Свобода для христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Живущий
    Не может Дух Святой войти в неочищенный храм. Храм сначала очищается, чтобы Святой вошел в чистое. Он на то и Святой.
    Это так. Храм не только должен быть вычищен, но и правильно обустроен. Во Святом Святых нашего сердца должен стоять ковчег со скрижалями, сосуд с манной и жезл Ааронов расцветший. Во Святом светильник, жертвенник курения и стол с хлебами предложения. И к престолу благодати можно подойти только с кровью и.д.

Но это всё после. Для начала необходимо лишь сотворить достойный плод покаяния. Этого достаточно на первом этапе, чтобы Бог дал авансом белые священнические одежды и начал говорить. Важно после этого не запятнать одежду, а если такое и случилось - снова покаяться, очистится и не перставать слушать Бога и быть Ему послушным.

В противном случае будут всегда одни отговорки.

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа" (Деяния 2:38)
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Халев
      Это так. Храм не только должен быть вычищен, но и правильно обустроен. Во Святом Святых нашего сердца должен стоять ковчег со скрижалями, сосуд с манной и жезл Ааронов расцветший. Во Святом светильник, жертвенник курения и стол с хлебами предложения. И к престолу благодати можно подойти только с кровью и.д.

Но это всё после. Для начала необходимо лишь сотворить достойный плод покаяния. Этого достаточно на первом этапе, чтобы Бог дал авансом белые священнические одежды и начал говорить. Важно после этого не запятнать одежду, а если такое и случилось - снова покаяться, очистится и не перставать слушать Бога и быть Ему послушным.

В противном случае будут всегда одни отговорки.

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа" (Деяния 2:38)
      Было еще лучше, чтобы и сам Петр был еще, мог руки свои возложить на нас и мы приняли бы Духа Святого. Но Петра нет.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Живущий
        Но Петра нет.
        " и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матфея 28:20).
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Халев
          " и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матфея 28:20).
          Разве кто-то отвергает? Он и был с ними до скончания века.

Комментарий

• maxima
            Завсегдатай

• 09 September 2018
            • 613

Сообщение от Халев
            И проповедуют эти ложные средства люди в белых одеждах, от имени Христа.
            Вот от таких лжепророков защищает эгоизм. Альтруисты привыкают автоматически ставить любые чужие интересы выше своих,
            им трудно противостоять злу в белых одеждах.
            В миру эгоизм необходим.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Jewe
              а кто себя здесь в грудь бьет что свободен, чтобы перед другими показаться праведниками? Логика у тебя типа такой - в огороде бузина а у в Киеве - дядька.
              Хорошо. И поступай так дальше.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Живущий
                Хорошо. И поступай так дальше.
                так это как?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Jewe
                  так это как?
                  А как некоторые. Которые перед людьми хотят показать себя праведниками, типа они уже свободны от греха, а сами еще в цепях и оковах.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Живущий
                    А как некоторые. Которые перед людьми хотят показать себя праведниками, типа они уже свободны от греха, а сами еще в цепях и оковах.
                    чушь хватит пороть.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Jewe
                      чушь хватит пороть.
                      Разве это чушь? Когда в цепях и тюрьме, но говорить: -я свободен!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Живущий
                        Разве это чушь? Когда в цепях и тюрьме, но говорить: -я свободен!
                        ну если не чушь то ложь. в наглую же лжешь и не краснеешь.
                        или приведи где я говорил о себе что я свободен.

«

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Jewe
                          ну если не чушь то ложь. в наглую же лжешь и не краснеешь.
                          или приведи где я говорил о себе что я свободен.
                          Хотя ты о себе ничего не говорил. Это была беседа и для читающих. А ты не свободен?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Живущий
                            Хотя ты о себе ничего не говорил. Это была беседа и для читающих. А ты не свободен?
                            Ну. А чего тогда наговариваешь бестолку? Тема не обо мне а об определении свободы. Определение термину свободы я и давал. А на твои последующие вопросы я ответил что свобода относительна, в связи с несовершенством человека. То есть абсолютно свободных людей не существует, так же как абсолютной свободы.

«

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Jewe
                              Ну. А чего тогда наговариваешь бестолку? Тема не обо мне а об определении свободы. Определение термину свободы я и давал. А на твои последующие вопросы я ответил что свобода относительна, в связи с несовершенством человека. То есть абсолютно свободных людей не существует, так же как абсолютной свободы.
                              Ты же, ясного ответа о себе не даешь, свободен ты или нет. Ты то о Фоме, то о Ерёме, но только не о себе. Вот и складывается впечатление, что ты как все -грешник, но не хочешь этого сказать.

Комментарий

• maxima
                                Завсегдатай

• 09 September 2018
                                • 613

Сообщение от Живущий
                                Это можно сказать, что человек нашел себя среди толпы людей. Ибо как на рынке стоит базар и гул, что порой не слышишь себя и хочется уединится. Так и внутри, полным полно мыслей и не поймешь, какая из них моя?
                                Но ведь nelson говорил о духе внутри себя. Или Вы подразумеваете, что в человеке уживается одновременно много духов?

Комментарий

Обработка...