Свобода для христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от tulip
    Дорогой, друг. Вы наверно очень мало читали Библию и не слышали историю покаяния ап. Павла. Он бы вам расказал очень много интересного про то, как Дух Святой говорит и действует "еле слышимым голосом". Ослепнутый и оглушенный "жаждущий исправления от всего сердца" ап. Павел бы в вашем случае сказал бы вам (еле слышимым голосом) - Халев ты не прав:-)
    Я говорил про действие Духа Святого внутри человека и чем это действие отличается от одержимости. Обо всех случаях явленных Святым Духом я и не думал даже заикаться.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от Халев
      Я говорил про действие Духа Святого внутри человека и чем это действие отличается от одержимости. Обо всех случаях явленных Святым Духом я и не думал даже заикаться.
      Для замены слова "одержимый" в Библии используется слово "неистовый" или "помазанный", но это ничего не меняет по сути вопроса.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Свобода для христианина - это...???
        Можно всё. Кроме греха.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Халев
          Я думаю, что о действии Святого Духа внутри человека, может знать лишь тот, кто имеет Его. А не имея Его, лишь можно только догадываться и говорить, что это ИМХО.

Комментарий

• maxima
            Завсегдатай

• 09 September 2018
            • 613

Сообщение от Халев
            И никакие коммунисты с эгоизмом как принципом жизни не боролись.
            А цитаты из работ Маркса и Ленина Вас не убедили?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Jewe
              Можно всё. Кроме греха.
              Интересная интерпретация о свободе христианина... Можно всё. Лопать пирожки, ходить на работу, спать, ходить в кино и т.д., кроме дел греха. А если согрешил, то более не христианин, а обычный мирянин, как Васька сосед?

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от maxima
                А цитаты из работ Маркса и Ленина Вас не убедили?
                Я знаю их теоретическую философию, а так же и тот факт, что они до конца дней остались осознанными эгоистами. Теории это одно, а жизнь - другое.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Живущий
                  Интересная интерпретация о свободе христианина... Можно всё. Лопать пирожки, ходить на работу, спать, ходить в кино и т.д., кроме дел греха. А если согрешил, то более не христианин, а обычный мирянин, как Васька сосед?
                  Если согрешил - кайся. Но вопрос то был - что такое свобода, а не - что делать если согрешил.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Живущий
                    Я думаю, что о действии Святого Духа внутри человека, может знать лишь тот, кто имеет Его. А не имея Его, лишь можно только догадываться и говорить, что это ИМХО.
                    Мы ходим верою. Это значит мы ничего не видим наверняка. В этом то и вся суть. Поверхностные и притворные не устоят. Только искренние дойдут.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Jewe
                      Если согрешил - кайся. Но вопрос то был - что такое свобода, а не - что делать если согрешил.
                      Так, а в чем свобода тогда, если в рабстве греха находится постоянно христианин? Разве он свободен от диавола, который искушает его согрешить?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Живущий
                        Так, а в чем свобода тогда, если в рабстве греха находится постоянно христианин? Разве он свободен от диавола, который искушает его согрешить?
                        ну я же сказал - свобода заключается в возможности делать всё кроме греха. А то что человек грешит - это уже другой вопрос.

«

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Халев
                          Мы ходим верою. Это значит мы ничего не видим наверняка. В этом то и вся суть. Поверхностные и притворные не устоят. Только искренние дойдут.
                          Мы все верим, что Бог есть и что Он един, и нет другого Бога кроме Него. А что в этом особенного, если и бесы веруют? Но наша вера нам не дает права, чтобы мы своей подтверждали Божий Промысел как Он действует. Его пути не наши пути и Его мудрость не наши догадки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          ну я же сказал - свобода заключается в возможности делать всё кроме греха. А то что человек грешит - это уже другой вопрос.
                          Так и не христианин, тоже свободен делать всё, кроме греха. Какая же разница в свободе между ними?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Живущий

Так и не христианин, тоже свободен делать всё, кроме греха. Какая же разница в свободе между ними?
                            никакой. данное определение свободы универсально для всех. даже для атеистов. люди по сути одинаковы. Так же как закон тяготения применим ко всем так же и понятие свободы применимо ко всем.

можно было бы сказать что разница в определении что такое грех. Но дело в том что нравственный закон тоже универсален. Нравственный закон один. А если этот нравственный закон кто то извращает, то тогда человек не будет ощущать свободу.

«

Комментарий

• maxima
                              Завсегдатай

• 09 September 2018
                              • 613

Сообщение от Халев
                              Я знаю их теоретическую философию, а так же и тот факт, что они до конца дней остались осознанными эгоистами. Теории это одно, а жизнь - другое.
                              Они просили людей отказаться от личных интересов. В этом их ошибка.
                              Христос не требует от нас бесполезной борьбы с собственной природой.
                              Наша природа сама изменится, когда мы поймем, что в наших интересах:
                              1. Возлюбить Бога.
                              2. Возлюбить ближнего.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от maxima
                                Они просили людей отказаться от личных интересов. В этом их ошибка.
                                Христос не требует от нас бесполезной борьбы с собственной природой.
                                Наша природа сама изменится, когда мы поймем, что в наших интересах:
                                1. Возлюбить Бога.
                                2. Возлюбить ближнего.
                                Христос не требует отречься себя?
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...