Свобода для христианина
Свернуть
X
-
Но все в мире относительно. Так же и свобода. Свободу ощущаешь тогда когда живешь в согласии с нравственным законом, со своей совестью и с самим собой. Но в виду того что человек постоянно ошибается, то ощущение этой свободы у человека непостоянно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Божий Промысел, в том числе, дать каждому обратившемуся личного наставника - Духа Святого. И тут не надо гадать, так уже предусмотрено. Нужно только начинать слышать и трепетно покоряться. Не имеют этого Наставника те, кто этого наставления не хотят."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
свобода в жизни по нравственным законам. Так и не можете врубиться? не в названии а в жизни. Въезжаете?
Но все в мире относительно. Так же и свобода. Свободу ощущаешь тогда когда живешь в согласии с нравственным законом, со своей совестью и с самим собой. Но в виду того что человек постоянно ошибается, то ощущение этой свободы у человека непостоянно.
[2 Тим.2:26] чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.Комментарий
-
Вы думаете Павел написал что человек может полностью освободится от греха?
Выхватили цитату и рады. Вы своем религиозном амплуа. Не более.
А я могу в своем религиозном амплуа вам на это сто цитат привести что человек всегда остается грешником.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен.
А средство вы вольны выбрать сами."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Сколько Иисусу потребовалось времени очистить их, чтобы Его ученики смогли принять Духа Святого? Не может Дух Святой войти в неочищенный храм. Храм сначала очищается, чтобы Святой вошел в чистое. Он на то и Святой.Комментарий
-
Откуда ты брат это знаешь, что так уверенно говоришь об этом?
Ты в нескольких постах выше говорил о себе так - я не рожден еще...
Или все таки рожден? Потому как только рожденому свыше, Отец открывает свои тайны...
А на счет общения с Отцом и Сыном - то конечно же я их имею - чрез веру...
Это и есть общение Нового Завета, если хотите!
Я свободен делать все, что пожелаю, но только во Христе!
Пс 24:14 Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
------------------------
Иоанн сказал - какую любовь дал - чтобы не только называться но быть детьми ЕГО
итак - можно называться а можно быть
есть еще больше - по предведению кто сын тот сын всегда даже во грехах еще -не по дела
однако как думаете по делам надо стать сыном Божиим чтобы быть сыном Божиим ?
а не только быть им в предначертаниях ?
------------------
чтобы делать что то во Христе - надо войти в НЕГО и остаться там а не покинуть ЕГО
надо выйти из тьмы навсегда и быть во Свете с НИМ тоже всегда -тогда
изучайте кто такой во Христе и кто такой вне ЕГО - во тьме не ЕГО или в тени ЕГО*****Комментарий
-
Комментарий
-
Я не бью себя в грудь, что я свободен, чтобы перед другими показаться праведником. Пред Богом мы все как ладони, Он сердцевидец и видит сердце каждого. Лучше говорить правду так, как она есть, чем говорить ложь.
Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.Комментарий
-
а кто себя здесь в грудь бьет что свободен, чтобы перед другими показаться праведниками? Логика у тебя типа такой - в огороде бузина а у в Киеве - дядька.
Комментарий
Комментарий