Милосердие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Аннета
    Вопос как ее смогли отправить в психушку? Может у нее реальные проблемы?
    Когда посещала собрания - никто не замечал отклонений.

Почему не подали в суд за изнасилование?
    На больницу?( чтобы искали насильника?

А Вы знаете, Аннета, что творится в этих заведениях? когда дают лекарства отключающие сознание - и врачи, и медбратья и т.д. делают что хотят.

Я много слышала от попавших в беду женщин подобных свидетельств - ну слава Богу - те хотя бы не беременели.
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Асенефа
      Когда посещала собрания - никто не замечал отклонений.

На больницу?( чтобы искали насильника?

А Вы знаете, Аннета, что творится в этих заведениях? когда дают лекарства отключающие сознание - и врачи, и медбратья и т.д. делают что хотят.

Я много слышала от попавших в беду женщин подобных свидетельств - ну слава Богу - те хотя бы не беременели.
      - интересно другое..
      неужели, за многие годы совместного брака, остаётся непонятным - с кем ты живёшь, и на что он может быть способен.
      о чем люди думают, когда предпринимают действия, которые могут им навредить,
      не обеспечив себе никакой защиты.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Асенефа
        Мир вам, друзья!

А служитель этот исключил ее из членов церкви.
        Стоит ли верующему человеку рассчитывать на помощь в трудной ситуации?
        1. Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
        2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
        3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        4. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
        (Св. Евангелие от Иоанна 16:1-4)

33. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
        (Св. Евангелие от Иоанна 16:33)

23. и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
        24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
        (Св. Евангелие от Иоанна 16:23,24)
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	woCKQ58OYKA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	42.9 Кб
ID:	10146392
        3. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
        4. и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
        (Притчи 3:3,4)
        Последний раз редактировалось Мишутка; 04 September 2018, 07:30 AM.
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Асенефа
          Вот служитель и отправил ее обратно к мужу -тирану.

В этом то и вопрос темы

По религиозным представлениям - все правильно

А выходит боком тому кто послушается(
          так может и муж не был бы тираном, еслиб она изначально умно как верующая себя повела, которой сказано - слушаться мужа, а не к чужим людям каким-то идти.... вот как Костик и его жена попали к сектантам.. зачем они туда пошли изначально?.. ведь они стали верующими, это значит надо верить Богу, а люди тут же берут и изменяют Ему, идя к людям, которые к Богу не имеют никакого отношения..
          Последний раз редактировалось diana; 04 September 2018, 07:42 AM.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Аннета
            Вопос как ее смогли отправить в психушку? Может у нее реальные проблемы? Почему не подали в суд за изнасилование? Вопросов много. Что то не то во всей этой истории.
            потому что она изначально, не распоряжается собой.. как стала верующей, то приняла решение пойти куда-то, это всё равно что от мужа уйти, мол, ты так как хочешь, а у меня свои дела.. кому это такое понравится?.. зачем ты тогда замуж вышла?.. тебе этот человек зачем нужен был?.. + когда стала верующей, наверное как-то странно стала себя вести, (что между прочим всегда пугает нормальных, психически здоровых людей) затурканность, отрешённость, блеклость, какие-то ритуалы религиозные начинаются, разговоры навязчивые о вере, о правильности и неправильности, и всё это перекидывается на мужа, на детей, всех в эту схему втягивать начинает "верующий" такой.. конечно, понятна реакция мужа, которая вылилась в резкость чрезмерную..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Мишутка
              какую умную и верную картинку Вы подобрали.. именно, Бог даёт силы и мудрости во всём правильно разобраться, куда идти, куда не стоит, а когда ты идёшь в организацию, под вывеской Бог, там всё решают за тебя и ума тебе это - не прибавляет и мудрости тоже.. от того всё и рушится, не ладится и не склеивается..

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от diana
                так может и муж не был бы тираном, еслиб она изначально умно как верующая себя повела, которой сказано - слушаться мужа, а не к чужим людям каким-то идти..
                .

Вы думаете что нет семейных тиранов? тогда пустовали бы приюты для пострадавших от домашнего насилия.

И куда же им идти, измученным и покалеченным?

