Свобода для христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Муж Божий
    Приветствую тебя сестричка @Enigma!
    Спасибо за ответ!
    Позволю себе еще один вопрос:
    Можно ли, знать/узнать свое призвание?
    Можно конечно, если есть стремление и желание.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от piroma
      исполнился духом Святым и получил в видении -

9И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. 10После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
      Это было с Апостолом Павлом...
      Вы скажите, как это вождение Духом происходит у Вас?
      Как Вы, как Дите Божие, водитесь Духом?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Муж Божий
        Нельсон, разве Вы не нашли в себе ни одного нового желания, с тех пор, как уверовали в Сына Божия?
        Я нашел самого себя.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от nelson
          Я нашел самого себя.
          Понятно!
          Спасибо за ответы Нельсон!

Комментарий

• maxima
            Завсегдатай

• 09 September 2018
            • 613

Сообщение от Муж Божий

Свобода для христианина - это...???
            Свобода от ненависти.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Приветствую Вас, максима!

Сообщение от maxima
              Свобода от ненависти.
              Ненависть, это одно из проявлений дел плоти (ветхого человека/творения)!
              Сын Божий освобождает от всей плеяды, этих древних "инстинктов"...
              Так какие дела мы теперь можем делать, как Дети Божии?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Муж Божий
                Желаю здравствовать ЖивущиЙ
                Хорошо, Христос освободил нас...
                Что мы можем делать во Христе?
                Друг, так кто стал свободным, он уже сделал. Ему остается одно, сделать этого для других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Такая есть свобода для всех людей.
                Только для больных, друг мой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Я нашел самого себя.
                Поздравляю тебя, друг. Теперь осталось тебе зажечь свечу и поставить её на видно место, чтобы освещала всем.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Живущий
                  Друг, так кто стал свободным, он уже сделал. Ему остается одно, сделать этого для других.
                  Говорить о Христе, это всегда очень и очень важно и нужно - это факт!
                  Ежедневно мы встречаемся с доброй сотней, а то и больше человеков!
                  Мы всем говорим о Христе?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Сообщение от Муж Божий
                    Это было с Апостолом Павлом...
                    Вы скажите, как это вождение Духом происходит у Вас?
                    Как Вы, как Дите Божие, водитесь Духом?
                    я еще не рожден
                    я принял дух Святой

и Он открывает мне кое что - этим я живу что Он открыл мне
                    в частности Он дал мне новое имя - которое я и узаконил в паспорте в свое время

это подготовительный период к усыновлению

я пока не во Христе а ученик Христов -иду ко Христу чтобы войти в Него -частично вошел в смерть ЕГО

упражняюсь в пребывании в НЕМ -соблюдение слова ЕГО
                    это когда погружаешь себя - сердце и ум в веру и душу отвергаешь - находясь так можно достигнуть общения с НИМ - исолнение духом Святым и откровения

итак я ученик Христос который принял дух Святой и упражняется в пребывании в НЕМ -чтобы достигнуть общения с Ним и Его пребывания во мне

это называется духовной медитацией во Христе

она дает возможность достигнуть ЕГО привлечения и пребывания во мне

знамение Его пребывания - по Духу узнается и проявлениям Духа -проявление Духа есть дарования и имеют четкое действие и информацию и импакт на внутреннего человека

-----------
                    рожденный не может грешить а я могу

не надо себя обманывать - Бог все видит все равно

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Только для больных, друг мой.

- - - Добавлено - - -

Поздравляю тебя, друг. Теперь осталось тебе зажечь свечу и поставить её на видно место, чтобы освещала всем.
                      Я не понимаю, что вы имеете ввиду. Но я потом добавил, поправив себя.
                      А на самом деле, это свобода духа, живущий в теле человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Поздравляю тебя, друг.
                      Спасибо......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Теперь осталось тебе зажечь свечу и поставить её на видно место, чтобы освещала всем.
                      Есть уже такие свечи.
                      14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                      15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                      16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                      17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Муж Божий
                        Говорить о Христе, это всегда очень и очень важно и нужно - это факт!
                        Ежедневно мы встречаемся с доброй сотней, а то и больше человеков!
                        Мы всем говорим о Христе?
                        Этого даже условие.
                        Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Скажи друг, в чем разница, говорить о Христе и исповедовать Христа?

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Живущий
                          Этого даже условие.
                          Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Скажи друг, в чем разница, говорить о Христе и исповедовать Христа?
                          1. Исповедовать Христа - это значит жить по вере во Христа Иисуса!
                          2. Говорить о Христе - это значит нести Благую Весть человекам, о том, что сделал для нас Христос!

Вы не ответили на мой вопрос Живущий, прошу ответьте!

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Муж Божий
                            Свобода для христианина - это...???
                            За всех не скажу, скажу за себя. Свобода для меня, это не быть связанным плотским (греховным), а поступать по духу (уму). И чтобы освободится от плоти, я добровольно беру иго Христа, потому что только так можно достичь желанной свободы. Иго Христа, это способ, как из ветхого, превратиться в нового человека. Иго, кому-то рабство, кому-то - свобода. Кто что ищет.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• maxima
                              Завсегдатай

• 09 September 2018
                              • 613

Сообщение от Муж Божий
                              Ненависть, это одно из проявлений дел плоти (ветхого человека/творения)!
                              Сын Божий освобождает от всей плеяды, этих древних "инстинктов"...
                              Так какие дела мы теперь можем делать, как Дети Божии?
                              Вы уже смогли освободиться "от всей плеяды, этих древних "инстинктов"?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от nelson
                                Я не понимаю, что вы имеете ввиду. Но я потом добавил, поправив себя.
                                А на самом деле, это свобода духа, живущий в теле человека.
                                Спасибо......
                                Это можно сказать, что человек нашел себя среди толпы людей. Ибо как на рынке стоит базар и гул, что порой не слышишь себя и хочется уединится. Так и внутри, полным полно мыслей и не поймешь, какая из них моя?

Есть уже такие свечи.
                                14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                                15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                                16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                                17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                                Там есть, но не тобой поставлены. Это Бог Свою свечу поставил, а ты свою поставь.
                                Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                                1. Исповедовать Христа - это значит жить по вере во Христа Иисуса!
                                2. Говорить о Христе - это значит нести Благую Весть человекам, о том, что сделал для нас Христос!

Вы не ответили на мой вопрос Живущий, прошу ответьте!
                                Я не рассказываю о Христе как о прочитанном про Него, а исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

Обработка...