Свобода для христианина
Свернуть
X
-
Свобода для человека - это возможность для него делать всё что угодно, чтобы доставить удовольствие своей плоти, своим очам и ушам, своей гордости! (ветхому творению/ветхому человеку)!
Свобода для христианина - это...???
Прошу Вас Народ Божий. продолжите предложение, и тем самым, выскажите свое мнение по данному вопросу!
Мое мнение по данному вопросу, можно почитать - здесь!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Халев; 16 December 2018, 08:24 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
-
Ну хорошо...
Вот мой ответ на Ваш вопрос!Комментарий
-
Я же отвечал Вам на этот вопрос Живущий!
В этой теме, мы говорим о том, что мы можем делать тогда, когда освобождаемся от греха...
Вот какие дела?Комментарий
-
Ну хорошо...
Вот мой ответ на Ваш вопрос!- Новое творение (Дух, который желает жить вечно, и не может грешить)
Вы сказали:Конечно! Я умер для этого мира!
Единственный способ победить мир, это победить эгоизм. Это и есть рождение свыше, когда человек перерождается из ветхого (эгоиста) в нового, созданного по Христу. Человек свободный от эгоизма уже не грешит, да и не может грешить, потому, что это для него абсурдно. Разве будет воровать человек, который не думает о своём благе, а только о благе ближнего? Так и любой рожденный от Бога не грешит и не может грешить, потому что реально победил мир и всё его мироустройство основанное на эгоизме и своеволии.
В этом и заключается свобода христианина. Быть свободным от оков, которыми были связаны."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ответ. В Вашем ответе, дух как бы отделён, от тела, но это не правильно. Нет никакого фактического разделения человека на составные, он един и не делим. Разделение на составные части в Библии, есть лишь литературный приём, чтобы объяснить отдельные особенности человека. Человек грешит весь целиком, и духом и душой и телом, потому ему дают только один паспорт. Было бы несправедливо садить в тюрьму невиновного. Скажем дух не виноват, а в тюрьме сидит вместе с телом. Нет, греша человек грешит весь целиком.Принимает решение украсть не рука сама по себе, а тот орган, что разрешает и оправдывает грех. Точнее - дух, т.е. сердце, ум человека.
Вы сказали:
Сколько не произнеси слово - сахар, во рту слаще не станет. Сколько не произнеси фразу - "Я умер для мира", мир от этого никуда не денется. Ведь победа над миром, это победа духовная, когда человек начинает понимать пагубность сего мира и принимает решение полностью из него выйти. А что является основой сего мира? Что является его основополагающим принципом? Правильно - эгоизм, как принцип жизни. Именно эгоизм является характерной отличительной особенностью сего мира сатаны. Именно эгоизм есть первопричина всякого зла и греха, причина всех пороков. И пока мы этого не поймём и не осознаем, для мира мы не умрём. Пока мы эгоисты - мы неотъемлимая часть сего мира сатаны, мы блудные сыны и не собирающиеся возвращаться к Отцу. Пока мы эгоисты, мы обречены грешить и по другому никак невозможно.
Единственный способ победить мир, это победить эгоизм. Это и есть рождение свыше, когда человек перерождается из ветхого (эгоиста) в нового, созданного по Христу. Человек свободный от эгоизм уже не грешит, да и не может грешить, потому, что это для него абсурдно. Разве будет воровать человек, который не думает о своём благе, а только о благе ближнего? Так и любой рожденный от Бога не грешит и не может грешить, потому что реально победил мир и всё его мироустройство основанное на эгоизме и своеволии.
В этом и заключается свобода христианина. Быть свободным от оков, которыми были связаны.Комментарий
-
Спасибо за ответ. В Вашем ответе, дух как бы отделён, от тела, но это не правильно. Нет никакого фактического разделения человека на составные, он един и не делим. Разделение на составные части в Библии, есть лишь литературный приём, чтобы объяснить отдельные особенности человека. Человек грешит весь целиком, и духом и душой и телом, потому ему дают только один паспорт. Было бы несправедливо садить в тюрьму невиновного. Скажем дух не виноват, а в тюрьме сидит вместе с телом. Нет, греша человек грешит весь целиком.Принимает решение украсть не рука сама по себе, а тот орган, что разрешает и оправдывает грех. Точнее - дух, т.е. сердце, ум человека.
