Грех ли взыскивать неоплаченные алименты на ребёнка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Аннета
    1. Зимой 4 тыс. уходит на отопление. К счастью, у нас газ.
    2. За огород летом тысячи уходят за воду на полив. У нас вода через счетчик. Когда засуха, муж говорит - я тебе за эти деньги половину базара скуплю. И он прав. В сезон привозят много овощей из других регионов за копейки. Впрочем я говорила о городских жителях.
    .
    1. К счастью, у нас дрова. За отопление можно вообще ничего не платить. 300 руб в год на бензин для пилы. Остальное - просто поработать. Без особого даже надрыва.
    2. И у нас вода через счетчик. К счастью, живем не в Сахаре. Хотя и не в сахаре.

Да-а,.. а у вас на кухне газ...
    Жуть какая-то...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Тимофей-64

Да-а,.. а у вас на кухне газ...
      Жуть какая-то...
      Жуть не с газом на кухне, а как раз без газа. А Вы на чем готовите? Неужели на дровах?

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Аннета
        За огород летом тысячи уходят за воду на полив. У нас вода через счетчик.
        Патологическую привязанность к огороду нашего населения нужно лечить, как лечат наркологическую зависимость.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Может быть как раз необходимость что то решать, заставит его как то изменить свою жизнь. Например меньше пить и больше работать. Объясните, что делаете это ради ребенка. Пусть у него совесть проснется хотя бы так. А то он бедненький, его пожалеть надо?
          Что делать если отец заболел алкоголизмом? Лечить отца разумеется. Неужели это непонятно?

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Sleep
            Патологическую привязанность к огороду нашего населения нужно лечить, как лечат наркологическую зависимость.
            Или оборудовать каким-то естественным путем доступ к воде.
            У нас был пруд например, даже два, маленький рядом и большой поодаль.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              Что делать если отец заболел алкоголизмом? Лечить отца разумеется. Неужели это непонятно?
              Кто его будет лечить? К сожалению сейчас не советское время, насильно не лечат. Пока сам не захочет, никто не сможет заставить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
              Или оборудовать каким-то естественным путем доступ к воде.
              У нас был пруд например, даже два, маленький рядом и большой поодаль.
              Поэтому в стародавние времена селились вдоль рек или на берегах озер. А сейчас дома ставят даже в сельской местности так, что когда воду перекрывают, то за водой приходится ехать на машине.... в супермаркет. Ни колодцев, ни колонок на улице. А еще 30 лет назад всё было. Хотя бы возле домов старой постройки.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Кто его будет лечить? К сожалению сейчас не советское время, насильно не лечат. Пока сам не захочет, никто не сможет заставить.
                Жена конечно. Сначала нужно вернуть в семью.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Аннета
                  Жуть не с газом на кухне, а как раз без газа. А Вы на чем готовите? Неужели на дровах?
                  В основном, да. Особенно зимой.
                  У нас газ в баллонах, стандартного баллона на 24 кг газа мне хватает более, чем на год. Стоит он в районе 800 руб.
                  Давайте я Вам печку с плитой и с духовкой сложу.
                  Сами увидите, насколько это удобно. И греешься, и обед готовишь. И воду на мытье посуды греешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  Глупости.
                  Лечить надо человеческие глупости.
                  Огород должен быть рентабельным. Правда с учетом принципа: труд - не в смету.
                  Но материальные затраты огорода должны быть окуплены полностью. С хвостом еще.
                  И тогда нормально все.

Ну вот, смекни, что я трачу на картошку свою и огород?
                  Лук-севок купить. И морковные семечки.
                  А еще? Что-то не припомню. Вообще ничего. Удобрения - только своя органика. Труд - только свой. Вода - дождевая. Свой колодец.
                  Вспомнил. Купил ОДИН ЛИСТ карбоната - сделал парник для ХАРБУЗОВ, сиречь тыкв. Тысяча с чем-то ушла. Но это лет на ... (до смерти, надеюсь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  Глупости.
                  Лечить надо человеческие глупости.
                  Огород должен быть рентабельным. Правда с учетом принципа: труд - не в смету.
                  Но материальные затраты огорода должны быть окуплены полностью. С хвостом еще.
                  И тогда нормально все.

