Милосердие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Асенефа
    Я ее спрошу (то что рассказано в этой теме - с ее согласия)
    Благодарю.
    -
    Своими глазами вижу разные жизненные пути человеков, Господь открывает. (лучше бы не видеть, но видно надо..)
    Кто идет за Ним, кто без Него.
    У иных времена жизни подобны житию Иова, самые наилучшие, крепкие, даже пророческие сосуды получаются.
    Есть и те кому уготовано- но не желают.
    Молитвы совершать надобно за людей, за всех конечно. Иногда Дух Святый побуждает за конкретного человека возносить прошения и моления.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Асенефа
      Поэтому теряется много потенциальных будущих хороших членов церкви - из-за некомпетентности служителей.
      В одной церкви теряются, в другой находятся. Я думаю не стоит из за этого переживать. Главное что бы люди не травмировались, а так пусть приходят и уходят. В конце Иисус соберёт своих, из церквей, и из мира. Хотя у вас по другому учат, но мне видится так.

Может когда ни будь, такие как вы разумные люди объединятся и создадут новую церковь учитывая все плюсы и минусы старых устройств.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Unmasker1
        В одной церкви теряются, в другой находятся. Я думаю не стоит из за этого переживать. Главное что бы люди не травмирровались..
        Да, это главное - чтобы не теряли веру уходящие,

а то часто превращаются в злоречивых, самых ярых противников своих бывших собратьев.

В душе полная чернота, не в силах проникнуть туда луч Света. И сколько таких бродят по безводным местам..

создадут новую церковь учитывая все плюсы и минусы старых устройств.
        Знаете, друг, я все больше вижу, что в последнее время Сам Господь будет пасти народ Свой..

Новые церкви, которые образуются - часто руководители преследуют совсем другие цели - желают чтобы благочестие служило для прибытка.

К сожалению - собираются в такие общества все ушедшие когда либо - и неважно во что человек верует, как живет - главное - чтобы пожертвования были щедрыми

Один такой в прошлом году приехал - собрал неплохо - и уехал довольный. А когда овечка стали анализировать его проповедь - оказалось что этот самовольник говорил каждому по душе - что ему нравиться,

кому лесть - лесть

кому честь - честь

Хитрый лис.

- - - Добавлено - - -

А в этом году приехал и уехал с пустым кошельком .. Разозлился)) обозвал овечек неблагодарными)
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Асенефа
          Сам Господь будет пасти народ Свой..
          Ну, как, вы же занимаетесь делом, думаю без вас не обойтись. Господь, господом, а люди то всё равно нужны.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Вот в августе на лагерном лжепастыри ходили подыскивали себе овец, задавая заковыристые вопросы.

Ну я поставила в тупик их вопросом о хуле на Духа Святого .

Если вы говорите что Дух Святой - это сила, исходящая от Отца - то почему хула на Отца и Сына простится - а на Духа Святого не прощается человекам?
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Асенефа
              А в этом году приехал и уехал с пустым кошельком .. Разозлился))
              Так и надо. Много развелось желающих собрать собрание. Дело то я думаю не в собрание, а в общих интересах. По другим принципам работать.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Unmasker1
                Ну, как, вы же занимаетесь делом, думаю без вас не обойтись. Господь, господом, а люди то всё равно нужны.
                Друг, поверь, такие люди неудобны, говорят что видят, - и помогают отверженным, о ком церковь (любой конфессии) позабыла.

Это невидная работа, часто неблагодарная - но ты делаешь это, потому что любишь - Бога и людей.

Вдали от дифирамбов и славы - от карьеры и пр. преимуществ .

- - - Добавлено - - -

Не скрою, приглашают в церкви - и крещение и сразу должности высокие..

Но это не интересует - уроки пройдены, выучены назубок.

Есть только желание служить Богу и людям чем можем.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Асенефа
                  Вот в августе на лагерном лжепастыри ходили подыскивали себе овец..
                  Да уж, наелись этим. Сегодня не проповедует только лентяй)

В интернете этих видеоблогеров сотни, а может и тысячи. Суть не в проповеди и не в собрание, а когда человек отделит, что на самом деле ему нужно. Тогда и проповедь будет другая, делами.

