Грех ли взыскивать неоплаченные алименты на ребёнка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от BABON
    Что значит живучие мифы?
    Значит выдумки, персонализированные глубинные страхи.

Познаёт через нас - это мне понравилось. Тогда в каждом есть божий замысел познания того пути, которым мы идём?
    Это стечение обстоятельств, не замысел. Существо лишенное личности не может замышлять.

Да же не берусь комментировать - ты пытаешься соединить горячее с длинным.
    Как сочетается понятие о добре и зле с бессмертием?
    Злом мы считаем все ведущее к смерти души например. Или к причинению ущерба телу, имуществу.
    Для того, кому нельзя навредить, кого нельзя убить, - нет никакого зла.

А если ему невозможно причинить вред, то тогда почему говорят, что он карает?
    А он и не карает никого. Зачем ему это? Поступки и так имеют последствия....
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Садхана
      Дворяне и буржуа своих детей вообще не воспитывали и редко видели
      Этим учителя и няньки занимались.
      .
      Ну и ? Но, ты конечно путаешь рутинные работы с детьми и воспитание, но ты забываешь что в пролетарском браке родители тоже не видят детей, но не потому, что перекладывают рутинные операци на нянек, а потому, что тупо должны работать, так же не могут оставлять детей без бебиситтера до 10-11 лет.
      А так же, в отличии от позднего СССР (в раннем СССР мать брала грудного ребёнка на работу), нет много времени на быть с ребенком после родов, а идут на работу через 3-4 недели.

Договор и так равноправный - ребенка содержат ОБА родителя. Если мать уходит - она так же платит алименты.
      Нет полного равенства в законах, он больше в пользу женщин, а судебная практика явно в их пользу.
      И о каком договоре ты говоришь? Есть лишь школьные знания о семье и браке.
      Зачем ты хочешь родителей обязать содержать детей ? Разве они не делают это добровольно ?

Ну мало ли страшилок жирных, не уважающих себя. При чем тут семья?
      А слишком много разводов, если ты настаиваешь что все мужчины мало то, что алкоголики но и делают адультер, но тогда и все женщины уродины, это логично следует из твоих предположений.
      Но, ведь злоупотребление алкоголем это иррациональное сверхсознание, это следствие неумения получить счастье в жизни и семье, в этом есть вина женщины, она не чистая жертва как ты представляешь.

Ты просто не понимаешь что такое абьюз.
      От абьюза мужчины страдают не меньше, а может и больше.

Если у нее требования к мужу - значит он нужен как муж.
      К нелюбимому чуваку, с которым хочется развестись - уже никаких требований нет.
      Речь была о ещё, а не уже.
      Бывало что и страдали. За закрытыми дверями.
      Дворяне и буржуа не афишировали свою личную жизнь
      то есть ты утверждаешь что в дворянских браках и буржуа женщинам жилось плохо, а крестьянском лучше, а в пролетарском лучше всех ?
      На самом деле , дворяне как раз и описывали личную жизнь и вообще свою жизнь, но много именно личной жизни.
      Взять хотя бы роман Чернышевского "что делать ", в анг переводе "Что надо сделать ", помнишь там девушка не хотела выдаваться замуж за не любимого и хотела прыгать в окно дома ?
      Кстати, в том анг переводе что я читал, видно для детей книга, и удалили мечты жениха о любовных утехах с будущей женой,что его стимулировали на брак, которые есть, как я позднее узнал, в русском оригинале.
      Но, вообщем, есть описание дворянской жизни , причём много именно личной и развлечений, а не их службы.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Садхана
        Значит выдумки, персонализированные глубинные страхи.
        Я правильно понимаю, что все религиозные свидетельства - персонализированные выдумки, мифы?

Это стечение обстоятельств, не замысел. Существо лишенное личности не может замышлять.
        Допустим. Тогда как была образована Вселенная существом, не имеющим мышления?
        Ведь во вселенной очень рациональны многие вещи...