Ну вот, смекни, что я трачу на картошку свою и огород?
                  Лук-севок купить. И морковные семечки.
                  А еще? Что-то не припомню. Вообще ничего. Удобрения - только своя органика. Труд - только свой. Вода - дождевая. Свой колодец.
                  Вспомнил. Купил ОДИН ЛИСТ карбоната - сделал парник для ХАРБУЗОВ, сиречь тыкв. Тысяча с чем-то ушла. Но это лет на ... (до смерти, надеюсь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Поэтому в стародавние времена селились вдоль рек или на берегах озер. А сейчас дома ставят даже в сельской местности так, что когда воду перекрывают, то за водой приходится ехать на машине.... в супермаркет. Ни колодцев, ни колонок на улице. А еще 30 лет назад всё было. Хотя бы возле домов старой постройки.
                  Аня, колодец - задача решаемая.
                  Надо троим мужикам купить 3-4 кольца и на троих сообразить.
                  На три кольца - это приблизительно день ударной работы. Если не очень глубоко грунтовые воды. Но их залегание обычно распознается по растениям: ивам да ракитам.
                  Глубина залегания вод не сильно зависит от дальности до рек. Зависит от проницаемости грунтов. Если толстые слои сплошных песков, то да, с водой будет трудно. Если есть глиняные горизонты под песками - вообще, будет как у нас, вкусная вода, легко доставаемая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

.
                  Прецедент с китайской "коронкой" заставит все пересмотреть.
                  В конституцию еще впишут, что кое-кого теперь будем лечить НАСИЛЬНО.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Вероника Эльвин

У бывшего мужа были проблемы с алкогольной зависимостью, но он платил, нерегулярно, но как мог, но потом всё сошло на нет и он не считал нужным обсудить ситуацию и договориться, начал хамить.. Сумма алиментов ниже минимума, но всё же накопилась приличная сумма. Я сама не справляюсь со всем, накопила долгов и мы переехали с сыном к моим престарелым родителям уже около года как. Сыну уже 13, расходы как на взрослого. И вот есть же отец - пусть уже будет ответственным! Что за дела? А с другой стороны - не голодаем же, и какой пример Любви будет показан сыну? Отца он любит и считает его лучшим человеком и прощает, что тот по пол года к нему не приезжает.

....
                    Не отношусь я плохо к бывшему мужу, не желаю ему плохого вот от слова "совсем". Но и он поступает со мной несправедливо.

... Поступить по Божьи, чтобы совесть не судила.

Есть такое мнение, что "принудив" к благому поступку заставляешь человека постипить правильно и в итоге для его души это обернётся во благо. Это имела в виду.
                    Ничего друг про друга мы все не знаем; видим только буковки, по ним и судим

Мне (по букофкам) кажетесь Вы доброй, мягкой... и честной!
                    (Не волчицей, во всяком случае!)

И рвать у Вас "не получается", даже "прикрываясь необходимостью"...

Может, любите Вы его до сих пор... может, жалеете...
                    Не знаю.

Но в таком случае, как Ваш, думаю, лучше "столкнуть" двух мужчин лбами

Один из них - любящий (как Вы), а другой - ...

про другого мы (многие) много знаем... ибо их "патреты" развешены в голове и мозге многих из нас:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	858e14bf2c13d05f17ca00470cb-330x140.jpg
Просмотров:	1
Размер:	9.6 Кб
ID:	10151777

И это ("однозначно"!) "гад и негодяй"!!!

Только дети не всегда согласны с мнением родителей.

Что предлагаю?
                    Остаться одной и задаться целью "достучаться" до сына.
                    Да, до сына.
                    Ибо он отца любит. И Вы...

Посадите мальчика напротив себя и всё - всё ему расскажите. ...чего, возможно, никогда не рассказывали, но что уже можно рассказать сыну-ребёнку "в 13".
                    Пусть будет и весело, и смешно, вспоминая... но и грустно.
                    Ибо Вам придётся рассказать ребёнку и о своей жизни: как многого Вы лишены сама и "сколько было бы" у сына, если бы...
                    ...если бы "папка" был рядом...
                    ну или хотя бы "хоть иногда приходил", и/ли приносил деньги.

А потом придётся "плавно повернуть лодку разговора" в узкое русло: "ну вот, сын... ты теперь почти всё знаешь... и знаешь и про папку, и про меня... и моё отношение ко всему этому, и отцово... тебе и решать: будем ли мы нуждаться далее, или будем совместно "додавливать" отца???

я не знаю Вашего мальчика.
                    Но что-то говорит мне о том, что Вы воспитали неплохого сына

@Тимофей-64

... Читаю это, понимаю правоту Вашей констатации.
                    И плакать хочется.
                    Вот почему так? Что сделать, чтобы сын тебя любил?
                    Надо раз в полгода всплывать в его окошечке и дарить ему одну конфетку?
                    И с ужасом понимаю: да, вести себя надо именно так.
                    А если учил, тренировал, заставлял - сволочью останешься в его глазах по гроб. Или он повзрослеет, - прежде чем сам сыграешь в ящик.
                    почему бы не спросить об этом у сына?

Просто мальчик еще не дошел до возраста, когда маму Веронику подстережет из-за угла с длинным ножиком вот такое открытие:
                    ПАПУ ЛЮБИТ БОЛЬШЕ!
                    То есть, папу просто любит, а маму уже ненавидит.