вот как Костик и его жена попали к сектантам.. зачем они туда пошли изначально?.
                У Костика и мать была психбольным человеком .
                Думаю изначально служителям церквей надо смотреть, кому отдают сестер в жены.

Ну ей хотя бы повезло - родители забрали домой с детьми, помогают как могут.

А этот Костик продолжает терзать бывшую жену. И чем он лучше этого тирана?

Ну разве что зарабатывает в инете - выбивая слезу и деньги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                потому что она изначально, не распоряжается собой.. как стала верующей, то приняла решение пойти куда-то, это всё равно что от мужа уйти, мол, ты так как хочешь, а у меня свои дела.. кому это такое понравится?.. зачем ты тогда замуж вышла?.. тебе этот человек зачем нужен был?.. + когда стала верующей, наверное как-то странно стала себя вести, (что между прочим всегда пугает нормальных, психически здоровых людей) затурканность, отрешённость, блеклость, какие-то ритуалы религиозные начинаются, разговоры навязчивые о вере, о правильности и неправильности, и всё это перекидывается на мужа, на детей, всех в эту схему втягивать начинает "верующий" такой.. конечно, понятна реакция мужа, которая вылилась в резкость чрезмерную..
                Вот это на самом деле проблема большая, Диана.

С точки зрения мирского человека, а тем более военного - верующий человек неадекватен, да еще и пытается жить по новому, новым правилам.

И ребенка учит молиться Богу.

Кстати, есть такая тенденция - считать верующих не совсем здоровыми. И встречаются реально больные люди - даже здесь на форуме иногда.. что поделаешь.

Это беда, вылечить которую трудно, если возможно вообще.(

Может быть попадание в среду верующих таких людей усугубляет их душевное состояние?
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Асенефа
                  .

Вы думаете что нет семейных тиранов? тогда пустовали бы приюты для пострадавших от домашнего насилия.
                  есть конечно.. но меня всегда интересует вопрос:
                  1. почему они такими становятся?
                  2. если вы знаете что человек такой, почему вы за него замуж вышли?
                  3. если человек был нормальный, а при тебе жене он стал тираном, то задумайся - почему?..

не знаю как он туда в эту церковь попал, но не стоило туда попадать, чтобы твоей жизнью распоряжались.
                  и если мама болеет психически, это еще не факт что и сын, хотя такое и бывает тоже..

у него была жена и дети, и всё остальное, а теперь нету, - Вы понимаете как ему плохо?,.
                  как он терзает жену и детей, тем что ходит к ним и хочет их видеть?.. а они всячески отвращаются от него.. под воздействием той секты куда попали..

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Асенефа
                      .

И куда же им идти, измученным и покалеченным?

Ну разве что зарабатывает в инете - выбивая слезу и деньги

- - - Добавлено - - -

Вот это на самом деле проблема большая, Диана.

С точки зрения мирского человека, а тем более военного - верующий человек неадекватен, да еще и пытается жить по новому, новым правилам.

И ребенка учит молиться Богу.

Кстати, есть такая тенденция - считать верующих не совсем здоровыми. И встречаются реально больные люди - даже здесь на форуме иногда.. что поделаешь.

Это беда, вылечить которую трудно, если возможно вообще.(

Может быть попадание в среду верующих таких людей усугубляет их душевное состояние?
                      да нет.. просто если ты стал верующим, то меняйся в лучшую сторону, а не в затурканность уходи и в сектантский вид.. зачем приобретать такую странную манерую поведения? верующий, благодаря Богу, меняет свои внутренние качества, на лучшие.. если был завистлив, то перестаёт, если лгал, то перестаёт, если пил, то перестает и т.д, а не в юбку до пят с платком рядится, обращая внимание всех на себя как на человека забитого.. неужели Бог такими нас хочет видеть?.. да, я не говорю что надо оставаться такими как в мире - агрессивно сексуальными и вокруг этого крутить свой образ жизни, нет, не нужны перегибы, будь просто человеком: и не агрессивно сексуальным и не агрессивно затурканным..

