Милосердие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от саша 71
    Из церкви за шизофрению не исключают.А вот браки с шизофрениками не благословляются.Если же жена сошла с ума уже находясь в браке - тут сложнее.- - - Добавлено - - -По заявлению родственников - запросто !
    какие дети рождаются от таких браков?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от NTLL
      Правильно. И те кто туда попадают .

Профессор на комиссии мне понравился. Мудрый. Мне отсрочку дал и поступил я в институт... такие мы москали
      а я последний год служил в подмосковии\Красногорске...дружил с Алмазом Султановым...так нас в магазине теточки упоймали с собакой леди\коли...тетя Вера постоянно наливала нам и выставляла стол, когда мы в самоволке были...сын у нее в Чечне воевал...и женщина и ее тетя Надя добрыми делами успокаивали себя.....шо парень жив будет ихний...

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от tagil
        За исключением оказания неотложной помощи, и то - максимум на три дня.
        Минимум на три месяца !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

А Вы хоть раз видели в стационарной психбольнице адекватного пациента?
        Разные там есть.
        Шизофрения она ведь разная бывает, и проявляется, отнюдь, не постоянно.
        А острые состояния все-таки научились купировать.
        Вообще, за стенами больницы шизиков не меньше, чем в больнице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - судя по комментариям топикстартера, - принципиальных отличий между партсобраниями и некоторыми религиозными общинами - нет..
        с той лишь разницей, что методы идеологической обработки, и способы управления сознанием и поведением масс различны.
        Не секрет, что многие пасторы АСД являются бывшими работниками различных спецслужб.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от саша 71
          Не секрет, что многие пасторы АСД являются бывшими работниками различных спецслужб.
          - и не только АСД.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Вообще, за стенами больницы шизиков не меньше, чем в больнице.
          - больше, чем многие догадываются..
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от baptist2016
            Разные бывают.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Божий суд придет и не умедлит, насильник будет наказан. Так говорит Господь.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Асенефа

....Произошла такая вот история - женщина уверовала и стала членом церкви. А муж - военный, конечно, не одобрял такого поступка, преследовал жену с ребенком. (побои, унижения и т.п.)

Она убежала от него. Но служители церкви заставили ее вернуться к мужу тирану. А он сдал ее в психушку.

Там подверглась насилию, забеременела не известно от кого. И уже муж выгнал ее с дома с чужим ребенком.

А служитель этот исключил ее из членов церкви.
                Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
                Лк.15:3,4

Оставить "девяносто девять", чтоб найти и спасти одну?!

Не по-человечьи!

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от Смирна
                  @Асенефа

Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
                  Лк.15:3,4

Не по-человечьи!

мир
                  Интересная постановка вопроса) - а по человечьи как? не искать пропавшую - пусть себе гуляет? пока волки не сьедят?
                  Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Асенефа
                    Интересная постановка вопроса) - а по человечьи как? не искать пропавшую - пусть себе гуляет? пока волки не сьедят?
                    "По-человечьи?" : "99 явно больше одной; пока пойду за этой, разбежится ещё какая-то часть; с чем останусь? Ведь пропавшую могу и не найти..."

?)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от Смирна
                      "По-человечьи?" : "99 явно больше одной; пока пойду за этой, разбежится ещё какая-то часть; с чем останусь? Ведь пропавшую могу и не найти..."

?)
                      Хорошо что это язык притчи - сейчас проще - есть телефоны - кто нашел стадо - звонит знакомым - вот вижу вашу скотинку)

Я говорю реальные вещи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      а я последний год служил в подмосковии\Красногорске...дружил с Алмазом Султановым...так нас в магазине теточки упоймали с собакой леди\коли...тетя Вера постоянно наливала нам и выставляла стол, когда мы в самоволке были...сын у нее в Чечне воевал...и женщина и ее тетя Надя добрыми делами успокаивали себя.....шо парень жив будет ихний...
                      И как? живой пришел?

Я вот тоже солдатиков подкармливаю - когда вижу как они идут из магазина в часть - все что вкусненькое в машине отдаю - соки, шоколадки, конфеты -печеньки.