Когда люди порознь их не видно. Но если объединятся вокруг определённого дела, то уже не скрыться будет. И люди потекут рекой. Здесь всё решают кадры)

Кафедральные проповедники я думаю уже всем приелись, нужны люди дела и цель приемлемая.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Unmasker1
                    Ну, как и везде. Меня тоже выперли из собрания по неизвестной причине. Везде существуют негласные правила, как говорится не наступай на ногу пастору. По молодости я конечно этого не понимал.

Идеалистический взгляд на мир он прост, но чреват последствиями, если система сбоит. Муж оказался из ряда вон выходящим случаем.

Урок для пастора, нужно учитывать семейное положение, как отнесутся родственники и какие будут последствия для нового члена собрания. И постараться, как то смягчить это.

А я когда изучал Библию, ни кто спрашивал и не предупреждал о возможных реакциях близких людей. Мне повезло, что всё было мирно. А женщинам сложней, тем более замужним. Сейчас наверное с этим вообще проблема, после пропаганды по ТВ.
                    Это зависит и от женщины и от мужа. Но адвентистам сложнее чем, например, баптистам, из за ограничений в еде и из за особого понимания соблюдения субботы. Когда мать не пускает в субботу ребенка в школу , не разрешает ребенку есть в школе, то вполне естественно, что отец этого не поймет. Мне было проще. Мои только на дискотеки не ходили, а в остальном жили обычной жизнью школьников. А вот детям адвентистов приходилось туго.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Аннета
                      Когда мать не пускает в субботу ребенка в школу , не разрешает ребенку есть в школе, то вполне естественно, что отец этого не поймет.
                      Ну дак надо было объяснить, что дети должны ходить в школу, они же не члены церкви. Пусть они принадлежали бы отцу.

Но тут наверное опять учение о муках Ада, мать сума сходит, что её дети попадут в Ад. Да? Вот всё таки до чего проповедники доводят людей своим максимализмом. Не от нас зависит спасение, а от избрания Бога. Мы не можем ни кого заставить, а лишь помочь, если кто захочет.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Unmasker1
                        Ну дак надо было объяснить, что дети должны ходить в школу, они же не члены церкви. Пусть они принадлежали бы отцу.

Но тут наверное опять учение о муках Ада, мать сума сходит, что её дети попадут в Ад. Да? Вот всё таки до чего проповедники доводят людей своим максимализмом. Не от нас зависит спасение, а от избрания Бога. Мы не можем ни кого заставить, а лишь помочь, если кто захочет.
                        А я не могу понять каким боком учеба в школе нарушает субботу. Это же не работа в конце концов.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Аннета
                          А я не могу понять каким боком учеба в школе нарушает субботу.
                          Каждый по своему верит. Евреи вообще весёлые ребята. О них анекдоты ходят:

"Как тщательно иудеи старались соблюсти заповедь Божию о почитании субботнего дня! Сколько сил, сколько миллионов человеко-часов провели раввины, обсуждая, можно делать то или это в день субботний. Алгебра субботы, да что алгебра тригонометрия соблюдения субботы! Меня даже увлекла эта гимнастика ума: можно ли есть яйцо, снесенное курицей в субботу, или яблоко, упавшее в субботу с дерева?.. Что делать, если из дырявого кармана у тебя в субботу выпал кошелек?.. Можно ли спасать девицу, на которую напали в субботу и она кричит помогите! Можно ли ее спасти, если по ходу спасения тебе придется предпринять целый ряд действий, нарушающих заповедь субботнего покоя, а тебе неясно, на самом ли деле ей угрожает опасность, или она переоценила угрозу?"

Десять головоломок иудейской субботы

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Unmasker1

Если он оставит одну, то оставит и всех. В этом суть.
                            На мой взгляд (да простит меня Господь!) "суть" в том, что овец должно иметь столько, сколько можешь уберечь (от погибели).
                            Мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              Мои только на дискотеки не ходили, а в остальном жили обычной жизнью школьников.
                              Ущемлённые дети

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от NTLL
                                Ущемлённые дети
                                Христиане всегда ущемленные - Спасителя гнали ни за что - и распяли безгрешного Господа Христа ни за что.

А кто живет свободно и легко - вряд ли идет Божьим путем. Разве сатана оставил бы в покое живущих по Закону Божию?

В школе дети являются свидетелями Бога. Окружающие знают, что верующие - это не поддающиеся всякому ветру учения, или бегущие за лакомым куском, продающие свою совесть

а стойкие с детства последователи Господа Христа

Комментарий

Обработка...