Злом мы считаем все ведущее к смерти души например.
        Можно примеры - что ведёт к смерти души?
        Или к причинению ущерба телу, имуществу.
        Это малое зло - преодолимое. Да и не для всех это зло...
        Для того, кому нельзя навредить, кого нельзя убить, - нет никакого зла.
        Не все так убеждены. Многие считают, что грех пред богом существует.
        А он и не карает никого. Зачем ему это? Поступки и так имеют последствия....
        Логично...
        А как же спасение? От чего спасаться, если нет покарания?
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Тимофей-64

Не знаю, что имеется в виду.
          И в городской черте, в своем огороде можно выкопать вполне нормальный колодец. Городская канализация, вообще-то, должна выходить где-то наружу не в самом городе.
          Ключевое слово "должна". В реальности состояние городской канализации в типичном городке Украины не позволяет с ней не считаться. Колодец можно выкопать, но это будет довольно паршивая вода. Опять же все эти грунтовые воды в городе представляют из себя довольно опасную субстанцию. Так что алгоритм такой: копаем ниже 15 метров до первой воды.
          Другое дело, что например у меня на 33 метрах пошла вода, но как оказалось "с маслом", походу наткнулся на затопленную шахтную выработку. Так что и глубина не всегда спасает.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Вероника Эльвин
            Участник

• 26 February 2020
            • 23

[QUOTE=
            Что оба блудили?
            [/QUOTE]

Ну вы даёте! Если речь идёт о "кто виноват", то сразу блуд? Не было этого ни у меня ни у него.

- - - Добавлено - - -

Ну.. За себя только могу сказать.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            "И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою.
            Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?
            для чего бы вам лучше не терпеть лишения?"
            Вот! Я сегодня получила этот ответ! Слушала проповедь и вскользь упоминалось - не судитесь, открыла Библию и там то, что Вы написали.
            Последний раз редактировалось Вероника Эльвин; 07 March 2020, 06:20 PM.

Комментарий

• Вероника Эльвин
              Участник

• 26 February 2020
              • 23

Сообщение от Смирна
              @Вероника Эльвин

Скорее всего, Вы меня не услышали; если хотите, я повторю ещё раз: Ваш сын (на настоящий момент) Ваш "бог".
              И совесть Ваша, к которой Вы апеллируете - тоже он: сын.
              Пока что, продумав до мелочей "что сказать и как", Вы сможете рассказать 13ти летнему ребёнку допустимое.
              (имо)
              Я поговорила с сыном. Сказала: смотри, как ты считаешь как правильно поступить, если отец отказывается платить алименты? Подавать в суд, чтобы взыскать или оставить это дело...? Он ответил: нет, в суд не надо, оставить как есть. Отца то он любит. Что его спрашивать? Это ж понятно, что ребёнок ответит. Или он должен сказать: давай у бати отожмём на новый айфон?! ну нет, конечно. Парень у меня добрый вырос. Как дальше будет - не знаю, переходный возраст ещё впереди. Дай Бог ему жизни и жизни с избытком.

----
              Вот эти слова Вам потом "ребром в бок" и загонят!
              Причина? "Развелась с хорошим папой и обрекла ребёнка "на голод".
              (имо)

---

Может и загонит, я не пророк, будущего не знаю.

По поводу нашего развода мы с сыном много говорили. Я говорю: прости сын, что мы с папой развелись и у тебя нет полной семьи, не смогли решить наши проблемы между собой, и из-за алкоголя в том числе. Он говорит: жаль, но зато у нас такая вот семья и хорошо.

Сын для меня не бог, просто он "берёт на себя" всё. Дети, они же такие, берут на себя ответственность, думают, что это они виноваты, всё из-за них. Он как пружина быват, весь напряжённый. Однажды сказал: прости, что из-за меня ты не можешь жить как тебе хочется и покупать что-то себе. - Меня буд-то обухом по голове ударило. Говорю - ты что!!!? Ты моя самая большая радость. А потом задумалась.. как же я веду себя и что говорю, что он так считает. Значит "навесила" на него уже вину.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Вероника Эльвин
                Я поговорила с сыном. Сказала: смотри, как ты считаешь как правильно поступить, если отец отказывается платить алименты? Подавать в суд, чтобы взыскать или оставить это дело...? Он ответил: нет, в суд не надо, оставить как есть.
                Ну вот и Слава Богу. Значит не будет Вас третировать просьбами. В принципе это его деньги, он то как раз и имеет право решать - взыскивать или прощать. Ну и если вдруг, когда вырастет , начнет предъявлять претензии, что ему что то не додали, Вы всегда сможете сказать - это было твоё решение. А 13 лет это уже подросток, который решения принимать может. Это не несмышленыш.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Аннета
                  . В принципе это его деньги, он то как раз и имеет право решать - взыскивать или прощать.
                  Алименты эти деньги для бывшей жены, и это давно объяснили, ведь и в самолёте говорят "позаботитесь сначала о себе, потом о ребёнке", исходя из этого сложно попрекать женщину что она тратит алименты на себя покупая бриллианты и соболиные палантины, но нельзя считать это деньгами именно на ребёнка.
                  Деньги(материальные ценности ) именно на ребёнка отец должен давать самому ребёнку прежде всего, или и матери, но на добровольных основе, а не по решению суда.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Sleep
                    Ключевое слово "должна". В реальности состояние городской канализации в типичном городке Украины не позволяет с ней не считаться. Колодец можно выкопать, но это будет довольно паршивая вода. Опять же все эти грунтовые воды в городе представляют из себя довольно опасную субстанцию. Так что алгоритм такой: копаем ниже 15 метров до первой воды.
                    Другое дело, что например у меня на 33 метрах пошла вода, но как оказалось "с маслом", походу наткнулся на затопленную шахтную выработку. Так что и глубина не всегда спасает.
                    Ну да, понимаю, ЛДНР - откуда там нормальная вода?
                    И в Пензенской, и в Тамбовской области - нормальная вода - редкость.