Вот она немая сцена, блин. Ревизор приехал...
                    почему думаете, что маму "возненавидит"?

мир
                    Последний раз редактировалось Смирна; 05 March 2020, 02:27 PM. Причина: уточнение
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Тимофей-64
                      Давайте я Вам печку с плитой и с духовкой сложу.
                      Сами увидите, насколько это удобно. И греешься, и обед готовишь. И воду на мытье посуды греешь.
                      Спасибо. Я такую штуку помню с детства. Дрова наколи, принеси, уголь еще, потому что дрова прогорают быстро, а потом еще надо во время заслонку закрыть. Рано закроешь, угоришь, поздно закроешь, всё быстро прогорит и ночью будет холодно. А еще надо золу выносить. А она зараза разлетается, пока ее в ведро выгребешь. Нет уж, спасибо. Плавали, знаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Аня, колодец - задача решаемая.
                      Надо троим мужикам купить 3-4 кольца и на троих сообразить.
                      На три кольца - это приблизительно день ударной работы. Если не очень глубоко грунтовые воды. Но их залегание обычно распознается по растениям: ивам да ракитам.
                      Глубина залегания вод не сильно зависит от дальности до рек. Зависит от проницаемости грунтов. Если толстые слои сплошных песков, то да, с водой будет трудно. Если есть глиняные горизонты под песками - вообще, будет как у нас, вкусная вода, легко доставаемая.
                      У нас колодцы не делают. Видимо вода очень глубоко. Некоторые делают свои скважины и ставят электронасос. Опять же - электричество не дешево стоит. Еще не известно, что будет дешевле, да и скважина и насос таких денег стоят, что не понятно когда оно всё окупится. Да и вода у нас жесткая очень. И не факт, что не зараженная какой нибудь гадостью.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                        Огород должен быть рентабельным. .
                        Так в СССР огород 6 соток специально что бы силы забирать, но ничего не дать.
                        впрочем, он имеет оборонное значение.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Аннета
                          1. Спасибо. Я такую штуку помню с детства. Дрова наколи, принеси, уголь еще, потому что дрова прогорают быстро, а потом еще надо во время заслонку закрыть. Рано закроешь, угоришь, поздно закроешь, всё быстро прогорит и ночью будет холодно. А еще надо золу выносить. А она зараза разлетается, пока ее в ведро выгребешь. Нет уж, спасибо. Плавали, знаем.

2. У нас колодцы не делают. Видимо вода очень глубоко. Некоторые делают свои скважины и ставят электронасос. Опять же - электричество не дешево стоит. Еще не известно, что будет дешевле, да и скважина и насос таких денег стоят, что не понятно когда оно всё окупится. Да и вода у нас жесткая очень. И не факт, что не зараженная какой нибудь гадостью.
                          1. Да, Аня, я понял. Это мы тут севернее, у нас дрова под ногами растут.
                          Какой там уголь, Вы что? Зачем?
                          Когда на улице -5 градусов я топлю 5 полен ежедневно, чтобы в комнате 20 кв.м. поддерживать нормальную спальную температуру.
                          При минус 10 - еще полено. При минус 15 - еще одно.
                          Но золу выносить наша Золушка забастовала!!

2. Еще одна глупость не ваша, а общая.
                          есть такое суеверие, что чем глубже вода, тем она чище.
                          Вот и бурят артезианскую воду. а она всегда - минеральная, никогда не бывает чистой.
                          впрочем, на югах с колодцами, действительно, хуже, место нужно найти. Но с тех пор как народ у нас развращен прогрессом, копать уже и сами не хотят. Ведь колодец - это ручная работа. проще машину нанять, сверлить-бурить. И пить то, на что Вы ругаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Так в СССР огород 6 соток специально что бы силы забирать, но ничего не дать.
                          впрочем, он имеет оборонное значение.
                          У меня лично разработано под огород около трех соток. Чуть больше, может.
                          Картошка и овощи на год на троих. Для ежедневной еды.
                          Работать надо с головой.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Тимофей-64

Работать надо с головой.
                            Но участок у вас должен быть 6 соток, согласно решению верховного совета 1940 года

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Elf18
                              Но участок у вас должен быть 6 соток, согласно решению верховного совета 1940 года
                              Мы не по тем законам живем, дорогуша!
                              У нас не 1940 год на дворе.
                              У нас 30 соток общего участка. Здесь и лесок, и лужок, дрова и сено заготовляем в своей же ограде. И два колодца тут - питьевой и технический. И болотце тут. И дом, и храм - все в одной ограде.
                              Вот так, дружище!
                              Это свободная страна, это не Америка.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Тимофей-64

Работать надо с головой.
                                С 3 соток? Что называется - аплодирую стоя. Серьезно.

Комментарий

Обработка...