Милосердие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Jewe
    Как то всё загадочно в этой истории. Вот так вот всё просто - убежала, вернулась, отправили в психушку, а там изнасиловали. Неизвестно кто. По моему у женщины действительно со психикой проблемы. А если вы плохо знаете человека вы можете и не заметить. Ходила она в церковь. И что? Так прям все и заметили. Наверное поспешили ее принять в члены. Тем более муж был так категорически настроен. Ну просто бы ходила пока, может муж бы смягчился. Может сама такая фанатичка что муж так в штыки воспринял.
    Конечно когда встречаешься только в собрании трудно определить.

Хотя таких людей видно - по поведению, взгляду, мыслям.

В данном случае все было в норме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Исключить из церкви может только Христос. Все это бредни человечиские , и людские поступки полномочий не имеющие. Самозванцы " от имени церкви" творят что хотят. А вы их слушаете с открытым ртом. ....
    Так вроде же правильно посоветовал - к мужу вернуться.

а больно то, что исключил в таком положении. Может чтобы избавиться от проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    я замужем, как думаете если я возьму домой чужого мужика, понравится ли такое моему мужу?..
    Скажете как Вы его защищаете - думаю мужу понравится, что Вы защитница бомжей) - это не каждой дано.

Муж будет Вами гордится
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Асенефа
      Может быть человеку с проблемами душевного плана вообще не стоит даже соприкасаться с этими вещами?

что значит стоит или не стоит?.. если она стала верующей, ей Бог дал веру, просто так сами по себе верующими не становятся, ну разве хищники, претворяющиеся чтобы затесаться в ряды.. а еще становятся "верующими" по традиции людской, вот как у нас зачастую, более религиозны, нежели верующие.. она из каких?..

Они в любом случае ультрируют советы, и воспринимают их как безоговорочные правила поведения, полностью подчиняясь чужой воле
      а муж, военный (!) который, разве не разглядел бы в ней, когда они встречались ещё, нечто такое, которое бы ему явно не понравилось в её поведении, если б она была действительно псих. больной?.. военные - трезвомыслящие и умеют определять кто есть кто.. скорее всего она не больна, а просто слаба духовно, не умеет общаться с мужским духом, не научена в своей семье правильному подходу к мужчине, и не хочет этому учиться видимо..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Асенефа
        Конечно когда встречаешься только в собрании трудно определить.

Хотя таких людей видно - по поведению, взгляду, мыслям.

В данном случае все было в норме
        Ну вот было в норме а такая история. Значит не было нормы. Ну как так не знает кто изнасиловал. Какой то бред. Кто в это поверит. Естественно что у протестантов отлучат.

Трагедии здесь нет. Походит , наказание отбудет - опять примут. Если ей действительно нужна эта церковь то потерпит.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Асенефа
          Скажете как Вы его защищаете - думаю мужу понравится, что Вы защитница бомжей) - это не каждой дано.

Муж будет Вами гордится
          зачем Вы так с нотками злорадности и пренебрежения об этой проблеме человека говорите?.. ему приятно будет такое?..

а мужу я всё могу спокойно рассказать, ибо во мне он уверен.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от diana
            ....
            а муж, военный (!) который, разве не разглядел бы в ней, когда они встречались ещё, нечто такое, которое бы ему явно не понравилось в её поведении, если б она была действительно псих. больной?.. военные - трезвомыслящие и умеют определять кто есть кто.. скорее всего она не больна, а просто слаба духовно, не умеет общаться с мужским духом, не научена в своей семье правильному подходу к мужчине, и не хочет этому учиться видимо..
            Ну вот напомнили)
            Теперь слушайте..
            Когда я жила в доме своих родителей у нас была замечательная соседка, уже в возрасте - симпатичная, быстрая, юркая.

Она всегда говорила - "мужики это янголы - а женщины ящерицы" (из ее лексикона) .
            Но вот дождалась - попался ей янгол.

Начальником работал на производстве, симпатичный, но нога больная - хромал немного.

Как она его ублажала - любое желание исполняла - среди ночи вареники варила, если пожелает.
            И стал он ее после месяца проживания гонять - бить.

То она ночь ночует в погребе на лестнице, то на дереве в саду.

Однажды мой папа шел мимо малинника - вечером с работы - а там что-то шевелится - он с палкой туда - а там эта Мария - не бей - как закричит.
            Отец перепугался)
            Она то думала что это ее янгол явился)

Погонял он ее с полгода и ушел к жене. А Мария довольная такая - рада что ушел.

Женщины подсмеивались - ну как - хочешь янгола?) она нет кивала головой.

И больше своей поговорки что мужики янголы не говорила)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            зачем Вы так с нотками злорадности и пренебрежения об этой проблеме человека говорите?.. ему приятно будет такое?..

а мужу я всё могу спокойно рассказать, ибо во мне он уверен.
            Только добрые нотки Диана - все ОК)
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Асенефа
              Мир вам, друзья!

Тема настолько необычная, что даже затрудняюсь как назвать ее.

Дело вот в чем .