Вот и ценю, что Бог нам дал.
                    вроде типа север, 59 параллель, а вода везде отличная, огороды выращивать можно, дрова растут под ногами, все эти ваши угли-газы нафиг нам не нужны.
                    И плюс болота с клюквой, черникой, морошкой и т.п.

И чего так люди ценят свой чернозем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Ну вот и Слава Богу. Значит не будет Вас третировать просьбами. В принципе это его деньги, он то как раз и имеет право решать - взыскивать или прощать. Ну и если вдруг, когда вырастет , начнет предъявлять претензии, что ему что то не додали, Вы всегда сможете сказать - это было твоё решение. А 13 лет это уже подросток, который решения принимать может. Это не несмышленыш.
                    Несмышленыш.
                    Но остальное все верно.
                    То есть, его решение можно принять всерьез.
                    Аще и несмышленое.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                      И чего так люди ценят свой чернозем?
                      Я не знаю, кто его сегодня ценит. Современное с\х от исходного плодородия почвы особо не зависит. Все равно тупо удобряют всем, чем нужно, чтобы получать вменяемый урожай.
                      Чернозем - это жирная грязь весной-осенью, и зимой, при последних-то зимах.
                      Потом на небольших огородных участках этот "чернозем" уже настолько засажен и затаскан, что растерял свою плодородность давно. Тотальные засухи летом опять же, последний десяток лет.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Аннета
                        а не рановато ли такие вопросы оставлять на ребенка?
                        Алименты вроже как пособие на питание ребенка. Отец отказывается кормить, и сын соглашается? таки пусть сын идет и работает, чтобы себя кормить. Вот это взрослое решение.

Комментарий

• Mgelika
                          Участник

• 19 November 2019
                          • 149

Сын уже простил отцу и любит его без-условно. Это сыну решать, а вам муж ничего не должен, мы же не в Италии.
                          Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Просто_Жена

а не рановато ли такие вопросы оставлять на ребенка?
                            Алименты вроже как пособие на питание ребенка. Отец отказывается кормить, и сын соглашается? таки пусть сын идет и работает, чтобы себя кормить. Вот это взрослое решение.
                            Хорошее решение (разумное!): "на твою еду у меня, сын, денег нет. Ты жалеешь (и любишь) папу, но не жалеешь маму, которая "должна будет" 1). 2). 3)... Вывод: иди работай себе на хлеб сам!!!"

Верны ли мои выводы из Ваших слов?

Если хотите, ответьте

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Смирна
                              @Просто_Жена

Хорошее решение (разумное!): "на твою еду у меня, сын, денег нет. Ты жалеешь (и любишь) папу, но не жалеешь маму, которая "должна будет" 1). 2). 3)... Вывод: иди работай себе на хлеб сам!!!"

Верны ли мои выводы из Ваших слов?

Если хотите, ответьте

Мир!
                              В смысле "на твою еду у мамы нет денег"?
                              У мамы на твою еду -только самое необходимое, в пределах разумного, роллы-пиццы-не входят. Мясо с рыбой тоже ограничены.
                              А вот на кино-конфеты, на безлимит интернета и смартфон, на модные одежды- сам, сынок, работай.
                              А вот садиться самой и своего сына на шею престарелым родителям- чет кто о них вспомнил?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Просто_Жена

В смысле "на твою еду у мамы нет денег"?
                                У мамы на твою еду -только самое необходимое, в пределах разумного, роллы-пиццы-не входят. Мясо с рыбой тоже ограничены.
                                А вот на кино-конфеты, на безлимит интернета и смартфон, на модные одежды- сам, сынок, работай.
                                Сохраняя (и любя) папу, "сынок" сам (из-за денег!) куда может быть "ввергнут" в 13 лет?

А вот садиться самой и своего сына на шею престарелым родителям- чет кто о них вспомнил?
                                А для чего мамы с папами престарелые, если не спасать своих детей??

мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...