас поддержит, а возможно и поможет в его выполнении. Его слово должно быть решающим - ведь это делается ради него в первую очередь. Но и решение его должно быть ответственное: если решил оставить, то и последствия должен понимать и принимать. Итак если сын согласен, то:
              2. Отцу ребенка Вы показываете решение суда (если конечно он его не видел) и предлагаете мировую (не судебную конечно, а личную): Вы приостанавливаете обращение к приставам за исполнением и ждете оговоренное время, чтобы он подыскал нормальную работу, чтобы начать выплачивать содержание на ребенка. Он должен четко понимать, последствия своего отказа (деньги, квартира, принудительные работы...) Если он не соглашается сразу, то Вы с легким сердцем запускаете процесс. Если он соглашается, то появляется шанс, что это не попытка оттянуть время, или даже если попытка, то она дает шанс ему впоследствии образумиться. Дальше всё зависит... от Вашей настойчивости, мужества и любви. Сын здесь должен стать Вашей опорой,а не помехой. Понимаю, что это всё очень непросто. Возможно я что-то не так понимаю. Вам виднее...
              С Богом!

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Просто_Жена
                А ещё царские дочери умели шить и вышивать, а иные графья самолично землю пахали. Наверное, тоже алиментов не хватало.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от уже не я живу
                  Где я живу, огороды неприняты, среди престарелого населения много суицидов.
                  Ну дык каждый сходит с ума по-своему.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Sleep
                    Ну дык каждый сходит с ума по-своему.
                    Лучше огородами заниматься.
                    Юля

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от уже не я живу
                      Лучше огородами заниматься.
                      Кому лучше? Если я Вам скажу, что лучше вязать, Вы согласитесь?

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Аннета
                        Кому лучше? Если я Вам скажу, что лучше вязать, Вы согласитесь?
                        В сравнении с суицидниками, огородникам лучше.
                        Если у человека есть работа, которую он любит, то он получает радость от труда своего. А об этом Екклесиаст ещё говорил, мол великая награда от Бога, получать радость от труда своего.
                        А тут участник сказал, что эти огородники требуют вмешательства лечебного, как наркоманы.(возможно его тёща с женой задолбали этими огородами) Ну это про любое увлечение так можно сказать. Что наркоман своего хобби.
                        Огородников много знаю, они кайфуют. Муж подруги выползая из теплицы с сорниками в руках, разгибается и говорит: "Кайф какой!". Подруга правда дачу терпеть не может. Но тяжело вздыхая мне комментирует: "Видимо это и есть семейное счастье, удовлетворять мужа на даче..."
                        А вязание успокаивает нервную систему, снимает напряжение. Впрочем, как любой ручной любимый труд. Я живу в стране, где ни дач, ни вязания, народ сидит на канабисе. А 40% американцев употребляют 3 вида психотропных препаратов.
                        Так что вяжите и благодарите Бога, что ваша жизнь наполнена и Им и любимыми делами.)

И кстати раз вы любите вязать, значит у вас очень хорошо получается и многое умеете?
                        (я тоже люблю вязать, но не вяжу, некогда...)
                        Юля

Комментарий

• Вероника Эльвин
                          Участник

• 26 February 2020
                          • 23

Да, спасибо за ответ. К этому и пришли. А тут ещё и карантин, он дома сидит.. Но я так и сказала, что от денег не отказываюсь, и жду выплаты долга, но "бросать его под танки" я тоже не могу, совесть не велит. Пытаюсь разговаривать. Обещает, что выплатит. Вот такая петрушка.

Комментарий

• Вероника Эльвин
                            Участник

• 26 February 2020
                            • 23

Я не указала один момент. Бывший муж играл, болен лудоманией, потому и не доносил деньги домой. Не знаю, как у него сейчас с этим делом. Но если играет, то ждать от него денег я буду до пенсии. В этом случае может и лучше "принудить". Честно говоря, иногда начинаю себя жалеть, что вот так ошиблась по молодости и обрекла себя на безденежье и выживание.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Я не указала один момент. Бывший муж играл, болен лудоманией, потому и не доносил деньги домой. Не знаю, как у него сейчас с этим делом. Но если играет, то ждать от него денег я буду до пенсии. В этом случае может и лучше "принудить". Честно говоря, иногда начинаю себя жалеть, что вот так ошиблась по молодости и обрекла себя на безденежье и выживание.
                              Если денег нет, то так и продолжает играть..

Раз проблема не в безработице или другой подобной, от него не зависящей проблеме, то есть смысл таки подать на принудительное взыскание. И молитесь за него, чтоб он освободился от этой бесовской зависимости.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Только объясните это сыну. Что бы он понял, что Вы действуете из благих побуждений. И что лучше эти деньги будут у вас с ним, чем уйдут в карманы нечистоплотных мошенников. И бывают случаи, когда лучше принудить, это правда.

Комментарий

Обработка...