Свобода для христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Jewe
    никакой. данное определение свободы универсально для всех. даже для атеистов. люди по сути одинаковы. Так же как закон тяготения применим ко всем так же и понятие свободы применимо ко всем.

можно было бы сказать что разница в определении что такое грех. Но дело в том что нравственный закон тоже универсален. Нравственный закон один. А если этот нравственный закон кто то извращает, то тогда человек не будет ощущать свободу.
    Верно, что никакой. Только в названии. Один называет себя христианином, а другой нет. Что один подвержен искушению, что и другой. Так в чем свобода, если оба ничем не отличаются друг от друга?......

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Живущий
      Верно, что никакой. Только в названии. Один называет себя христианином, а другой нет. Что один подвержен искушению, что и другой. Так в чем свобода, если оба ничем не отличаются друг от друга?......
      свобода в жизни по нравственным законам. Так и не можете врубиться? не в названии а в жизни. Въезжаете?

Но все в мире относительно. Так же и свобода. Свободу ощущаешь тогда когда живешь в согласии с нравственным законом, со своей совестью и с самим собой. Но в виду того что человек постоянно ошибается, то ощущение этой свободы у человека непостоянно.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Живущий
        Мы все верим, что Бог есть и что Он един, и нет другого Бога кроме Него. А что в этом особенного, если и бесы веруют? Но наша вера нам не дает права, чтобы мы своей подтверждали Божий Промысел как Он действует. Его пути не наши пути и Его мудрость не наши догадки.
        Божий Промысел, в том числе, дать каждому обратившемуся личного наставника - Духа Святого. И тут не надо гадать, так уже предусмотрено. Нужно только начинать слышать и трепетно покоряться. Не имеют этого Наставника те, кто этого наставления не хотят.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• maxima
          Завсегдатай

• 09 September 2018
          • 613

Сообщение от Халев
          Христос не требует отречься себя?
          Христос хочет, чтобы Вы с Ним были единомышленники.
          Это цель. А средство вы вольны выбрать сами.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Jewe
            свобода в жизни по нравственным законам. Так и не можете врубиться? не в названии а в жизни. Въезжаете?

Но все в мире относительно. Так же и свобода. Свободу ощущаешь тогда когда живешь в согласии с нравственным законом, со своей совестью и с самим собой. Но в виду того что человек постоянно ошибается, то ощущение этой свободы у человека непостоянно.
            Можно замудренным себя считать об относительности, но в Писании написано:

[2 Тим.2:26] чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Живущий
              [2 Тим.2:26] чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
              ну и чем это противоречит тому что я говорил?
              Вы думаете Павел написал что человек может полностью освободится от греха?
              Выхватили цитату и рады. Вы своем религиозном амплуа. Не более.

А я могу в своем религиозном амплуа вам на это сто цитат привести что человек всегда остается грешником.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Jewe
                ну и чем это противоречит тому что я говорил?
                Вы думаете Павел написал что человек может полностью освободится от греха?
                Выхватили цитату и рады. Вы своем религиозном амплуа. Не более.
                Конечно может, если победит диавола. Кто его победит, то и будет свободен. И не будет грешить.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Живущий
                  Конечно может, если победит диавола. Кто его победит, то и будет свободен. И не будет грешить.
                  вот когда победите тогда и поговорим.

«

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от maxima
                    Христос хочет, чтобы Вы с Ним были единомышленники.
                    Это цель.
                    Согласен.
                    А средство вы вольны выбрать сами.
                    Волен то волен, только не все средства "работают". Есть много "путей" ложных, потому что не дают результат. И проповедуют эти ложные средства люди в белых одеждах, от имени Христа. И в такой ситуации бывает непросто найти "работающее" средство. У меня по крайней мере на это ушло больше 20 лет. Большинство моих попутчиков отчаялись и разочаровались. Так что путей может и много, а истинный путь, - один. И хорошо если сразу направили на ту дорогу.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Халев
                      Божий Промысел, в том числе, дать каждому обратившемуся личного наставника - Духа Святого. И тут не надо гадать, так уже предусмотрено. Нужно только начинать слышать и трепетно покоряться. Не имеют этого Наставника те, кто этого наставления не хотят.
                      Сколько Иисусу потребовалось времени очистить их, чтобы Его ученики смогли принять Духа Святого? Не может Дух Святой войти в неочищенный храм. Храм сначала очищается, чтобы Святой вошел в чистое. Он на то и Святой.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

Сообщение от Муж Божий
                        Откуда ты брат это знаешь, что так уверенно говоришь об этом?
                        Ты в нескольких постах выше говорил о себе так - я не рожден еще...
                        Или все таки рожден? Потому как только рожденому свыше, Отец открывает свои тайны...

А на счет общения с Отцом и Сыном - то конечно же я их имею - чрез веру...
                        Это и есть общение Нового Завета, если хотите!

Я свободен делать все, что пожелаю, но только во Христе!
                        вам надо знать слово Божие -тогда будете знать что можно утверждать а от чего следует воздержаться

Пс 24:14 Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
                        ------------------------

Иоанн сказал - какую любовь дал - чтобы не только называться но быть детьми ЕГО

итак - можно называться а можно быть

есть еще больше - по предведению кто сын тот сын всегда даже во грехах еще -не по дела

однако как думаете по делам надо стать сыном Божиим чтобы быть сыном Божиим ?
                        а не только быть им в предначертаниях ?

------------------

чтобы делать что то во Христе - надо войти в НЕГО и остаться там а не покинуть ЕГО
                        надо выйти из тьмы навсегда и быть во Свете с НИМ тоже всегда -тогда

изучайте кто такой во Христе и кто такой вне ЕГО - во тьме не ЕГО или в тени ЕГО

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Jewe
                          вот когда победите тогда и поговорим.
                          Я-то ладно... А ты как? Будешь свободным на словах, но на деле в цепях?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Живущий
                            Я-то ладно... А ты как? Будешь свободным на словах, но на деле в цепях?
                            да я то ладно...а ты как? так и будешь трындеть без толку?

«

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Jewe
                              да я то ладно...а ты как? так и будешь трындеть без толку?
                              Я не бью себя в грудь, что я свободен, чтобы перед другими показаться праведником. Пред Богом мы все как ладони, Он сердцевидец и видит сердце каждого. Лучше говорить правду так, как она есть, чем говорить ложь.
                              Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Живущий
                                Я не бью себя в грудь, что я свободен, чтобы перед другими показаться праведником. Пред Богом мы все как ладони, Он сердцевидец и видит сердце каждого. Лучше говорить правду так, как она есть, чем говорить ложь.
                                Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
                                а кто себя здесь в грудь бьет что свободен, чтобы перед другими показаться праведниками? Логика у тебя типа такой - в огороде бузина а у в Киеве - дядька.

«

Комментарий

Обработка...