Свобода для христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от maxima
    Но ведь nelson говорил о духе внутри себя. Или Вы подразумеваете, что в человеке уживается одновременно много духов?
    Да целый легион может быть...
    И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Живущий
      Ты же, ясного ответа о себе не даешь, свободен ты или нет. Ты то о Фоме, то о Ерёме, но только не о себе. Вот и складывается впечатление, что ты как все -грешник, но не хочешь этого сказать.
      я же тебе сказал - нет абсолютно свободных людей. Ты чего так не врубаешься то? голова не работает что ли?

Ты то о Фоме, то о Ерёме, но только не о себе.
      тема не обо мне. ты че такой упрямый то?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от Живущий
        Ты же, ясного ответа о себе не даешь, свободен ты или нет. Ты то о Фоме, то о Ерёме, но только не о себе. Вот и складывается впечатление, что ты как все -грешник, но не хочешь этого сказать.
        все грешники -просто свободен от одного двух грехов думает что праведник поэтому

но -

в одном грешен во всем грешен
        ибо нарушил заповедь - возлюби Бога всем сердцем

тайные грехи и спрятанные и не обнаруженные еще им самим - это слепота называется
        надо в тени Христа будучи осветить законом грехи свои

во Христе грех не принимается - в НЕМ нет греха

потому возле Христа надобно походить - вокруг горы
        и этого не достигают некоторые - не хотят - в Египет всегда смотрят - там лучше в рабстве

Христос дал закон - тень СВОЮ чтобы ознакомились с правилами поведения в ТЕЛЕ

Комментарий

• maxima
          Завсегдатай

• 09 September 2018
          • 613

Сообщение от Живущий
          Да целый легион может быть...
          И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
          Правильно ли будет разделить их на:
          -духов, которые от земли,
          -духов, которые свыше?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Jewe
            я же тебе сказал - нет абсолютно свободных людей. Ты чего так не врубаешься то? голова не работает что ли?
            Да понимаю я тебе, что непонятного-то... Ну не хочешь, говорить прямо, ладно и косвенно пойдет...
            А вот этот человек говорит, что есть свободные. И это он.
            Сообщение от Муж Божий
            А я как раз таки свободен/освободился!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Живущий
              Да понимаю я тебе, что непонятного-то... Ну не хочешь, говорить прямо, ладно и косвенно пойдет...
              Да куда уж прямее. Ты как поп на исповеди прям.
              А вот этот человек говорит, что есть свободные. И это он.
              ну а я чем могу помочь? переубеждать его что он неправ?
              в чем то он получил свободу вполне вероятно. Но есть еще куча несовершенств которые он просто может пока не видит в себе. Я тоже когда курить бросил думал что святее папы Римского стал.
              Но эта эйфория проходит быстро, если человек на правильном пути.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от maxima
                Правильно ли будет разделить их на:
                -духов, которые от земли,
                -духов, которые свыше?
                Если есть такое разделение....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Да куда уж прямее. Ты как поп на исповеди прям.

ну а я чем могу помочь? переубеждать его что он неправ?
                в чем то он получил свободу вполне вероятно. Но есть еще куча несовершенств которые он просто может пока не видит в себе. Я тоже когда курить бросил думал что святее папы Римского стал.
                Но эта эйфория проходит быстро, если человек на правильном пути.
                Я не поп, не обижайся. По сути, это не мне надо, а самому человеку, чтобы он был искренен и правдив.

Вот, вот. Такой маркетинговый ход часто встречается у верующих. Если диавол с рук наручники снял, то кандалы на шею оденет. И человек думает, курить и пить бросил, то тут же он свободен и праведник стал. Свободный, свободен во всем. Он не только не грешит, его даже лукавый не прикасается. Его не мучает мысль, он свободный, истинно свободный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                все грешники -просто свободен от одного двух грехов думает что праведник поэтому

но -

в одном грешен во всем грешен
                ибо нарушил заповедь - возлюби Бога всем сердцем

тайные грехи и спрятанные и не обнаруженные еще им самим - это слепота называется
                надо в тени Христа будучи осветить законом грехи свои

во Христе грех не принимается - в НЕМ нет греха

потому возле Христа надобно походить - вокруг горы
                и этого не достигают некоторые - не хотят - в Египет всегда смотрят - там лучше в рабстве

Христос дал закон - тень СВОЮ чтобы ознакомились с правилами поведения в ТЕЛЕ
                Скажи друг, как человек может возлюбить Господа Бога всем сердцем?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

Сообщение от Живущий
                  Если есть такое разделение....

- - - Добавлено - - -

Я не поп, не обижайся. По сути, это не мне надо, а самому человеку, чтобы он был искренен и правдив.

Вот, вот. Такой маркетинговый ход часто встречается у верующих. Если диавол с рук наручники снял, то кандалы на шею оденет. И человек думает, курить и пить бросил, то тут же он свободен и праведник стал. Свободный, свободен во всем. Он не только не грешит, его даже лукавый не прикасается. Его не мучает мысль, он свободный, истинно свободный.

