Нет свободного человека ни одного он или или раб! Делаясь свободным от одного Господина становишься рабом другого Господина! Наша свобода только в выборе себе Господина! Совсем свободным человек не может быть! Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.Рим 6
Свобода для христианина
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Приветствую Вас, Народ Божий!
Свобода для человека - это возможность для него делать всё что угодно, чтобы доставить удовольствие своей плоти, своим очам и ушам, своей гордости! (ветхому творению/ветхому человеку)!
Свобода для христианина - это...???
Прошу Вас Народ Божий. продолжите предложение, и тем самым, выскажите свое мнение по данному вопросу!
Мое мнение по данному вопросу, можно почитать - здесь!
Участвовать можно различными делами, кто к чему призван, к примеру, что-то из:
От Матфея 5:
3
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
И ещё:
1-е Коринфянам 12:
14
Тело же не из одного члена, но из многих.
15
Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16
И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17
Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18
Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19
А если бы все были один член, то где было бы тело?
20
Но теперь членов много, а тело одно.
21
Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22
Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23
и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Мир Вам юри!
Нет свободного человека ни одного он или или раб! Делаясь свободным от одного Господина становишься рабом другого Господина! Наша свобода только в выборе себе Господина! Совсем свободным человек не может быть! Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.Рим 6
Приме такого обращения с нами - это наша трудовая деятельность (работа)...
А свобода - это когда ты делаешь все что желаешь!
Итак юри, во Христе, что можете делать*
- - - Добавлено - - -
Получили...
И?Комментарий
-
Верить в Иисуса Христа как своего Господа Бога. Бороться с увиденным в себе злом, как грехом против Бога и делать по возможности добро другим как бы от самих себя, признавая в сердце, что и эта борьба со злом и делание добра принадлежит в нас одному Господу и совершается Им через нас.
2. Бороться со своим внутренним злом
Возможно ли его (зло победить окончательно?
3. Делать Добрые Дела
Все ли Добрые Дела мы можем делать?
Благодарю тебя брат!Комментарий
-
Мир Вам юри!
Вы тогда становитесь рабом, когда Вам приказывают делать то-то и то-то, и это не обсуждается...
Приме такого обращения с нами - это наша трудовая деятельность (работа)...
А свобода - это когда ты делаешь все что желаешь!
Итак юри, во Христе, что можете делать*
- - - Добавлено - - -
Получили...
И?*****Комментарий
-
Приветствую тебя сестричка @Enigma!
Спасибо за ответ!
Позволю себе еще один вопрос:
Можно ли, знать/узнать свое призвание?
- - - Добавлено - - -
Перефразирую вопрос:
Что Вы пирома, можете делать как Дите/Сын Божий?
- - - Добавлено - - -
Вы же грешник верите, потому что так Вы желаете!
Чье это желание внутри Вас, повинуясь которому Вы желаете верить в Сына Божия?Комментарий
-
Приветствую тебя сестричка @Enigma!
Спасибо за ответ!
Позволю себе еще один вопрос:
Можно ли, знать/узнать свое призвание?
- - - Добавлено - - -
Перефразирую вопрос:
Что Вы пирома, можете делать как Дите/Сын Божий?
у них нет вопросов что делать - они делают -дух Святой в них
нам пока трудно - ибо дух Святой проявляется редко
вы думайте как исполняться духом Святым - тогда вам откроется все что надо -при исполнении духом Святым-при исполнении Им раздача даров и откровений
служи даром своим - вот что делать должно
если дара нет - ревнуй о дарах
а чтобы мог ревновать учись освящяться*****Комментарий
-
Или Вы не верите в Сына Божия?
- - - Добавлено - - -
водимые духом Божиим суть сыны Божии
у них нет вопросов что делать - они делают -дух Святой в них
нам пока трудно - ибо дух Святой проявляется редко
вы думайте как исполняться духом Святым - тогда вам откроется все что надо -при исполнении духом Святым-при исполнении Им раздача даров и откровений
служи даром своим - вот что делать должно
если дара нет - ревнуй о дарах
а чтобы мог ревновать учись освящятьсяКомментарий
-
Комментарий
Комментарий