Особенно им нравятся лаваши с сыром - (не путать с хачапури))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Знаю человека, всю жизнь проработавшего на производстве - начальником причем - только жена знала о его заболевании.

И сказала мне после его ухода. Я то замечала что он ведет себя не так как то - молчаливый очень. замкнутый.
                      Думала это особенности характера - а оказалось - нет.

А дети нормальные - предпринимательством занимаются - продажа хозтоваров, бытовой техники.

Хорошо живут, даже очень)
                      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Смирна
                        Если он оставит одну, то оставит и всех. В этом суть.

Интересно в чём проблема пастора, не хватило уверенности или гордость? Вот Асенефа занимается пасторской работой, как то у неё получается принимать разумные решения. Почему у него нет?

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Unmasker1
                          Если он оставит одну, то оставит и всех. В этом суть.

Интересно в чём проблема пастора, не хватило уверенности или гордость? Вот Асенефа занимается пасторской работой, как то у неё получается принимать разумные решения. Почему у него нет?
                          Потому что пасторы думают о интересах верхушки - они зависят от них - куда назначат, зарплата, или повышение за количество членов
                          Последний раз редактировалось Асенефа; 06 September 2018, 07:27 AM.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Асенефа
                            зависят от них
                            Ну, как и везде. Меня тоже выперли из собрания по неизвестной причине. Везде существуют негласные правила, как говорится не наступай на ногу пастору. По молодости я конечно этого не понимал.

Идеалистический взгляд на мир он прост, но чреват последствиями, если система сбоит. Муж оказался из ряда вон выходящим случаем.

Урок для пастора, нужно учитывать семейное положение, как отнесутся родственники и какие будут последствия для нового члена собрания. И постараться, как то смягчить это.

А я когда изучал Библию, ни кто спрашивал и не предупреждал о возможных реакциях близких людей. Мне повезло, что всё было мирно. А женщинам сложней, тем более замужним. Сейчас наверное с этим вообще проблема, после пропаганды по ТВ.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

@Асенефа Можно спрашивать вас в дальнейшем о событиях жизни той женщины?(даже имя её не знаю)

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от Unmasker1
                                Ну, как и везде. Меня тоже выперли из собрания по неизвестной причине. Везде существуют негласные правила, как говорится не наступай на ногу пастору. По молодости я конечно этого не понимал.

Идеалистический взгляд на мир он прост, но чреват последствиями, если система сбоит. Муж оказался из ряда вон выходящим случаем.

Урок для пастора, нужно учитывать семейное положение, как отнесутся родственники и какие будут последствия для нового члена собрания. И постараться, как то смягчить это.

А я когда изучал Библию, ни кто спрашивал и не предупреждал о возможных реакциях близких людей. Мне повезло, что всё было мирно. А женщинам сложней, тем более замужним. Сейчас наверное с этим вообще проблема, после пропаганды по ТВ.
                                Если бы руководители вспоминали себя в эти годы - юности - они бы больше понимали молодежь, меньше было бы сломленных судеб,
                                а сколько уничтожено веры = в Бога, людей -

молодежь же воспринимает все в черно-белом цвете = максимализме.. Поэтому теряется много потенциальных будущих хороших членов церкви - из-за некомпетентности служителей.

Но чаще даже и не это - а желание выслужиться,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                                @Асенефа Можно спрашивать вас в дальнейшем о событиях жизни той женщины?(даже имя её не знаю)
                                Я ее спрошу (то что рассказано в этой теме - с ее согласия)

П.С.
                                Сейчас происходят и другие события - тоже было бы оч.нужным опытом для форумчан- читателей - но человек не желает пока чтобы поднимать подобный вопрос.

А ситуация уже вышла из рамок человеческих усилий - дальше - только воля Божия - чудо.

И чудо произошло - но человек не сознает - какая великая милость Божия - настоящее благословение .. и не знаю - поймет ли..
                                Последний раз редактировалось Асенефа; 06 September 2018, 10:12 AM.

Комментарий

Обработка...