- - - Добавлено - - -

Скажи друг, как человек может возлюбить Господа Бога всем сердцем?
                  никак
                  ибо надо очистить сердце сперва все

тогда начнется процесс полюбить всем сердцем - заполенние любовью ЕГО сердца чистого
                  а чистое сердце появляется когда грехи написанные на нем стерты Богом - Кровию ЕГО
                  итак - Бог имеет право прощать грехи и те кто получил от Него такую власть
                  но как известно без покаяния никак
                  тогда к исполнению первой заповеди путь далек но указан и средства достижения

"По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтоб из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам, и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их

итак - знамение духа Святого и есть очишение сердца прежде

СВИДЕТЕЛЬСТВО

вот после этого начинается заполнение сердца любовью по мере веры и исполнения духом Святым

этот процесс тоже может застоприться по причине последующих грехов - тогда сердце опять загрязняется и исполнение заповеди нарушается

с ожесточенным сердцем нельзя исполнить первую заповедь
                  а ожесточение от обольщения грехом

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от piroma
                    никак
                    ибо надо очистить сердце сперва все

тогда начнется процесс полюбить всем сердцем - заполенние любовью ЕГО сердца чистого
                    а чистое сердце появляется когда грехи написанные на нем стерты Богом - Кровию ЕГО
                    итак - Бог имеет право прощать грехи и те кто получил от Него такую власть
                    но как известно без покаяния никак
                    тогда к исполнению первой заповеди путь далек но указан и средства достижения

"По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтоб из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам, и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их

итак - знамение духа Святого и есть очишение сердца прежде

СВИДЕТЕЛЬСТВО
                    Согласен. Пока длится очищение сердца, то человек все более и более начинает любить Бога, Который направляет его на верные пути.

Комментарий

• Evgeniy S
                      Участник

• 29 November 2018
                      • 283

Всю ветку читать не стал. Может быть кто-нибудь уже отвечал. Свобода для христианина это жизнь с Богом. Когда я был рабом греха я не мог жить в Его царстве и быть свободным. Представьте себе жителя Северной Кореи, который получил гражданство в Южной Корее - стал ли он свободным? Я думаю да, он стал свободен от многих вещей, никто его из миномета расстреливать не будет это уж точно.
                      План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                      Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Приветствую Вас Виктор!

Сообщение от vikkor
                        Прочел ваши мысли, но согласится со всеми вашими выводами - не могу.
                        Ваше право, и я его уважаю!

Не все то, что входит в человеческое понимание добра - таковым является на самом деле.
                        Согласен с Вашей репликой, если говорить о человеке...
                        Ежели говорить о христианине - нет, не согласен!
                        Ибо только христианин знает - что есть Добро!
                        Потому как, христианин - не человек!

Бог - не служит...
                        Не забывайтесь, Бог - не слуга !!! ,
                        ... это человек может служить Богу, если Бог изберет этого человека.
                        Что за принцип исповедует Иисус своим ученикам:
                        Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою...

Желания же зависят от духа, который пребывает в человеке,... зависят от выбора человека какому духу следовать,... какому духу служить...
                        Еще желания зависят от степени очищенности человека.
                        Поэтому, как вы выразились все (человеческие) "хотения" и желания - не могут быть от Бога, по крайней мере до полного очищения от греховной сущности - рожденного свыше, дитя Божьего.
                        Нет у христианина греховной сущности... (ветхого человека/творения)
                        Есть искушения, которые приходят от того, что наше тело еще помнит о том, как оно было под его властью...(властью ветхого творения)
                        Возьмите в пример наркомана, желающего победить свою зависимость...
                        Ведь если он (наркоман) сможет перенести искушения, то мало по малу, он сможет освободиться от зависимости...
                        (Конечно пример очень натянутый, но на мой взгляд, позволяющий "оценить масштаб бедствия")

Только исполняя Волю Божью - Его Слово, переданное через Его Сына, человек может прийти к рождению свыше.
                        А после рождения свыше - человек становится дитем Божьим.
                        Повторю - не рабом, а дитем Божьим.
                        Дитем Божиим становятся по вере в Сына Божия, и ни как иначе!

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        (Евангелие от Иоанна 1:12,13)
                        Вот именно!

Надеюсь вы понимаете разницу, между рабом и дитем ?!
                        Конечно...
                        Сын делает то, что сам пожелает!
                        Раб делает то, что пожелает его господин!

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Муж Божий
                          Приветствую Вас Виктор!
                          Ваше право, и я его уважаю!
                          Приветствую вас, Юрий ! )

... Спасибо, я также отношусь к вам хорошо.

...я стараюсь относится к людям с позитивом, если они искренне стремятся к Богу - вы в моем понимании - один из вышеупомянутых,... но к сожалению, люди начинают сами портить отношения со мною (и не только), стараясь, что либо навязать или как они думают "наставить на путь истинный", часто находясь в глубоком заблуждении.

Поэтому - я не люблю споры, относительно личных духовных взглядов.
                          Могу говорить относительно Писания... но это долгий разговор.

Ваше право думать так, как вам ближе.
                          Если вам принципиально - я могу привести вам контр аргументы ваших несогласий.

Но вы один из немногих с кем я бы не хотел портить отношения, так как верующих людей, с кем еще можно поговорить на форуме осталось немного.

В скором времени, возможно я создам тему, которая касается вопросов поднятых здесь - приглашаю поучаствовать в обсуждении.

Мир вам ).

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Муж Божий
                            Приветствую Вас, Народ Божий!

Свобода для человека - это возможность для него делать всё что угодно, чтобы доставить удовольствие своей плоти, своим очам и ушам, своей гордости! (ветхому творению/ветхому человеку)!

Свобода для христианина - это...???

Прошу Вас Народ Божий. продолжите предложение, и тем самым, выскажите свое мнение по данному вопросу!

Мое мнение по данному вопросу, можно почитать - здесь!
                            Духовная свобода - это ментальная свобода от привязанностей этого мира.

С уважением

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от alexb21
                              Духовная свобода - это ментальная свобода от привязанностей этого мира.
                              смертью попахивает.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Goodvin
                                смертью попахивает.
                                Христиане должны знать куда они идут. Перед ЦБ находится крест и смерть. Меня самого отталкивает. Сколько раз подходил, чуял этот запах и бежал со всех ног назад.

С уважением

Комментарий

Обработка...