Вы сказали:
Сколько не произнеси слово - сахар, во рту слаще не станет. Сколько не произнеси фразу - "Я умер для мира", мир от этого никуда не денется. Ведь победа над миром, это победа духовная, когда человек начинает понимать пагубность сего мира и принимает решение полностью из него выйти. А что является основой сего мира? Что является его основополагающим принципом? Правильно - эгоизм, как принцип жизни. Именно эгоизм является характерной отличительной особенностью сего мира сатаны. Именно эгоизм есть первопричина всякого зла и греха, причина всех пороков. И пока мы этого не поймём и не осознаем, для мира мы не умрём. Пока мы эгоисты - мы неотъемлимая часть сего мира сатаны, мы блудные сыны и не собирающиеся возвращаться к Отцу. Пока мы эгоисты, мы обречены грешить и по другому никак невозможно.
Единственный способ победить мир, это победить эгоизм. Это и есть рождение свыше, когда человек перерождается из ветхого (эгоиста) в нового, созданного по Христу. Человек свободный от эгоизм уже не грешит, да и не может грешить, потому, что это для него абсурдно. Разве будет воровать человек, который не думает о своём благе, а только о благе ближнего? Так и любой рожденный от Бога не грешит и не может грешить, потому что реально победил мир и всё его мироустройство основанное на эгоизме и своеволии.
В этом и заключается свобода христианина. Быть свободным от оков, которыми были связаны.
Единственное, что я так думаю, тебе нужно понять, так это то, что мы, когда веруем в Сына Божия, становимся Семенем Божием, которое начинает свой рост в совершенство Христово!
Чтобы Семя Божие, которре в Вас, начало приносить плоды, ему необходимо созреть, чтобы созреть - нужно какое-то время...
Ты же брат, говоришь состоянии христианина, когда он уже плодоносит (это и есть совершенство Христово), исключая процесс взррсления (роста семени в плодоносный возраст).
Не возможно вырасти и приносить плоды (в том числе и не грешить вовсе), не начав расти, а на первых этапах роста, семя не плодоносит, а строит мало по мало тело будущего!
Итак, мы вырастаем из этого мира, перенося искушения, а если и падаем, то каемся и снова в бой, таким образом мысогрешаем все меньше и меньше, пока не достигнем полного возраста Христова, и не будем грешить вовсе!Комментарий
-
Мир вам...
Прочел ваши мысли, но согласится со всеми вашими выводами - не могу.
Вы пишите:
Так вот, чего бы вы не пожелали в Добре, все ваши желаниябудут находиться в фарватере желаний нашего Отца, и будут Его волей!
Не все то, что входит в человеческое понимание добра - таковым является на самом деле.
Так как человек не знает будущего,... и не все поступки, которые на первый взгляд кажутся добрыми - приводят в последствии к добру.
Поэтому считать все, что человек считает добром - желанием Бога, большая ошибка.
Допущено Богом - да, но не желанием...
Так как Свою Волю (Свои Слова, Свои Заповеди) Бог передал через Своего Сына.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и что́ говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:49,50)
Проявляется следующая картинка:
Отец, не желая, чтобы мы были рабами, спасает нас, и служит нам чрез веру!
Не забывайтесь, Бог - не слуга !!! ,
... это человек может служить Богу, если Бог изберет этого человека.
Он производит в нас и хотения, и действияпо своему благоволению, и эти желания всегда - во благо!
Желания же зависят от духа, который пребывает в человеке,... зависят от выбора человека какому духу следовать,... какому духу служить...
Еще желания зависят от степени очищенности человека.
Поэтому, как вы выразились все (человеческие) "хотения" и желания - не могут быть от Бога, по крайней мере до полного очищения от греховной сущности - рожденного свыше, дитя Божьего.
Потому и написано - Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Иоанн 15:7
В целом же, те хотения и действия в нас - Господни, потому и получается, что исполняя их, мы становимся рабами Господа!
А после рождения свыше - человек становится дитям Божьим.
Повторю - не рабом, а дитям Божьим.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Евангелие от Иоанна 1:12,13)
Надеюсь вы понимаете разницу, между рабом и дитям ?!Комментарий
Комментарий