Произошла такая вот история - женщина уверовала и стала членом церкви. А муж - военный, конечно, не одобрял такого поступка, преследовал жену с ребенком. (побои, унижения и т.п.)

Она убежала от него. Но служители церкви заставили ее вернуться к мужу тирану. А он сдал ее в психушку.

Там подверглась насилию, забеременела не известно от кого. И уже муж выгнал ее с дома с чужим ребенком.

А служитель этот исключил ее из членов церкви.

_______

У меня вопрос - имеют ли право служители церкви заставить женщину жить в семье?
              Изнасилование - это последствие поступка служителя - вина мужа этой женщины.

Но почему вместо помощи от церкви женщина получила еще и исключение?

Это милосердие? или что?

_____

Стоит ли верующему человеку рассчитывать на помощь в трудной ситуации?

- - - Добавлено - - -

П.С.
              Родился мальчик - здоровенький, сейчас они ютятся на даче (без удобств, естественно,) и социальной помощи
              Трудная у нее доля, да. Но и каждый коснувшийся ее ситуации, проходит путь испытаний. Кто заставил вернуться, кто выгнал, кто упек, кто изнасиловал, кто рядом живет и имеет возможности помочь или просто посочувствовать - но не хочет, каждый ответит перед Богом, думаю, так.

Верующему/верующей уповать, рассчитывать надо только на Бога, если у нее так узок путь - высока будет и награда.
              Дай Бог ей силы и мудрости, а также слышания Бога.

Милость превозносится над судом - какова бы ни была у нее вина в чем-либо - человек постоянно ошибается - не оказавший милости ей - получит свой суд от Бога - без милости.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• today
                Участник

• 04 September 2018
                • 13

Лютая ситуация, я думал таких давно уж нету.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Асенефа
                  _______

Заставить, думаю, никто никого не может... даже Бог никого не заставляет...
                  Но заставили ли?

Это милосердие? или что?
                  Если так было, как ты написала, то это конечно не милосердно.
                  Но, боюсь, что всё может быть не совсем так, ведь не выслушаны другие стороны ( мы не слышали мужа и служителя Церкви) Невозможно, думаю, сделать более-менее правильные выводы, если не выслушаны все стороны конфликта... А ещё нужны незаинтересованные свидетели...

Стоит ли верующему человеку рассчитывать на помощь в трудной ситуации?
                  Конечно

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Сергей Доця
                    Заставить, думаю, никто никого не может... даже Бог никого не заставляет...
                    Но заставили ли?
                    никто ее не заставлял скорее всего. Просто надо свою голову иметь а не чужую. Мало ли кто чего рекомендует делать. Надо так делать как тебе разум и совесть подсказывают. Совет конечно можно выслушать, но решать надо самому по ситуации. Никто твою ситуацию не знает лучше чем ты сам.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Jewe
                      никто ее не заставлял скорее всего. Просто надо свою голову иметь а не чужую. Мало ли кто чего рекомендует делать. Надо так делать как тебе разум и совесть подсказывают. Совет конечно можно выслушать, но решать надо самому по ситуации. Никто твою ситуацию не знает лучше чем ты сам.
                      Если на собрании служители настаивают, грозя всякими карами от них и от Бога - немного найдется уверенных в своей правоте. Видимо, мягкого характера женщина, вот и страдает.

Но все ко благу верующему, как ни странно и ни больно. Пусть женщина верит в Бога и воспитывает ребенка - он же ее. Кто знает - что приготовил Бог любящей Его?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Ну так мы все страдаем от своих ошибок, от своей нерешительности, безволия, безграмотности. Все страдаем в той или иной степени. За всё надо в жизни платить. Вот теперь пусть воспитывает. Конечно. А что еще остается.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Jewe
                          Ну так мы все страдаем от своих ошибок, от своей нерешительности, безволия, безграмотности. Все страдаем в той или иной степени. За всё надо в жизни платить. Вот теперь пусть воспитывает. Конечно. А что еще остается.
                          Детей всегда Бог дает. Желанны они или нет.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

да причем тут дети? Не о детях же речь в теме.

«

Комментарий

• Гражданин Неба
                              Участник

• 30 April 2018
                              • 38

Это милосердие? или что?
                              Это не милосердие, а форменное законничество, фарисейство, свинство. Служители церкви поступили против евангельской заповеди любви...
                              «Сон разума рождает чудовищ», Франсиско Гойя

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Асенефа
                                Мир вам, друзья!

Тема настолько необычная, что даже затрудняюсь как назвать ее.

Дело вот в чем .

Произошла такая вот история - женщина уверовала и стала членом церкви. А муж - военный, конечно, не одобрял такого поступка, преследовал жену с ребенком. (побои, унижения и т.п.)

Она убежала от него. Но служители церкви заставили ее вернуться к мужу тирану. А он сдал ее в психушку.

Там подверглась насилию, забеременела не известно от кого. И уже муж выгнал ее с дома с чужим ребенком.

А служитель этот исключил ее из членов церкви.

_______

Это милосердие? или что?
                                Это адвентизм !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...