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от diana
                        ...- Вы понимаете как ему плохо?,.
                        как он терзает жену и детей, тем что ходит к ним и хочет их видеть?.. а они всячески отвращаются от него.. .
                        Лучше одно доброе дело чем много слов. Костя украинец - много лет сидел в палатке в центре Киева. Но лишился гражданства.

Вы смогли бы ему помочь? сделать доброе дело? он бы курочек Ваших кормил)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Асенефа
                          Мир вам, друзья!

Тема настолько необычная, что даже затрудняюсь как назвать ее.

Дело вот в чем .

Произошла такая вот история - женщина уверовала и стала членом церкви. А муж - военный, конечно, не одобрял такого поступка, преследовал жену с ребенком. (побои, унижения и т.п.)

Она убежала от него. Но служители церкви заставили ее вернуться к мужу тирану. А он сдал ее в психушку.
                          Как то всё загадочно в этой истории. Вот так вот всё просто - убежала, вернулась, отправили в психушку, а там изнасиловали. Неизвестно кто. По моему у женщины действительно со психикой проблемы. А если вы плохо знаете человека вы можете и не заметить. Ходила она в церковь. И что? Так прям все и заметили. Наверное поспешили ее принять в члены. Тем более муж был так категорически настроен. Ну просто бы ходила пока, может муж бы смягчился. Может сама такая фанатичка что муж так в штыки воспринял.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от diana
                            да нет.. просто если ты стал верующим, то меняйся в лучшую сторону, а не в затурканность уходи и в сектантский вид.. зачем приобретать такую странную манерую поведения? верующий, благодаря Богу, меняет свои внутренние качества, на лучшие.. если был завистлив, то перестаёт, если лгал, то перестаёт, если пил, то перестает и т.д, а не в юбку до пят с платком рядится, обращая внимание всех на себя как на человека забитого.. неужели Бог такими нас хочет видеть?.. да, я не говорю что надо оставаться такими как в мире - агрессивно сексуальными и вокруг этого крутить свой образ жизни, нет, не нужны перегибы, будь просто человеком: и не агрессивно сексуальным и не агрессивно затурканным..
                            Может быть человеку с проблемами душевного плана вообще не стоит даже соприкасаться с этими вещами?

Они в любом случае ультрируют советы, и воспринимают их как безоговорочные правила поведения, полностью подчиняясь чужой воле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            Мужики исключительно все сволочи... не делают все точно так как бабам нужно....
                            Мерзавцы..,
                            Совсем нет. Может быть мужчин хороших много, но хвастаться ими не принято, чтобы не увел кто?)

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Асенефа
                              Мир вам, друзья!

Тема настолько необычная, что даже затрудняюсь как назвать ее.

Дело вот в чем .

Произошла такая вот история - женщина уверовала и стала членом церкви. А муж - военный, конечно, не одобрял такого поступка, преследовал жену с ребенком. (побои, унижения и т.п.)

Она убежала от него. Но служители церкви заставили ее вернуться к мужу тирану. А он сдал ее в психушку.

Там подверглась насилию, забеременела не известно от кого. И уже муж выгнал ее с дома с чужим ребенком.

А служитель этот исключил ее из членов церкви.

_______

У меня вопрос - имеют ли право служители церкви заставить женщину жить в семье?
                              Изнасилование - это последствие поступка служителя - вина мужа этой женщины.

Но почему вместо помощи от церкви женщина получила еще и исключение?

Это милосердие? или что?

_____

Стоит ли верующему человеку рассчитывать на помощь в трудной ситуации?

- - - Добавлено - - -

П.С.
                              Родился мальчик - здоровенький, сейчас они ютятся на даче (без удобств, естественно,) и социальной помощи
                              Исключить из церкви может только Христос. Все это бредни человечиские , и людские поступки полномочий не имеющие. Самозванцы " от имени церкви" творят что хотят. А вы их слушаете с открытым ртом. ....

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Асенефа
                                Лучше одно доброе дело чем много слов. Костя украинец - много лет сидел в палатке в центре Киева. Но лишился гражданства.

Вы смогли бы ему помочь? сделать доброе дело? он бы курочек Ваших кормил)
                                я замужем, как думаете если я возьму домой чужого мужика, понравится ли такое моему мужу?..

Комментарий

Обработка...